Вход на сайт
Ортопедическая обувь, где брать?
342
17.06.12 18:14
Подскажите, где купить ортопедическую обувь или ее делают по заказу? Дочке на Украине мы делали по заказу, направление давал ортопед. В Германии тоже нужно к ортопеду идти или как? Спасибо!!!
NEW 17.06.12 23:16
в ответ Viktoria788 17.06.12 18:14
Если у вашей дочери плоскостопие, то врач дает раз в полгода рецепт на 1 пару ортопедических стелек и на 2 надстройки в открытую обувь. Стельки для детей бесплатные, а за надстройку надо доплачивать по 9 евро за пару, если мне не изменяет память. Мастера по стелькам можно найти в Sanitätshaus. Часто бывает, что по определенным дням представители фирмы принимают заказы в ортопедических праксисах. Можно сделать термин у ортопеда так, чтобы в эти часы работал и мастер по стелькам, тогда сможете решить вопрос со стельками с минимальной тратой времени. Если проблема у вашего ребенка более серьезная, чем просто плоскостопие, то наверное, выдаются рецепты и на специфическую обувь. Удачи.
NEW 17.06.12 23:40
в ответ Bella12345 17.06.12 23:16
может вы знаете... У мамы "косточки" и она всегда мучается при выборе обуви. Даже если какую и подберёт, то это не факт , что сможет носить, в магазине удобно, нет болей, а пройти 100-200 метроов оказывается проблематично. Вы не знаете, выписывает ортопед для таких больных рецепт на обувь и как это оплачивается ?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 17.06.12 23:49
в ответ ryba solotaja 17.06.12 23:40
У меня та же проблема.
Идёт мама к ортопеду, он выписывает рецепт на стельки.
С этим рецептом- к специалисту по ортопедической обуви- там делают эти стельки на заказ по слепку ноги (у меня так было).
Через дней 10 забираете стельки. Если в гезецлихе страховке- оплачиваете что-то около 25 евро. Если в приват (как в моём случае)- всю стоимость. У меня это было 157 евро. Страховка приват возвращает всю сумму.
Идёт мама к ортопеду, он выписывает рецепт на стельки.
С этим рецептом- к специалисту по ортопедической обуви- там делают эти стельки на заказ по слепку ноги (у меня так было).
Через дней 10 забираете стельки. Если в гезецлихе страховке- оплачиваете что-то около 25 евро. Если в приват (как в моём случае)- всю стоимость. У меня это было 157 евро. Страховка приват возвращает всю сумму.
NEW 18.06.12 08:58
в ответ ryba solotaja 18.06.12 08:24
Если на столько СИЛЬНО торчат- только ОП ей поможет.
Ну и покупать обувь нужно уже такую, что для таких роблемных ног годится..
http://www.amazon.de/Florett-Amelie-05-211-66-Sandalen-Silber/dp/B004GCIY7O/ref=...
Вот такого плана, где можно регулировать ширину... И в этой модели вынимаются стельки, то есть можно вложить свои, специальные...
А так- пусть сделает операцию. Сейчас кость не дробят, совсем другой принцип ОП.. Хотя? если совсем уж большой угол искривления кости- то тогда с дроблением..
Ну и покупать обувь нужно уже такую, что для таких роблемных ног годится..
http://www.amazon.de/Florett-Amelie-05-211-66-Sandalen-Silber/dp/B004GCIY7O/ref=...
Вот такого плана, где можно регулировать ширину... И в этой модели вынимаются стельки, то есть можно вложить свои, специальные...
А так- пусть сделает операцию. Сейчас кость не дробят, совсем другой принцип ОП.. Хотя? если совсем уж большой угол искривления кости- то тогда с дроблением..