Вход на сайт
Лечение зубов под наркозом...дети.
04.06.12 11:04
Как детки переносят наркоз,насколько его делают и не опасно ли это?
кто делал,поделитесь опытом.Сыну скоро 3 будет,несколько раз посещали зубного но сделать он так ничего и не дал
,выход один...под наркозом,но что то я боюсь
кто делал,поделитесь опытом.Сыну скоро 3 будет,несколько раз посещали зубного но сделать он так ничего и не дал

NEW 04.06.12 11:22
в ответ Dian4a 04.06.12 11:04
мы делали,
сын тоже ни в какую у нормального врача, с девчатами-помощницами ля-ля, ласковый симпотяга,
как только врачь в кабинет заходил, всё, рот на замок и с кресла сползал.
пришлось в праксис идти с ним, специализирующийся на Angstpatienten.
под наркозом подлечили зубки (30-40 минут). всё прошло на "ура". отходняк не ловил,
проснулся, начал плакать, что хочет домой, отвезла его домой, он уже по дороге уснул опять, проспал дома пару часов и всё.
через полгода пошли к нашему обычному врачу, сын открыл рот без проблем,
а ещё через полгода даже дал почистить и versiegeln (не знаю, как по-русски).
на момент лечения под наркозом сыну было 3 с половиной года.
сын тоже ни в какую у нормального врача, с девчатами-помощницами ля-ля, ласковый симпотяга,
как только врачь в кабинет заходил, всё, рот на замок и с кресла сползал.
пришлось в праксис идти с ним, специализирующийся на Angstpatienten.
под наркозом подлечили зубки (30-40 минут). всё прошло на "ура". отходняк не ловил,
проснулся, начал плакать, что хочет домой, отвезла его домой, он уже по дороге уснул опять, проспал дома пару часов и всё.
через полгода пошли к нашему обычному врачу, сын открыл рот без проблем,
а ещё через полгода даже дал почистить и versiegeln (не знаю, как по-русски).
на момент лечения под наркозом сыну было 3 с половиной года.
NEW 04.06.12 11:41
в ответ Dian4a 04.06.12 11:04
тоже посоветовала бы другого врача. Моему сыну 4 годика ,два врача предлагали лечить зубки под наркозом, но мы пошли к третьей и ей удалось найти подход к сыну ,вот вылечили почти 5 зубиков ,2 раза с уколом, дался и не пискнул даже . Врач очень хорошая ,таких врачей не видела ещё, в первый раз она 40 минут лечила ему 1 зуб, она ему всё показывала, рассказывала, давала нажимать на кнопки .
NEW 04.06.12 12:24
Наша тоже у первого врача бояласъ и орала, по рекамендации пошли к другому тот врач просто волшебник, все сделал без наркоза и укола ( пломбировал 4 зуба) все времая что-то расказывал и показывал. Моя дочъ не разу ко мне не обернуласъ сидела с открытым ртом.
Наркоз тоже уже делали по другой ОП от наркоза просто проснуласъ, не плакала, не кричала и ничего не болело.
Наркоз тоже уже делали по другой ОП от наркоза просто проснуласъ, не плакала, не кричала и ничего не болело.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 04.06.12 21:25
Какой ужас....
Попробуем еще тогда по врачам походить,просто ходили уже по разным...ни в какую не дает,один раз правда дал почистить(у него дырка в зубе уже большая)...но потом врач больно сделала и все...слезы и истерика.
А на наркоз ведь можно попросить чтоб тест сделали?почему так бывает что не просыпаются...это скорее индивидуальная непереносимость...или же ошибка анастезиолога...?

Попробуем еще тогда по врачам походить,просто ходили уже по разным...ни в какую не дает,один раз правда дал почистить(у него дырка в зубе уже большая)...но потом врач больно сделала и все...слезы и истерика.

А на наркоз ведь можно попросить чтоб тест сделали?почему так бывает что не просыпаются...это скорее индивидуальная непереносимость...или же ошибка анастезиолога...?
NEW 04.06.12 23:20
в ответ Dian4a 04.06.12 21:25
Только сегодня читал статью в Spiegel Online на эту тему. Пишут, что правила дачи анестезии в зубоврачебных кабинетах выполняются в основном плохо.
Короче, мне поплохело, своего ребенка я на такое бы не отдал.
Короче, мне поплохело, своего ребенка я на такое бы не отдал.
NEW 05.06.12 02:00
в ответ Simple 04.06.12 23:20
в догонку...
в нашем городе был случай,мальчик не проснулся после наркоза.
Семья судилась и проиграла суд...
в нашем городе был случай,мальчик не проснулся после наркоза.
Семья судилась и проиграла суд...
NEW 05.06.12 10:32
Леш,я тоже много читала,и в основном отзывы не самые положительные.
Но если с этим делом тянуть то уже придется делать под наркозом.....если начнет болеть,дырка уже большая,зуба практически не осталось.
Он один раз дал почистить,но врач сказала что скоро до нерва дойдет и будет больно.....ну сделала больно и все,у него истерика.А если хорошо не почистить то пломбу нельзя ставить.
Я вот думаю,неужели нет какой нибудь "чистящей" пломбы.....?чтоб не ковыряться там.
Очень боюсь и не хочу наркоз....после этой темы тем более....так мало человек отписалось но уже 2 случая когда детки после наркоза не проснулись
Я сейчас смотрю какие врачи в нашем городе есть,чтобы походить по разным....еще я заметила что ему предпочтительней чтоб была женщина врач,у мужчин он даже рот не открывал.В Эстонии были у женщины,вот она нашла к нему подход....если бы не ковыряла там сильно то вполне могли бы запломбировать,но без чистки никак((
Но если с этим делом тянуть то уже придется делать под наркозом.....если начнет болеть,дырка уже большая,зуба практически не осталось.
Он один раз дал почистить,но врач сказала что скоро до нерва дойдет и будет больно.....ну сделала больно и все,у него истерика.А если хорошо не почистить то пломбу нельзя ставить.
Я вот думаю,неужели нет какой нибудь "чистящей" пломбы.....?чтоб не ковыряться там.
Очень боюсь и не хочу наркоз....после этой темы тем более....так мало человек отписалось но уже 2 случая когда детки после наркоза не проснулись

Я сейчас смотрю какие врачи в нашем городе есть,чтобы походить по разным....еще я заметила что ему предпочтительней чтоб была женщина врач,у мужчин он даже рот не открывал.В Эстонии были у женщины,вот она нашла к нему подход....если бы не ковыряла там сильно то вполне могли бы запломбировать,но без чистки никак((
NEW 05.06.12 10:54
Тому ребёнку делали общий наркоз и, насколько я помню, делал его врач-стоматолог, а не анестизист, но я не уверена.
Тест могли сделать на переносимость, а с дозой "перестарались", мало ли.
Просто они нам говорили так: пошли к стоматологу и он дал ребёнку полный наркоз. Мальчику было 4 годика. Я после этого даже сама стала бояться всяких наркозов.
в ответ Dian4a 04.06.12 21:25
В ответ на:
Тому ребёнку делали общий наркоз и, насколько я помню, делал его врач-стоматолог, а не анестизист, но я не уверена.
Тест могли сделать на переносимость, а с дозой "перестарались", мало ли.
Просто они нам говорили так: пошли к стоматологу и он дал ребёнку полный наркоз. Мальчику было 4 годика. Я после этого даже сама стала бояться всяких наркозов.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 05.06.12 11:57
в ответ Dian4a 05.06.12 10:32
У подружки девочке, 2 года, под наркозом удаляли 4 зуба.Всё прошло нормально.Но они ездили в специальную детскую зубную клинику.В обычном зубном кабинете не стали ничего делать.Пришлось ехать в другой город.Может Вам тоже поискать специальные детские клиники?
Или в Эстонию не собираетесь сьездить летом?
Там и правда попроще с врачами.
Или в Эстонию не собираетесь сьездить летом?

NEW 05.06.12 14:26
в ответ Dian4a 05.06.12 10:59
а если вы уговорите его сделать укол ? мы своему пообещали игруху, он согласился и терпел ,ведь там потерпеть то минутку ,а потом ничего не больно, наш сидит ,я его за ручку глажу ,врач зубки заговаривает, говорит что это шляфмиттель для зубика ,он уснёт и не будет больно ,слова шпритц не произносит .