русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Gesundheit

Кодирование от наркоты - куда лучше ехать?

1290  1 2 alle
purashok
stranger19.03.12 14:50
19.03.12 14:50 
Вот уж никогда не думал, что придется с лечением наркоманов столкнуться. Но пришлось. Подскажите, куда лучше ехать и вообще какие методы надежнее. Только вникаю в тему, даже не знаю с чего стартовать.
марин
journeyman19.03.12 22:57
NEW 19.03.12 22:57 
in Antwort purashok 19.03.12 14:50
А вы бы не могли по-подробнее рассказать: от какой именно наркоты (героин, травка...)? Ведь у каждого накотического вещества свои особенности, а значит и методы лечения.
purashok
stranger20.03.12 08:10
NEW 20.03.12 08:10 
in Antwort марин 19.03.12 22:57
Племянник-студент меня подвел. Допрыгался на вечеринках до того, что подсел на героин. Говорит, что подсел недавно - месяца 3 назад, до того травкой баловался. Я не сторонник, чтоб он шел на заместительную программу, незачем его светить в официальных базах наркоманов. Из того, что узнал за пару дней, краткий итог следующий: при серьезном настрое отказаться от наркотика стандартный курс лечения такой: быстрая очистка организма, поддержка медпрепаратами во время ломки, чтоб ее уменьшить, разные поддерживающие процедуры, психо-сеансы для укрепления уверенности в отказе от наркоты. В конце лечения, чтобы избежать быстрого возврата к наркотику, многим ставят наркоблокаду. Она есть психическая - всякими гипнозами и внушениями и химическая - вводят какой-то препарат, который связывает наркотик, если тот вводится в организм. И наркотик не действует.
Склоняюсь именно к такой схеме лечения, с препаратной блокадой. Осталось найти где делают и куда ехать.
kapri
veteran20.03.12 09:28
kapri
NEW 20.03.12 09:28 
in Antwort purashok 19.03.12 14:50, Zuletzt geändert 29.03.12 22:18 (kapri)
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/20852166.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В основе наркомании лежит простой эффект - человеку психологически плохо из-за каких-то причин
и он изо всех сил бессознательно ищет источник положительных эмоций чтобы просто уцелеть и не сойти с ума .
Случайно он приходит к одному или другому наркотику - это может быть героин , таблетки , алкоголь, курение, еда,
секс, игра и т. п .
Получив несколько раз после любого вида наркотика всплеск положительных эмоций он уже становится наркоманом .
Можно лечить наркоманию, переходить с одних таблеток на другие и т. п . .
Суть в этом первичном "мне психологически плохо из-за ... " если не расшифруете это
- всё бесполезно.
В чём первопричина - надо знать , но часто этого не может осознать и сам больной. Вам надо знать службу
наркологической помощи в Германии , скорее всего Вам и там не помогут , эффективность её работы низка.
как и во всём мире , жизнь человека не изучает никто , а в основе наркомании лежат психологические
проблемы . Есть классификация этих причин , есть типажи склонные к наркомании и т. п .
Система наркологической помощи больному в Германии состоит из 5 ступеней .
1.Первая ступень - амбулаторная помощь. Она полезна некоторым категориям наркоманов .
2.Это - eine Entgiftung in der Klinik zu machen. Длится от 3 недель. Узнайте самую близкую к вам suchtambulanz при
психиатрической клинике и вы можете пойти туда и проконсультироваться как родственник .
Там больному производится детоксикация (очистка крови, восстановление аппетита и т. п. ) и последующее
необходимое лечение . После неё больной становится более-менее адекватен .
3. Третья ступень - HALBWEGHAUS ("на пол-пути к дому") - это загородные
реабилитационные центры , в которых больные живут и работают от 6 до 18 месяцев . Некоторые и дольше .
Там есть мастерские , психологи , врачи , персонал и т. п . У больных есть свободный вход и выход и они могут
иногда отлучатся .
4. Четвертая ступень предназначена для адаптации больного в обычной жизни в месте
его проживания .
5.Пятая ступень - профилактики наркомании по месту жительства .В разных землях она организована по разному.
Это государственная программа борьбы с наркоманией в Германии и в основе своей она оплачивается
кранкенкассами.
Требуйте от к/к быстрого помещения вашего больного в стационар , проведения мероприятий по его детоксикации и
определения HALBWEGHAUS для прохождения реабилитации после стационара .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
purashok
stranger20.03.12 09:59
NEW 20.03.12 09:59 
in Antwort kapri 20.03.12 09:28
Спасибо за ссылку, сел за изучение. Подскажите, какие из этих 5 программ платные и каков порядок цен, (если знаете, конечно).
Еще раз спасибо!
Каролина 0
member20.03.12 12:22
Каролина 0
NEW 20.03.12 12:22 
in Antwort purashok 20.03.12 09:59
Самое главное правило-начинайте свои действия только в том случае,если этого ОЧЕНЬ хочет больной,иначе деньги(не малые)-на ветер.Задумайтесь.Понятно,что ВЫ-хотите,а он?
purashok
stranger21.03.12 08:00
NEW 21.03.12 08:00 
in Antwort Каролина 0 20.03.12 12:22
Ну, он сам сознался, и старается сам бросить. Насколько сильно хочет бросить - покажет только время. Врач говорит, подлечиться можно, детоксикацию, психотерапию и реалибитацию пройти. Но самое главное - чтобы он осознал и принял тот факт, что отныне он может сорваться. Это может произойти через месяц, а может - через 7 лет. Любой стресс или депрессия могут подтолкнуть, ведь он знает теперь способ полного снятия всех проблем, организм знает, как легко достичь состояния абсолютного спокойствия и счастья. Как он будет с этим жить - конечно зависит только от него.
Но я приложу все усилия, чтобы ему помочь. Я не могу думать, вдруг он пока не "дозрел" окончательно кинуть, не могу махнуть на него рукой.
SusiMusi
member21.03.12 12:36
NEW 21.03.12 12:36 
едте в Одессу- там не такое убойное лечение, чем в Германии. без ломки. 2-3 недели и все....
у самой опыта, слава Б-гу нет, знакомый этим занимается. лечит там наркоманов. оочень успешно!
purashok
stranger21.03.12 14:03
NEW 21.03.12 14:03 
in Antwort SusiMusi 21.03.12 12:36
Можно поподробней?
Что значит не "убойное лечение", лечит на дому, или это мед.учреждение?
Какие цены и какая программа лечения? Неужели с проездом получится не сильно доррже?
Вон в личке уже и в Москву и в Ростов звали, но у клиник - ни названия, ни даже сайтов нормальных. Ехать 1000 км, чтоб к шарлатанам попасть - неохота.
Ивонн
newbie27.03.12 19:13
NEW 27.03.12 19:13 
in Antwort purashok 21.03.12 14:03
Не верьте этому убойному лечению. Его не бывает, а если и бывает, то не эффективно. За 2-3 недели наркомания не излечивается. И пусть кто-то утверждает, что в Одессе наркомания вылечивается легко, не правда все это.
В Германии детоксикация длится точно также 2-3 недели в стационарных клиниках. Но это не лечение, а чистка организма от наркотических веществ. За две-три недели человека сводят на нуль. То есть в первый день ему дают определенную дозу заменителя наркотика (субститута) и с каждым днем эту дозу уменьшают. Болеутоляющих при ломках как правило не дают, но эти ломки из-за приема субститута не такие сильные. Зато дают снотворное. После детоксикации желательно сразу же в какой-нибудь стационарный реабилитационный центр. Там и проводят психотерапию.
Кодирование от наркомании кранкенкассами не оплачивается. Если все-таки ваш племянник решится закодироваться, то обязательно найдите ему дополнительно психо-социальную поддержку, которую проводят психологи или соц.педагоги в ближайшем наркологическом консультационном центре. В косультационных центрах заполняют также все бумаги на лечение. Лечение наркомании, кроме кодирования, для застрахованных бесплатна.
Caimacan
veteran29.03.12 12:58
Caimacan
NEW 29.03.12 12:58 
in Antwort Ивонн 27.03.12 19:13
н.п. О лечении в Одессе "по методу Гочи" слышал и обшался с людьми, этот курс прошедшими. Из троих знакомых двое стали снова принимать наркотики. Другой уже больше 10-ти лет чист. Мое мнение: никаких лечебниц. Самостоятельно "ломаться" без обезболивающих, чтобы племянник очень хорошо и полно прочувствовал и запомнил это состояние. А потом, те деньги которые собирались тратить на реабилитацию, потратить на совместную с племянником поездку, например на Алтай, полазить по горам, пообщаться с ним "за жизнь" и донести до сознания, что наркота - путь в никуда, причем очень быстрый, это отсутствие любви, семьи, друзей, работы, перспектив, будущего. А если уж и везти лечиться куда-то, то в Екатеринбург, в "Фонд город без наркотиков". Но все вышесказанное - это мое мнение.
  zen30
newbie29.03.12 15:10
zen30
NEW 29.03.12 15:10 
in Antwort Caimacan 29.03.12 12:58, Zuletzt geändert 29.03.12 15:12 (zen30)
Если сам не сможет,то никакое лечение не поможет.После любого лечения,барыга у его порога стоят будет,он тоже заработать хочет.
Caimacan
veteran29.03.12 15:25
Caimacan
NEW 29.03.12 15:25 
in Antwort zen30 29.03.12 15:10
В ответ на:
.После любого лечения,барыга у его порога стоят будет,он тоже заработать хочет.

Заблуждаетесь. Никогда ни за кем барыги не бегают! Как раз наоборот. А если вдруг такое случилось, то для этого есть дядя, бензин для зажигалок и собственно зажигалка (уже заправленная). Плескаешь на барыгу бензином, показываешь зажигалку. Второго пришествия барыги не будет. Хотя и первого не будет тоже. Это рассказы сорвавшихся наркоманов, что "вот сижу я дома, а тут раз, приходит барыга и насильно всучивает мне отраву ". В то, что сошприцники могут зайти, в это верю, но тут уж человек сам должен доказать, себе в первую очередь, что для него эта страница его жизни перевёрнута.
Аркадия
journeyman30.03.12 10:02
NEW 30.03.12 10:02 
in Antwort purashok 21.03.12 14:03
Под Одессой есть.В селе Усатово.Там клиника по типу исправительно-трудовой колонии.У знакомых ребёнок там жил почти год.Сейчас год как не принимает.Был на героине.Пока помогло,а как дальше будет,конечно от него самого зависит.
purashok
stranger06.04.12 09:22
NEW 06.04.12 09:22 
in Antwort Аркадия 30.03.12 10:02
Спасибо всем откликнувшимся!
В личку пришло немало советов. В итоге все-таки мы решились ехать на лечение в Украину, в Одессу. В этом городе и профильное лечение хорошо развито, клиник больше чем где-либо на Украине, и сослуживцы мои, хорошие товарищи там живут. В общем, выбор сделан!
Оказалось, что в Германии анонимно лечится нельзя, и наркоблокаду легально никто сделать не возьмется.
Правда, по результатам выбора клиники, поедем мы не в те, что советовали форумчане. Большое впечатление, что зазывали к себе сами представители клиник. По своему общению, да и по той информации, что собрали на месте друзья, мы выбрали клинику Вита. Большим сюрпризом оказалось, что как раз сейчас они делают хорошую скидку на полный курс лечения, она как раз покроет расходы на дорогу.
Конечно, волнуемся, как все пройдет. О результатах и своем опыте буду иногда писать здесь.
Еще раз спасибо всем неравнодушным.
  Alien Invader
member06.04.12 21:28
Alien Invader
NEW 06.04.12 21:28 
в галилео увидел , говорят 70 % завязывают навсегдa[/url]http://www.sonderglocke.de/index/news/Thamkrabok.html[url]
skintech
stranger06.04.12 21:42
skintech
NEW 06.04.12 21:42 
Если именно кодирование - Бишкек, Назаралиев.
есть статистика моя - 8 человек 12 лет назад - лечатся по клиникам аля клиника Маршак московского. чист только один.
из оставшихся 7-х, четверо едут в Бишкек. чисты. правда двое бухают
троих оставшихся просто нет...
kapri
veteran07.04.12 15:43
kapri
NEW 07.04.12 15:43 
in Antwort purashok 06.04.12 09:22, Zuletzt geändert 07.04.12 23:53 (kapri)
В ответ на:
Правда, по результатам выбора клиники, поедем мы не в те, что советовали форумчане. Большое впечатление, что зазывали к себе сами представители клиник. По своему общению, да и по той информации, что собрали на месте друзья, мы выбрали клинику Вита. Большим сюрпризом оказалось, что как раз сейчас они делают хорошую скидку на полный курс лечения, она как раз покроет расходы на дорогу.
Конечно, волнуемся, как все пройдет. О результатах и своем опыте буду иногда писать здесь.

попусту потраченные время и деньги .
Оставайтесь в Германии на попечении КК и вместе с родными боритесь с проблемой. Другого
варианта нет.
Natalie_21
Pooh-Bah08.04.12 10:03
Natalie_21
NEW 08.04.12 10:03 
Знаю двух человек, которые проходили не по разу лечение в Германии. Не помогло. Прошли лечение в Одессе, сейчас не принимают - один уже более 5 лет, второй 7 лет. Но второй ушёл ещё в церковь. Что им помогло - не знаю. Но оба точно этого хотели сами.
А в Одессу обращались через сайт http://www.stopnarkotik.de/.
Можете позвонить туда в любое время, там очень хорошие психологи.
purashok
stranger08.04.12 11:43
NEW 08.04.12 11:43 
in Antwort kapri 07.04.12 15:43
kapri, все-таки, не согласен. Участие в заместительной программе может обернуться в попусту потраченных годах жизни. С проблемой боремся, все отдают отчет, что пока находимся в самом начале пути.
Natalie, туда тоже обращались, но в итоге выбрали все-таки не их. Хорошо, что там помогли кому-то 5 и 7 лет назад. Как там сейчас - кто знает?
nicnic
old hand08.04.12 18:23
nicnic
NEW 08.04.12 18:23 
воспользуйтесь возможностями предоставленными для тех кто осущ платежи в КК, т.е обратитесь по месту жительства в бератунгштеле или каритас. Найти это не сложно, тел справочник, интернет
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
OlgaSteinberg
stranger18.04.12 14:05
NEW 18.04.12 14:05 
in Antwort purashok 08.04.12 11:43
мне пришлось тоже столкнуться с подобной проблемой. Мой друг проходил лечение в прошлом году именно в клинике Tour med service в Германии. ( www.stopnarkotik.de ) Там не только психологи хорошие, Natalie, реально помогают.
Мне кажется, они за своих клиентов, как за детей болеют и переживают. С Ульяной до сих пор в контакте. Друг вылечился, всё в порядке, Слава Богу! Только тот, кто с проблемой столкнулся меня поймёт! Планируем детей заводить.
rus-alka
Carpal Tunnel18.04.12 16:26
NEW 18.04.12 16:26 
http://nazaraliev.com/2008-10-31-05-36-42
Видела результаты лечения в этой клинике героинщиков с многолетним стажем. Впечатляют.
Сейчас филиал клиники есть в России (или сама клиника переведена в Россию, точно не знаю). Если захотите лечиться у Назаралиева, напишите в личку, дам координаты представителя в Германии, который сделает путевку с солидной скидкой.
Удачи.
1 2 alle