Вход на сайт

Аллергия или нейродермит
			NEW 29.02.12 22:20 

Доброго времени суток,мне нужен ваш совет. 
Дело в том, что у моей восьмилетней дочери, похоже, нейродермит. С год назад кожа стала сухой, особенно это заметно под глазками (у нее уже морщинки там), и на локтевых сгибах появился зуд, она чешет, вобщем неприятно все это ребенку. У врача были, никаких лекарств он не посоветовал принимать, сказал только обычный крем использовать и реже мыться. С трудом уговорила врача сделать пробы на аллергию, но почему-то врач проверил для начала на контакные аллергены (приклеили пластырь на спинку и три дня наблюдали), ничего не нашли. Следующий тест можно делать только через 6 месяцев. Доча уже считает, что некрасивая, потому что морщинки под глазами, и руки стесняется показывать. То что дело не только в аллергии, а еще и в душевном состоянии, я знаю. Но натуру не переделаешь - она у нас очень уж впечатлителльная и за всех переживающая
Что можно еще предпринять? Чем можно мазать под глазами?
	Дело в том, что у моей восьмилетней дочери, похоже, нейродермит. С год назад кожа стала сухой, особенно это заметно под глазками (у нее уже морщинки там), и на локтевых сгибах появился зуд, она чешет, вобщем неприятно все это ребенку. У врача были, никаких лекарств он не посоветовал принимать, сказал только обычный крем использовать и реже мыться. С трудом уговорила врача сделать пробы на аллергию, но почему-то врач проверил для начала на контакные аллергены (приклеили пластырь на спинку и три дня наблюдали), ничего не нашли. Следующий тест можно делать только через 6 месяцев. Доча уже считает, что некрасивая, потому что морщинки под глазами, и руки стесняется показывать. То что дело не только в аллергии, а еще и в душевном состоянии, я знаю. Но натуру не переделаешь - она у нас очень уж впечатлителльная и за всех переживающая
Что можно еще предпринять? Чем можно мазать под глазами?
			NEW 29.02.12 22:29 

в ответ  natalia0070 29.02.12 22:20

Да, жалко девочку...Я бы на вашем месте детский крем или хорошее оливковое масло попробовала. А серьёзные препараты детям ( до 12 лет)сложно советовать, как бы ещё хуже не стало.
	    Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
			NEW 01.03.12 10:57 

Это вы были у домашнего врача или у специалиста?
Попробуйте вот этот крем :www.medikamente-preiswert-bestellen.de/medikament-penaten-parfuemfreie-pa...
	Попробуйте вот этот крем :www.medikamente-preiswert-bestellen.de/medikament-penaten-parfuemfreie-pa...
			NEW 01.03.12 11:54 
Оливковое масло не советую, оно забивает поры, кожа не дышит и зудиться еще больше.
Если ребенок моется в простой воде, без добавления пены, мыла в воду, то ничего страшного, ну и конечно, не давать долго сидеть в воде. После ванной или душа мазать кожу легким увлажняющим кремом. В аптеке вам подскажут лучше, чем любой врач. Если кожа шелушиться, нужны лучше всего два вида крема, один для "сшелушивания", можно с цинком, он немного подсушит кожу, а потом уже питательный, можно опять же от фирмы Bepanthen/Bepanthol, но очень густые и жирные я не советую, опять же будет потеть и зудиться.

в ответ  natalia0070 29.02.12 22:20

В ответ на:
Чем можно мазать под глазами?
В принципе любым питательным кремом, если не тереть глаза и следить, чтобы не попадало на слизистую, для пущей верности для детей лучше Bepanthen Augensalbe. Оне не страшен даже при попадании в глаза. Пользуюсь уже 17 лет. Чем можно мазать под глазами?
Оливковое масло не советую, оно забивает поры, кожа не дышит и зудиться еще больше.
Если ребенок моется в простой воде, без добавления пены, мыла в воду, то ничего страшного, ну и конечно, не давать долго сидеть в воде. После ванной или душа мазать кожу легким увлажняющим кремом. В аптеке вам подскажут лучше, чем любой врач. Если кожа шелушиться, нужны лучше всего два вида крема, один для "сшелушивания", можно с цинком, он немного подсушит кожу, а потом уже питательный, можно опять же от фирмы Bepanthen/Bepanthol, но очень густые и жирные я не советую, опять же будет потеть и зудиться.
			NEW 01.03.12 19:08 

если 15 евро не жалко купите эту книгу
www.amazon.de/Allergien-Behandlung-Neurodermitis-Hautausschl%C3%A4gen-Heu...

или поищите книги этого автора в библиотеке,
вообще платить ничего не надо

Hagen - Iserlohn + MК +  EN  + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
	www.amazon.de/Allergien-Behandlung-Neurodermitis-Hautausschl%C3%A4gen-Heu...

или поищите книги этого автора в библиотеке,
вообще платить ничего не надо
 Hagen - Iserlohn + MК +  EN  + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
			NEW 01.03.12 20:17 
Первый дерматолог
Правильно сделали, что идете к другому.
У подругиной дочери (4 года) нейродермит. Тщательно проверили на аллергии, нашли довольно много продуктов, которые организм не принимает.
Соблюдение диеты хорошо ей помогает. Правда, не всегда строго выдерживается, шоколадку там со стола стащить и т.д.. Но все равно - небо и земля, по сравнению с тем, что было. Раньше все руки и вся мордашка была в этой коросте, а сейчас довольно редко появляется, только на руках и и не так сильно.
Ну и кремы, процедуры, конечно.. Хороший врач расскажет.
Так что это неприятно, но успешно бороться с этим можно!
Удачи вам

в ответ  natalia0070 01.03.12 17:44

В ответ на:
к сожалению, у дерматолога. Скоро термин у другого, посмотрим, 4то он скажет
к сожалению, у дерматолога. Скоро термин у другого, посмотрим, 4то он скажет
Первый дерматолог
Правильно сделали, что идете к другому.
У подругиной дочери (4 года) нейродермит. Тщательно проверили на аллергии, нашли довольно много продуктов, которые организм не принимает.
Соблюдение диеты хорошо ей помогает. Правда, не всегда строго выдерживается, шоколадку там со стола стащить и т.д.. Но все равно - небо и земля, по сравнению с тем, что было. Раньше все руки и вся мордашка была в этой коросте, а сейчас довольно редко появляется, только на руках и и не так сильно.
Ну и кремы, процедуры, конечно.. Хороший врач расскажет.
Так что это неприятно, но успешно бороться с этим можно!
Удачи вам
			NEW 01.03.12 22:02 

в ответ  muza1967 01.03.12 21:39

Конечно. Синий стоит порядка 5 Евро, а черный около 8, но там и больше грамм. Смотрела ради интереса, но нам киндерарцт всегда бесплатно рецепт выписывает. У меня у дочки суховатая кожа, особенно на ляжках.
Но нам не всегда нужен этот крем, только в осенне-зимний период.
	Но нам не всегда нужен этот крем, только в осенне-зимний период.
			NEW 02.03.12 20:05 

в ответ  ARGO70 01.03.12 22:02

А какой крем можно ребенку 2-х лет? Мне кажется, у моего малыша тоже нейродермит
. Кожа ужасная, вся в красных пятнах и становится все хуже. Причина не понятна. У него с рождения всегда были небольшие проблемы с кожей - такая экзема на лице, которая то появлялась, то проходила. Но последние 2 месяца пятна на всем теле - тоже появились после активного посещения бассейна, в который мы больше не ходим, хотя очень просится.... Они сначала были бледные и краснели только после купания. А теперь такие малиновые и ужасные 
. Через неделю идем кровь на аллергены сдавать, но я мало верю в успех этого мероприятия... Линолу мы в бэбиковском возрасте пробовали, но не было улучшения от нее. Что еще можно
 попробовать? Гормональные мази не хочу..

NEW 02.03.12 21:05 

в ответ  AnnaKarina 02.03.12 20:05

Мамочки,делюсь с вами выстраданными рецептами борьбы с нейродермитом.
Кстати,нем.врачи в основном почти ничего не советуют.
У меня 2 девченки и все на своей шкуре перепробованно.
1--жесточайшая диета(выясните на что реакция--типично:сгибы локтей,под коленками,шеки)
2-купайте (недолго) 2 р.в неделю в слабом растворе марганцовки.Подсушивает,дезинфицирует,расслабляет,
3-мазь выписывает дерматолог(по рецепту)на основе лизона(или что-то похожее на слух,не помню),мазать как обычный крем.
4-поить только минералкой.ТОЛьКО ЕЙ.Любой,
Мои девки забыли,что -это такое---нейродермит,а было ой-ой-ой.
Очень важная сторона:нервы,т.к. если стресс.ребенок чешет себя вдвойне.Успокаивать,пореключать.
У нас получилось!Почему у ВАС не получится?
Удачи!!!!
	Кстати,нем.врачи в основном почти ничего не советуют.
У меня 2 девченки и все на своей шкуре перепробованно.
1--жесточайшая диета(выясните на что реакция--типично:сгибы локтей,под коленками,шеки)
2-купайте (недолго) 2 р.в неделю в слабом растворе марганцовки.Подсушивает,дезинфицирует,расслабляет,
3-мазь выписывает дерматолог(по рецепту)на основе лизона(или что-то похожее на слух,не помню),мазать как обычный крем.
4-поить только минералкой.ТОЛьКО ЕЙ.Любой,
Мои девки забыли,что -это такое---нейродермит,а было ой-ой-ой.
Очень важная сторона:нервы,т.к. если стресс.ребенок чешет себя вдвойне.Успокаивать,пореключать.
У нас получилось!Почему у ВАС не получится?
Удачи!!!!
			NEW 02.03.12 21:48 

в ответ  kisaHH 02.03.12 21:05

У нас не типичные пятна для нейродермита - они по всему телу, кроме лица. Как леопард. В сгибах локтей нет, под коленками появились только пару дней назад. Все началось со спины 3 месяца назад - во время упания в бассейне появлялись красные пятнышки ,потом пропадали.
Теперь по пунктам: 1. что значит жесточайшая диета? Что именно Вы исключили?
2. марганцовку хорошо при мокнущих очагах, мы пока просто кремом мажем, чтобы смягчить... Подсушивать еще больше не хочу. Я купаю в настое трав специальном, но эффекта нет
3.какую именно мазь Вам выписывает дерматолог? Наверняка есть множество мазей, некоторые из них с добавлением преднизолона..
4.какой минералкой поить? В смысле, вода с газами? Или просто вода из бутылок? Мы покупаем Вольвик и ее даем, плюс кипяченая вода из под крана
Мне посоветовали давать хлеб без дрожжей, я пока не знаю, что это такое... Где его брать. Сынуля много ест мучного - каждый день почти брецель съедает и на завтрак 2 кусочка черного хлеба. Може быть, в этом причина?
	Теперь по пунктам: 1. что значит жесточайшая диета? Что именно Вы исключили?
2. марганцовку хорошо при мокнущих очагах, мы пока просто кремом мажем, чтобы смягчить... Подсушивать еще больше не хочу. Я купаю в настое трав специальном, но эффекта нет
3.какую именно мазь Вам выписывает дерматолог? Наверняка есть множество мазей, некоторые из них с добавлением преднизолона..
4.какой минералкой поить? В смысле, вода с газами? Или просто вода из бутылок? Мы покупаем Вольвик и ее даем, плюс кипяченая вода из под крана
Мне посоветовали давать хлеб без дрожжей, я пока не знаю, что это такое... Где его брать. Сынуля много ест мучного - каждый день почти брецель съедает и на завтрак 2 кусочка черного хлеба. Може быть, в этом причина?
			NEW 03.03.12 11:18 

в ответ  AnnaKarina 02.03.12 20:05

мы уже года два пользуемся вот этим, сейчас моему сынке уже 3.5 -, а то то же как чего нового съест, или больше чем нужно, то щеки шелушаться и в красных пятнах, то ножки, то попка, спинка, моему помогает, надеюсь и вашему поможет-
http://www.naturwaren-theiss.de/produkte/produkte_detail.php?id=21
пробники нам давал детский врач, потом уже сами в аптеке покупали, недешовый, примерно 9-11 евро, мажем систематически, т.е. раз, а то и два в день, зимой чаще, летом нет
а сразу после бассейна я его мазала и мажу веледой ,когда кремом, когда молочком, пробы на аллергены уже два раза сдавали, ничего не показали, многие врачи говорят, что примерно до 3-4 лет аллергопробы у детей неинформативны
	http://www.naturwaren-theiss.de/produkte/produkte_detail.php?id=21
пробники нам давал детский врач, потом уже сами в аптеке покупали, недешовый, примерно 9-11 евро, мажем систематически, т.е. раз, а то и два в день, зимой чаще, летом нет
а сразу после бассейна я его мазала и мажу веледой ,когда кремом, когда молочком, пробы на аллергены уже два раза сдавали, ничего не показали, многие врачи говорят, что примерно до 3-4 лет аллергопробы у детей неинформативны
			NEW 03.03.12 14:49 

в ответ  Sashulaya 03.03.12 11:18

Большое спасибо за совет! Я сегодня была в аптеке и купила Линолу фет..... Прочитала, а там в составляющих парафин
 - насколько я знаю, парафин - это не очень хорошо в кремах, он не  дает действующим веществам впитываться в кожу.... Странно, что он там есть..Ваш крем сейчас тоже закажу на пробу - в нем нет парафина...