Вход на сайт
наблюдение у врача во время беременности
399
NEW 27.07.04 11:33
Скажите пожалуйста есть ли в Германии такое понятие как "встать на учет" во время беременности или нужно просто самой регулярно посещать доктора и самой сдавать все анализы? Как там вообще устроено мед. наблюдение за беременными? Есть ли что общее с аналогичной сферой в России, Украине или все устроено совсем по другому?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
NEW 27.07.04 21:47
в ответ olena_mr 27.07.04 14:08
Почти всё идёт за счёт страховки.. кроме теста на беременность.. оплачиваеться только три УЗИ остольные надо оплачивать самим(если вы их желаете) И если хотите зделать дополнительные тесты тоже оплата отдельная.. Когда вы прийдёте в консультацию вам должны всю информацию придоставить..
NEW 27.07.04 22:59
в ответ Jeannettka 27.07.04 21:47
В данный момент я "стою на учете" в Берлине. Есть куча анализов, которые кранкенкасса не оплачивает!!! Например на наличие таксоплазмоза, что-то около 38┬, на даун синдром - 50┬, и еше много всяких разных и обязательно необходимых, если вам конечно не безразлично здоровье будушего малыша.
NEW 03.08.04 14:08
в ответ Valeria_ 28.07.04 09:35
У меня сейчас подруга на 7 месяце. Каждый раз ей врач делает УЗИ. Страховка не частная...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.08.04 14:58
в ответ mul't 27.07.04 22:59
Да.. Если за каждый анализ платить или выбивать его силой, то дело плохо. Ну почему невозможно такое, когда ты приходишь к врачу и он сам тебе говорит: тебе нужно сделать то-то и то-то, и глваное делает все необходимое для твоего здоровья. Может мне врачи не те попадались, но с них постоянно нужно все выбивать, такое чувство что ты к ним пришел не с проблемой, а так, с ерундой, они тебе улыбаются и несут всякую чушь, отговорочки почему это тебе делать не надо и вообще мол ты зря панику поднимаешь. Как например я прихожу к своему гинекологу во 2ой раз с жалобой на боли в груди которых раньше не было, в первый раз он не соизволил посмотреть, а отмахнулся тем что
это у меня из-за анти-бебе-пиллен (а мне до этого ставили мастопатию). Мол если будет болеть еще, приходите (а сейчас я из-за чего пришла, просто так?). Во второй раз он после моей просьбы об обследовании соизволил один раз дотронуться до моей груди одной рукой (даже по брошюрам о самоосмотре груди можно больше научиться как ощупывать грудь), и сказал что у меня все ОК. И это не единственный случай.