русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

в шоке от немецких врачей

5175   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Knjazhna коренной житель16.11.11 18:22
Knjazhna
NEW 16.11.11 18:22 
in Antwort Margarita7 16.11.11 18:00
Каждый понимает в меру своей испорченности Где вы увидели сравнение, я просто высказала своё мнение об одном случае и выставила ссылку на другой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Margarita7 патриот16.11.11 18:31
Margarita7
NEW 16.11.11 18:31 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 18:22
В ответ на:
я просто высказала своё мнение об одном случае и выставила ссылку на другой.

В противовес случаю в России случай в Германии...
Knjazhna коренной житель16.11.11 18:40
Knjazhna
16.11.11 18:40 
in Antwort Margarita7 16.11.11 18:31
Если бы я искала противовес, я бы нашла что-нибудь пострашнее Иногда банан, это просто банан.
http://foren.germany.ru/legal/f/14128824.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14144491&Board=legal
http://foren.germany.ru/health/f/14192023.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/health/f/14274609.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/health/f/14102104.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Yaju коренной житель16.11.11 18:52
NEW 16.11.11 18:52 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 18:40
боюсь если искать факты о халатности российских врачей то случаев будет куда больше и они будут куда трагичнее.
(Сорри за много букаФ. Читать не обязательно^^)
В ответ на:
В конце октября 2011г. в столовой Кабардино-Балкарской Сельско-Хозяйственной Академии произошло пищевое отравление нескольких студентов. В одном из случаев отравление привело к летальному исходу, которого можно было избежать, если был бы поставлен верный диагноз.
Жертвой оказалась двадцатиоднолетняя, уроженка сел. Кахун Кабардино-Балкарской республики - Радима Езиева. Девушка вышла замуж за две недели до трагического случая. Молодая семья не могла нарадоваться своему счастью, молодожены строили большие планы на будущее: поездка в Париж, второе высшее образование, дети. Однако все рухнуло разом…
Целью данной статьи семья несчастной девушки поставила донести до обычного читателя, к чему может привести преступная халатность и вопиющее безразличие людей в белых халатах. Что бы не оскорбить врачей и медицинских служащих, добросовестно исполняющих свои обязанности и для кого клятва Гиппократа не является пустым звуком, мы уточняем должности и фамилии душегубов, работающих в Урванской Районной Больнице, расположенной в г.Нарткала КБР.
Ниже приводится полная хронология произошедшего с момента поступления Радимы в больницу со слов близких родственников.
После возвращения из института в четверг 27 октября Радиме стало плохо: ее тошнило, голова сильно болела, к тому же, она резко ослабела. Не помышлявшая о нарастающей беде свекровь подумала о наступившей беременности и мысленно уже радовалась будущему пополнению. Но состояние снохи ухудшалось с каждым часом. Тогда она повезла сноху в больницу, где в приемном отделении ее направили к невропатологу. Девушка попала к врачу Берекетову Мурату Хажмуратовичу.
Хождение по мукам началось с попытки попасть в кабинет врача. Тот, кто стоял в очередях к известным врачам, знают: какой на них спрос и сколько людей толпятся возле их кабинетов. Но также мы знаем, что людей с сильными болями в очередях не держат – их пропускают сразу вне очереди. Однако, несмотря на тяжесть состояния Радимы и на то, что она дважды срыгнула прямо в коридоре больницы, её продержали несколько часов в очереди, пока одна из сердобольных пациенток не уступила ей место. Врач принял Езиеву. Буквально через несколько минут вывел девушку и сказал, что ничего определенного не может сказать, пока не пройдет обследование. И в этот же день в пятницу вечером девушку положили в неврологическое отделение ЦРБ и взяли анализы мочи и крови. Ночью у больной начались первые судороги. Радима стала задыхаться, в груди чувствовала сильное жжение. Мать бедняжки в панике стала вызывать врачей. Долгое время никто не подходил. Наконец подошла врач Безирова Лида, которая после осмотра девушки стала отчитывать родственников: «Что вы паникуете? Она просто капризничает из–за вас, поэтому симулирует болезнь. Вы тут мешаете». Высказав свое недовольство их «чрезмерной опекой» над больной и назначив обезболивающее и успокоительное, она удалилась.
Следующим утром 28.10 2011г. врач Берекетов направил её в Нальчик для обследования головного мозга. Томография не выявила каких-либо патологий и врач пришел к выводу, «что ничего страшного нет, это, скорее всего, последствие стресса после замужества. Я сделал назначение (по телефону) и лекарство не сразу подействует». После этих слов он отправил девушку к ЛОР-врачу и не появлялся в течение суток. А ЛОР-врач поставил диагноз – АНГИНА, при том, что больную буквально скрутило: она не могла говорить, видеть и ей было трудно дышать. Она подала знак, что хочет что-то написать. Ей подали ручку и тетрадь, где она просила позвать нормального врача, спрашивала едет ли врач, писала, что не может дышать. Все было написано на родном языке девушке – кабардинском. То, что можно было разобрать приводиться ниже.
Рис.1 «Врач идет, Скоро будет?», «у меня зрение было идеальное»
Рис.2 «Это не ангина. Слюна идет в легкие».
Понимая, что помощи не будет и на ее «симуляцию» не обращают внимания, Радима пыталась спасти себя сама. Она писала имя врача, который мог ее спасти .Девушка продолжала пытаться донести, через тетрадь и ручку, практически вслепую, что она не болеет ангиной.
Рис.5. «Это не ангина. Это не имеет отношения к ЛОР-врачу. Она (врач) в этом не разбирается».
Рис.6. «Слюна идет в легкие. Это не ангина».
Так прошла суббота и наступило воскресенье 29.10.2011г. - последний день жизни для Радимы.
Рано утром в 6 часов бабушка и свекор по отдельности позвонили обнадежившему их врачу Берекетову и потребовали от него оставить телефонные переговоры и вылечить Радиму, так как ей стало намного хуже». На том конце связи послышался ответ: «Я на дежурстве в Нальчике. Приеду после дежурства». Через какое – то время по его направлению пришел окулист - Артур Рубаев, который тщательно осмотрел пациентку и, не найдя отклонений в своей области, пожелал выздоровления и ушел.
После окулиста зашли два врача, один из них реаниматолог Срукова Ирина Беталовна. Она поставила капельницу. Но не в силах больше терпеть, так как от неё ей всё хуже и хуже, Радима сама извлекла иглу и повернулась ко всем спиной.... Врач Срукова вызвала мать и задала абсурдный вопрос: «есть ли у Вас в роду душевнобольные?», ссылаясь якобы на истерику Радимы и на ее нежелание разговаривать. Не помня себя от отчаяния, мать и свекровь умоляли отправить девушку в реанимацию, ведь там как-никак уход лучше и ответственность за жизнь больного больше. На что они услышали в ответ от той же Сруковой: «Хватит паниковать! Где она тяжелая?! У неё руки и ноги в действии! Не может дышать, так как нервный ком перехватывает дыхание. Угомонитесь! Вы ещё не видели тяжелобольных. У неё нет никаких серьезных отклонений в здоровье. Вся проблема в ней самой – она не хочет выздоравливать…» Не хочет выздоравливать…
Таким образом, врач Срукова, поставив девушке с пищевым отравлением диагноз «душевнобольная», назначила усыпительное и обезболивающее средство и удалилась.
После ухода врача медсёстры посадили Радиму и попытались напоить чаем, так как она за все дни пребывания в больнице ничего не ела и не пила, что так же пыталась объяснить письменно.
Потом повели ослабевшую и ослепшую девушку к окну, чтобы «снять нервный ком». Не прошло и десяти минут, как Радима стала покрываться сине - зелеными пятнами и начала хрипеть. Только после этого испугавшись не на шутку, медсёстры выгнали всех родственников, уложили Радиму на пол и попытались сделать искусственное дыхание. Но у больной изо рта пошла пена и медсестры позвали супруга Радимы - Азамата. Вместо ожидаемого дыхания последовала рвота из желто – зеленой массы и наступила моментальная смерть. Будучи свидетелем всего происходящего, мать Радимы упала в обморок. Родственники стали искать врачей. Возле реанимационного отделения встретились два медработника, которых попросили поторопиться к «больной», так как родня ещё лелеяла надежду, что Радима дышит. На просьбуродственников одна из медработников – Караева Ирина ответила, что «у меня нет крыльев, я не умею летать», и продолжила шаг с прежним темпом. Увидев Езиеву, она тут же поторопилась и перевезла уже бездыханное тело Радимы в реанимационное отделение, тем самым пытаясь сгладить свою вину.
Хотя врачи и пытались скрыть, что на момент перевозки Радима была мертва, однако факты говорят сами за себя: у девушки уже не было пульса, медперсонал пытался оживить девушку на грязном полу палаты, к тому же, цвет лица и обвисшие потемневшие руки на каталке нельзя было не заметить.
К сожалению, родственники Езиевой не смогли достучаться до черствого сердца реаниматолога Сруковой.
Через полчаса мучительного ожидания семья услышала страшную правду. Появившийся на больничном горизонте долгожданный «лечащий» врач Берекетов завел родителей в кабинет и констатировал: «Ваша дочь мертва. Если хотите узнать причину смерти, назначим вскрытие…» осознав, что вскрытием Радиму не вернуть, родственники отказались.
Шокированные произошедшим и убитые горем родители и муж не могут понять: почему таким профнепригодным специалистам, как Мурату Берекетову, и абсолютно черствым душой Ирине Сруковой и Лидии Безировой позволяют находиться среди больных, калеча и убивая их и оставаться безнаказанными за совершенное преступление. Они убивают своим действием или бездействием не только отдельных больных, но и доверие тысяч людей к людям в белых халатах. В данном случае, профессиональная солидарность врачей не может быть уместной.
На примере несчастной пациентки Радимы Езиевой, близкие и родственники убедились, что профессиональные и морально-этические качества врачей как ни у каких других работников тесно взаимосвязаны. Это подтверждается поступком врача Ирины Сруковой, утверждающей, что её не было на этом дежурстве, и что она не несет никакой ответственности за вменяемое обвинение. Да и Берекетов пытается отписаться своим абсурдным запоздалым диагнозом: «демиелизирующий процесс головного мозга», проще говоря, отек мозга. Именно он отвечал отказом на неоднократные просьбы родственников перевести больную в Нальчик к другим специалистам. И до самой кончины Езиевой, чье тяжелое состояние теперь уже не вызывает сомнений, так и не был поставлен «калечащим» врачом диагноз. И за три дня её нахождения в отделении, кроме как на кровь и мочу, не взяли других анализов и не сняли кардиограмму!!! Хотя бедняжка показывала всем, как быстро бьется её отравленное сердце, в том числе и человеческим безразличием.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Knjazhna коренной житель16.11.11 19:34
Knjazhna
NEW 16.11.11 19:34 
in Antwort Yaju 16.11.11 18:52
Кабалдино-Балкарская республика,не Питер и не Москва, и даже не Пермская область....У них там свои закидоны.Я как то из интереса читала в ЖЖ журналы врачей.Очень познавательно.Например девочка жаловалась родителям на боли в животе, но те не обращали внимания, таскали её по спортивным занятиям, гоняли в школу... А потом, когда она уже совсем плоха стала, доехали до врача всё таки, нашли время.Там и выяснилось, что у неё киста яичника, она лопнула - надо срочно резать, иначе смерть, но при этом возможно детей у неё уже не будет, так родители не давали резать, пытались кричать, что как же так, лишите нас внуков...в суд обещали подать. Потом обвинили во всём врачей.
  Die-Luna2011 завсегдатай16.11.11 19:39
NEW 16.11.11 19:39 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 19:34
Я же говорю, некоторые и не подозревают (или не хотят) что есть жизнь за МКАДом (за пределами Москвы, Питера, Перми).
кузькина мать посетитель16.11.11 19:41
кузькина мать
NEW 16.11.11 19:41 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 19:34
А что, за пределами Питера и Москвы люди не живут?
Knjazhna коренной житель16.11.11 19:45
Knjazhna
NEW 16.11.11 19:45 
in Antwort кузькина мать 16.11.11 19:41
Живут, только республики эти, это отдельная тема, там свои "игрушки" у них.Не русские живут, если вы не поняли.
кузькина мать посетитель16.11.11 19:49
кузькина мать
NEW 16.11.11 19:49 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 19:45
В ответ на:
Живут, только республики эти, это отдельная тема, там свои "игрушки" у них.Не русские живут, если вы не поняли.

С чего это отдельная тема? Кабардино-Балкарская республика - это Россия и действуют в ней российские законы.
русские живут везде. А даже если речь идет не о русских? И что? Не люди теперь что ли?
Margarita7 патриот16.11.11 19:55
Margarita7
NEW 16.11.11 19:55 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 18:40
Ну и где там про смертелъные случаи?
Knjazhna коренной житель16.11.11 19:58
Knjazhna
NEW 16.11.11 19:58 
in Antwort кузькина мать 16.11.11 19:49
Кавказ это, и этим всё сказано, там помимо законов ещё столько всяких обычаев, в том числе и религиозных... Кстати, даже своя конституция отдельная есть. По-другому там живут во всех смыслах.
Knjazhna коренной житель16.11.11 19:58
Knjazhna
NEW 16.11.11 19:58 
in Antwort Margarita7 16.11.11 19:55, Zuletzt geändert 16.11.11 20:00 (Knjazhna)
А я обещала про смертельные случаи? Кстати, мне интересно, вы то что про Российскую медицину можете знать, кроме статей и слухов, если приехали из Казахстана?!
Margarita7 патриот16.11.11 20:05
Margarita7
NEW 16.11.11 20:05 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 19:58
В ответ на:
Если бы я искала противовес, я бы нашла что-нибудь пострашнее

Ну-найдите что-нибудь пострашнее смерти ребёнка.
да, я родом с Казахстана. Однако у меня много друзей и даже родственников с России. Не с Москвы и Питера (хотя и оттуда тоже есть), а со всей России.
Но при этом я ещё ни одним постом здесь не оскорбляла медицину России. Хотя мне друзъя немало диких случаев рассказывали.
Yaju коренной житель16.11.11 20:11
NEW 16.11.11 20:11 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 19:58
ага и какая там конституция? и какие закидоны?Не, эт кАнеШна не Москва, но во всем остальном как и во всей России. Или Вам случаи именно по Москве/Питеру нужны? так такие тоже есть
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
LordDragon знакомое лицо16.11.11 22:08
LordDragon
NEW 16.11.11 22:08 
in Antwort Tatka-13 06.11.11 13:16
Недавно был в Перми. В поликлиниках хороших врачей не найти. Приходится искать врачей в частных клиниках. Конечно страховка это не оплачивает. Всё приходиться платить самому. У бабушки был инсульт, увезли в больницу. Хотели узнать у врача, будет ли бабушке лучше, на что он сказал, что она уже старая и умирать ей пора. Вот и медицина в России! Бабушке стало лучше и она сама сбежала из больницы, так как за ней там ни кто не ухаживал.
В Германии как и в России есть хорошие врачи и плохие. Разница в том что страховка оплачивает лечение. Я нашёл себе и хорошего терапевта, офтальмолога и стоматолога.
Knjazhna коренной житель16.11.11 23:41
Knjazhna
NEW 16.11.11 23:41 
in Antwort Margarita7 16.11.11 20:05
А я имела возможность лично сравнивать врачей тут и там, мне там за всё время попался один некомпетентный врач, а здесь практически все такие и были... Страшнее смерти ребёнка - смерть любимого человека, 10 детей за его жизнь не задумываясь отдам. А у вас понятно, мавр сделал своё дело, мавр может помирать, главное дети уже.
Knjazhna коренной житель16.11.11 23:43
Knjazhna
NEW 16.11.11 23:43 
in Antwort Yaju 16.11.11 20:11, Zuletzt geändert 16.11.11 23:47 (Knjazhna)
Вы там поживите и потом расскажите, как там, как во всей России Конституцию можете почитать, она есть в инете.
Knjazhna коренной житель16.11.11 23:45
Knjazhna
NEW 16.11.11 23:45 
in Antwort LordDragon 16.11.11 22:08
Вы не забывайте при этом, что страховку то вы оплачиваете ежемесячно...И не 25 рублей, а евро 300, а то и больше. И на те деньги, что вы за неё платите здесь, вы там бы могли в самой лучшей клинике лечиться у главврача...
Margarita7 патриот17.11.11 00:03
Margarita7
NEW 17.11.11 00:03 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 23:41, Zuletzt geändert 17.11.11 00:07 (Margarita7)
В ответ на:
Страшнее смерти ребёнка - смерть любимого человека, 10 детей за его жизнь не задумываясь отдам. А у вас понятно, мавр сделал своё дело, мавр может помирать, главное дети уже.

Вы абсолютно не можете это сравниватъ, ибо не имеете детей.
Страшнее смерти ничего не может бытъ, хоть это муж, хоть старший ребёнок, хоть младший.
так что-уймитесь.
Толъко от ответа-то не уходите. Приведите мне пример, пожалуйста, где "балогодаря немецкой медицине довели до смерти любимого человека".
Вам здесъ врачи хорошие не попадалисъ, а у жены брата моего мужа ( В Волгограде-это НЕ Казахстан) параллизована правая рука после прививки от гриппа во время беремнности. Получила вакцинацию такую. Рука полностью отняласъ. Вот и все дела.
Викa Дракон домашний17.11.11 01:10
Викa
NEW 17.11.11 01:10 
in Antwort Knjazhna 16.11.11 16:48
детка, я сама лично там с этим сталкивалась и именно в той инфекционной больнице, о которой написано, прошло 25 лет, ничего не изменилось
я там была с годовалым ребёнком на руках, только я там всю больницу на уши поставила, завотделением вокруг нас забегала
так что иди со своими ссылками.....
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle