Вход на сайт
в шоке от немецких врачей
NEW 15.11.11 15:12
а зачем их выписывать, их же там без рецепта продают, люди мешками покупают и в Германию волокут, пьют как витамины
в ответ Die-Luna2011 15.11.11 13:50
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В России мне кстати очень редко антибиотики прописывали, только в сложных случаях, а здесь от любого чиха.
Очень часто слышу наоборот, что в России особенно детям сразу антибиотики прописывают и рентген по поводу и без повода делают, иммуностимуляторы тоже очень в моде.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В России мне кстати очень редко антибиотики прописывали, только в сложных случаях, а здесь от любого чиха.
Очень часто слышу наоборот, что в России особенно детям сразу антибиотики прописывают и рентген по поводу и без повода делают, иммуностимуляторы тоже очень в моде.
а зачем их выписывать, их же там без рецепта продают, люди мешками покупают и в Германию волокут, пьют как витамины
NEW 15.11.11 16:18
в ответ Die-Luna2011 15.11.11 16:12
NEW 15.11.11 16:21
в ответ Die-Luna2011 15.11.11 16:12
н.п.
читала, читала, молчала, не хотела писать ничего,
но...не вынесла душа поэта)
в Библии сказано: по плодам их узнаете их.
думаю, все с этим согласятся.
давайте посмотрим на плод Германии и той же России,
на стариков...
на продолжительность жизни, и на качество старости.
как выглядят, например, в 70 лет старики в Германии, и как в России...
я не говорю об инвалидах, и проч.
я говорю о тех, кого мы каждый день видим на улицах, в магазине, в транспорте, у врачей
в праксисах и поликлиниках...
кажется мне, что этого достаточно для того, чтобы сравнивать системы здравоохранения.
читала, читала, молчала, не хотела писать ничего,
но...не вынесла душа поэта)
в Библии сказано: по плодам их узнаете их.
думаю, все с этим согласятся.
давайте посмотрим на плод Германии и той же России,
на стариков...
на продолжительность жизни, и на качество старости.
как выглядят, например, в 70 лет старики в Германии, и как в России...
я не говорю об инвалидах, и проч.
я говорю о тех, кого мы каждый день видим на улицах, в магазине, в транспорте, у врачей
в праксисах и поликлиниках...
кажется мне, что этого достаточно для того, чтобы сравнивать системы здравоохранения.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.11.11 17:07
в ответ Тринити 15.11.11 16:21
Хм, как бы вообще то нынешние старики жили при советском союзе большую часть жизни, а не в РФ, кто то прошёл войну или вырос в это тяжёлое время, а кто то (как мои бабушки) блокаду. Болезни то появляются не с сегодня на завтра, их начало частенько заложено ещё в детстве и юности. Как говорится, спасибо Германии за их "счастливое" военное детство и юность.А сейчас их лечат бесплатно, и катаракту всем моим старикам оперировали и много чего лечили и уход обеспечивают бесплатный (500р. я не считаю платой) и помощь по дому, кому надо и скорая не раз приезжала, тоже ничего не просили.Я не считаю, что государство плохо относится к ним.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.11.11 17:09
Ну вообще то разумный человек такие вещи по своему решению не принимает, а таки с врачём советуется на основании обследований и анализов. Не аспирин чай и не травка типа зверобоя.
NEW 15.11.11 17:14
ну условия были равные)
в Германии тоже была война, и голодали многие, и продукты по карточкам, и эрзац-заменители...так что все поровну, ИМХО
я не говорила об отношении.
это отдельная песня...
в ответ Knjazhna 15.11.11 17:07
В ответ на:
Хм, как бы вообще то нынешние старики жили при советском союзе большую часть жизни, а не в РФ, кто то прошёл войну или вырос в это тяжёлое время,
а кто то (как мои бабушки) блокаду. Болезни то появляются не с сегодня на завтра, их начало частенько заложено ещё в детстве и юности.
Хм, как бы вообще то нынешние старики жили при советском союзе большую часть жизни, а не в РФ, кто то прошёл войну или вырос в это тяжёлое время,
а кто то (как мои бабушки) блокаду. Болезни то появляются не с сегодня на завтра, их начало частенько заложено ещё в детстве и юности.
ну условия были равные)
в Германии тоже была война, и голодали многие, и продукты по карточкам, и эрзац-заменители...так что все поровну, ИМХО
В ответ на:
Я не считаю, что государство плохо относится к ним.
Я не считаю, что государство плохо относится к ним.
я не говорила об отношении.
это отдельная песня...
NEW 15.11.11 17:15
в ответ spaceX 15.11.11 14:27
У меня врачей тех было - уже не один десяток, я же переезжаю чуть ли не каждый год, все врачи меняются соответственно, но ситуация с приёмом одинаковая. Меня свекровь насмешила, звонит мне, говорит - представляешь, меня сегодня первый раз за время жизни в Германии по термину точно приняли! 20 лет тут живут. У меня был один врач, к которому даже без термина можно было прийти, всегда сразу примут, я к нему исключительно за рецептами ходила, т.к. лечиться у него стал бы только самоубийца, потому и пусто было всегда.
NEW 15.11.11 17:25
в ответ Тринити 15.11.11 17:14
Равные условия
Это вы о России, которая на момент войны была только 24 года как после революции, которая всё разрушила?! Да уже тогда наши солдаты дойдя до Германии удивлялись, что они во время войны живут лучше, чем в СССР в мирное время.Так голодать, как в блокадном Ленинграде, если только в концлагерях голодали. Даже и не сравнивайте, и после войны Германии помогли подняться, а СССР поднимался сам. Я уж не говорю, что потом снова рухнуло всё и нынешней РФ тоже всего то 20 лет и страна ещё только приходит в себя после того, что было в 91. Если учесть этот срок, то я считаю очень неплохо, то, что есть. И ведь ещё строятся новые центры с хорошей техникой, современные
больницы.

NEW 15.11.11 17:31
в ответ Cheshirka 15.11.11 17:20
Вот вот, одну мою бабушку вывезли из блокадного ленинграда в таком состоянии, что в деревне кто в дом заходил и её видел, тот плакал.Она уже почти умерла от истощения.А вторая осталась в 10 лет с пятилетней сестрёнкой на руках, когда их мать умерла от голода. Оба деда ещё мальчишками узнали что такое воевать и вместо ухаживания за девочками валялись в грязи в окопах под пулями. Откуда здоровье то?!
NEW 15.11.11 17:35
давайте политику не примешивать, потому что мне, с моей национальностью, есть что сказать на эту тему.
ваша бабушка жила с ожиданием только в годы войны, а я так жила все время...и мама моя...и бабушка...а потом я еще и за своих
детей боялась каждый день и каждый час, и жила в таком же ожидании - с каким настроением проснется алкоголик-антисемит...
любой из живущих в моем городе.
так что давайте эту тему развивать не будем, ок?
в ответ Cheshirka 15.11.11 17:20
В ответ на:
Да и еще может быть не будем сравнивать голодающих немцев во время войны
Ах бедняжечки оголодали они, фу противно такое даже слышать, вот моя бабушка голодала и мало того что голодала так жила несколько лет под ожиданием: с каким настроем встанет офицер живущий в их доме... Одарит ли шоколадкой или пулей в лоб
Да и еще может быть не будем сравнивать голодающих немцев во время войны
Ах бедняжечки оголодали они, фу противно такое даже слышать, вот моя бабушка голодала и мало того что голодала так жила несколько лет под ожиданием: с каким настроем встанет офицер живущий в их доме... Одарит ли шоколадкой или пулей в лоб
давайте политику не примешивать, потому что мне, с моей национальностью, есть что сказать на эту тему.
ваша бабушка жила с ожиданием только в годы войны, а я так жила все время...и мама моя...и бабушка...а потом я еще и за своих
детей боялась каждый день и каждый час, и жила в таком же ожидании - с каким настроением проснется алкоголик-антисемит...
любой из живущих в моем городе.
так что давайте эту тему развивать не будем, ок?
NEW 15.11.11 17:43
Молодые немецкие мальчишки тоже не доборй воле уходили на войну.
И матери их не все своих сыновей дождались назад. Так что всем хватило, и "нашим", и "вашим".
в ответ Knjazhna 15.11.11 17:31
В ответ на:
Оба деда ещё мальчишками узнали что такое воевать и вместо ухаживания за девочками валялись в грязи в окопах под пулями.
Оба деда ещё мальчишками узнали что такое воевать и вместо ухаживания за девочками валялись в грязи в окопах под пулями.
И матери их не все своих сыновей дождались назад. Так что всем хватило, и "нашим", и "вашим".
15.11.11 17:55
в ответ Knjazhna 15.11.11 17:25
ну, можно и не совсем пожилых людей брать - послевоенное поколение, которое войны и не видело - здесь это еще можно сказать молодые женщины-мужчины, а "там" уже умирать собираются(люди, кому скажем по 60 лет), хоть Вы статистики не любите но то что в России многие до 60 не доживают а здесь в 60 лет только жизнь начинается - это факт
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 15.11.11 17:59
Только дело в том, что были они захватчиками и валили их русские обороняясь.
...одни из них фашисты
в ответ Margarita7 15.11.11 17:43
В ответ на:
Только дело в том, что были они захватчиками и валили их русские обороняясь.
В ответ на:
"нашим", и "вашим"
"нашим", и "вашим"
...одни из них фашисты