Вход на сайт
что это за болезнь? вопрос к медикам
1782
NEW 07.10.11 11:49
что это за болезнь? вопрос к медикам
дедушка мужа попал в больницу, какое то воспаление в животе. Дали антибиотики на 10 днеи. Думали в среду отпустят домои. А тут вдруг такая штука началась. Со слов мужа: у него кровь из разных частеи тела начала сочиться. То ли кожа "прохудилась" и сосуды лопаются. Человеку 86 лет и у него еще своя кровь плохо образуется (кнохенмарк проблемы) он каждые 2 недели блутконсервы получает.
Какая это может быть болезнь, что кровь сочится через кожу? О чем искать в интернете? Кто нибудь слышал такое?
дедушка мужа попал в больницу, какое то воспаление в животе. Дали антибиотики на 10 днеи. Думали в среду отпустят домои. А тут вдруг такая штука началась. Со слов мужа: у него кровь из разных частеи тела начала сочиться. То ли кожа "прохудилась" и сосуды лопаются. Человеку 86 лет и у него еще своя кровь плохо образуется (кнохенмарк проблемы) он каждые 2 недели блутконсервы получает.
Какая это может быть болезнь, что кровь сочится через кожу? О чем искать в интернете? Кто нибудь слышал такое?
NEW 08.10.11 00:20
При вышеперечисленных симптомах болезнь может быть, например, такая:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0...
В данном случае вероятность такого диагноза практически нулевая, хотя симптомы подходят.
В интернете можно почитать о геморрагических лихорадках и кровотечениях.
Здоровья дедушке.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0...
В данном случае вероятность такого диагноза практически нулевая, хотя симптомы подходят.
В интернете можно почитать о геморрагических лихорадках и кровотечениях.
Здоровья дедушке.
NEW 08.10.11 11:31
в ответ IMES 07.10.11 11:49
чаще всего это из-за дачи гепарина в больницах в целях профилактики тромбоза. её делают сейчас практически всем в большинстве лежачим пациентам и в очень редких случаях может быть передозировка по каким-либо причинам и может быть также редко <Thrombozytenabfall>, т.н. <HIT II>. могут быть, конечно, и другие экзотические причины, но реже. как правило всё заканчивается благополучно.
NEW 08.10.11 20:50
в ответ rus-alka 08.10.11 00:20
почитала я по ссылке, что мне кажется это не то. Дедушка кроме свои деревни нигде не бывал из дома даже не выходил. А уже темболее с африканцами не общался. К тому же если б это было так серьезно, то врачи в болнице наверное перевели его в отделную палату.
NEW 08.10.11 22:54
в ответ IMES 07.10.11 11:49
Из Вашего описания трудно что-либо понять. То ли массированные кровотечения, то ли гематомы подкожные, то ли кое-где сосуды на коже видны... Предполагать можно все, что угодно, как пальцем в небо тыкать. А у врачей спросить не удосужились? (Типичный разговор с родственниками, которые за 7 тыс. км от меня - А что это может быть? А это серьезно?... - А я откуда знаю? Я же вас не вижу, а описание невнятное... Что врачи лечащие сказали? - А они не говорят ничего... - А вы спрашивали??? - Му, бу....).
У дедушки и ДВС может быть (но скорее всего уже помер бы), и просто ломкость сосудов...
У дедушки и ДВС может быть (но скорее всего уже помер бы), и просто ломкость сосудов...
NEW 10.10.11 17:43
ет не гематомы, а кровь выходит наружу из кожи. я один раз его видела, например рука была перебинтована выше локтя и на бинте было видно кровь.Ну да деиствительно сложно определить, что то по информации которои я владею.
А что такое ДВС? Я нашла толко двигатель внутреннего сгорания.
А что такое ДВС? Я нашла толко двигатель внутреннего сгорания.
NEW 10.10.11 20:08
в ответ IMES 10.10.11 17:53
Хм... Знаете, так уж получилось, что я как-раз занимаюсь свертыванием крови, а конкретно тромбоцитами. Но я - пасс. По Вашему описанию понять ничего не могу. Если действительно через неповрежденную кожу течет, то я даже и не знаю, когда такое возможно? Наверное при укусе некоторыми змеями, но сомнительно, что его в клинике змея тропическая укусила. При отравлениях мышьяком такое тоже вроде бы бывает, но опять же - откуда? Да и не локально там тогда течет, а везде (если я не вру вообще, потому как никогда не сталкивался в живую. Так какие-то обрывки давно слышанного в голове всплывают). Может все же у деда там рана какая (капельницу кололи?). Или не кровь это? Сам дед что-нибудь говорит? Врачи что-нибудь говорят?
Не сочтите за цинизм, но Ваше описание звучит примерно так:
"Я сегодня на работу ехал, и у меня в машине что-то бумкало. Что это может быть?" (Правильный ответ - коробка у меня пустая в багажнике гремела на кочках).
Не сочтите за цинизм, но Ваше описание звучит примерно так:
"Я сегодня на работу ехал, и у меня в машине что-то бумкало. Что это может быть?" (Правильный ответ - коробка у меня пустая в багажнике гремела на кочках).
NEW 24.10.11 16:07
в ответ passing 10.10.11 20:08
Девочки, я новенькая тут и прошу за подругу помочь ей. Она была у врачей в Германии, но врачи не дослушивают и отправляют домой.
Короче, у нее очень странные и пугающие меня признаки. Вот то, что она мне обяснила:
Например,мне целый день хорошо, потом ни с того ни с сего,обморочно,трясёт как при Паркинсоне,то холод пробегает, то в жар бросает, к горлу комок подкатывает, кажется, что сейчас вырвет,вот сегодня и вырвало, бывает даже желудок не болит, даже не знаю как это чувство описать,часто головные боли. А сегодня всё это с утра началось. Говорит также, что лицо у нее как бы давит.
Помогите пожалуйста, что с ней может быть.
Короче, у нее очень странные и пугающие меня признаки. Вот то, что она мне обяснила:
Например,мне целый день хорошо, потом ни с того ни с сего,обморочно,трясёт как при Паркинсоне,то холод пробегает, то в жар бросает, к горлу комок подкатывает, кажется, что сейчас вырвет,вот сегодня и вырвало, бывает даже желудок не болит, даже не знаю как это чувство описать,часто головные боли. А сегодня всё это с утра началось. Говорит также, что лицо у нее как бы давит.
Помогите пожалуйста, что с ней может быть.