Вход на сайт
Швы после операции
27.09.11 11:28
Добрый день!
Может мне кто-то сказать, как выглядят саморассасывающиеся нитки? После выписки из больницы была уверенна (до ОП спрашивала у доктора), что именно такими нитками все зашили. А сегодня была на контроле у своего врача, и мне сказали, что швы снимать будут на 10 день. Я ей говорю, что вроде бы нитки саморассасывающиеся, а она говорит, что не похоже на то, и не уверенна точно что дальше делать. На ощупь они у меня как жилка или тоненькая проволока, узелочки и хвостики сверху торчат.
Подскажите плиз, кто понимает в этом.
Может мне кто-то сказать, как выглядят саморассасывающиеся нитки? После выписки из больницы была уверенна (до ОП спрашивала у доктора), что именно такими нитками все зашили. А сегодня была на контроле у своего врача, и мне сказали, что швы снимать будут на 10 день. Я ей говорю, что вроде бы нитки саморассасывающиеся, а она говорит, что не похоже на то, и не уверенна точно что дальше делать. На ощупь они у меня как жилка или тоненькая проволока, узелочки и хвостики сверху торчат.
Подскажите плиз, кто понимает в этом.

NEW 27.09.11 11:45
в ответ FRAU ALENKA 27.09.11 11:28
Обычно саморасасывающиеся нитки используют в более глубоких слоях, которые зашивают, а верхние вроде как всегда снимают...но то что и те которые глубже залегают не факт что рассосутся, у меня так не хотели...их выдергивали..и вообще свищи на шве из этого стали появляться, нитки наружу пытались вылезти(((
NEW 27.09.11 11:46
В сопроводительном письме из болъницы для Вашего домашнего врача должно было бытъ написано, какими именно нитками Вам были наложены швы и что с ними делатъ. Обычно весь шов наложен кетгутом-саморассасывающимися, и толъко самый крайний последний шовчик-шёлковыми нитями, которые грубеют через несколъко дней и который и надо сниматъ.
NEW 27.09.11 11:50
спросите еще раз в той клинике где Вам делали ОП или прочтите в выписке!
У меня тоже такое было и мой лечащий врач (не в той клинике где делали ОП) пробовал их тянуть на 10 день, но потом спохватился и прочел в выписке, что это"саморассасывающиеся нитки"!
У меня тоже такое было и мой лечащий врач (не в той клинике где делали ОП) пробовал их тянуть на 10 день, но потом спохватился и прочел в выписке, что это"саморассасывающиеся нитки"!
NEW 27.09.11 17:24
Если нитки саморассасывающиеся- об этом пишут в письме, которое вам дали с собой.
Дело в том, что они рассасываются только, если находятся в ткани. Если будут торчать- никуда не денутся. В таком случае всегда удаляют только узелки и торчащие ниточки. (Так, что вам и в том и в том случае нужно удалять нитки)
В письмах из больницы не всегда пишут какой материал использовался. Если, к примеру, приводили в порядок перелом с помощью отсеосинтеза. Это докумнтируется в доп. докладе об операции.
Если никакой особой заметки в письме не сделано- то нить ,скорее всего, простая.
Дело в том, что они рассасываются только, если находятся в ткани. Если будут торчать- никуда не денутся. В таком случае всегда удаляют только узелки и торчащие ниточки. (Так, что вам и в том и в том случае нужно удалять нитки)
В письмах из больницы не всегда пишут какой материал использовался. Если, к примеру, приводили в порядок перелом с помощью отсеосинтеза. Это докумнтируется в доп. докладе об операции.
Если никакой особой заметки в письме не сделано- то нить ,скорее всего, простая.
NEW 29.09.11 12:54
в ответ kati 29.09.11 09:07
ко мне врач пришел в палату со студентами и говорит ребята вы придерживайте даму ,а я буду тянуть нити ((( я зажмурилась и приготовилась к боли (было 6 узелков как леска) он срезал эти узелки и говорит студентам : Учитесь как можно женщин успокоить ))))лежала и не дышала я еще минут 5 после такого .
NEW 29.09.11 21:34
в ответ lesya-sunshine 29.09.11 19:31
здравствуйте! можно и я спрошу чтобы не открывать новую ветку..10 сентября сыну в турции сделали обрезание,шкурочку верхную врач подшил.сказал что нитки сами уйдут...прошло уже 19 дней а нитки как были так и сидят.я до сих пор мажу мазью.во вторник хочу к врачу идти.мне к детскому или к другому врачу идти?спасибо