Вход на сайт
не могу больше.......
1315
NEW 10.03.11 17:31
не могу больше, голова идёт кругом, медленно но верно с хожу с ума. ЗА что мне всё это. С мужем жили счастливо, как говорится с милым и рай в шалаше. Многие завидовали.Сейчас на данный момент у мужа диагноз CML(лейкомия). А нам ведь всего по 30 лет. Двое детей. Со старшим проблемы в школе, через чур скромный, невнимательный, медленный, с РЕалшуле хотя в конце года убрать. Младшему(4 годика) недавно (ездим каждый год на обследование в Фрайбург, т.к был инсульт)поставили диагноз эпилепссия. Ка мен его лечить, что я могу еще зделаТь. Сил моих больше нет, боюсь утром просыпатся, что принесет мне еще день. Откуда чего ждать. И мысли только и крутятся вокруг смерти, боюсь боюсь всего очень.Другой раз ловлю себя на мылсе,
что смотрю на мужа и пытаюсь все его черты лица запомнить, каждую мелочь. А когда муж дома, дети надо еще и улыбатся ходит, делать вид что всё хорошо. Что мен делать? как жить дальше, кто даст надежду что всё образуется и просто черная полоса. Не смогу я без мужа, люблю до безумия.Волком выть хочется.
NEW 10.03.11 17:52
С таким диагнозом люди могут прожить и до глубокой старости, так-что не надо в падать в истерику, а мужу Вашему нужно больше позитива!
Читайте форум, здесь не так давно выставляли клинику которая занимается такими "больными"!
А Вам желаю Терпения и Сил!
Если все-таки все так плохо и не можете собраться мыслями сходите к психологу!
в ответ voprosy 10.03.11 17:31
В ответ на:
CML(лейкомия)
CML(лейкомия)
С таким диагнозом люди могут прожить и до глубокой старости, так-что не надо в падать в истерику, а мужу Вашему нужно больше позитива!
В ответ на:
поставили диагноз эпилепссия
поставили диагноз эпилепссия
Читайте форум, здесь не так давно выставляли клинику которая занимается такими "больными"!
А Вам желаю Терпения и Сил!
Если все-таки все так плохо и не можете собраться мыслями сходите к психологу!
NEW 10.03.11 18:55
Ваше отчаяние понятно, но поверте, не надо прогнозировать самое плохое, у людей бывают ситуации и по хуже. От нас ничего не зависит и никто не знает, что с нами произойдет завтра. Судьба каждого человека определена уже при его рождении. Т.е. если богу угодно принять человека молодым, то необязательно он должен перед смертью болеть. Почему Вы решили, что Ваш муж должен умереть? Медицина сейчас на высоком уровне, есть новые методы лечения, химиотерапия, пересадка костного мозга. Например, оперный певец, по-моему Хосе Коррерас тоже болел лейкемией и вылечился. Я так поняла, что у Вашего младшего ребенка эпилепсия, так это тоже лечится, а может , как говорят он и сам "перерастет" эту болезнь. Старайтесь жить обычной жизнью, все равно чему быть, того не миновать,
так зачем Вы будете изводить себя. Все люди, можно сказать, живут одним днем. Вечером был здоровым, лег спать, а утром не проснулся или пошел на работу , а по дороге машина сбила. Я думаю, Вам надо в церковь сходить, поговорить там со священником. Всего Вам доброго.
NEW 10.03.11 19:56
сейчас все навалилось и потому страшно и больно.
Первый шаг- поговорить с мужем, не в стиле 2все будет хорошо, мы справимся", а о том, что вы оба чувствуете, чего боитесь и чего хотите вообще и друг от друга в частности. Это тяжело, но только все обсудив можно будет жить дальше, что-то решать с детьми, со здоровьем мужа, с отдыхом для вас (это ооочень важно!)
Второй шаг- определить основные поля деятельности- старший ребенок-возможна ли терапия, например эрготерапия, помощь с домашними заданиями, кто готов заниматься проверкой уроков? (если муж чувствует себя хорошо, не стоит исключать его из семейной жизни). Есть ли у него хобби, которые помогли ему раскрыться и познакомиться с новыми людьми- например спорт? С младшим нужна подборка подходящих медикаментов и обучение всех, кто с ним остается, что делать при приступе (приступы были, или эпилепсия-предположение по снимкам?)- с эпилепсием можно жить совершенно спокойно и без проблем, так что не паникуйте раньше времени, почему вашему ребенку не может повезти? Пообщайтесь с вашим неврологом, обсудите лечение.
Муж- что значит его диагноз, как он будет лечиться, как работать, что необходимо учитывать при его заболевании.
Вы- не забывайте о себе, идите в группу взаимопомощи, к психологу, езжайте в санаторий с детьми. Вам нужна помощь, запота, понимание и отдых, будете забывать о себе и жить ради семьи, семье будет хуиже, вы перестанете быть той женой и мамой, которую они знают.
Не надо притворяться веселой, когда вам полохо и страшно. Дети узнают рано или поздно, что есть проблемы у папы и у них самих, они заметят, если вы впадете в депресиию. Будьте честнее- не в том смысле, что надо излить весъ негатив на них, а в том, чтобы не притворяться счатливой, когда нет причин для счастья.... вы можете сказать своим детям и мужу что вам сегодня грустно вместо того, чтобы улыбаться и делать вид, что все хорошо. Имея двоих детей, у вас каждый день будут возникать ситуации, когда нельзя не улыбнуться и тогда улыбка будет настоящей, понятной и знакомой вашей семье.
Введите ритуалы в вашей семье- обсуждайте свой день и свои успехи, просите совета друг у друга- это даст уверенность и вам и вашим детям и сделает семью сильнее- само собой не все можно обсуждать с детьми, но многое можно- например совместные планы на выходные. Такие сложные ситуации как в вашей семье часто связаны с тем,. что родители играют роль, притворяются, что все хорошо, шепчутся, думая, что дети не слышат и не понимают и этим делают только хуже. Вы не сможете скрыть, что папа или младший ребенок болеют, но можете сказать об этом так, чтобы это не звучало как приговор (это ведь действительно не приговор), а как болезнь, которую вполне можно вылечить... неприятно, но не ужасно. Дети быстро привыкают к новой ситуации.
третий шаг- приводите запранированное в действие, распределите время так, чтобы оба ребенка получали внимание как ваше, так и вашего мужа без перенапряжения и истощения кого бы то ни было. И ищите помощь для себя, хотя бы возможность отвлечьса, уйти на пару часов погулять, на спорт, на кофе с подружкой или куда-то еще. Празднуйте всей семьей ваши успехи и победы и просто верье в вашего муже и детей- они справятся, вы справитесь
Первый шаг- поговорить с мужем, не в стиле 2все будет хорошо, мы справимся", а о том, что вы оба чувствуете, чего боитесь и чего хотите вообще и друг от друга в частности. Это тяжело, но только все обсудив можно будет жить дальше, что-то решать с детьми, со здоровьем мужа, с отдыхом для вас (это ооочень важно!)
Второй шаг- определить основные поля деятельности- старший ребенок-возможна ли терапия, например эрготерапия, помощь с домашними заданиями, кто готов заниматься проверкой уроков? (если муж чувствует себя хорошо, не стоит исключать его из семейной жизни). Есть ли у него хобби, которые помогли ему раскрыться и познакомиться с новыми людьми- например спорт? С младшим нужна подборка подходящих медикаментов и обучение всех, кто с ним остается, что делать при приступе (приступы были, или эпилепсия-предположение по снимкам?)- с эпилепсием можно жить совершенно спокойно и без проблем, так что не паникуйте раньше времени, почему вашему ребенку не может повезти? Пообщайтесь с вашим неврологом, обсудите лечение.
Муж- что значит его диагноз, как он будет лечиться, как работать, что необходимо учитывать при его заболевании.
Вы- не забывайте о себе, идите в группу взаимопомощи, к психологу, езжайте в санаторий с детьми. Вам нужна помощь, запота, понимание и отдых, будете забывать о себе и жить ради семьи, семье будет хуиже, вы перестанете быть той женой и мамой, которую они знают.
Не надо притворяться веселой, когда вам полохо и страшно. Дети узнают рано или поздно, что есть проблемы у папы и у них самих, они заметят, если вы впадете в депресиию. Будьте честнее- не в том смысле, что надо излить весъ негатив на них, а в том, чтобы не притворяться счатливой, когда нет причин для счастья.... вы можете сказать своим детям и мужу что вам сегодня грустно вместо того, чтобы улыбаться и делать вид, что все хорошо. Имея двоих детей, у вас каждый день будут возникать ситуации, когда нельзя не улыбнуться и тогда улыбка будет настоящей, понятной и знакомой вашей семье.
Введите ритуалы в вашей семье- обсуждайте свой день и свои успехи, просите совета друг у друга- это даст уверенность и вам и вашим детям и сделает семью сильнее- само собой не все можно обсуждать с детьми, но многое можно- например совместные планы на выходные. Такие сложные ситуации как в вашей семье часто связаны с тем,. что родители играют роль, притворяются, что все хорошо, шепчутся, думая, что дети не слышат и не понимают и этим делают только хуже. Вы не сможете скрыть, что папа или младший ребенок болеют, но можете сказать об этом так, чтобы это не звучало как приговор (это ведь действительно не приговор), а как болезнь, которую вполне можно вылечить... неприятно, но не ужасно. Дети быстро привыкают к новой ситуации.
третий шаг- приводите запранированное в действие, распределите время так, чтобы оба ребенка получали внимание как ваше, так и вашего мужа без перенапряжения и истощения кого бы то ни было. И ищите помощь для себя, хотя бы возможность отвлечьса, уйти на пару часов погулять, на спорт, на кофе с подружкой или куда-то еще. Празднуйте всей семьей ваши успехи и победы и просто верье в вашего муже и детей- они справятся, вы справитесь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.03.11 22:09
У меня в Риге есть одна очень красивая и умная знакомая девушка. Сейчас ей 39. Когда ей было 29 она чуть не умерла от лейкемии. Все её похоронили. Год пролежала в больнице. Муж не смог целый год быть один, и не смог ее дождаться... У нее сын - 14 лет. Живут. Она много работает и путешествует в отпуск, чтобы увидеть мир.
Не надо отчаиваться! Надо бороться.
Дай Бог вам, вашему мужу и детям здоровья и терпения!
Не надо отчаиваться! Надо бороться.
Дай Бог вам, вашему мужу и детям здоровья и терпения!
NEW 11.03.11 07:36
Попробуйте посмотреть с другой точки зрения: у вас есть то, о чём многие только мечтают всю жизнь, да так и не находят: ваша любовь!!
Представьте, что всё это вам пришлось бы пережить с нелюбимым мужем.. А когда есть любовь, всё легче: и поддержать друг друга легче, и поговорить можно,
не притворяясь, и позитивный настрой сохранять - а это просто необходимое условие - тоже легче. Сохраняйте голову, чтобы разумно спланировать следующие шаги,
но при этом почаще слушайте сердце и радуйтесь, что в нём живёт любовь.
Я понимаю, звучит как-то высокопарно, но я сама пережила такой момент в жизни, когда меня в этой жизни удерживала только любовь.
Представьте, что всё это вам пришлось бы пережить с нелюбимым мужем.. А когда есть любовь, всё легче: и поддержать друг друга легче, и поговорить можно,
не притворяясь, и позитивный настрой сохранять - а это просто необходимое условие - тоже легче. Сохраняйте голову, чтобы разумно спланировать следующие шаги,
но при этом почаще слушайте сердце и радуйтесь, что в нём живёт любовь.
Я понимаю, звучит как-то высокопарно, но я сама пережила такой момент в жизни, когда меня в этой жизни удерживала только любовь.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
11.03.11 12:51
в ответ Катрин 11.03.11 07:36
спасибо большое всем от всего сердца. сразу вроде бы как -то и полегчало . Даже не могу сказать почему написала, просто пришли последние анализы пунктции, врачи вроде бы довольны, но хотят чтоб по нулям всё было, поменяли таблетки, до этого пил гливик. Сказали елси ен поможет искать донера будут для пересадки косвенного мозгка. А очередь там большая.Но всё равно верю, что всё получится. А если люди говорят, что вон и до 70 -ти живут, значит и он жить будет.
ВОпрос про епелепсию.У малого были пару приступов, т.е. он смотрел в одну точку, на нас никак не реагировла, был не в себе. НЕ расзговаривал , ничего. Когда зделали ЕЕГ( в уни клиник мы там на постоянном просмотре), они потдвердили. Но сейчас пока ничего не лечат. В мае термин на тумографи. ВОобще, что можно самим зделать, что бы приступов не было? и Еще вопрос, летом хотим лететь в Россию,как это сказыватся при перелёте, может ли это вызвать приступ? Также думала , может в Москве в дет.клинику обратится? Незнаю даже.
ВОпрос про епелепсию.У малого были пару приступов, т.е. он смотрел в одну точку, на нас никак не реагировла, был не в себе. НЕ расзговаривал , ничего. Когда зделали ЕЕГ( в уни клиник мы там на постоянном просмотре), они потдвердили. Но сейчас пока ничего не лечат. В мае термин на тумографи. ВОобще, что можно самим зделать, что бы приступов не было? и Еще вопрос, летом хотим лететь в Россию,как это сказыватся при перелёте, может ли это вызвать приступ? Также думала , может в Москве в дет.клинику обратится? Незнаю даже.
NEW 11.03.11 12:56
в ответ BloodRina 10.03.11 19:56
спасибо Вам за советы. так всё по полочкам разложили, что и у самой план появился. Со старшим уже ходим к репетитору, нашли хорошего старичка, в бывшем профессор. ВОт он нам посоветовал старшего в Waldorfschule анмельдовать. СТоим там пока на очереди, очень надеюсь что получим всё таки место.
Насчет подруг у самой, признаюсь есть знакомые, но овсего одна подруга и та в РОссии. ТУт как- то была одна, но когда ей рассказала про мужа и попросила в тот день(муж лежал в больнице и только сказали диагноз) со мной сьездить в церковь, у неё нашлось 100 причин не ехать. Конечно понимаю у каждого своё,но как -то не приятно стало. ДА и вообще стараюсь знакомым мало жаловатся на жизнь, подругам в частности. Единстевенное исключение подруга детства.
Насчет подруг у самой, признаюсь есть знакомые, но овсего одна подруга и та в РОссии. ТУт как- то была одна, но когда ей рассказала про мужа и попросила в тот день(муж лежал в больнице и только сказали диагноз) со мной сьездить в церковь, у неё нашлось 100 причин не ехать. Конечно понимаю у каждого своё,но как -то не приятно стало. ДА и вообще стараюсь знакомым мало жаловатся на жизнь, подругам в частности. Единстевенное исключение подруга детства.
NEW 11.03.11 14:14
в ответ voprosy 11.03.11 12:56
Держитесь!!! Всё у вас будет хорошо,иначе даже и быть не может!!!А жизнь она полосатая ,как зебра,просто сейчас у вас пришла тёмная полоса,НО ОЧЕНЬ скоро она закончится и всё будет хорошо,иначе и быть не может,главное верить!!! Удачи вам всем,сил и терпения!!!
NEW 11.03.11 18:59
в ответ voprosy 11.03.11 12:56
люди помогают друг другу, это нормально, не будешь никого напрягать, не будет доверительных отношений, а значит к тебе с проблемами тоже не пойдут. Некоторые люди боятся болезней вообще, абстрактно, не потому что заразно, а потому что не знают, что сказать, боятся улыбнуться лишний раз, это может быть одной из причин. Не списывайте знакомую за один отказ, все бывает в жизни, иногда нужен приосто человек, с котором можно поговорить о саде-огороде, шмотках и рецептах, особенно когда кажется, что все глухо, просто отвлечься, может для этого яте знакомая- идеальный кандидат.
Если хочется конкретно поговорить на терму болезни, ищите группы взаимопомощи, они очень помогают друг другу. А пока не нашли, можете мне в любой момент просто писать в личку
Если хочется конкретно поговорить на терму болезни, ищите группы взаимопомощи, они очень помогают друг другу. А пока не нашли, можете мне в любой момент просто писать в личку
идти, бороться и искать...
найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.03.11 19:05
в ответ voprosy 11.03.11 12:51
если приступы короткие, не сопровождаются судорогами и не имеют последствий, то медикаментов на экстенный случай по сути и не надо. При судорогах ничего в рот не совать, убрать все, обо что можно удариться, можно просто положить на пол/на землю и ждать, пока пройдет. Есть препараты, которые как свечку можно ввести при приступе, но они имеют смысл, если приступ с судорогами и продолжается долго. Если я не права, думаю, меня исправят, тут бывают мамы детишек с эпилепсией
NEW 11.03.11 20:59
только что погуглила по поводу болезни... написано, что ее можно лечить. Держитесь и не отчаивайтесь!
Вот цитата:
Вот цитата:
В ответ на:
Диагноз лейкемии приводит людей в ужас. Но больных лейкемией довольно много и почти все они после первого периода страха и растерянности начинают искать тех, кто находится в такой же ситуации. А также пытаются что-то узнать о своей болезни и методах ее лечения. И узнают, что если 20 лет назад все люди, страдающие лейкемией, были обречены, то сейчас ситуация в корне поменялась: большинство выживают и возвращаются к обычной жизни.
Диагноз лейкемии приводит людей в ужас. Но больных лейкемией довольно много и почти все они после первого периода страха и растерянности начинают искать тех, кто находится в такой же ситуации. А также пытаются что-то узнать о своей болезни и методах ее лечения. И узнают, что если 20 лет назад все люди, страдающие лейкемией, были обречены, то сейчас ситуация в корне поменялась: большинство выживают и возвращаются к обычной жизни.
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!