Login
Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ
NEW 01.03.11 18:34
in Antwort Una10 01.03.11 11:13
Уна,я не очень-то знаю,всю эту кухню,но смею предположить,что счета в Россию немцы посылать будут если только что-то прошляпили с предоплатой...Обычно берётся сумма вперёд...Взыскать в России должников никак...можно было этими маннунгами украсить столбы на улице Екатеринбурга....да ещё на немецком языке.... а то так все малоимущие лечились бы на авось...наверно что-то просчитали...или это ещё в Германии получено...
http://www.VIPastro.ru
NEW 01.03.11 19:11
in Antwort marinka66 01.03.11 18:34
ОНа ведь ехала по гос. программе, там вполне могут быть более поздние расчеты. Я эту кухню тоже не знаю. Но с моей точки зрения история мутная именно со стороны матери, а не Германии.
NEW 01.03.11 21:32
да их в этом никто и не обвиняет
но когда мама хотела забрать мальчика и увезти обратно его не отдали
все знают что они тут пациэнтов умирать домой отправляют, а в этого вцепились
ей просто обидно - использовали сына как подопытный материал
ничего она, конечно, не добьётся
просто обидно им(родственникам) и всё
для врачей он пациэнт с малоизученной болезнью, а для них родное существо, всё это трудно понять и принять
in Antwort Una10 01.03.11 11:13
В ответ на:
Можно ли теперь обвинять врачей в том, что они не справились с тем, с чем ещё никто в мире не справился???
Можно ли теперь обвинять врачей в том, что они не справились с тем, с чем ещё никто в мире не справился???
да их в этом никто и не обвиняет
но когда мама хотела забрать мальчика и увезти обратно его не отдали
все знают что они тут пациэнтов умирать домой отправляют, а в этого вцепились
ей просто обидно - использовали сына как подопытный материал
ничего она, конечно, не добьётся
просто обидно им(родственникам) и всё
для врачей он пациэнт с малоизученной болезнью, а для них родное существо, всё это трудно понять и принять
01.03.11 21:52
in Antwort magnolija2009 01.03.11 21:32
дорогая
magnolija2009
ну не принимайте так близко к сердцу.
Ведь там было шоу, а шоу и есть шоу... и шоу это не реальная жизнь.
прочитайте эту ветку еще раз с самого начала, может вам кое что прояснится.
magnolija2009ну не принимайте так близко к сердцу.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.03.11 21:55
in Antwort magnolija2009 01.03.11 21:32
Мать, находясь с умирающим ребёнком в чужой стране, где совершенно другая ментальность, и нет привычной поддержки и сострадания, очень сильно пострадала психологически,вконец измотав душу...
http://www.VIPastro.ru
NEW 01.03.11 22:11
in Antwort Una10 26.02.11 17:33
Пардон, я читаю и параллельно слушаю ролик. Но я и Вас исправлю:
ЭВтаназия если что.
А вообще по-моему малаховский бред
(ИМХО, ещё не дочитала и не досмотрела)
ЭВтаназия если что.
А вообще по-моему малаховский бред
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 01.03.11 23:22
Вникните в смысл написанного. Это для Вас "шоу", а для матери - трагедия.
in Antwort Гордана 01.03.11 21:52
В ответ на:
дорогая magnolija2009
дорогая magnolija2009
Вникните в смысл написанного. Это для Вас "шоу", а для матери - трагедия.
NEW 01.03.11 23:24
in Antwort Alwin.B 01.03.11 23:22
любую трагедию тоже надо уметь воспримать, как жизненную ситуацию и не надо с нее шоу делать. 
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.03.11 00:46
Я согласна я вами, но если нигде не дают выпустить пар, то хоть на шоу...
Уже чего только не показывали, и ребнка погибшего в англии и молодого человека в Америке... Каждый думает,что
этио все п...шь... у меня все будет пучком.... Никто ну учитывает побочных эффектов: язык,закон,менталитет...
Мы же со своим менталитетом едем...! В чужой монастырь , со своей молитвой...
in Antwort Гордана 01.03.11 23:24
В ответ на:
любую трагедию тоже надо уметь воспримать, как жизненную ситуацию и не надо с нее шоу делать.
Я согласна я вами, но если нигде не дают выпустить пар, то хоть на шоу...
Уже чего только не показывали, и ребнка погибшего в англии и молодого человека в Америке... Каждый думает,что
этио все п...шь... у меня все будет пучком.... Никто ну учитывает побочных эффектов: язык,закон,менталитет...
Мы же со своим менталитетом едем...! В чужой монастырь , со своей молитвой...
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 02.03.11 07:55
in Antwort Гордана 01.03.11 23:24
В Германии любой суд это шоу и что теперь, не доверять судам7
Проблемы затронуты в передаче очень правильные, не надо слепо верить заявлениям врачей, иностранная медицина - не значит решаюшее все проблемы. На сегодняшний день методы лечения везде примерно одинаковы, а вот разность в менталитетах может иногда навредить.
Проблемы затронуты в передаче очень правильные, не надо слепо верить заявлениям врачей, иностранная медицина - не значит решаюшее все проблемы. На сегодняшний день методы лечения везде примерно одинаковы, а вот разность в менталитетах может иногда навредить.
NEW 02.03.11 09:51
Это не так. Вне зависимости от конкретных больниц большие экономические возможности страны - это оборудование и и совсем другие медикаментозные средства. Это опыт в применении этих средств и этого оборудования. И это методы лечения, основанные на имеющихся возможностях.
Врач, не имеющий этих возможностей, физически не в состоянии применять эти методы, он просто будет делать все в пределах своих возможностей.
Вопрос стоит таким образом - если не в Германию, то куда? Неужели родители везут больных детей в другую страну из паталогической ненависти к Родине? Если будет возможность лучше лечить в Италии, Болгарии, Зимбабве - повезут туда. Но едут действительно те, кто дома не нашел помощи. Неважно по какой причине. И в каждом конкретном случае нужно разбираться конкретно. А не устраиватъ шоу .
in Antwort lisa2402 02.03.11 07:55, Zuletzt geändert 02.03.11 09:56 (koder)
В ответ на:
На сегодняшний день методы лечения везде примерно одинаковы
На сегодняшний день методы лечения везде примерно одинаковы
Это не так. Вне зависимости от конкретных больниц большие экономические возможности страны - это оборудование и и совсем другие медикаментозные средства. Это опыт в применении этих средств и этого оборудования. И это методы лечения, основанные на имеющихся возможностях.
Врач, не имеющий этих возможностей, физически не в состоянии применять эти методы, он просто будет делать все в пределах своих возможностей.
Вопрос стоит таким образом - если не в Германию, то куда? Неужели родители везут больных детей в другую страну из паталогической ненависти к Родине? Если будет возможность лучше лечить в Италии, Болгарии, Зимбабве - повезут туда. Но едут действительно те, кто дома не нашел помощи. Неважно по какой причине. И в каждом конкретном случае нужно разбираться конкретно. А не устраиватъ шоу .
NEW 02.03.11 10:02
in Antwort koder 02.03.11 09:51
эта женщина лечилась в Москве у лучших нейрохирургов. там были сомнения в диагностике именно разновидности саркомы.
у меня сотрудница в Мюнхене за год сгорела от рака, медицина нигде не всемогуща.
у меня сотрудница в Мюнхене за год сгорела от рака, медицина нигде не всемогуща.
NEW 02.03.11 11:04
1. Я этого и не утверждал. Я утверждал, что возможности и методы лечения заболеваний в различных странах отличаются.
in Antwort lisa2402 02.03.11 10:02
В ответ на:
медицина нигде не всемогуща.
медицина нигде не всемогуща.
1. Я этого и не утверждал. Я утверждал, что возможности и методы лечения заболеваний в различных странах отличаются.
NEW 02.03.11 13:08
вопросы то правильные, но разве эти серьёзные вопросы и проблемы в таком формате( шоу Малахова) решаются? всё всегда упирается в финансирование, и стопарится у наших политдеятелей..а..."гусь-свинье- не товарищ", они лечатся все преимущественно в спецклиниках или за границей..., откатов на этом не заработают...- тема бесперспективная...
а вот интересно, возможно ли найти статистику по российским клиникам- сколько человек ежегодно умирает просто от отказа от лечения(врачами) из-за невозможности оплаты пациентом операции, отсутсвие в больницах медикаментов последних поколений, или врачебные ошибки? эти бы темы тоже нужно поднимать...одна сенсация с "убийством ребёнка в немецкой клинике" не поднимет отечественное здравоохранение на хоть сколько-то конкурентный уровень...
in Antwort lisa2402 02.03.11 07:55
В ответ на:
вопросы то правильные, но разве эти серьёзные вопросы и проблемы в таком формате( шоу Малахова) решаются? всё всегда упирается в финансирование, и стопарится у наших политдеятелей..а..."гусь-свинье- не товарищ", они лечатся все преимущественно в спецклиниках или за границей..., откатов на этом не заработают...- тема бесперспективная...
а вот интересно, возможно ли найти статистику по российским клиникам- сколько человек ежегодно умирает просто от отказа от лечения(врачами) из-за невозможности оплаты пациентом операции, отсутсвие в больницах медикаментов последних поколений, или врачебные ошибки? эти бы темы тоже нужно поднимать...одна сенсация с "убийством ребёнка в немецкой клинике" не поднимет отечественное здравоохранение на хоть сколько-то конкурентный уровень...
NEW 02.03.11 14:24
in Antwort marinka66 26.02.11 13:57
А может немецкому тв написать об этой истории? Пусть здесь шум поднимут. А мне кажется, получила мать органы, но хочет с немецкой клиники бабло скачать.
NEW 02.03.11 15:43
и так таких клиник все больше становится
in Antwort играющий мышонок 02.03.11 14:24
В ответ на:
А может немецкому тв написать об этой истории? Пусть здесь шум поднимут.
что бы еще больше клиник отказались от принятия пациентов из россии А может немецкому тв написать об этой истории? Пусть здесь шум поднимут.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 02.03.11 17:02
Я практически уверена, что там были надуманные сомнения. Зная, что ребенок безнадежно болен, но чтоб успокоить свою совесть, что мол всё, что могла сделала. Сделала бы за свой счет и родственников, вопросов не было бы. А так... Даже совесть успокаивает за чужой и за счет жизней других детей.. Такие непорядочные вещи не вознаграждаются чудом. За них наказывает жизнь по полной.
in Antwort lisa2402 02.03.11 10:02, Zuletzt geändert 02.03.11 17:03 (Una10)
В ответ на:
эта женщина лечилась в Москве у лучших нейрохирургов. там были сомнения в диагностике именно разновидности саркомы.
Я практически уверена, что там были надуманные сомнения. Зная, что ребенок безнадежно болен, но чтоб успокоить свою совесть, что мол всё, что могла сделала. Сделала бы за свой счет и родственников, вопросов не было бы. А так... Даже совесть успокаивает за чужой и за счет жизней других детей.. Такие непорядочные вещи не вознаграждаются чудом. За них наказывает жизнь по полной.
NEW 02.03.11 18:10
там скорее психологическая проблема у матери, она не смогла принять ранее обреченость, а сейчас смерть ребенка. Отсюда и требование органов через год и нежелание отключать от аппарата и сама поездка в Германию.
А вот клиника сыграла нечестно на этой зацикленности.
in Antwort Una10 02.03.11 17:02
В ответ на:
чтоб успокоить свою совесть, что мол всё, что могла сделала
чтоб успокоить свою совесть, что мол всё, что могла сделала
там скорее психологическая проблема у матери, она не смогла принять ранее обреченость, а сейчас смерть ребенка. Отсюда и требование органов через год и нежелание отключать от аппарата и сама поездка в Германию.
А вот клиника сыграла нечестно на этой зацикленности.
NEW 02.03.11 18:58
in Antwort marinka66 26.02.11 13:57
Это конечно не реальность, а просто навсего заказуха. В год кажется 40000 человек из России едут лечиться в Германию. Просто сейчас люди начали требовать выполнение квот на лечение в других странах. Вот и надо было простых людей запугать. А богатые как ездили так и будут ездить лечиться в Германии, Израиле и в США.
Да и в этой истории многое не ясно. Единственный факт это то что ребёнок умер. Ребёнка конечно жаль. Мать говорит что они привезли чуть ли не здорового ребёнка в Германию. А врач говорит, что ребёнок был парализованный. Да и не верю я что всё было проведено без подписи матери.
Да и в этой истории многое не ясно. Единственный факт это то что ребёнок умер. Ребёнка конечно жаль. Мать говорит что они привезли чуть ли не здорового ребёнка в Германию. А врач говорит, что ребёнок был парализованный. Да и не верю я что всё было проведено без подписи матери.
NEW 03.03.11 02:25
in Antwort LordDragon 02.03.11 18:58
нп - надеюс; что больше ни с кем такое не повторится! Маме и семье мальчика - силы и мужества
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino