Login
Волосы...
NEW 28.12.10 00:24
Всех сердечно приветствую! У кого такая проблема была - выпадение волос после родов спустя 3-4 месяца - чем спасались? Когда это вообще должно прекратиться? Вот уже год прошел, а они все лезут.. Конечно, не в таком количестве, как в самом начале, но все-таки... Ни красками, ни укладкой никакой не пользуюсь, регулярно стараюсь подстригать, втирания всяких масел, витамины принимала, помогает мало.. Шампунь использую "мильдовый" щадящий, который на каждый день типа. Сдавала кровь, обследовала щитовидку - бывает отсюда причина гипофункции, нет, все в норме... Че делать еще?.. Если к врачу - то какой специализации? Дерматолог, трихолог?.. Или к обоим сразу? Где найти того, кто бы указал действительно причину, а не выдавал что то обтекаемое...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.12.10 11:13
in Antwort Laiki 28.12.10 00:24
Вы грудью кормите? У меня тоже самое было: после родов сильно лезли. Я кормила до 2 лет, - просто оргагизму не хватало строительных веществ и на молоко и на волосы. Организм выбирает, что важнее,- у кого-то зубы сыпятся у кого-то волосы. Мне ничего не помогало (даже какой-то чудодействующий и дорогущий китайский чудопрепарат по ращению волос). Постепенно лезли меньше, но то что было не восстановилось.
NEW 28.12.10 11:28
in Antwort риана 28.12.10 11:13
нет, грудью уже не кормлю уже больше полгода...
скорее всего проблема внутри, но вот к кому бы с ней обратиться.
скорее всего проблема внутри, но вот к кому бы с ней обратиться.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.12.10 13:19
in Antwort Laiki 28.12.10 11:28
28.12.10 13:24
in Antwort Laiki 28.12.10 11:28
Я читала, что выпадение волос после родов - явление обычное, так и должно быть из-за гормонов. Там какой-то механизм работает: во время беременности срок жизни волоса увеличивается, а после, они все "разом" начинают выпадать. После прекращения кормления волосам требуется время на восстановление - около 6 месяцев. Может Вы слишком рано тревогу забили?
NEW 28.12.10 15:54
in Antwort Tinka2010 28.12.10 13:24
если посчитать то не рано: выпадать начали на 4-м мес после родов, с тех пор прошел почти год, если второму ребенку щас год и 2 мес. Должно бы уже пройти... А это ВООБЩЕ прекращается совсем?.. Когда хоть в среднем? Пора ли мне действительно бить тревогу и идти к врачу или подождать? Не скажу, что катастрофа полная ,но выпадение есть, раздражает и настораживает, просто знаю, что раньше такого не было, волосы всегда были крепкими, ну пару волосков за день, если сильно драть расческой - не считается.
NEW 28.12.10 16:07
in Antwort Laiki 28.12.10 15:54
у меня как-то было такое, что совсем ничего не помогало и все анализы были в норме. Правда не после родов. Короче, скорее всего проблема была все равно гармонального характера. Врач выписал Crinohermal fem. Где-то через пару недель выпадение прекратилось. Посоветуйтесь с врачем.
NEW 28.12.10 16:21
in Antwort Laiki 28.12.10 15:54
А Вы какие-нибудь витамины принимали во время беременности и кормления?
Жена моего брата недавно родила и сейчас как раз в процессе выкармливания ребенка грудью. Она принимает витамины-добавки для беременных. Волосы, конечно, все равно выпадают, но не так сильно, как когда делает паузу и прекращает принимать добавки.
Вообще, после беременности/ кормления волосы вроде как должны восстанавливаться (по мере того как нормализуются гормоны и пр.), но все опять-таки индивидуально. Если очень волнуетесь, то действительно, проще к врачу обратиться, т.к. от стрессов и волнений волосы лучше не становятся.
Жена моего брата недавно родила и сейчас как раз в процессе выкармливания ребенка грудью. Она принимает витамины-добавки для беременных. Волосы, конечно, все равно выпадают, но не так сильно, как когда делает паузу и прекращает принимать добавки.
Вообще, после беременности/ кормления волосы вроде как должны восстанавливаться (по мере того как нормализуются гормоны и пр.), но все опять-таки индивидуально. Если очень волнуетесь, то действительно, проще к врачу обратиться, т.к. от стрессов и волнений волосы лучше не становятся.
NEW 29.12.10 00:27
а какой врач у вас был? allgemeinarzt или другой?
in Antwort druzhba 28.12.10 16:07
В ответ на:
Врач выписал Crinohermal fem. Где-то через пару недель выпадение прекратилось. Посоветуйтесь с врачем.
Врач выписал Crinohermal fem. Где-то через пару недель выпадение прекратилось. Посоветуйтесь с врачем.
а какой врач у вас был? allgemeinarzt или другой?
NEW 29.12.10 00:29
принимала и сейчас принимаю, те которые во всяких "дрогари" продаются, комплекс из витаминов В, биотин, цинк, keiselerde...
in Antwort Tinka2010 28.12.10 16:21
В ответ на:
принимала и сейчас принимаю, те которые во всяких "дрогари" продаются, комплекс из витаминов В, биотин, цинк, keiselerde...
NEW 29.12.10 10:46
in Antwort druzhba 29.12.10 09:37
Дерматолог то бишь?
Спасибо
Спасибо
NEW 29.12.10 11:25
in Antwort Laiki 29.12.10 10:46
Читала про народный способ лечения ...нужно взять настойку перца стручкового и развести с водой 1:1 и втирать в кожу головы, суть в том что кожа раздражается и волосяные луковицы просыпаются...вроде шевелюра должна отрасти еще лучше прежней..попытайте счастье, хуже не будет 
NEW 29.12.10 12:38
in Antwort iriskaaa 29.12.10 11:25
Я это делала, - у меня толку никакого не было.
NEW 29.12.10 12:44
in Antwort риана 29.12.10 12:38
Там долго надо, наверно раньше через полгода результат не увидишь.
NEW 29.12.10 12:51
он самый, дерьмотолог
Хотя ничего он особо не проверял, просто после моих стонов о том, что ничего (ни витамины, ни маски, ни припарки, ни здоровое питание и т.д.) не помогает, он мне это выписал, как "последнее средство". Типа если ЭТО не поможет, тогда и разговаривать не о чем..
in Antwort Laiki 29.12.10 10:46
В ответ на:
Дерматолог то бишь?
Дерматолог то бишь?
он самый, дерьмотолог
Хотя ничего он особо не проверял, просто после моих стонов о том, что ничего (ни витамины, ни маски, ни припарки, ни здоровое питание и т.д.) не помогает, он мне это выписал, как "последнее средство". Типа если ЭТО не поможет, тогда и разговаривать не о чем..
NEW 29.12.10 14:56
in Antwort druzhba 29.12.10 12:51
Ладно, надо будет попытать счастья... у дерьматолога :))
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели! а потом совсем перестали принимать? ничего после этого не изменилось-не ухудшилось? в смысле надо ли там профилактику какую периодически проводить?..
кстати, мне тут некоторые говорили, что так наз Haarausfall начинается от выпадения как минимум ста волос... а иначе и говорить не очем. Принципиально ли это?.. Или мне волосы считать, прежде чем к врачу идти?..
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели! а потом совсем перестали принимать? ничего после этого не изменилось-не ухудшилось? в смысле надо ли там профилактику какую периодически проводить?..
кстати, мне тут некоторые говорили, что так наз Haarausfall начинается от выпадения как минимум ста волос... а иначе и говорить не очем. Принципиально ли это?.. Или мне волосы считать, прежде чем к врачу идти?..
NEW 29.12.10 14:58
ой мама...
а сильно гореть будет?..и ходить потом не смывая?
я еще про соль слышала, что втирать можно когда в ванне сидишь... но от кого то мельком, никто из знакомых такого не пробовал
in Antwort iriskaaa 29.12.10 11:25, Zuletzt geändert 29.12.10 15:00 (Laiki)
В ответ на:
ужно взять настойку перца стручкового и развести с водой 1:1 и втирать в кожу головы, суть в том что кожа раздражается и волосяные луковицы просыпаются..
ужно взять настойку перца стручкового и развести с водой 1:1 и втирать в кожу головы, суть в том что кожа раздражается и волосяные луковицы просыпаются..
ой мама...
я еще про соль слышала, что втирать можно когда в ванне сидишь... но от кого то мельком, никто из знакомых такого не пробовал
NEW 29.12.10 15:01
in Antwort Laiki 29.12.10 14:58
Нет там смывать не надо, у меня сестра своему плешивому дружку втирала)))...говорит что у него волосы расти начали...потом как то не интересовалась выросли они у него или они бросили.
NEW 29.12.10 15:22
Точно не помню, уже года 3 прошло после этого, пока всё ттт. Помню, что как только прекратилось выпадение, я практически сразу бросила это дело, т.к. лишних гармонов испугалась, а бутылка эта до сих пор у меня стоит и даже половины не использовано, значит помогло относительно быстро. Хотя наверное перед тем как таким средством пользоваться, надо как-то на гармоны провериться, а я просто всё подряд пробовала..
я тоже такое слышала, и про 100 волос и про то, что, если волосы на подушке остаюстя, то это тоже признак чрезмерного выпадения. Но ведь, всё индивидуально и волосы очень трудно считать. Поэтому надо исходить из собственных ощущений и с врачем проконсультироваться.
in Antwort Laiki 29.12.10 14:56
В ответ на:
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели!
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели!
Точно не помню, уже года 3 прошло после этого, пока всё ттт. Помню, что как только прекратилось выпадение, я практически сразу бросила это дело, т.к. лишних гармонов испугалась, а бутылка эта до сих пор у меня стоит и даже половины не использовано, значит помогло относительно быстро. Хотя наверное перед тем как таким средством пользоваться, надо как-то на гармоны провериться, а я просто всё подряд пробовала..
В ответ на:
я тоже такое слышала, и про 100 волос и про то, что, если волосы на подушке остаюстя, то это тоже признак чрезмерного выпадения. Но ведь, всё индивидуально и волосы очень трудно считать. Поэтому надо исходить из собственных ощущений и с врачем проконсультироваться.