Login
как рожают в Германии?
NEW 06.12.10 21:07
Моей подруге в марте рожать. Ее тетя работает в России зав. родильным отделением, зовет ее рожать к себе. Подруга в растерянности - вроде бы дома и стены помогают и язык родной, а с другой стороны родовспоможение в Германии на более высоком уровне. Она боится всяких осложнений и боли. Я думаю, ей не стоит мотаться, да и с документами на ребенка будут заморочки. Рожавшие здесь, поделитесь впечатлениями. Попытаюсь убедить подругу рожать тут.
NEW 06.12.10 21:39
in Antwort Javarone 06.12.10 21:07
Нафик, пускай тут остается, здесь лишнего не сделают, а там будут творить, что в голову взбредет.
здесь совершенно другое отношение, никто не орет , не хамит, детям все выдают, кормить грудью научат, плюс пускай до марта на курсы походит для беременных, дышать правильно поучиться, очень помогает.
Будет в комнате без всяких денег персоналу сунуть как человек лежать, хоть отдохнет после родов 3 дня, еда, человеческие условия, душ= все в комнате.и без тети справится,
здесь совершенно другое отношение, никто не орет , не хамит, детям все выдают, кормить грудью научат, плюс пускай до марта на курсы походит для беременных, дышать правильно поучиться, очень помогает.
Будет в комнате без всяких денег персоналу сунуть как человек лежать, хоть отдохнет после родов 3 дня, еда, человеческие условия, душ= все в комнате.и без тети справится,
06.12.10 21:43
in Antwort Ludmila_milamila 06.12.10 21:39
сколько рассказов слушала в россии и зв деньги, и так, одни ужасы рассказывают. здесь проще и мужа привести. и маму может даже безо всяких заморочек. Пускай не дурит, тут остается. я тут в россии документы делаю, это ужас какой-то. весь мозг выели, концов не сыщещь, и не пойми что творят.так что образумьте девушку, тут рожать лучше.
NEW 06.12.10 22:04
С другой стороны медицинский сервис в России ниже всякого плинтуса. Так что думайте сами, решайте сами...
В ответ на:
Нафик, пускай тут остается, здесь лишнего не сделают, а там будут творить, что в голову взбредет.
Не то, что лишнего, могут вообще нихрена не сделать. Таз, например, померять для того, чтобы знать пройдёт ребёнок естественным путём или надо делать кесарево ни одна падла не догадается. Сплошные компьютеры, а самые простые и важные вещи не делают.Нафик, пускай тут остается, здесь лишнего не сделают, а там будут творить, что в голову взбредет.
С другой стороны медицинский сервис в России ниже всякого плинтуса. Так что думайте сами, решайте сами...
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 06.12.10 22:13
Подруга-то где живет? В Германии или России? если в Германии рожать собралась, страховка у нее есть?
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 06.12.10 22:32
in Antwort Letizia 06.12.10 22:13
Подруга живет в Германии, супруг - гражданин Германии, у нее российское гражданство и все родственики в России. Мужа вроде бы на роды не собирается брать (он боится), язык знает не в совершенстве, поэтому такие сомнения. Опыт общения с врачами во время беременности как раз показывает, что врачи здесь неоправданно оптимистичны и легкомысленны что ли... Но наверное в роддомах уже серьезнее ко всему относятся? Опять же всякие средства обезбаливания.
NEW 06.12.10 22:47
in Antwort Javarone 06.12.10 22:32
если только из за языка боится - пусть найдет себе русскоговорящую акушерку, которая будет при родах присутствовать (правда если страховка не приватная стоит это будет около 400евро, но это не дороже чем поездка в россию и заморочки с документами потом).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.12.10 22:48
Мне кажется, врачи местные не настолько неоправданно оптимистичны, как это может со стороны казаться. Они просто не склонны пугать беременных всякой ерундой и выписывать им кучу ненужных препаратов.
NEW 06.12.10 22:49
Да а в россии пугают, невротиком сделают , и бегаешь по всему городу как лошадь, здесь хоть все нужное у врача в праксисе.а там м невозможно к врачу ходить. заходят все кому не лень, и ты врастопырку. даже ширмы нет.Чувствуешь себя как не знаю что ( по рассказам знакомых)
NEW 06.12.10 23:27
in Antwort Ludmila_milamila 06.12.10 22:49
н.п.
Кто в России живёт и у кого бабки есть, стараются всеми способами и за большие деньги выехать рожать в хоть какую-нибудь заграницу. А тут человеку, у которого уже есть эта возможность и даже есть мед.страховка предлагают ехать рожать в Россию. Абсурд какой-то.
Кроме того, нужно объяснить подруге заранее, какой гимор ожидает её в связи с оформлением немецких документов на ребёнка для того, чтобы выехать с ним назад в Германию. Неужели охота будет, сразу после родов по консульствам бегать?
Кто в России живёт и у кого бабки есть, стараются всеми способами и за большие деньги выехать рожать в хоть какую-нибудь заграницу. А тут человеку, у которого уже есть эта возможность и даже есть мед.страховка предлагают ехать рожать в Россию. Абсурд какой-то.
Кроме того, нужно объяснить подруге заранее, какой гимор ожидает её в связи с оформлением немецких документов на ребёнка для того, чтобы выехать с ним назад в Германию. Неужели охота будет, сразу после родов по консульствам бегать?
NEW 07.12.10 00:25
in Antwort Maryplaya 06.12.10 23:27
Я троих рожала в Казахстане,двоих здесь не так давно.Здесь намного лучше,заботливее чтоли.И зайдут спросят как себя чувствуешь и соски посмотрят,мазь дадут если соски полопались.Последние роды было срочное кесарево.Я думаю в нашем городе в Каз. ребенка бы не спасли.Я за роды в Германии.
NEW 07.12.10 06:29
В России не рожала, но всегда с большим интересом слушала рассказы *пострадавших* роженицах в наших больницах...ни одного положительного отзыва, мед.персонал хамит, даже поломойка и та имеет наглость орать на рожениц (у подруги так было).
NEW 07.12.10 09:51
Лежала тут в Германии на сохранении, соседка была тетка с Румынии, специально приехавшая сюда рожать. И знаете какая у нее проблема была? Он уже с купленнои страховкои не могла вылететь с Румынии в Германию. Ни одна компания не брала на себя ответственность перевозить беременную на столь большом сроке! Так что проблемы могут начаться задолго до того как ваша подруга попадет в россиискии роддом. Ну а язык при немецком-то муже она должна знать намного лучше, чем я. А при схватках и роднои забудешь. А так девочки тут уже правильно расписали, сколько потом проблем будет и бюрократических и психологических.
NEW 07.12.10 11:12
NEW 07.12.10 11:18
in Antwort Викa 07.12.10 11:12
Нет. в Германии рожать лучше, а на пенсию идти в 70, скоро детские урежут, китапфлихт введут и продленки и будут всех подряд на пфлегеарбайт иностранцев посылать- это хуже.
Да плюс еще детям ни поиграть. ни попрыгать. в России у моих ровесников минимум по 2 детей. это модно. престижно, кругом много детей. никого не нервируют детские крики, развивающие центры на каждом углу, а тут дети как тряпка для быка..
Да плюс еще детям ни поиграть. ни попрыгать. в России у моих ровесников минимум по 2 детей. это модно. престижно, кругом много детей. никого не нервируют детские крики, развивающие центры на каждом углу, а тут дети как тряпка для быка..
NEW 07.12.10 11:24
in Antwort Ludmila_milamila 07.12.10 11:18
рожайте тут, мало ли что во время родов может быть? скажу одно что тут полностью больница по идее ориентируеться на будущую маму и ваши желания учтуться, будь то как рожать или как лежать, в росси я старшего рожала не давали сутки увидеть, конечно это было 20 лет назад но всё же........моя знакомая не могла после родов берёнка ввезти, пришлось на 1.5 года у мамы там оставлять, об этом подумайте, из за доков................
NEW 07.12.10 11:26
in Antwort Ludmila_milamila 07.12.10 11:18
NEW 07.12.10 11:28
У нас один ребенок из трех родился там. Разница огромная - в пользу Германии. Не могу сказать, что все было идеально, но намного лучше, чем в России.
Важно правильно выбрать врача, акушерку и больницу.
Важно правильно выбрать врача, акушерку и больницу.
NEW 07.12.10 12:18
Конечно здесь. Я без знания немецкого рожала и ничего. Очень часто в больницах есть со знанием русского языка.
Еще раз: здесь и только здесь.
Еще раз: здесь и только здесь.

NEW 07.12.10 12:26
in Antwort Simple 07.12.10 11:28