Вход на сайт
Кому-нибудь удаляли пломбу из амальгамы?
14.11.10 20:59
Последний раз изменено 14.11.10 21:00 (Mara.Bu)
Хочу заменить амальгаму на керамику, но сначала хотела спросить, если здесь есть такие, кому удаляли/меняли амальгамные пломбы, подскажите, во время удаления использовались ли какие-то дополнительные меры защиты или удаляли как обычную пломбу? Проводили ли затем Entgiftung? Были ли какие-то неприятные последствия после удаления?
NEW 14.11.10 21:22
в ответ Mara.Bu 14.11.10 20:59
У меня негативный опыт. Еще в России когда-то в школе была поставлена пломба на самый задний верхний зуб (не мудрости). Стояла она себе годами-десятилетиями, никому не мешала. Я 3 года назад решила от амальгама избавиться, врач был этому только рад....
Короче, через полгода загноился корень того зуба, зуб погиб
, тот же доктор удалил уже мертвый нерв, все запломбировал красиво-дорого. А еще через полгода зуб раскололся на 2 части, одну из них тот же доктор выдрал, на второй еле держится коронка, тоже красивая, не дешевая... Я теперь постоянный клиент - раз в полтора месяца коронка отваливается, врач ее на место клеит и разводит руками.
Вывод - не трогай пломбы, пока они тебе сами о себе не напоминают.
Короче, через полгода загноился корень того зуба, зуб погиб

Вывод - не трогай пломбы, пока они тебе сами о себе не напоминают.
NEW 14.11.10 22:08
в ответ Olga.G 14.11.10 21:22
В принципе всё верно, но...
- Врач при осмотре может заметить кариес по краю пломбы
- Кариес под пломбой может быть замечен на рентгене
Если же пломба в порядке, то менять шило на мыло смысла и вправду нет.
- Врач при осмотре может заметить кариес по краю пломбы
- Кариес под пломбой может быть замечен на рентгене
Если же пломба в порядке, то менять шило на мыло смысла и вправду нет.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 15.11.10 07:51
в ответ Mara.Bu 14.11.10 20:59
я так одну пломбу поменяла, или врач плохой попался или что... мой в отпуске был, пошла к другому, нет чтобы подождать
у меня после год зуб болел, и если жую на этой стороне он болит, она сказала это типо нормально
Мой врач сказал что максимум 6 месяцев может беспокоить.
Удаляла, просто сверлила, ничего спецального не делалось.
у меня после год зуб болел, и если жую на этой стороне он болит, она сказала это типо нормально

Удаляла, просто сверлила, ничего спецального не делалось.
NEW 15.11.10 08:08
Есть разные точки зрения: одни считают, что такая пломба опасна (в ней содержится около 50% ртути), связывают ее использование с различными заболеваниями в последствии, другие считают, что мы больше ртути получаем поедая рыбу, и в пломбах этих нет ничего страшного, наоборот лишь плюсы (прочность, дешевизна)... Тут нет однозначного ответа, каждый решает по себе. Но мне кажется, что мнительным людям такие пломбы точно не стоит иметь.
Поскольку у меня рядом с пломбой кариес, хотела узнать именно про последствия удаления и саму процедуру, т.к. читала, что удаление сильно вредит организму. Знаю, что по правилам при удалении чего только не надо - и маска с кислородом, и окна открытые и пр и пр, но в праксисе куда хожу, никаких таких особенных мер не предпринимают. Поэтому и хочется узнать, как другим делали и были ли последствия.
Поскольку у меня рядом с пломбой кариес, хотела узнать именно про последствия удаления и саму процедуру, т.к. читала, что удаление сильно вредит организму. Знаю, что по правилам при удалении чего только не надо - и маска с кислородом, и окна открытые и пр и пр, но в праксисе куда хожу, никаких таких особенных мер не предпринимают. Поэтому и хочется узнать, как другим делали и были ли последствия.
NEW 17.11.10 22:17
в ответ Mara.Bu 15.11.10 08:08
у меня была сильная аллергия на амальгам и палладиум(коронки), сделано было где-то 15 лет назад, а когда я себя почувствовала плохо (спустя 2-3 года после того как поставили пломбы и коронки) и случайно подвернуласъ немецкая газета про эту гадость. пошла к своему врачу и он обнаружл сильную аллергию, и срочно отправил всё убирать, касса за всё мне оплатила, но самое страшное за это время амальгам и палладиум уже успели крепко засорить меня, и их уже не вытащить из организма, они застревают и сказывается на суставах, нервах, и утомляемость,. и многое другое, я могу найти вырезку этой газеты, я её сохранила, и если кого интерессует то опишу подробнее. вытаскивали очень аккуратно(у другого врача) полость рта закрыл он плёнкой и с ихним
пылесосом вытягивали пыль чтобы я не глотала её. Это очень серъёзно, вся моя семья избавлена от этого яда, и больше не допустим этого безобразия, лучше заплачу сама
NEW 20.11.10 00:20
в ответ arnica08 17.11.10 22:17
Харктерно то, что аллергия на Амалгам появилась после того как была прочитанна статья о её вреде.
Амальгам вреден только тем что мало стоит и долго держит. Заработка от него мало - вот поэтому он так не нравится зубным врачам.
Амальгам применяется для пломб уже более 100 ЛЕТ !!! И до сих пор не доказанно ни одного случаю чтобы это кому то на самом деле повредило.
Иначе ККассы его бы не оплачивали. Но бывают конечно случаи подобно вышеописанному когда человек вдруг "понимает" что голова у него болит именно от этой пломбы...
Амальгам вреден только тем что мало стоит и долго держит. Заработка от него мало - вот поэтому он так не нравится зубным врачам.
Амальгам применяется для пломб уже более 100 ЛЕТ !!! И до сих пор не доказанно ни одного случаю чтобы это кому то на самом деле повредило.
Иначе ККассы его бы не оплачивали. Но бывают конечно случаи подобно вышеописанному когда человек вдруг "понимает" что голова у него болит именно от этой пломбы...
NEW 20.11.10 12:07
в ответ 2112 20.11.10 00:20
Мой зубной наоборот, амальгам советует. Они дольше живут, а как зуб переживет новое вмешательство, неизвестно.
В пластиковых пломбах у меня 2 раза трещины пошли (кариес под нимим жуткий развился), остальные просто крошиться начали, 5 лет и они начинают разрушаться.
Я просто уже по своему опыту понял, что при каждой замене пломбы прослойка между нермов и пломбой все тоньше, в р-тате 2 нервов уже нет у меня.
А зуб без нерва - мертвый.
В пластиковых пломбах у меня 2 раза трещины пошли (кариес под нимим жуткий развился), остальные просто крошиться начали, 5 лет и они начинают разрушаться.
Я просто уже по своему опыту понял, что при каждой замене пломбы прослойка между нермов и пломбой все тоньше, в р-тате 2 нервов уже нет у меня.
А зуб без нерва - мертвый.
NEW 20.11.10 12:22
Мой тоже. Причем явно не ради того, чтобы работать поменьше или потому, что боится, что заплатить не сможем - когда надо, он возиться сколько нужно и знает, что если если альтернатива сделать что-то более хорошее или удобное с доплатой, мы всегда соглашаемся. Но на задние зубы советует амальгаму.
в ответ stas_prelude 20.11.10 12:07
В ответ на:
Мой зубной наоборот, амальгам советует. Они дольше живут, а как зуб переживет новое вмешательство, неизвестно.
Мой тоже. Причем явно не ради того, чтобы работать поменьше или потому, что боится, что заплатить не сможем - когда надо, он возиться сколько нужно и знает, что если если альтернатива сделать что-то более хорошее или удобное с доплатой, мы всегда соглашаемся. Но на задние зубы советует амальгаму.
NEW 20.11.10 17:24
в ответ ankl68 20.11.10 12:22
мне просто сняли амальгам, даже не заметила как, а сама что-то там читалла о каких-то масках и спреях, чтобы амальгамной пыли не наглотаться.. а ничего такого и не было.
об аллергии тозех читала, ничего про себя сказать не могу. может металл как-то и оседает в тканях орагнизма.
врач, кстати, тоже сказал, что амалъгам препятствует кариесу
об аллергии тозех читала, ничего про себя сказать не могу. может металл как-то и оседает в тканях орагнизма.
врач, кстати, тоже сказал, что амалъгам препятствует кариесу

NEW 20.11.10 22:51
в ответ 2112 20.11.10 00:20
учённые уже доказали о вреде амальгама и борются с этим, но кранкенкассам выгодно оплачивать дешёвые пломбы, и наплевать что они вредные, в германии это уже везде такое отношение к людям, если в россии ранее были серьёзные проверки каждому новому препарату и ставили ГОСТ, то здесь это мало берётся во внимание, считают только деньги, выгодно или нет, и считаю ваши иронии не к месту, если вам не хватает информации так лучше попридержите язык за зубами а не советуйте то чего не знаете, речь идёт о здоровье человека а не праздном разговоре
NEW 21.11.10 01:35
Да в России ставят керамику по полису ОМС
Конечно кранкенкассам выгодно ставить дешёвые пломбы. И в России это точно так же.
Германия не предписывает того, что надо ставить обязательно амальгаму. Можно ставить и цементные пломбы. Некоторые стоматологи ставят и композитные пломбы без доплаты пациента.
в ответ arnica08 20.11.10 22:51
В ответ на:
учённые уже доказали о вреде амальгама и борются с этим, но кранкенкассам выгодно оплачивать дешёвые пломбы, и наплевать что они вредные, в германии это уже везде такое отношение к людям, если в россии ранее были серьёзные проверки каждому новому препарату и ставили ГОСТ, то здесь это мало берётся во внимание, считают только деньги, выгодно или нет, и считаю ваши иронии не к месту, если вам не хватает информации так лучше попридержите язык за зубами а не советуйте то чего не знаете, речь идёт о здоровье человека а не праздном разговоре
Да в России ставят керамику по полису ОМС

Конечно кранкенкассам выгодно ставить дешёвые пломбы. И в России это точно так же.
Германия не предписывает того, что надо ставить обязательно амальгаму. Можно ставить и цементные пломбы. Некоторые стоматологи ставят и композитные пломбы без доплаты пациента.