русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Как вы следите за здоровьем в Германии?

351  
Bellevue посетитель13.04.04 09:18
NEW 13.04.04 09:18 
Конечно, все хотят быть красивыми и здоровыми... Помню, в России и в школе, и в яхтклубе, и в универе были какие-то навязчивые, как тогда казалось, мед. осмотры. А вот оказалась за пределами России, и вот уже почти 10 лет, кажется никому нет никакого дела здоров ли ты кроме самого себя ;-). И начинаешь задумываться, а как оно там, всё ли в порядке? :-)
Как вы следите за здоровьем своим и семьи в Германии?
Устраиваете ли ежегодно что-то типа профилактических мед.осмотров?
1.
- стоматолог
- окулист
- дерматолог (проверять родинки у кого их много после отпусков в жарких странах на море)
- гинеколог
- интернист (?) (проверять желудок если были проблемы, язва или гастрит, например)
- уролог (для мужчин)
- ендокринолог
- и др. специалисты

2.
-полный анализ крови на холестерол, гемоглобин, .... и т.д.
3.
- прививки от грипа? кто любит путешествовать в екзотические страны - какие-нибудь специальные прививки? (взрослым, детям после стандартной иммунизации)?
4.
- рентген, маммограмма, и т.п.

Какие профилактические меры покрывает страховка?
Как начать осмотр? Какой врач должен дать направление?
Принимаете ли витамины?
Следуете ли особым диетам?
Активный отдых?
Мне кажется, многим еьта тема будет полезна и интересна :-)
Tomasson свой человек13.04.04 09:40
Tomasson
NEW 13.04.04 09:40 
in Antwort Bellevue 13.04.04 09:18
1.
- стоматолог

Раз в полгода
- окулист
Раз в год
- дерматолог (проверять родинки у кого их много после отпусков в жарких странах на море)
Давно уже не был:-)
- гинеколог
--- :-)
- интернист (?) (проверять желудок если были проблемы, язва или гастрит, например)
тоже давно не был. Либо у меня пока все Ок, либо я еще не в курсе;-)
- уролог (для мужчин)
Раз в год
- ендокринолог
- и др. специалисты

Не бываю.
2.
-полный анализ крови на холестерол, гемоглобин, .... и т.д.

Когда приехал в Германию, делал. Может через год еще раз сделаю. А как часто надо?:-)
3.
- прививки от грипа?

Делал. По-моему, лучше сделать, чем потом лечиться:-). Страховка оплачивает. У моего знакомого приватная страховка, так они лечение гриппа не оплачивают, только прививку. Вполне разумно.
4.
- рентген, маммограмма, и т.п.

Сам никогда не прошу делать. Ну его в болото этот рентген:-). Мне радиации и от компа хватает;-)
Какие профилактические меры покрывает страховка?
Мне пока все вышеперечисленное оплачивала. Можно в самой страховке узнать подробности.
Как начать осмотр? Какой врач должен дать направление?
Я иду к хаузарцту и говорю, к какому врачу я хочу. Иначе без хаузарцта надо будет каждому врачу платить 10 евро за прием.
Принимаете ли витамины?
Нет. Покупаю фрукты и ягоды:-)
Следуете ли особым диетам?
Нет, меня лучше сразу убить %-)
Активный отдых?
Jogging
Анкету заполнил Tomasson
www.germany.ru, den 13.04.2004
:-Р
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
  schurikg завсегдатай13.04.04 10:45
NEW 13.04.04 10:45 
К стоматологу ходим раз в полгода,
Детского врача посещаем регулярно
Женского врача жена радует визитами немного.
Ну а я экономлю, наш врачь всёравно ничего путнего не скажет.
Вот все наши походы к врачу.

russische lady местный житель13.04.04 11:05
russische lady
NEW 13.04.04 11:05 
муж считает всех немецких врачей идиотами (печальные опыты почти у каждого вышеназванного специалиста) , поэтому к доктору его не загнать. По большей части мы сами себе доктора... если что, то моих домашних отпаиваю травами. Да и не только домашних... свёкр долгое время болел бронхитом, ничего не помогало. А я ему при очередном визите сбор из мать и мачехи и ... помогло
Когда ездим 2 раза в год ко мне домой, то проходим все вместе ультрозвуковое обследование всех органов...
kunak коренной житель13.04.04 11:49
kunak
NEW 13.04.04 11:49 
По правилам профилактический осмотр в Германии обязателен. Просто если человеку это совсем не надо, особенно никто за руку водить не будет.
С 35 лет мазки на скрытую кровь в калле (рак) принимает почти любой врач (гинеколог, интернист,...- врачи по внутренним органам). Называется он - Test auf okkultes Blut im Stuhl.
Раз в год гинеколог - за проф.осмотр даже не надо десятку платить. Это вс╦ входит в план "Крэбс-форзорге-унтэрзухунге".
Любой домашний врач (интернист,терапевт, альгемайнмедицин) возьм╦т кровь на проверку и измерит давление. Анализ делается разв╦рнутый и на гормоны. Если что-то не в порядке - тогда будет врач дальше направлять к узким специалистам. А так в принципе терапевт в Германии отличается от наших врачей - он перед открытием праксиза должен пройти проф.обучение по всем специальностям.
У стоматологов раз в полгода надо проверяться (терпеть только не могу их).
Остальные врачи - на сво╦ усмотрение. Если что пропустила - можете добавлять.
В ответ на:

Помню, в России и в школе, и в яхтклубе, и в универе были какие-то навязчивые, как тогда казалось, мед. осмотры.

Поверьте мне, что эти осмотры чаще всего были не на очень высоком уровне.... а уж об анализах я вообще молчу.... Когда сама попала с реб╦нком в больницу - ходила в лабораторию, чтобы для меня сделали нормально анализ , а не так, как для просто пациентов.... Это о ч╦м-то говорит?
На все остальные вопросы уже много раз отвечали в Здоровье
.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
dohn знакомое лицо13.04.04 12:09
dohn
13.04.04 12:09 
in Antwort russische lady 13.04.04 11:05
А где здесь этот сбор найти .
У мужа два месяца бронхит лечим...то затухает то снова начинается, врач уже третий антибиотик выписывает .
yarik9 постоялец13.04.04 12:16
yarik9
NEW 13.04.04 12:16 
in Antwort dohn 13.04.04 12:09
http://www.narmed.ru/bolezni/bronchitis.shtml
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
russische lady местный житель13.04.04 12:29
russische lady
NEW 13.04.04 12:29 
in Antwort dohn 13.04.04 12:09, Zuletzt geändert 13.04.04 12:30 (russische lady)
здесь не знаю...
все травы везу из дома если мужа где просквозит или чего не того съест, так он сразу -- где твоя руссише разен
russische lady местный житель13.04.04 12:34
russische lady
NEW 13.04.04 12:34 
in Antwort kunak 13.04.04 11:49
а анализы и мазки и дурак сделать может, особых знаний и умений для этого не нужно...
делаем по надобности, чтобы удостовериться, есть ли очаги или воспалит. процессы в организме
kunak коренной житель13.04.04 12:53
kunak
NEW 13.04.04 12:53 
in Antwort russische lady 13.04.04 12:34
Точно! Главное, чтобы лаборатория их правильно сделала.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
dohn знакомое лицо13.04.04 17:20
dohn
NEW 13.04.04 17:20 
in Antwort yarik9 13.04.04 12:16
Спасибо.
Только я это уже читала, и здешним готовым сбором (без мать-и мачехи) поила и банки ему ставила и ингаляции. Он только-только поправится....и снова . Думала может мать-и-мачеха поможет, а где ее здесь найти . Сегодня вот снова у врача был....хрипы такие что я уснуть не могу а врач прослушал и говорит что бронхит, и никакого рентгена не нужно, он и так все слышит .
russische lady местный житель13.04.04 18:08
russische lady
NEW 13.04.04 18:08 
in Antwort dohn 13.04.04 17:20
Тань, мать-и-мачеха тут должна быть, её активно используют в народной медицине.
Посмотри в Реформхаусе. Мать-и-мачеха в переводе на латинский <Tussilago Farfara>... в инете можно перевести на немецкий... хотя. все названия трав идут на латинском.
Состав сбора, которым отпаиваю своих домашних... (при ларенгитах, трохеитах, бронхитах, пневмониях и др.простудных заболеваний):
мать-и-мачеха 40%
листья подорожника 30%
корень солодки 30%
можно ещё добавить 10% <Frauenmantel latin.Alchemilla vulgaris> по-русски манжетка, но моему мужу с ней вкус не нравится
(3 раза в день по пол стакана после еды)
Название других трав можно найти в инете на латинском и от этого названия уже скакать... и искать здесь.
Выздоравливайте
dohn знакомое лицо13.04.04 18:16
dohn
NEW 13.04.04 18:16 
in Antwort russische lady 13.04.04 18:08
smallnordwolf завсегдатай13.04.04 18:48
NEW 13.04.04 18:48 
in Antwort kunak 13.04.04 12:53
Вез╦т же вам!!!
У нас анализы сдать очень непросто. Не берут их! Один раз с трудом сдала биохимию, у гинеколога с боем вытребовала гормоны (но не все и не в то время)...
Как вы добиваетесь сдачи анализов?
a3ross прохожий15.04.04 04:15
NEW 15.04.04 04:15 
Милые дамы! Ваше здоровье в Ваших руках, занятия танцами и йогой наверняка поможет Вам реже посещать врачей, а также "держать руку" на пульсе своего здоровья. Регулярные занятия с удовольствием, без непосильных нагрузок!
Посмотрите: http://sufitdance.ru
Lussi_demludmila гость15.04.04 06:33
NEW 15.04.04 06:33 
in Antwort dohn 13.04.04 12:09
Попробуйте горячее молоко с женным сахаром. В столовую ложку положить 1 чайную ложку сахрн. песку держать над комфоркой и помешивая обратным концом чайной ложки дать растопиться сахару, и чтобы цвет стал светло коричневым. Влить в стакан горячего молока и выпить лучше на ночь и так 3-4 дня.