Вход на сайт
Мигрень
09.08.10 19:35
в России бывали приступы. но редко. Пила Амигренин.
Теперь живя в Германии просто вешаюсь, в неделю иногда 2-3 раза бывает, да с такими приступами, и рвет и домашние стараются на цыпочках ходить.
Была у доктора, он прописал мне таблетки Sumatriptan, так мне от них было так плохо, что до сих пор страшно вспомнить.
И самое главное, что здесь участились приступы именно на смену погоды.
Муж часто бывает в России в коммандировках и привозит мне оттуда Амигренин, но на сегодня запас уже закончился, а таблетки "приедут" в конце сентября.
Расскажите, кто и чем справляется с мигренью.
Теперь живя в Германии просто вешаюсь, в неделю иногда 2-3 раза бывает, да с такими приступами, и рвет и домашние стараются на цыпочках ходить.
Была у доктора, он прописал мне таблетки Sumatriptan, так мне от них было так плохо, что до сих пор страшно вспомнить.
И самое главное, что здесь участились приступы именно на смену погоды.
Муж часто бывает в России в коммандировках и привозит мне оттуда Амигренин, но на сегодня запас уже закончился, а таблетки "приедут" в конце сентября.
Расскажите, кто и чем справляется с мигренью.
NEW 09.08.10 19:57
а я только им и спасаюсь
но всегда тяну, надеясь, что "само пройдёт".
других способов пока не придумала :-(
в ответ Звезда Ивановна 09.08.10 19:35
В ответ на:
Sumatriptan
Sumatriptan
а я только им и спасаюсь
NEW 09.08.10 20:15
Если у вас так часто приступы, принимайте что-то zur Vorbeugung. У меня тоже часто были аттаки, начала принимать Migravent, макс. теперь 1 раз в неделю и наааамного слабее! Это не лекарство, а пищевая добавка, в состав входит магнезиум, витамин Б2 высоко дозированны. Я уже на следующий день почуствовала облегчение. Начинала с 4 капсул в день, сейчас пью по 2 и эффект тоже хороший. Знакомой одной тоже порекомендовала, ей тоже очеь хорошо помогает. Вообщем, я очень рада, что попробовала, хотя врач не верила, что мне поможет Вот почитайте тут еще:
www.diagnose-migraene.de/was-migravent-leistet.html?F=1&cHash=255539f1a71...
www.diagnose-migraene.de/was-migravent-leistet.html?F=1&cHash=255539f1a71...
NEW 09.08.10 21:14
у меня минрень редко ...но когда приступ спасаюсь вот этими таблеткамиwww.pharmeo.de/product_info.php/products_id/1300827/XTCsid/e52177cae879b...
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 09.08.10 21:28
смените врача!!! и не занимайтесь самолечением!!! можно очень опасную болезнь пропустить!
попросите чтобы вас полностью обследовали и выяснили причину ваших мигреней.Часто это защимление нерва в позвоночнике,а там и лечение эфиктивное можно ннайти.
попросите чтобы вас полностью обследовали и выяснили причину ваших мигреней.Часто это защимление нерва в позвоночнике,а там и лечение эфиктивное можно ннайти.
NEW 10.08.10 08:37
Я страдаю мигренью очень много лет.Но до приезда в Германию у меня ещё была умеренная степень мигрени,здесь они участились.
Последние 4 года нахожусь на лечении у различных врачей,поменяла их уже раза 5.Каждый дает мне профилактические лекарства,но не очень помогает((
При приступах мне помогает Томапирин-интенсив(это аналог нашего цитрамона),но он помогает при не сильных болях.Ещё помогает Аспирин-мигрень,ибупрофен 400акут
при сильных пью Максалт(тоже из группы триптанов),вообще мне любой триптан моментально снимает сильнейшие боли,но они вредные,поэтому стараюсь принимать их только когда совсем худо
Желаю вам здоровья!
Последние 4 года нахожусь на лечении у различных врачей,поменяла их уже раза 5.Каждый дает мне профилактические лекарства,но не очень помогает((
При приступах мне помогает Томапирин-интенсив(это аналог нашего цитрамона),но он помогает при не сильных болях.Ещё помогает Аспирин-мигрень,ибупрофен 400акут
при сильных пью Максалт(тоже из группы триптанов),вообще мне любой триптан моментально снимает сильнейшие боли,но они вредные,поэтому стараюсь принимать их только когда совсем худо
Желаю вам здоровья!
NEW 10.08.10 08:43
в ответ privet :-) 10.08.10 08:37
Все ибупрофены, цитрамоны и прочие просто обезбаливающие средства не помогают вообще, боль уходит в этот момент куда-то глубже, как кольцом тогда голова стягивается.
Кстати, у меня всегда только правая сторона головы болит при приступах, и глаз выдавливает, иногда такое ощущение что глаз держать надо
Кстати, у меня всегда только правая сторона головы болит при приступах, и глаз выдавливает, иногда такое ощущение что глаз держать надо
NEW 10.08.10 14:34
в ответ Звезда Ивановна 10.08.10 08:43
А при приступе у вас не сковывает мышцы шеи (односторонне)? У меня такая же общая картина, как у вас (особенно за глаз боюсь, вдруг выскочит! 
). Мой врач так-таки решил, что это НЕ мигрень, а головная боль, идущая от проблем с шейным отделом позвоночника. Спасаюсь только Ибупрофеном 800 Ретард (только по рецепту). Боли могут длиться до 2-х недель, если их вовремя не купировать.
NEW 10.08.10 15:02
у меня тоже эта фигня. Сначала начинают неметь палцы рук и язык. Потом если что то пишу или читаю начинают буквы прыгать. По этому признаку я знаю что надо забится куда нибудь в угол. Потом начинает болет голова, как будто в глаз воткнули толстыи железныи гвозд, и вышел он в шее. Обычо я принимаю ибупрофен и стараюс заснут. У меня длится где то 4-6 часов.
Стараюс есть менше шоколада, не пю красное вино болше одного бокала. Заметила, что еще от коняка и от красного виноградного сока бывает эта мигрень.
В какои то книге вычитала, что мигрени бывают от продуктов содержаших Таннин. Это дубилное вещество, которое есть в шкурках винограда красного. Кстати Танин переходит в вино, если виноград отжимали 2 раза и до последнеи капли. Для хорошего вина, виноград отжимается совсем немного, то есть таннины из кожуры не попадают в вино. Такои сок светлого цвета, даже если выжан из красного винограда.
Стараюс есть менше шоколада, не пю красное вино болше одного бокала. Заметила, что еще от коняка и от красного виноградного сока бывает эта мигрень.
В какои то книге вычитала, что мигрени бывают от продуктов содержаших Таннин. Это дубилное вещество, которое есть в шкурках винограда красного. Кстати Танин переходит в вино, если виноград отжимали 2 раза и до последнеи капли. Для хорошего вина, виноград отжимается совсем немного, то есть таннины из кожуры не попадают в вино. Такои сок светлого цвета, даже если выжан из красного винограда.
NEW 10.08.10 15:20
нет, не бывает такого.
Зато приближение мигрени за сутки чую, сразу начинают звуки громкими казаться, яркий свет раздражает, есть не хочется, тошнота подкатывает.
И купировать я могу мигрень только в самый разгар боли, если раньше это сделать, то затянется все надолго.
в ответ Jugla-Jugla 10.08.10 14:34
В ответ на:
А при приступе у вас не сковывает мышцы шеи (односторонне)?
А при приступе у вас не сковывает мышцы шеи (односторонне)?
нет, не бывает такого.
Зато приближение мигрени за сутки чую, сразу начинают звуки громкими казаться, яркий свет раздражает, есть не хочется, тошнота подкатывает.
И купировать я могу мигрень только в самый разгар боли, если раньше это сделать, то затянется все надолго.
NEW 10.08.10 16:22
в ответ Звезда Ивановна 10.08.10 15:20
А я приближения не чувствую, всегда как обухом по голове (буквально
). Могу ночью проснуться от боли или утром от нее же не встать, голову от подушки не оторвать. Боль такая аЦЦкая, что даже когда таблетка подействует, жду еще часа 2-3, тогда начинаю двигаться.
NEW 10.08.10 17:28
в ответ Звезда Ивановна 10.08.10 15:20
у меня за сутки начинает болеть кожа на голове расчесаться больно, пришлось подстричься. Это признак того что завтра начнеться....
один раз семейный скандал произошел- были мы у свекрови, я утром проснулась спустилась умыться и попробовала чай выпить, потом уползла в спальню долеживать, когда через какоето время спустилась муж стал на меня орать что я к его маме недружественно отношусь (плохо смотрю) не болтаю с ней как с подружкой, сил на скандал не было, но он орал полчаса гдето, свекровь смылась сразу ( змея накрутила его и ушла).
Я потом объяснила что мне плохо было сопровождая это битьем посуды ( заранее приготовила старую, выкинуть жалко было) и что у меня все двоится и я вообще ничего не вижу ни маму ни его.
один раз семейный скандал произошел- были мы у свекрови, я утром проснулась спустилась умыться и попробовала чай выпить, потом уползла в спальню долеживать, когда через какоето время спустилась муж стал на меня орать что я к его маме недружественно отношусь (плохо смотрю) не болтаю с ней как с подружкой, сил на скандал не было, но он орал полчаса гдето, свекровь смылась сразу ( змея накрутила его и ушла).
Я потом объяснила что мне плохо было сопровождая это битьем посуды ( заранее приготовила старую, выкинуть жалко было) и что у меня все двоится и я вообще ничего не вижу ни маму ни его.
NEW 10.08.10 20:00
в ответ mulechka 10.08.10 17:28
у меня один раз случай был, Надо было ехать на вокзал провожать сестру мужа (из всех только я по немецки могла говорить, надо было билеты купить). Я думала что успеем до вокзала доехать пока не началось, так свекру пришлось чуть ли не на каждом угле тормозить, так меня рвало, а родители подумали что я беременная , обрадовались, пока муж не разъяснил им что это мигрень.
NEW 10.08.10 20:43
А зря тянете - запущенную боль значительно тяжелее снять. Я сразу принимаю цитрамон 1 таб., если через полчаса улучшений нет, принимаю ещё 1 таб. и так далее - по таблетке каждые 15-30 мин. Да, иногда и больше пластины за день получается, но зато почти гарантия, что завтра не будет продолжения.
У меня раньше приступы были по 2 недели, ни есть, ни ходить не могла - рвота . Сейчас бывает редко, несмотря на стресс в связи с переездом.
Я вообще убеждена - боль нельзя запускать, она ломает.
в ответ Nereida 09.08.10 19:57
В ответ на:
а я только им и спасаюсь но всегда тяну, надеясь, что "само пройдёт".
а я только им и спасаюсь но всегда тяну, надеясь, что "само пройдёт".
А зря тянете - запущенную боль значительно тяжелее снять. Я сразу принимаю цитрамон 1 таб., если через полчаса улучшений нет, принимаю ещё 1 таб. и так далее - по таблетке каждые 15-30 мин. Да, иногда и больше пластины за день получается, но зато почти гарантия, что завтра не будет продолжения.
У меня раньше приступы были по 2 недели, ни есть, ни ходить не могла - рвота . Сейчас бывает редко, несмотря на стресс в связи с переездом.
Я вообще убеждена - боль нельзя запускать, она ломает.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 11.08.10 09:28
Я вас понимаю ,у моего мужа раньше было очень часто, но потом ему знакомый посоветовал спросить у врача вот эти таблетки Imigran 100mg, но почему то врачи не охотно их выписывают считают дорого, но всетаки выписал ему, там 6 таблеток, и как у мужа только начинается он пол таблетки примет и ложитса спать, все проходит, 4 года назад был сильный приступ, и в этот выходной опять повторился
NEW 11.08.10 14:26
у меня тоже мигрень , с правой стороны и глаз выдавливает , и принимаю суматриптан , сначала я тоже не знала как его принимать , и мне от первого раза было так плохо , как будто через мою голову бульдозер проходил и не останавливаясь крутился на месте , так вот , посмотрите сколько грамм ваши таблетки 100 или 50 , мне обьяснили , что нужно начинать только с 0,25 те если у вас 50 то только половинку и только в самом начале , как только почувствуете приближение боли , и правда стало проходить и теперь я только почувствую приблежение сразу выпиваю 0,25 таблетки , когда бывает по 3 дня длится то принимаю примерно каждые 6 часов. выписываю у врача
, они бесплатны , по рецепту , прошу выписать по 100 гр. мне тогда их на долго хватает , и не нужно бегать к врачу . ношу всегда с собой ! .
NEW 12.08.10 19:18
Как я Вас понимаю!
У меня тоже мигрень уже много лет. Не помогали никакие медикаменты, пока методом проб и ошибок в отпуске не нашла для себя амигренин. Потом постоянно заказывала его в России, но это конечно всегда лишние заморочки...
Но если Вам помогает амигренин, то теоретически должны помогать и другие триптаны, их действие основано на том, что они сужают сосуды головного мозга. Единственный триптан, который продается в Германии без рецепта - это формигран, по 25 мг. Мне он помогает отлично, мягко снимает приступ без побочных действий, какие у меня бывали от суматриптана. Советую попробовать!
У меня тоже мигрень уже много лет. Не помогали никакие медикаменты, пока методом проб и ошибок в отпуске не нашла для себя амигренин. Потом постоянно заказывала его в России, но это конечно всегда лишние заморочки...
Но если Вам помогает амигренин, то теоретически должны помогать и другие триптаны, их действие основано на том, что они сужают сосуды головного мозга. Единственный триптан, который продается в Германии без рецепта - это формигран, по 25 мг. Мне он помогает отлично, мягко снимает приступ без побочных действий, какие у меня бывали от суматриптана. Советую попробовать!
NEW 13.08.10 16:34
в ответ elvira5 13.08.10 13:03
У меня самой мигрени в 11 лет начались, так что знаю, как это весело
. Таблетки тоже горстями ела, врач после каждого анализа крови говорил, что слишком много обезбаливающего принимаю. И выписывал еще сильнее. Пока не дошло до того, что стабильно 1-2 раза в неделю меня выбрасывала из жизни. Тогда я и начала искать альтернативу таблеткам. Нашла! Причем мне убрали именно причину этих болей. Ну иногда конечно бывает, раз в 2-3 месяца, но это мелочи, обычный цитрамон помогает. Подробности могу написать в личку, т.к. не хочу дебатов на форуме.
PS: не хотела никого обидеть
PS: не хотела никого обидеть
NEW 13.08.10 21:53
в ответ Звезда Ивановна 10.08.10 20:00
Приступы стали РЕЖЕ и боль терпимой, т.к. принимаю ежедневно Belok Zok Herz 23,75 мг. спросите у врача.
не есть шоколада!!!! никогда!!! и сыра и копченого и алкоголь НЕ ПИТЬ!!! особенно красное вино!!!!
(может кто дополнит этот список?)
боль снимоет только выписаный по рецепту RELPAX
боль у каждого своя, мне не помогали НИКАКИЕ обезбаливающие цитрамон и пр., как мертвому припарки, пока аж пятый врач не сказал что это МИГРЕНЬ...И ТАБЛЕТКИ НЕ ДАЛ.
не есть шоколада!!!! никогда!!! и сыра и копченого и алкоголь НЕ ПИТЬ!!! особенно красное вино!!!!
(может кто дополнит этот список?)
боль снимоет только выписаный по рецепту RELPAX
боль у каждого своя, мне не помогали НИКАКИЕ обезбаливающие цитрамон и пр., как мертвому припарки, пока аж пятый врач не сказал что это МИГРЕНЬ...И ТАБЛЕТКИ НЕ ДАЛ.
NEW 13.08.10 22:32
Амигренин, действующие вещество Sumatriptan,
Попробуйте от другой фирмы купить.
У нас была подобная история с лекарством. У деда были глазные капли, после ОП капал несколько лет, потом как -то получил в аптеке в другой упаковке, пошла аллергия, глаз прямо заплыл. Стали разбиратся, оказалось, что раньше он пользовался каплями нем. производства, а последние попали испанского производства, а там какая то добавка другая, роль у нее в составе второстепенная, а аллергию вызвала сильнейшую. Итог, врач ставит пометку на рецепт и он получает лек-во , как и раньше, немецкого про-ва.
Попробуйте от другой фирмы купить.
У нас была подобная история с лекарством. У деда были глазные капли, после ОП капал несколько лет, потом как -то получил в аптеке в другой упаковке, пошла аллергия, глаз прямо заплыл. Стали разбиратся, оказалось, что раньше он пользовался каплями нем. производства, а последние попали испанского производства, а там какая то добавка другая, роль у нее в составе второстепенная, а аллергию вызвала сильнейшую. Итог, врач ставит пометку на рецепт и он получает лек-во , как и раньше, немецкого про-ва.
NEW 13.08.10 22:43
Если Амигренин вам хорошо помогает, то я бы подумала, что вам противопоказано просто употреблять в пищю продукты, которые влияют на расшитрение сосудов( алкоголь, даже в мизерном кол-ве противопоказан, хотя я не думаю, что вы его употребляете, страдая мигренями ). Меньше соли и воды. Посидите на безсолевой диете, попробуйте, как улучшится ваше самочувствие или нет.а врач вам не прописывал массаж?
NEW 13.08.10 22:51
в ответ Anna_anname 13.08.10 22:43
я мегренями не страдаю, но мне интересен такой метод-
Интересный способ лечения — обычное мороженое. Поместите ложку с мороженым на мягкое небо (наверху в глубине глотки), и удерживайте его там (можно пальцем) пока оно полностью не растает или пропадет чувствительность. Это вызывает охлаждение гипоталамуса, который, видимо, вовлечен в процесс развития мигрени и может остановить даже сильную боль очень быстро.
Если кто пробывал, расскажите помогает? (мороженное лучше дуста)
Интересный способ лечения — обычное мороженое. Поместите ложку с мороженым на мягкое небо (наверху в глубине глотки), и удерживайте его там (можно пальцем) пока оно полностью не растает или пропадет чувствительность. Это вызывает охлаждение гипоталамуса, который, видимо, вовлечен в процесс развития мигрени и может остановить даже сильную боль очень быстро.
Если кто пробывал, расскажите помогает? (мороженное лучше дуста)
NEW 14.08.10 00:07
в ответ Anna_anname 13.08.10 22:51
Мороженое, конечно, намного лучше дуста)), но, к сожалению, является чуть ли не первым в списке продуктов, провоцирующих приступ, из-за наличия в нем серотонина. Но тут наверное всё индивидуально, я например могу съесть немного мороженого без особого риска.
Под полным запретом у меня только красное вино, пью только белое сухое.
И с орехами стараюсь тоже без фанатизма)))
Под полным запретом у меня только красное вино, пью только белое сухое.
И с орехами стараюсь тоже без фанатизма)))
NEW 16.08.10 18:06
,как раньше мучилась .Все сложить вместе -вырванные месяцы жизни,отравление жизни близких-мало удовольствия смотреть любящим людям на эту беганину из спальни в клозет и прочая..Всем страждущим совет- Не терпите! Ищите свой способ и своего врача,дальше приступы глубже и чаще,такая гадость прорастает корнями и бьет когда не ждешь по малейшему поводу.Метропол позволил забыть (тьфу-тьфу !и по дереву стучим)эту гадость,надеюсь ,навсегда.
в ответ russinmdl 11.08.10 11:59
В ответ на:
мне выписали метопролол, я не могу сказать, что головных болей не бывает совсем, но они намного слабее и ибупрофен 200 справляется на ура, а до этого и 800 не помогал
Присоеединяюсьмне выписали метопролол, я не могу сказать, что головных болей не бывает совсем, но они намного слабее и ибупрофен 200 справляется на ура, а до этого и 800 не помогал
NEW 24.08.10 17:50
в ответ ~Зеркало~ 17.08.10 09:19
нп
После полугодового наблюдения у невроптолога и обследования, мне выписал он профилактику Topiramat beta 25 mg. Принимаю 2 раза в день утром и на ночь, пока 2 месяца живу спокойно. Раньше по любому поводу - не доспала час, устала, жарко..- башка болела, свет не могла переносить. Захочет- от одной таблетки пройдет, не захочет - хоть обьешься этим суматриптаном ..До 2х недель боли держались, дней 5 пауза и по новой. Весело...
После полугодового наблюдения у невроптолога и обследования, мне выписал он профилактику Topiramat beta 25 mg. Принимаю 2 раза в день утром и на ночь, пока 2 месяца живу спокойно. Раньше по любому поводу - не доспала час, устала, жарко..- башка болела, свет не могла переносить. Захочет- от одной таблетки пройдет, не захочет - хоть обьешься этим суматриптаном ..До 2х недель боли держались, дней 5 пауза и по новой. Весело...
Слава богу, я атеист..
NEW 16.09.10 15:53
в ответ IMES 10.08.10 15:02
у меня тоже такие признаки, в России тоже были редки, а сейчас в германии участились, лечилась у двоих врачей, они мне сказали что мигрени вообще не лечатся, советуют пить кофе с лимоном, но особого результата я не заметила. А во время беремености мигрени участились чуть ли не каждую неделю не такие, правда, сильные как раньше, но день приходится отходить. Гинеколог говорит терпите, а я их боюсь, больше огня. Кто пробовал народными средствами лечить мигрени?
NEW 16.09.10 15:58
В ответ на:
они мне сказали что мигрени вообще не лечатся
Может и не лечаться, но уменьшение частоты приступов от двух в месяц до 1 год -реально.http://www.cybermed.ru/cybermed/TFByHAMP/sRrGqcwY/bez_golovn_boli/?_openstat=aifони мне сказали что мигрени вообще не лечатся
NEW 17.09.10 11:35
Провоцирующие факторы — триггеры мигрени:
*
пищевые (голод, алкоголь, добавки, определенные продукты: шоколад, сыр, орехи, цитрусы и др.);
*
хронобиологические (сон: слишком мало или слишком много);
*
гормональные изменения (менструация, беременность, климакс, ЗГТ, контрацептивы);
*
факторы окружающей среды (яркий свет, запах, высота, перемена погоды);
*
физические воздействия (физические упражнения, секс);
*
стресс и тревога;
*
травма головы.
Это кстати, точно..Помните, как Понтия Пилата от розового масла воротило...... у меня приступы мигрени вызывались кофе, на который я подсела тут, в Германии....я это поняла, когда стала за собой наблюдать. При приступах мигрени почему-то даже думать о кофе не могла
Потом перешла на чай (желательно зелёный) и всё кончилось.
Я автору советую, понаблюдайте за собой во время приступов - может вы на какое-то вещество реагируете.
в ответ Эллен0 16.09.10 15:53
В ответ на:
Вы за питанием своим проследите - что-то тут не так. У моей свекрови приступы мигрени провоцируются шоколадом, белым вином и апельсинами (не все вместе в кучу, а одного чего-то достаточно). И давление померяйте регулярно
Вы за питанием своим проследите - что-то тут не так. У моей свекрови приступы мигрени провоцируются шоколадом, белым вином и апельсинами (не все вместе в кучу, а одного чего-то достаточно). И давление померяйте регулярно
Провоцирующие факторы — триггеры мигрени:
*
пищевые (голод, алкоголь, добавки, определенные продукты: шоколад, сыр, орехи, цитрусы и др.);
*
хронобиологические (сон: слишком мало или слишком много);
*
гормональные изменения (менструация, беременность, климакс, ЗГТ, контрацептивы);
*
факторы окружающей среды (яркий свет, запах, высота, перемена погоды);
*
физические воздействия (физические упражнения, секс);
*
стресс и тревога;
*
травма головы.
Это кстати, точно..Помните, как Понтия Пилата от розового масла воротило...... у меня приступы мигрени вызывались кофе, на который я подсела тут, в Германии....я это поняла, когда стала за собой наблюдать. При приступах мигрени почему-то даже думать о кофе не могла
Я автору советую, понаблюдайте за собой во время приступов - может вы на какое-то вещество реагируете.
NEW 28.09.10 23:25
Я сейчас лечусь по поводу мигрени и по всем другим поводам у гомеопата. Очень обнадеживающие результаты.Но гомеопат должен быть классическим. Есть на просторах интернета сайт Котока.
http://forum.1796kotok.com/index.php?sid=e45bf89bbf92f7b2d9a0a43c7cbcb616 информируйтесь!
Болезни не подавляются, а лечатся.
Будьте здоровы!
http://forum.1796kotok.com/index.php?sid=e45bf89bbf92f7b2d9a0a43c7cbcb616 информируйтесь!
Болезни не подавляются, а лечатся.
Будьте здоровы!
NEW 29.09.10 07:50
Похоже на действие електросмога, если приступы участились после переезда + погода.
Исключите по возможности из своей среды метал и беспроводную связь. Поменяйте мебель, в которой есть пружины.
Пройдите сеанс гирудотерапии.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Исключите по возможности из своей среды метал и беспроводную связь. Поменяйте мебель, в которой есть пружины.
Пройдите сеанс гирудотерапии.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 07.10.10 20:00
БЕТА-БЛОКАТОР, тип ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, которые блокируют импульсы, поступающие к некоторым нервным окончаниям (бета-рецепторы) в различных тканях тела, в том числе, в сердечной мышце, воздухопроводящих путях и периферийных артериях. [...]Однако те же средства все более широко применяют в настоящее время в ряде других случаев: при глаукоме, болезнях печени, тиреотоксикозе, при мигрени и состоянии тревожности.
В ответ на:
ето вроде бета блок, для сердца
ето вроде бета блок, для сердца
БЕТА-БЛОКАТОР, тип ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, которые блокируют импульсы, поступающие к некоторым нервным окончаниям (бета-рецепторы) в различных тканях тела, в том числе, в сердечной мышце, воздухопроводящих путях и периферийных артериях. [...]Однако те же средства все более широко применяют в настоящее время в ряде других случаев: при глаукоме, болезнях печени, тиреотоксикозе, при мигрени и состоянии тревожности.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 07.10.10 21:12
Самая частая и самая грубая ошибка. Боль нужно лечить, а не блокировать.
Я тоже столкнулась с этой проблемой. К невропатологу меня направил домашний доктор. Тот обследовал и прописал мне блокатор, о чём меня предупреждал домашний доктор и попросил после приёма у невропатолога прийти ещё раз к нему, уже с заключением.
Домашний доктор пояснил, что блокатор- самый быстрый способ избавления от болей, но не излечения причины. Предоставил мне выбор, либо блокатор, либо его метод, на который нужно потратить больше времени и эффект не будет мгновенным. Я выбрала его метод, о чём ни разу не пожалела. Он прописал мне растительный препарат, к сожалению, не помню его названия, но через пару недель узнаю и сообщу. Принимать этот препарат надо было 3 месяца. Доктор сказал, что после этого мигрени не будут так часто беспокоить, но периодически курс надо будет повторять. Так вот, моя периодичность профилактики составляет один раз в два года. После трёхмесячного курса я на полтора года забыла вообще что такое мигрень или головная боль. Последние пол-года голова побаливает на изменения погоды, не часто и успокоить головную боль я могу таблеткой Цитрамона. Полагаю, что пора пропить ещё один курс, поэтому и написала, что название буду знать через пару недель.
в ответ TOSSI 16.08.10 12:14
В ответ на:
А вы давно у невропатолога были?? С вашими частыми приступами нужен Rezidivprophylaxe! В етом случае назначают бета-блокаторы или топамакс. Они урежают приступы мигреней.
Но ето назначат" должен невропатолог.
А вы давно у невропатолога были?? С вашими частыми приступами нужен Rezidivprophylaxe! В етом случае назначают бета-блокаторы или топамакс. Они урежают приступы мигреней.
Но ето назначат" должен невропатолог.
Самая частая и самая грубая ошибка. Боль нужно лечить, а не блокировать.
Я тоже столкнулась с этой проблемой. К невропатологу меня направил домашний доктор. Тот обследовал и прописал мне блокатор, о чём меня предупреждал домашний доктор и попросил после приёма у невропатолога прийти ещё раз к нему, уже с заключением.
Домашний доктор пояснил, что блокатор- самый быстрый способ избавления от болей, но не излечения причины. Предоставил мне выбор, либо блокатор, либо его метод, на который нужно потратить больше времени и эффект не будет мгновенным. Я выбрала его метод, о чём ни разу не пожалела. Он прописал мне растительный препарат, к сожалению, не помню его названия, но через пару недель узнаю и сообщу. Принимать этот препарат надо было 3 месяца. Доктор сказал, что после этого мигрени не будут так часто беспокоить, но периодически курс надо будет повторять. Так вот, моя периодичность профилактики составляет один раз в два года. После трёхмесячного курса я на полтора года забыла вообще что такое мигрень или головная боль. Последние пол-года голова побаливает на изменения погоды, не часто и успокоить головную боль я могу таблеткой Цитрамона. Полагаю, что пора пропить ещё один курс, поэтому и написала, что название буду знать через пару недель.
NEW 09.10.10 12:51
слушай, у меня то же самое, и состояние ухудшилось в Германии. Иногда, во время рыгачек, пью воду, чтобы хоть чем-то вырвать, т.к. такое чувство, что сейчас пустой желудок вывалится.
Оббегала кучу врачей, говорят- НЕ лечится, надо вести дневник, замечать от чего да почему.
Принимала формигран, а вот уже неск. месайцев спасаюсь.... цитрамоном:по 2 таблетки, но надо сразу, как только появляются первые шевеления в черепушке.
После таблетки-в кроватку+холодное полотенце, через час я ПОЧТИ как новенькая. бывают дни, когда и 2 раза по 2 таблетки принимаю....
Оббегала кучу врачей, говорят- НЕ лечится, надо вести дневник, замечать от чего да почему.
Принимала формигран, а вот уже неск. месайцев спасаюсь.... цитрамоном:по 2 таблетки, но надо сразу, как только появляются первые шевеления в черепушке.
После таблетки-в кроватку+холодное полотенце, через час я ПОЧТИ как новенькая. бывают дни, когда и 2 раза по 2 таблетки принимаю....
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 09.10.10 22:38
в ответ Born28 09.10.10 12:51
у меня мигрень с аурой с 6 лет( короче стаж 26 лет), было у бабушки, естъ у отца, у меня, теперь у детей брата, то есть моих племянниц. Нейролог сказал, это передаётся по наследству. Что только я не делала за свою жизнь, толку нет. Сейчас хуже стало, дети маленькие, недосплю, или стресс, сразу мигрень, лежишь в туалете, так как до кровати сил дойти нет, малой маме голову целует, типа ваву убирает. Мигрень по три дня. А я и на работу сейчас вышла, совсем плохо, никакие профилактические таблетки от нейролога по пол года, капли в нос, ничего не помогает
NEW 09.10.10 23:14
Может быть речь идет о препаратах растения Ginkgo biloba? Мне например таблетки Gingiloba очень помогли, я теперь их тоже периодически для профилактики принимаю.
в ответ Воскресшая 07.10.10 21:12
В ответ на:
Он прописал мне растительный препарат, к сожалению, не помню его названия, но через пару недель узнаю и сообщу. Принимать этот препарат надо было 3 месяца. Доктор сказал, что после этого мигрени не будут так часто беспокоить, но периодически курс надо будет повторять.
Он прописал мне растительный препарат, к сожалению, не помню его названия, но через пару недель узнаю и сообщу. Принимать этот препарат надо было 3 месяца. Доктор сказал, что после этого мигрени не будут так часто беспокоить, но периодически курс надо будет повторять.
Может быть речь идет о препаратах растения Ginkgo biloba? Мне например таблетки Gingiloba очень помогли, я теперь их тоже периодически для профилактики принимаю.
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 09.10.10 23:34
в ответ Luda,Bavarija 09.10.10 23:14
Да-да, что похожее... Возможно, именно этот препарат и был, прошло почти два года с тех пор, как я его последний раз принимала.
За много лет страданий от мигрени, а они у меня иногда длились до недели, это был первый препарат, после которого я забывала о мигрени на долго.
За много лет страданий от мигрени, а они у меня иногда длились до недели, это был первый препарат, после которого я забывала о мигрени на долго.
NEW 09.10.10 23:46
NEW 10.10.10 11:42
в ответ Kelly2003 09.10.10 23:46
я тут"где-то" тож про магнезиум прочитала, что помогает от мигрени.... и действително принимаю уже 3 недели и тьфу тьфу тьфу, нет мигрени. Может и правда помог магнезиум. До этого ужас какой то, голова раскалывалась по 2-4 дня, не могла вообще ни о чем думать, самый ужас был на работе, где еще и шумно....
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 10.10.10 20:14
в ответ barka14 10.10.10 11:42
Я страдаю приступами лет 15 и недавно посчастливилось послушать лекцию по мигреням - много полезного вот делюсь:
- У мигрени всегда есть внешний или внутренний повод ее вызывающий, если знаешь от чего приступ - старайся не делать этого - после этого наблюдала за собой и выяснила например что приступы почти всегда случаются в начале цикла на 3-5 день, стараюсь на эти дни не планировать ничего особенно тяжелого, напряжного, стрессового... Но это может быть какаято еда, питье, стресс, сон, и т.д. выше об этом уже писали.
- Еще узнала что таблетку лучше принять сразу с началом приступа, если долго ждать толъко промучаешъся само точно не пройдет.
- И всем страдающим от мигрени надо отличать приступ мигрени от обычной головной боли (когда обыкновенный парацетамол поможет) - при мигрени обычно болит только одна половина головы, тошнота до рвоты, бывает мерцание двоение перед глазами, часто встаешь уже с болью, обыкновенный парацетамол не помогает - тогда только таблетка от мигрени и в темноту-тишину на минут 15...
- Да он еще называл цифру что-то 2000 видов головной боли только 2 из которых мигрени: с аурой или без - не всегда мигрень это мигрень м.б. "просто" головная боль - да очень сильная, вызванная напр. шейным проблемами с позвоночником (в особенности шея) - но не обязательно это мигрень - совсем не успокаивает - остается только за собой наблюдатъ...
Есть средство - проверено мной лично -я по рекомендации моего врача принимала курс Pestwurz (Petasites hybridus, engl. butterbur) - мне помогло уменьшити частоту приступов до 1 раза в 1-2 месяца - через пару лет если приступы опять участытся можно опять курс попринимать (кажется 3 месяца 3х по 1 таблетке).
Тут называли магнезию - у меня от нее кака раз по-моему приступы начинаются - а вот если в самом начале горячего чая попить - приступ мжет и не начаться...
Если же приступ начался - помогает только ASKOTOP - от суматрипана было очень плохо...
- У мигрени всегда есть внешний или внутренний повод ее вызывающий, если знаешь от чего приступ - старайся не делать этого - после этого наблюдала за собой и выяснила например что приступы почти всегда случаются в начале цикла на 3-5 день, стараюсь на эти дни не планировать ничего особенно тяжелого, напряжного, стрессового... Но это может быть какаято еда, питье, стресс, сон, и т.д. выше об этом уже писали.
- Еще узнала что таблетку лучше принять сразу с началом приступа, если долго ждать толъко промучаешъся само точно не пройдет.
- И всем страдающим от мигрени надо отличать приступ мигрени от обычной головной боли (когда обыкновенный парацетамол поможет) - при мигрени обычно болит только одна половина головы, тошнота до рвоты, бывает мерцание двоение перед глазами, часто встаешь уже с болью, обыкновенный парацетамол не помогает - тогда только таблетка от мигрени и в темноту-тишину на минут 15...
- Да он еще называл цифру что-то 2000 видов головной боли только 2 из которых мигрени: с аурой или без - не всегда мигрень это мигрень м.б. "просто" головная боль - да очень сильная, вызванная напр. шейным проблемами с позвоночником (в особенности шея) - но не обязательно это мигрень - совсем не успокаивает - остается только за собой наблюдатъ...
Есть средство - проверено мной лично -я по рекомендации моего врача принимала курс Pestwurz (Petasites hybridus, engl. butterbur) - мне помогло уменьшити частоту приступов до 1 раза в 1-2 месяца - через пару лет если приступы опять участытся можно опять курс попринимать (кажется 3 месяца 3х по 1 таблетке).
Тут называли магнезию - у меня от нее кака раз по-моему приступы начинаются - а вот если в самом начале горячего чая попить - приступ мжет и не начаться...
Если же приступ начался - помогает только ASKOTOP - от суматрипана было очень плохо...
Дорогу осилит идущий!
NEW 20.10.10 15:19
а я вот наоборот слышала и от врачей и от знакомых, что надо как раз воду пить. Что распространенная причина мигрени от недостатка воды в организме.
в ответ Anna_anname 13.08.10 22:43
В ответ на:
Меньше соли и воды.
Меньше соли и воды.
а я вот наоборот слышала и от врачей и от знакомых, что надо как раз воду пить. Что распространенная причина мигрени от недостатка воды в организме.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 20.10.10 15:29
Вот этой "болезнью века" я тоже частенько страдаю, помогает ряд шаманских действий типа выпить торжественно таблетку типа Долормин, укутать ноги теплым пледом, выключить свет, занавесить окно, на глаза одеть маску (типа какие в самолете иногда выдают), или шлепнуть мокрое полотенце, лечь пи этом в кровать и проспать как минимум 3 часа... И не знаешь, что действительно помогло, таблетка или сон... Каждый спасается по своему.
В россии принимала анальгин с но-шпой, потом пересела на Солпадеин. Но! Очень интересное совпадение заметила я на этой ветке щас, оказывается имеются многие, у кого мигрени участились после переезда в Германию. Мой муж мне не хочет верить, говорит, что это никак не связано, но у меня это действительно на самом деле так, если в Москве у меня мигрени случались почти раз в полгода (такие жуткие) и на один день, то здесь раза 4-5 в месяц, и по 2-3 дня это может длится, если иметь в виду не самый пик ситуации, а общее протекание: начало - пик - остатки уходящей боли... И при чем реакция, как у многих участников, именно на погоду! И причем часто заранее: как "стукнет" - через некоторое время на улице дождь, гроза и т.д. Это из-за климата-воздуха (потому что он тут непривычно чистый) или из-за того, что нам мозги все время напрягать из-за чужого языка приходиться? :)
В россии принимала анальгин с но-шпой, потом пересела на Солпадеин. Но! Очень интересное совпадение заметила я на этой ветке щас, оказывается имеются многие, у кого мигрени участились после переезда в Германию. Мой муж мне не хочет верить, говорит, что это никак не связано, но у меня это действительно на самом деле так, если в Москве у меня мигрени случались почти раз в полгода (такие жуткие) и на один день, то здесь раза 4-5 в месяц, и по 2-3 дня это может длится, если иметь в виду не самый пик ситуации, а общее протекание: начало - пик - остатки уходящей боли... И при чем реакция, как у многих участников, именно на погоду! И причем часто заранее: как "стукнет" - через некоторое время на улице дождь, гроза и т.д. Это из-за климата-воздуха (потому что он тут непривычно чистый) или из-за того, что нам мозги все время напрягать из-за чужого языка приходиться? :)
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 20.10.10 15:38
а никто кстати не пробовал такую штуку как - акупунктура? Сестра мужа ходит к домашнему врачу как раз по поводу мигреней, ее тоже мучает эта бяка, и после этого сеанса ее эта болячка надолго оставляет в покое.. У кого нить был опыт? как это происходит?