Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Бью тревогу. Испуг!

926  1 2 все
OOlia-lia патриот02.08.10 22:10
OOlia-lia
02.08.10 22:10 
Это сообщение выставляю во всех группах, т.к. унас реальная проблема и мне нужны советы.
Руки трясутся...
предистория
Были мы вчера на шутценфесте, а там дом страхов, ну и Маркус увидел как страшный дядька с окна вылазил... впринципе он за это ин е вспоминал..НО сегодян у него была очередная истерика, мы его как обычно отправили к себе в комнату проораться, я сидела на балконе, пришел муж, а балкон рядом с Маркусовой комнатой, ну и муж взял и постучал в окно Маркусу, что бы его отвлеч, а Маркус так сильно перепугался, что кто то стучит в окно, что со страху аж орал... как я не додумалась, что он может испугаться... потом мы ему показали, что это папа стучал и я уже стучала с балкон а они с папой стояли в комнате и смотрели в окно, т.е. на меня.. короче показывали ему, что это папа просто постучал.. Стали укладывать спать, я как обычно попела песенки и встала уходить, а Маркус ка кначал плакть как резанны, что кто то стучит в окошко мне кажется он теперь боится один в комнате оставаться... мы его никогда никем ен поугали ни бабаем ни волком никем, только полицией. А вообще я ему всегда говорю, что с мамой и папой ему нечего боятся, что мы его никого и никому не дадим в обиду... а тут сами ребенка напугали..
Я так переживаю сильно, настроения вообще никакого.. что теперь делать?
Уснул при папе, хотя перед сном опять показывали, что боятся нечего.. может он чего нафантазировал... блин, что же теперь творится в этой маленькой головке...
Ночью не то, что бы плакал ОРАЛ, трогать себя не давал, я просто рядом сидела возле кроватки, пока он не уснул, точнее опка не выбился от крика из сил. на руки пыталась брать выкручивается как уж...
Днем вроде бы было все нормально, старалась почаще отправлять его к себе в комнату, подошел вечер, ложиться спать, я Маркуса как обычно одела, поцеловала разрешила ему поиграться и потом самому залесть в кроватку и спать, только я вышла из комнаты, душераздирающий крик, он вылетает из комнаты, руками трусит говорит боюсь и на окно смотрит, я ему обьясняю, что это ж папа один раз постучал, он больше не будет, ты что папу боишься, говорит, боюсь папу, ну это понятно, сейчас ему хоть какую идею подай он за нее и уцепится, короче один в комнате оставать не смог, я разрешила ему пойти к нам в комнате, тишина, сама села занимаюсь своими делами, думала он уже спит, выхожу, а он в корридоре тихонько сидит на полу.. я его вязал отнесла в его комнату и стала с ним сидеть, песни петь и все такое, он уже почти заснул, а потом ка кначал опять орать, даже скорее визжать, руками машет, я пытаюсь его за руку взять, а он меня пьет и визжит... господи..как это страшно.. сама сижу реву... вообще так и уснул, выбился из сил
Подскажите что делать, может куда то надо обаратиться? К врачу, что бы с ним разговаривал врач не пойдет, он пока только на русском говорит. Само сомневаюсь, что пройдет...
Руки опускаются, ругаю себя... что же мы наделали
Помогите, может у кого то похожее было...
  -Xn- прохожий02.08.10 23:09
NEW 02.08.10 23:09 
в ответ OOlia-lia 02.08.10 22:10
Да подождите с недельку. Если будет так же, то тогда уже и надо тревогу бить. Смотрите перед сном какие-нибудь смешные фильмы, может так забудется.
split0 свой человек02.08.10 23:39
split0
NEW 02.08.10 23:39 
в ответ OOlia-lia 02.08.10 22:10, Последний раз изменено 02.08.10 23:44 (split0)
я расскажу как делала моя родственница: Купила мягкую игрушку (можно мишку, волка, дракона. Только не розового беспомощьного зайчика и пр.). Дала ребенку со словами :"Этот Мишка будет тебя охранять! Когда ты уснешь он будет отганять чужих дядек и прочу нечисть!". Незнаю было-ли все так просто и ли нет, но со слов тетки пугливость немного поубавилась
Может и у вас сработает? У моего ребенка целая армия всяких игрушек. Страхов, правда нет, но каждый вечер берет кого-то с собой.
Выздоравливайте!!!!
OOlia-lia патриот03.08.10 00:03
OOlia-lia
NEW 03.08.10 00:03 
в ответ split0 02.08.10 23:39
Я ему сегодня уже его любимого медведя дала и сказала, что мишка его дргу и он всем наваляет за тебя и в обиду тебя никогда не даст... ничего не вышло..
на других форумах мне уже посоветовали простукивать песенки по стеклу и рисовать на окне, будем пробовать.
split0 свой человек03.08.10 00:14
split0
NEW 03.08.10 00:14 
в ответ OOlia-lia 03.08.10 00:03
Удачи!!!! Даже немогу себе такого стараха предствить!!!!
  волнушка свой человек03.08.10 06:42
NEW 03.08.10 06:42 
в ответ OOlia-lia 03.08.10 00:03
а сколько сынишке:? может пусть с вами поспит пока в вашей комнате?
  Tokia старожил03.08.10 08:22
Tokia
NEW 03.08.10 08:22 
в ответ волнушка 03.08.10 06:42
В ответ на:
а сколько сынишке:? может пусть с вами поспит пока в вашей комнате?

наверное вы правы, нет ничего лучше от испуга чем чувствовать себя в безопасности с родителями ночю
mx1mx постоялец03.08.10 09:23
mx1mx
NEW 03.08.10 09:23 
в ответ split0 02.08.10 23:39
В ответ на:
"Этот Мишка будет тебя охранять! Когда ты уснешь он будет отганять чужих дядек и прочу нечисть!". Незнаю было-ли все так просто и ли нет, но со слов тетки пугливость немного поубавилась
Может и у вас сработает? У моего ребенка целая армия всяких игрушек. Страхов, правда нет, но каждый вечер берет кого-то с собой.

Еслиб,страхов не было,то не брал бы с собой игрушку. Значит страх есть.
И это не выход из положения. Испуг то все равно остался,т.е есть эмоциональный заряд в человеке и дальше он или спрессуется с возрастом и будет где то лежать и болеть или увеличится,т.к подобное притягивает подобное.
Зайдите в группу Путь к Здоровью ,там можно почитать на эту тему.
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
split0 свой человек03.08.10 10:45
split0
NEW 03.08.10 10:45 
в ответ mx1mx 03.08.10 09:23
В ответ на:
И это не выход из положения. Испуг то все равно остался,т.е есть эмоциональный заряд в человеке и дальше он или спрессуется с возрастом и будет где то лежать и болеть или увеличится,т.к подобное притягивает подобное.
Зайдите в группу Путь к Здоровью ,там можно почитать на эту тему.

Это не страхи. Просто мой сын играет многодетного папу и каждая игрушка это его саморожденый ребенок. А если этот "ребенок" ночью на полке заплачет, а он не сможет дотянуться? Поэтому и ложит с собой что-бы не бегать... во как
Margarita7 патриот03.08.10 10:48
Margarita7
NEW 03.08.10 10:48 
в ответ mx1mx 03.08.10 09:23
В ответ на:
У моего ребенка целая армия всяких игрушек. Страхов, правда нет, но каждый вечер берет кого-то с собой.

Глупости. Очень многие дети спят с игрушками, не все же они теперь страхами страдают. Нашей младшей дочери (пять лет ей) старшая дочь подарила на день рождения огромную игрушечную собаку, так она и спит с ней, точнее, на ней , и в ванну её хотела собой-тоже от страха? До этого купалась без страхов. Четырёхлетний сын засыпает с ключами в руках, с плоскогубцами, с книжками под подушкой. Тоже от страха?
OOlia-lia патриот03.08.10 11:18
OOlia-lia
NEW 03.08.10 11:18 
в ответ волнушка 03.08.10 06:42
Мальчику 2,6.
Сегодня с нем беседуем, я у него спрашиваю, "ну что ты дурашка вчера боялся", а он смеется сам на окно показывает и не знает что придумать то ктото там залезет в окно, то папа постучит.. вообщем буду стараться больше времни проводить у него в комнате и оставлять его хоть не надолго там одного, ну хоть на пару минут, хотя он вроде днем не боится, не знаю.. будем наблюдать ну и мне 2 девушки психологи написали, предложили свою помощь
split0 свой человек03.08.10 11:27
split0
NEW 03.08.10 11:27 
в ответ OOlia-lia 03.08.10 11:18
Удачи!!!!
А роллады у вас есть. может ему закрыть и сказать что сейчас точно никто не сможет испугать или залезь. Наивно, но может как-то поможет?
  AnnaFrankfurt завсегдатай03.08.10 14:13
AnnaFrankfurt
NEW 03.08.10 14:13 
Мой брат в детстве испугался, мама рассказывает, ужас, что творилось с ребёнком. Сходили к бабке, только тогда ушёл испуг.
Zlatik_N прохожий03.08.10 22:08
Zlatik_N
NEW 03.08.10 22:08 
в ответ OOlia-lia 03.08.10 11:18
Я сама психолог.... но иногда и психология не помогает... AnnaFrankfurt права нужно сводить малыша к бабуше или самим вылить ребенка от испуга.... Я бы не писала такой мне как психорогу такое колеги не простят, но если бы я не видела своми глазами результат.....
TaraReiki постоялец04.08.10 09:12
TaraReiki
NEW 04.08.10 09:12 
в ответ Zlatik_N 03.08.10 22:08, Последний раз изменено 04.08.10 09:13 (TaraReiki)
Если работать ...только на базе знаний полученных в институте..ничего не поможет..(только без обид коллеги..такова действительность)
Как правило ..это работа со следствиями..и причина всегда даст о себе знать..
Те кто продолжает учится дальше и расширять свое сознание..смогут помогать в ситуации с испугами и не надо искать никаких бабок
Испуг это энергетический заряд..чем быстрее он снимется тем лучше..для этого сейчас достаточно современных методик...которые уже очень хорошо зарекомендовали себя
И те кто выше рассказывают что вот испуги ушли или с игрушками заигрались..Поверте..я когда начинаю работать со взрослыми людьми..то всплывает из дества все травмы..все испуги.. все обиды..сам человек удивляется такому накоплению..Некотрое случаи он (она)..и не помнили или не знали..только потом с родителями сверялись..и те подтверждали ..что да в детстве такой факт имел место..Психика ребенка очень ранима..и в подсознании записывается все..И это "все" очень влияет на дальнейшую жизнь..т.к притягивает подобные ситуации..Чем больше "багаж" полученных эмоциональных зарядов..тем сильнее ситуации притягивает..
Даже если ребенок первое время был нежеланный и сомнения матери и разговоры "оставить ..не оставить"..уже влияют на дальнейшую жизнь человека..несмотря на то что после рождения этого ребенка и любили и были рады появлению его в семье..На семинарах который я провожу..это очень часто встречается..и переработав эту ситуацию...человек ощущает себя более счастливым в жизни..более уверенным.
Всех благ Тара
OOlia-lia патриот04.08.10 11:07
OOlia-lia
NEW 04.08.10 11:07 
в ответ TaraReiki 04.08.10 09:12
нп.
ВСЕМ спасибо за отзывы
Jana33 птица-секретарь04.08.10 11:39
Jana33
NEW 04.08.10 11:39 
в ответ TaraReiki 04.08.10 09:12
В ответ на:
Те кто продолжает учится дальше и расширять свое сознание..смогут помогать в ситуации с испугами и не надо искать никаких бабок

Конечно, надо только обратиться к вам, посетить семинар и вы, за небольшую плату, научите сужать его в нужном направлении.
И - главное - никаких усилий, работы над собой, поисков - всему научат.
У двухлетнего ребёнка только своё сознание, в которое не проникнуть.
Только попытаться успокоить.
Как и все выливыния-вливания - успокаивается мама, как следствие этого успокаивается ребёнок.
Jana33 птица-секретарь04.08.10 11:43
Jana33
NEW 04.08.10 11:43 
в ответ Zlatik_N 03.08.10 22:08
В ответ на:
Я сама психолог.... но иногда и психология не помогает... AnnaFrankfurt права нужно сводить малыша к бабуше или самим вылить ребенка от испуга.... Я бы не писала такой мне как психорогу такое колеги не простят, но если бы я не видела своми глазами результат.....

Я тоже видела - у меня бабушка лечила.
Результат - не всегда результат того, что видно. Но если в него верить - то почему нет.
В ответ на:
Я сама психолог..

Серьёзно?
Нет, скорее вы просто обладатель диплома, верующий в его результативность.
кузека постоялец04.08.10 14:30
кузека
NEW 04.08.10 14:30 
Советов много.Учитывая возрост ребёнка.ПРОСТО не напоминать
об этом лишний раз.На окно не показывать.игрушку обязательно в кроватку
даже если это и будет заяц розовый.тут уж ,что ребёнку нравится.
У нас до сих пор любимая игрушка это синий медведь.Хотя в
доме игрушек завались.Ну и к бабке,однозначно
http://lines.ladoshki-forum.ru/99813.png
TaraReiki постоялец04.08.10 17:41
TaraReiki
NEW 04.08.10 17:41 
в ответ Jana33 04.08.10 11:39
В ответ на:
Конечно, надо только обратиться к вам, посетить семинар и вы, за небольшую плату, научите сужать его в нужном направлении.
И - главное - никаких усилий, работы над собой, поисков - всему научат.

Вас что так заделос семинаром
Откуда вы знаете что.. что то там сужается? Вы были у меня ?..нет ?так откуда знаете..
Не был ..не знаю..Но точно знаю ..что плохо Да?
В ответ на:
У двухлетнего ребёнка только своё сознание, в которое не проникнуть.
Только попытаться успокоить.

Туда не может проникнуть тот ..кого не допустят..у кого знаний и опыта ноль
Всех благ
1 2 все