Вход на сайт
клещи
NEW 11.06.10 12:58
в ответ oxana1972 11.06.10 08:52
Клещи обожают нежные уши спаниелей. Им их впору бантиком на макушке подвязывать, чтобы по траве не болтались.
Я очень часто бываю в лесу и на траву присаживаюсь не надолго. Пока что проносило ттт или я во время замечала на себе этих зверей.
Не стоит забывать, что клещи до глубокой осени (даже по первым морозам) все еще активны. Мне даже кажется, что они в это время года еще голоднее и мечтают погреться.
Советуют после прогулки по лесу обязательно помыться под душем и сменить одежду. Тем более, если речь идёт о ребенке.
Ну а собачку придется подвергнуть тщательному осмотру, начав с ушек.

Я очень часто бываю в лесу и на траву присаживаюсь не надолго. Пока что проносило ттт или я во время замечала на себе этих зверей.
Не стоит забывать, что клещи до глубокой осени (даже по первым морозам) все еще активны. Мне даже кажется, что они в это время года еще голоднее и мечтают погреться.
Советуют после прогулки по лесу обязательно помыться под душем и сменить одежду. Тем более, если речь идёт о ребенке.
Ну а собачку придется подвергнуть тщательному осмотру, начав с ушек.

NEW 11.06.10 13:27
в ответ Irbis12 11.06.10 10:54
NEW 15.06.10 21:20
где пишут?
клещи это не шутка, особенно когда касаеться детей,тут почитайте на досуге http://www.medkrug.ru/community/show_article/272?aid=4525
в ответ oxana1972 10.06.10 22:29
В ответ на:
Везде пишут,что их выкручивают,а не выдёргивают
Везде пишут,что их выкручивают,а не выдёргивают
где пишут?

NEW 17.06.10 21:51
в ответ oxana1972 11.06.10 13:27
У ветеринара есть средство от клещей в ампулах. Надо на холку и по спине к основанию хвоста прокапать.Я не пробовала своей собаке,потому что ещё щенок и эти капли нельзя использовать. Как они называются ,не знаю.Это мне соседка подсказала. А я капаю своей по капельке масло чайного дерева и себе тоже смазываю внизу ноги. Говорят,что резкий запах этого масла отпугивает,хочется на это надеяться.А вообще я свою собаку стараюсь водить на поводке и пускаю в поле побегать только там,где скошена трава. Правда,у нас с выгулом нет проблем: поля направо,поля налево....
18.06.10 14:53
в ответ oxana1972 18.06.10 14:13
Я тоже из Баварии. В этом году экстремально с клещами. Я не привита. Клещей снимаю с себя регулярно. Пока не заболела. Соседке делали анализ и сказали, что она уже и энцефалит и беррюлоз( или ка он так правильно по русски наз.) пережила. То есть привита клещем.
NEW 18.06.10 15:11
в ответ a2008 18.06.10 14:53
Разговаривала с доктором,он сказал,что клещи в Баварии не опасны,но я паникёрша и поэтому всёравно бегаю к доктору..а доктор сказал,меня мол мнго раз кусали в детстве и ничего.
Мои младший тоже привит-3 прививки.
Но вот капли я купила для собаки и ошейник,а вот каждый ден" у собаки клещей снимаю-ДОСТАЛИ!!
Мои младший тоже привит-3 прививки.
Но вот капли я купила для собаки и ошейник,а вот каждый ден" у собаки клещей снимаю-ДОСТАЛИ!!
NEW 27.06.10 09:13
Это я тоже слышала,но потом,скол"ко читала об этом и вот пишут,что этот метод устарел,что капат" маслом плохо т.к. клещ начинает задыхат"ся и что-то впрыскивает,поэтому мол тол"ко выкручиват".Вообщм мнения разные...
в ответ Sissi 27.06.10 02:18
В ответ на:
мы капали на клеща растителным маслом,и он сам вытаскивал ноги.
мы капали на клеща растителным маслом,и он сам вытаскивал ноги.
Это я тоже слышала,но потом,скол"ко читала об этом и вот пишут,что этот метод устарел,что капат" маслом плохо т.к. клещ начинает задыхат"ся и что-то впрыскивает,поэтому мол тол"ко выкручиват".Вообщм мнения разные...