Login

Внутричерепное давление...
			 24.03.04 16:43 

Что нужно шоп его снизить???
Раз в два года запирают в больницу - делают пункцию, ставять болючие капельницы - месяца 3-4 после лечения летаю - топом все снова

Что кто посоветует???
	Раз в два года запирают в больницу - делают пункцию, ставять болючие капельницы - месяца 3-4 после лечения летаю - топом все снова
Что кто посоветует???
Человек,  не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
			NEW 24.03.04 20:22 

in Antwort  chupik 24.03.04 16:43

Какой и теба вес? болит ли щея? бил ли у массащиста? если прощиваещ в раионе к&оумл;лна могу посмотрет.Свони тел.:0221-866285

NEW 25.03.04 08:36 

in Antwort  water2004 24.03.04 20:22

Шея болеть станет только если перед компом часов 12-14 сидеть стану...
С весом проблем тож сроде как не наблюдалось.....
И это после аварии, кровоизлияние субархноидальное было и сотрясение.....
	С весом проблем тож сроде как не наблюдалось.....
И это после аварии, кровоизлияние субархноидальное было и сотрясение.....
			NEW 25.03.04 09:26 

in Antwort  chupik 25.03.04 08:36

Из растительных Гинко-билоба.Не излечит, так поможет.Лучше от фирмы Vitamax. 
А более серь╦зные препараты, не имею право советовать. Только лечащий врач
Жизнь - это большее мужество чем любовь
	А более серь╦зные препараты, не имею право советовать. Только лечащий врач
			NEW 25.03.04 09:29 

Не правильно написала. Итак * Гинкго-Билоба*, так же пей супер лецитин. Точно не навредит, а помоч может. Удачи и выздоровления
			NEW 25.03.04 15:24 

in Antwort  эдельвейс 25.03.04 09:29

и чем остеопат поможет человеку с нарушением резорбирования ликвора?

NEW 25.03.04 15:37 

а где лечился после аварии? наверняка в нейрохирургической клинике?
так и обратись к нейрохирургам.
	так и обратись к нейрохирургам.
			NEW 25.03.04 20:17 

Не подскажете, как и где в Германии определяют, есть внутричерепное давление или нет. В детстве у меня его определили, правда никогда по настоящему не лечили. Здесь пошел к невропатологу с жалобами, он меня проверил на разных приборах и сказал, что все ОК. Когда я заикнулся о внутричерепном давлении, он поднял меня на смех  
 Я попросил его провести дополнительные исследования , например томографию,и получил отказ. Какие бы вы мне дали советы в такой ситуации ?

NEW 26.03.04 10:14 

in Antwort  dkonly 25.03.04 20:17

Упс - я не в Германии - я в Минске живу....
Мне его пункцией определяют - это когда между 7 и 8 позвонками иголку в позвоночник суют и там уже что-то меряют.... мне не видно

Мне его пункцией определяют - это когда между 7 и 8 позвонками иголку в позвоночник суют и там уже что-то меряют.... мне не видно
			NEW 26.03.04 10:17 

in Antwort  whlam 25.03.04 15:37

лечилась конечно у нейрохирургов - просто мне как-то кто-то говорил, что можно снизить его насовсем, а не временно как мне сбивают...
			NEW 26.03.04 12:26 

У меня также было. Пришла с жалобами к неврологу (кого нашла), говорю, так и так, голова постоянно болит, причем от шеи начинается, потом концентрируется на затылочной части головы, давит по страшному на виски и глаза, а врач меня даже не дослушал, высмеял, говорит, в 22 года не болеют и вообще вы мне все русаки с вашими постоянными головными болями надоели... Мало того, что помощи никакой не получила, да еще как оплеванная вышла...

NEW 26.03.04 12:29 

а что до томографии - это только по направлению, мне его без проблем дают - а если вот так просто , что придется нервы слегка попортить, куда спокойнее пройти эту процедуру платно...
И потом, в куче платных клиник(коих оч много в Минске) без проблем все обследования...
	И потом, в куче платных клиник(коих оч много в Минске) без проблем все обследования...
			NEW 26.03.04 16:37 

in Antwort  chupik 26.03.04 10:17

причин для повышенного внутричерепного давления много. трудно ставить диагноз без снимков и обследования. но судя по анамнезу у тебя гидроцефалюс (причины: нарушение продукции, циркуляции или резорбции ликвора). при ч╦м у тебя скорее всего последнее, т.к. по твоим словам было субарахноидальное кровоизлияние.
в принципе, заболевание достаточно легко лечится оперативным пут╦м. имплантируют шант, который отводит ликвор в брюшную полость.
только вот не уверен, есть ли такие шант-системы в белоруссии и минске в частности.
	в принципе, заболевание достаточно легко лечится оперативным пут╦м. имплантируют шант, который отводит ликвор в брюшную полость.
только вот не уверен, есть ли такие шант-системы в белоруссии и минске в частности.
			NEW 26.03.04 16:43 

прежде чем компьютерную томографию черепа назначать можно и глазное дно посмотреть. часто сразу видно. особенно если это давление внутричерепное хроническое. 

NEW 28.03.04 00:13 

После тяж╦лых родов, всегда было подозрение на повышенное чер. давление  у моего сына. В России сказали, что томография - это мини Чернобыль и не неужно без особых показаний е╦ делать!
А конкретно давление, так и не довелось смерить там. Но здесь, только о подозрении заикнулась педиатру, он сразу же дал направление на измерение чер.давления. Измерили без проблем в центральной больнице, длилась процедура 30 минут, давление оказалось в норме, насмешек со стороны врачей не было. Так что томографию не просите, а просите давление измерить(это другая, специальная процедура, более л╦гкая и менее вредная), но уже у другого врача. Удачи
	А конкретно давление, так и не довелось смерить там. Но здесь, только о подозрении заикнулась педиатру, он сразу же дал направление на измерение чер.давления. Измерили без проблем в центральной больнице, длилась процедура 30 минут, давление оказалось в норме, насмешек со стороны врачей не было. Так что томографию не просите, а просите давление измерить(это другая, специальная процедура, более л╦гкая и менее вредная), но уже у другого врача. Удачи
			NEW 28.03.04 07:11 

in Antwort  nanulka 26.03.04 12:26

И мне на Украине такой диагноз поставили, сказали, что лекарст для снижения внутричерепногог давления нет. Вернее теоретически они есть, но практически они не помогают. Здесь же, когда у меня опять здорово прихватило голову, мне сделали ЕКГ и сказали, что вс╦ ОК,
но голова то болит. Если нету такой болезни, то слава богу, но выяснить почему мне плохо врач обязан или нет, в конце-то концов???
	но голова то болит. Если нету такой болезни, то слава богу, но выяснить почему мне плохо врач обязан или нет, в конце-то концов???
			NEW 29.03.04 13:03 

in Antwort  Veronics 28.03.04 00:13

Большое спасибо за ответ, но здесь у многих врачей есть манера делать вид, что они не понимают. о чем идет речь  
 Не могли бы вы сказать, что это за процедура (можно по-русски  
 ), в чем она заключается ?

NEW 30.03.04 00:30 

in Antwort  dkonly 29.03.04 13:03

У нас это проходило так:
Положили реб╦ночка на кушетку, всю голову ему датчиками, подключ╦нными к компьютеру, облепили. На ручки тоже пару датчиков. Глазки закрыли и сказали не шевелиться и не разговаривать. И мой чудо - реб╦нок так пролежал около 30 минут. А в это время информация писалась на компьютер, по истечении времени, дал компьютер результат - вс╦ в норме.
А вот пункцию брать из позвоночника, это очень опасно и должен это делать супер профессионал, коих среди здешних трудно найти

Положили реб╦ночка на кушетку, всю голову ему датчиками, подключ╦нными к компьютеру, облепили. На ручки тоже пару датчиков. Глазки закрыли и сказали не шевелиться и не разговаривать. И мой чудо - реб╦нок так пролежал около 30 минут. А в это время информация писалась на компьютер, по истечении времени, дал компьютер результат - вс╦ в норме.
А вот пункцию брать из позвоночника, это очень опасно и должен это делать супер профессионал, коих среди здешних трудно найти