Login

Ребенок косолапит
			NEW 03.05.10 16:28 

Вот такая проблема.Правую ножку ставит вовнутрь при ходьбе и когда бегает видно,что как-то забрасывает ее что-ли.Ребенку 1,6 годика,врачу-педиатру показывали не раз,а она говорит,что все дети так ходят.Знаю,что в СНГ прописывали массажи,ортопедическую обувь?Что посоветуете?Может у кого есть опыт в этом вопросе?

NEW 03.05.10 19:47 

in Antwort  Kiewlyanohka 03.05.10 16:28

NEW 03.05.10 20:44 

in Antwort  Una10 03.05.10 19:47

NEW 03.05.10 22:30 

in Antwort  marijka2010 03.05.10 20:44

Не-а
Но здесь на подобной ветке был такой совет и отзывы, что реально помогает.
	Но здесь на подобной ветке был такой совет и отзывы, что реально помогает.
			NEW 03.05.10 22:32 

у нас та же беда.только обе ножки вовнутрь.не сильно...но заметно.я у детского спрашивала направление к ортопеду,не дала.говорит что само пройдёт,что почти у всех деток так,это нормально.сказала что  даже если я пойду к ортопеду то там мне тоже самое скажут.пойду всё равно.сноха там работает.если что поможет.нам скоро три,после трёх сразу пойду

NEW 04.05.10 07:24 

in Antwort  lorzik_koln 03.05.10 22:32

тут мы уже как то подробно обсуждали это
мой детский без проблемм даёт направление к ортопеду,
проверено не только мной, только на форуме узнала, что для некоторых это проблемма(
обязательно идите, потому что и снимки суставов иногда надо делать
(кстати детям убервайзунг к специалистам не обязателен, можете смело без него идти)
детям постарше стельки делают специальные и назначают кранкенгимнастик
НО чтобы допиться успеха упражнения надо делать регулярно дома и постоянно следить как ребёнок ставит ножки
если есть возможность пойти на балет
 карате, дзюдо тоже подойдут
а так дома постоянно ходить на носочках, пяточках, внутренней и наружной поверхностях стопы
поднимать предметы ногой с пола, можете коврик из камушков зделать или купить
удачи
	мой детский без проблемм даёт направление к ортопеду,
проверено не только мной, только на форуме узнала, что для некоторых это проблемма(
обязательно идите, потому что и снимки суставов иногда надо делать
(кстати детям убервайзунг к специалистам не обязателен, можете смело без него идти)
детям постарше стельки делают специальные и назначают кранкенгимнастик
НО чтобы допиться успеха упражнения надо делать регулярно дома и постоянно следить как ребёнок ставит ножки
если есть возможность пойти на балет
а так дома постоянно ходить на носочках, пяточках, внутренней и наружной поверхностях стопы
поднимать предметы ногой с пола, можете коврик из камушков зделать или купить
удачи
хорошая крыша летает сама
			NEW 04.05.10 07:26 

это даже детские врачи да и отропеды на начальном этапе советуют
достаточно широко известнй приём
	достаточно широко известнй приём
			NEW 04.05.10 07:53 

in Antwort  Kiewlyanohka 03.05.10 16:28, Zuletzt geändert 04.05.10 19:19 (Kapelle)

Особо в ортопедической обуви нуждаются дети с Орхитом, а если нет орхита то все усилия надо направить на гимнастику, тренировку правильной ровной  ходьбы и укрепление мышц. именно слабые мышцы часто приводят к тому что походка искривляется.особенно при большом весе у полных детей, Нужно укреплять мышцы, и никаких сандаликов а лучше обувь типа кроссовок, полукеды . Качать мышцы можно велосипедом, играми в детском городке с лазаниями по лесенкам и горкам . Чем крепче мышцы тем устойчивей и ровней ноги. 
	---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
			 04.05.10 08:05 

in Antwort  Una10 03.05.10 19:47

У меня дочка тоже косолапила. Еи было тогда чут  болше года. И я еи oдевала обувь наоборот - правую на левую ножку, левую на правую. И это еи помогло. Так что советую вам попробоват. Хуже не будет.

NEW 04.05.10 08:25 

А о причинах и, соотвественно, комплексном лечении не думали? 
Почему нарушается мышечный тонус и ножка смещается из правильной позиции в приведение и ротацию?
Суть может скрываться за микропоражениями нервной системы. Внешние приспособления нужны, но несут только ограниченную пользу.
	Почему нарушается мышечный тонус и ножка смещается из правильной позиции в приведение и ротацию?
Суть может скрываться за микропоражениями нервной системы. Внешние приспособления нужны, но несут только ограниченную пользу.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
			NEW 04.05.10 09:10 

Я пробовала. Не знаю только, действительно помогло, или само по себе прошло :)

NEW 04.05.10 10:19 

проверенный способ( на первой стадии) Сами пробовала
	Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
			NEW 04.05.10 12:03 

in Antwort  Junija 04.05.10 10:19, Nachricht gelöscht 04.05.10 12:19 (marijka2010)

NEW 04.05.10 12:07 

in Antwort  marijka2010 04.05.10 12:03

NEW 04.05.10 12:19 
,как и предполагала ..но никого не отговариваю -хозяин -барин ,каждый сам себе указ.http://www.medkrug.ru/community/show_thread/678?thread=7368но на безрыбье и рак -рыба.Специалист советует..

in Antwort  Junija 04.05.10 10:19

В ответ на:
проверенный способ( на первой стадии) Сами пробовала
Специально сама  померяла туфли-пыткапроверенный способ( на первой стадии) Сами пробовала
			NEW 04.05.10 12:54 

in Antwort  marijka2010 04.05.10 12:19

а зачем стирать и опятбь постить?
там как раз этот способ не опровергаеться, а ортопедическую обувь тут...да ещё ребёнку сначала попробуйте сделать,
а потом можно и дискутировать;)
	там как раз этот способ не опровергаеться, а ортопедическую обувь тут...да ещё ребёнку сначала попробуйте сделать,
а потом можно и дискутировать;)
			NEW 04.05.10 13:25 
Что мне пробовать и когда дискутировать -можно самой решать не спрашивая разрешения и советов?
А по сути вопроса-да, есть советы носить обувь наоборот-но как было упомянуто  выше-1при отсутствии ортопедической и2 без супинаторов.По поводу -Сделайте-без проблем -у ортопеда в коробку с типа пенопластом слепок сделали ,через неделю стелька-вкладыш от плоскостопия готова.Не думаю ,что процесс ,равнозначный простому перепутыванию обуви  левый-правый займет больше времени и средств.Но если проблема глубже, то там где требуется операция по удлиненю или испралению сухожилий и полугодового ношения гипса такой подручно-кустарный метод не прокатит,однозначно.Только специалист с обследованием.

in Antwort  Mummik 04.05.10 12:54

В ответ на:
а зачем стирать и опятбь постить
Не ,наоборот ,два раза получилось,что без ссылки -убрала..а зачем стирать и опятбь постить
			NEW 04.05.10 18:59 

in Antwort  marijka2010 04.05.10 13:25

стелька и обувь вещи немного разные, я про обувь писала)
а перепутывание обуви это своего рода лечебная физкультура
	а перепутывание обуви это своего рода лечебная физкультура
			NEW 04.05.10 20:09 

in Antwort  Mummik 04.05.10 18:59

Дикость какая! Есть врачи-подиатры, которые занимаются коррекцией стопы, формированием сводов, компенсирующими приспособлениями, гимнастикой и проч.. Хотя бы к ним, хотя проблема глубже. 
В этом плане мне было интересно разговаривать с ортопедом. который думал, что нашел интересный объект для научной работы в плане косолапости. Оказался банальный пирамидный синдром, а он обиделся.

В этом плане мне было интересно разговаривать с ортопедом. который думал, что нашел интересный объект для научной работы в плане косолапости. Оказался банальный пирамидный синдром, а он обиделся.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
			NEW 04.05.10 20:27 
может таки с рахитом?
при орхите обувь не поможет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82

in Antwort  Kapelle 04.05.10 07:53

В ответ на:
Особо в ортопедической обуви нуждаются дети с Орхитом
Особо в ортопедической обуви нуждаются дети с Орхитом
может таки с рахитом?
при орхите обувь не поможет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!