Вход на сайт
Fibromyalgiesyndrom
NEW 01.04.10 20:29
Cкажите пожалуйста как называется эта болезнь по русски?
NEW 02.04.10 10:15
в ответ Fetisov5 01.04.10 22:46
Я в больнице в ревматологии три недели лежала с этой "мнимой" (по вашим меркам) болезнью. И инвалидность у меня частично тоже из-за нее. Когда начинается Schub, я "мама" сказать не могу от боли. И никакие медикаменты не помогают.
Если бы фибромиалгия была "синдромом симулянтов", то по ней не выписывали бы больничный. В реестре есть именно F... какой-то, сейчас не помню, который означает эту болезнь.
Вы, случайно, не медик? Если да, то похоже с российским дипломом 70-х годов.
Если бы фибромиалгия была "синдромом симулянтов", то по ней не выписывали бы больничный. В реестре есть именно F... какой-то, сейчас не помню, который означает эту болезнь.
Вы, случайно, не медик? Если да, то похоже с российским дипломом 70-х годов.
NEW 02.04.10 11:42
в ответ shitza 02.04.10 10:15
Die genauen Ursachen der Fibromyalgie sind bis heute unbekannt. Persönliche Veranlagung, schlecht verarbeiteter Stress, eingreifende Lebensveränderungen, Todesfälle naher Angehöriger, psychische und/oder körperliche Überlastung oder Verletzung, andere schwere Erkrankungen oder Fehlhaltungen und Bänderschwäche (Gelenküberbeweglichkeit) können zur Fibromyalgie führen. Die Fibromyalgie kann auch als Sekundärerkrankung infolge einer anderen Erkrankung auftreten, z.B. bei einer chronischen Polyarthritis.
Trotz des chronischen und belastenden Schmerzcharakters ist die Erkrankung nicht lebensbedrohlich und führt auch bei langem Verlauf nicht zur Gelenkversteifung oder Zerstörungen der Gelenke, Wirbelsäule, der Muskulatur oder innerer Organe.
www.medfuehrer.de/Orthopaeden-Unfallchirurgen-Rheuma/Krankheiten/Fibromya...
Trotz des chronischen und belastenden Schmerzcharakters ist die Erkrankung nicht lebensbedrohlich und führt auch bei langem Verlauf nicht zur Gelenkversteifung oder Zerstörungen der Gelenke, Wirbelsäule, der Muskulatur oder innerer Organe.
www.medfuehrer.de/Orthopaeden-Unfallchirurgen-Rheuma/Krankheiten/Fibromya...
NEW 02.04.10 11:57
Das weiss jeder Mensch der diese Erkrankung hat. Если заболевание не ведет к смерти и не изучено медициной, по-вашему, это и не заболевание? Какая разиница, что послужило спусковым крючком к этой болезни? Главное, что однажды ее заимев, человек не имеет шансов от нее избавиться. Классическая медицина не в состоянии узнать, ПОЧЕМУ ФМ вызывает боли, если все функции организма не нарушены или нарушены минимально. Говорится о нарушенном восприятии боли вкупе с миогелезом и отложением молочной кислоты в мышцах. Я вполне с этим согласна. Но почему до сих пор нет медикаментов, которые бы направлено действовали против боли именно при этом заболевании? Школьная медицина может только ярлыки на пациентов навешивать, потому что бессильна и от этого бесится.
П.С. При серьезной форме ФМ скованные, укороченные спазмом мышцы могут привести к деформации позвоночника. Больной человек из-за болей постоянно вынужден принимать удобное, но ведущее к искривлению позвоночника, положение тела. Никакие специальные матрацы и стулья для работы, к сожалению, не могут этого изменить. Так что нехорошие последствия у ФМ есть.
П.П.С. С ФМ я лежала в ревматологическом отделении одной из гамбургских больниц, где, поверьте, не шарлатаны, а прекрасные врачи-ревматологи работают. И пытаются своим больным хоть как-то помочь. Так что не все медики считают фибромиалгиков симулянтами, СЛАВА БОГУ!
П.С. При серьезной форме ФМ скованные, укороченные спазмом мышцы могут привести к деформации позвоночника. Больной человек из-за болей постоянно вынужден принимать удобное, но ведущее к искривлению позвоночника, положение тела. Никакие специальные матрацы и стулья для работы, к сожалению, не могут этого изменить. Так что нехорошие последствия у ФМ есть.
П.П.С. С ФМ я лежала в ревматологическом отделении одной из гамбургских больниц, где, поверьте, не шарлатаны, а прекрасные врачи-ревматологи работают. И пытаются своим больным хоть как-то помочь. Так что не все медики считают фибромиалгиков симулянтами, СЛАВА БОГУ!
NEW 02.04.10 13:48
в ответ shitza 02.04.10 11:57
речь идёт не о том, есть это заболевание или нет, понятно, что оно есть, но причины этого синдрома лежат в плоскости психики. любое ощущение, будь то боль или оргазм формируется в мозге и есть даже центр боли в мозге, в котором определённая группа нейронов отвечает за формирование болевого ощущения. при психосоматических нарушениях происходят биохимические нарушения иммено в этом центре, поэтому и пытаются лечить эту боль антидепрессантами, нейролептиками и т.п.
то что к Вам, как к пациентке в Гамбурге очень серьёзно отнеслись. Врачи получают деньги за их работу и дело врача - проверить все возможные причины жалоб, которые пациент приводит. Любого психосоматического больного исследуют сперва на возможные заболевания - полиартрит, ревматизм, подагра и т.п. Если все исследования: лабораторные, клинические, рентгенологические, электронейрографические и т.д. в норме, то тогда ставиться диагноз - Фибромиалгия, чтобы все последующие врачи уже знали с кем имеют дело и не тратили понапрасну деньги на уже проведённые исследования. Пациенты с этим синдромом очень трудные, меняют часто врачей, прыгают из одной клиники в другую. В Германии Вам никто и никогда в лицо ничего прямо не скажет, будут улыбаться, сочувствовать, но это театр, поверьте...
то что к Вам, как к пациентке в Гамбурге очень серьёзно отнеслись. Врачи получают деньги за их работу и дело врача - проверить все возможные причины жалоб, которые пациент приводит. Любого психосоматического больного исследуют сперва на возможные заболевания - полиартрит, ревматизм, подагра и т.п. Если все исследования: лабораторные, клинические, рентгенологические, электронейрографические и т.д. в норме, то тогда ставиться диагноз - Фибромиалгия, чтобы все последующие врачи уже знали с кем имеют дело и не тратили понапрасну деньги на уже проведённые исследования. Пациенты с этим синдромом очень трудные, меняют часто врачей, прыгают из одной клиники в другую. В Германии Вам никто и никогда в лицо ничего прямо не скажет, будут улыбаться, сочувствовать, но это театр, поверьте...
NEW 02.04.10 15:14
в ответ Fetisov5 02.04.10 13:48
Театр уехал - клоуны остались...
Эта клоунада у 10 млн. американцев. Процесс системный с участием нервной системы и эндокринных механизмов. Существуют большие и малые критерии диагностики. Обязательна распространенная мышечная и связочная боль, скованность суставов, длящаяся более 3 мес., наличие специфических болевых точек при отсутствии соматических заболеваний.
Скажите мне, что вы сразу определите, что это не ревматоидный артрит в дебюте, я буду очень смеяться.
Очень проблемная патология, относится к междисциплинарным заболеваниям, требует комплексной терапии с антидепрессантами,психоактиваторами,снотворными и т.п..
Примитивный материализм=изощренный идиотизм. Если мы не можем найти одну конкретную причину боли, это не означает злобной симуляции, это проблема несовершенства наших знаний.
Эта клоунада у 10 млн. американцев. Процесс системный с участием нервной системы и эндокринных механизмов. Существуют большие и малые критерии диагностики. Обязательна распространенная мышечная и связочная боль, скованность суставов, длящаяся более 3 мес., наличие специфических болевых точек при отсутствии соматических заболеваний.
Скажите мне, что вы сразу определите, что это не ревматоидный артрит в дебюте, я буду очень смеяться.
Очень проблемная патология, относится к междисциплинарным заболеваниям, требует комплексной терапии с антидепрессантами,психоактиваторами,снотворными и т.п..
Примитивный материализм=изощренный идиотизм. Если мы не можем найти одну конкретную причину боли, это не означает злобной симуляции, это проблема несовершенства наших знаний.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 02.04.10 16:25
в ответ Fetisov5 02.04.10 13:48
Я надеюсь, вы сами понимаете, что несете бред! Хорошо только, что это бред "одного актера", а не сообщества врачей-ревматологов.
В больнице работают серьезные врачи с большим стажем и опытом, к которым съезжаются пациенты со всей Германии. Не надо "ля-ля", что все они продажные шкуры, улыбающиеся и поддакивающие каждому охающему пациенту. Если у последнего ничего не находят, отправляют или дальше в психосоматику или домой книжки читать.
Ревматологи относятся и к "настоящим" ревматикам (артриты, полиартриты, подагра и т.д.) точно так же серьезно, как и к фибромиалгикам. И не считают ФМ ПСИХИЧЕСКИМ или ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМ заболеванием!!! Спусковым механизмом ФМ мог быть у кого-то стресс или психическая травма. Но это случалось далеко не со всеми больными. Я лично знаю двух молодых людей, спортсменов, ведущих здоровый образ жизни, имеющих довольно далеко зашедшую стадию ФМ. А откуда ФМ у детей? Тоже все психи, шизы и симулянты???
Питание при фибромиалгии, конечно же, играет немаловажную роль. Отказ от сладкого, жирного, соленого, большого количества белка приносят облегчение точно так же, как и при артрите. Идеально питание, состоящее на 90% из растительной пищи. Но придерживаться его нелегко. Люди слабы...
П.С. Лечение боли при ФМ очень индивидуально. Кому-то помогает амитриптилин 10 мг (всего-то!) на ночь, мускульные релаксанты, нестероидные БУ, а кому-то вообще ничего не помогает, хоть под капельницу с морфинами ложи.
Ревматологи относятся и к "настоящим" ревматикам (артриты, полиартриты, подагра и т.д.) точно так же серьезно, как и к фибромиалгикам. И не считают ФМ ПСИХИЧЕСКИМ или ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМ заболеванием!!! Спусковым механизмом ФМ мог быть у кого-то стресс или психическая травма. Но это случалось далеко не со всеми больными. Я лично знаю двух молодых людей, спортсменов, ведущих здоровый образ жизни, имеющих довольно далеко зашедшую стадию ФМ. А откуда ФМ у детей? Тоже все психи, шизы и симулянты???
Питание при фибромиалгии, конечно же, играет немаловажную роль. Отказ от сладкого, жирного, соленого, большого количества белка приносят облегчение точно так же, как и при артрите. Идеально питание, состоящее на 90% из растительной пищи. Но придерживаться его нелегко. Люди слабы...
П.С. Лечение боли при ФМ очень индивидуально. Кому-то помогает амитриптилин 10 мг (всего-то!) на ночь, мускульные релаксанты, нестероидные БУ, а кому-то вообще ничего не помогает, хоть под капельницу с морфинами ложи.
NEW 02.04.10 21:34
Я не так давно читала, что хватает отказаться от мяса либо свести до минимума.
в ответ shitza 02.04.10 16:25
В ответ на:
Я не так давно читала, что хватает отказаться от мяса либо свести до минимума.
NEW 02.04.10 22:26 
в ответ Fetisov5 02.04.10 15:38
В ответ на:
ревматические заболевания довольно хорошо диагностицируются лабораторными методами, погуглите RF (Rheumafaktor). при ревматоидном артрите гораздо раньше дебюта будут лабораторные изменения, опять же гугль на это есть.
я надеюсь что это была шутка? Или Вы серьёзно так считаете? ревматические заболевания довольно хорошо диагностицируются лабораторными методами, погуглите RF (Rheumafaktor). при ревматоидном артрите гораздо раньше дебюта будут лабораторные изменения, опять же гугль на это есть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
02.04.10 22:52
в ответ kunak 02.04.10 22:26
Теоретически, смотрю, здесь все офигенно подкованы...
Но практика такова, что когда врачи у пациента ничего не находят, а он все с жалобами ходит и ходит (вроде и ройма, но РФ отрицательный и т.п.), то выставляется крутой диагноз фибромиалгии.
И пациент счастлив, что наконец-то какой-то диагноз установлен, и врачу удобно, что под какой-то диагноз можно медис со спокойной душой выписывать.
"Алгия" означает "боль". Фибро-/миалгия - это по сути симптом, а не болезнь. Как известно, боль - это симптом 1000 и одного заболевания. Следовательно и лечение миалгии - симптоматическое.
Можно конечно цитатами из интернета и главами из медицинских учебников апеллировать, но на практике это так.
Но практика такова, что когда врачи у пациента ничего не находят, а он все с жалобами ходит и ходит (вроде и ройма, но РФ отрицательный и т.п.), то выставляется крутой диагноз фибромиалгии.
И пациент счастлив, что наконец-то какой-то диагноз установлен, и врачу удобно, что под какой-то диагноз можно медис со спокойной душой выписывать.
"Алгия" означает "боль". Фибро-/миалгия - это по сути симптом, а не болезнь. Как известно, боль - это симптом 1000 и одного заболевания. Следовательно и лечение миалгии - симптоматическое.
Можно конечно цитатами из интернета и главами из медицинских учебников апеллировать, но на практике это так.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!