Вход на сайт
Изжога от кефира??
276
12.02.10 16:11
Вот собственно и вопрос - может ли кефир (домашний, из тибетского гриба) вызвать изжогу?
я вообще раньше на желудок не жаловалась, а сейчас уже 2-3 раза замечала, и именно в те дни, когда этот кефир пила. Или это просто совпадение?
Заодно подскажите плиз, что помогает от изжоги?
я вообще раньше на желудок не жаловалась, а сейчас уже 2-3 раза замечала, и именно в те дни, когда этот кефир пила. Или это просто совпадение?
Заодно подскажите плиз, что помогает от изжоги?
NEW 12.02.10 17:21
в ответ Morskaja82 12.02.10 16:11
Запросто может вызвать, если гриб выращивался на каком-либо растворе с присутствием сахара!
От изжоги много всяких таблеток в аптеках и дрогериях. Только зачем же пить "полезный" кефир и тут же после него таблетки от изжоги? Надо исключать те продукты, которые приводят к закислению организма. От них не может быть пользы.
От изжоги много всяких таблеток в аптеках и дрогериях. Только зачем же пить "полезный" кефир и тут же после него таблетки от изжоги? Надо исключать те продукты, которые приводят к закислению организма. От них не может быть пользы.
NEW 12.02.10 17:58
в ответ shitza 12.02.10 17:21
кефир "выращивался" на обычном молоке... Если это не простое совпадение, то конечно больше этим заниматься не буду, перейду снова на "Калинку" - от него ничего плохого не было. Хотелось просто что-то полезное "выращивать", да и на вкус было очень даже неплохо. Может, я что-то неправильно делала с этим грибом? Если тут есть знатоки - поделитесь опытом!
А лечиться таблетками я не буду, у меня это действительно считанные разы было, поэтому должно "само" пройти. Кислое, значит, избегать надо?
А лечиться таблетками я не буду, у меня это действительно считанные разы было, поэтому должно "само" пройти. Кислое, значит, избегать надо?
NEW 12.02.10 18:06
в ответ Morskaja82 12.02.10 17:58
Если уже есть склонность к изжоге, то надо понаблюдать, на что вы реагируете и исключить эти продукты. Есть люди, которые могут гвозди переваривать, а от одного-единственного продукта у них изжога. И есть очень чувствительно реагирующие на множество продуктов. Все индивидуально. По моим наблюдениям, не продукты, а их неправильное сочетание приводит к закислению желудка. Лично я ужасно реагирую на сочетание хлеба и сыра, молока и крупы и т.п. А кто-то ест и не жужжит.

NEW 13.02.10 17:03
в ответ Morskaja82 12.02.10 17:58
Вот как интересно!, а я как раз наоборот завела этот молочный гриб, потому что меня изжога последнее время замучила. Сначала по вечерам начиналась, потом и после еды в течение дня, в потом просто часто. Вот мне подруга и посоветовала его, пить этот кефир. С тех пор (3 месяца) у меня изжоги нет, причем первый раз я его выпила перед праздничным застольем, после которого я естественно готовилась мучиться от изжоги. И вы знаете...ее не было. Пью каждый вечер по стакану. Может Вы его передерживаете?
NEW 13.02.10 23:11
в ответ MarryP 13.02.10 17:03
Во, точно интересно :)
а как понять, что передержан? у меня он стоит 1-2 дня, чтоб был не сильно кислый, иначе я его не пью.
Кстати, вы его постоянно "в деле" используете? мне не хочется каждый день кефир пить, а гриб промывать и молоком кормить все равно надо, иначе его хранить никак нельзя?
возни много, что-то у меня энтузаизма не хватает...
а как понять, что передержан? у меня он стоит 1-2 дня, чтоб был не сильно кислый, иначе я его не пью.
Кстати, вы его постоянно "в деле" используете? мне не хочется каждый день кефир пить, а гриб промывать и молоком кормить все равно надо, иначе его хранить никак нельзя?
возни много, что-то у меня энтузаизма не хватает...
NEW 14.02.10 00:48
в ответ Morskaja82 13.02.10 23:11
Ну да, за ним надо ухаживать, это ведь даже не гриб на самом деле, а т.н. зооглея, что ближе наверное к животному миру ("зоо"). Мне нравиться пить суточный кефир, когда он еще очень молоденький и имеет вкус кислого газированного (вспененного) молока. Кстати сказать такой кефир слегка слабит, а подержанный дольше - крепит. Если у меня бывает он не выпивается кем-то из семьи и остается, я делаю вкусные оладышки, а вот сейчас, на масленницу пеку из него блины. Еще известна информация, что его хорошо очень применять в косметике - мазать лицо и тд(маски), но я не пробовала. В интернете еще написано, что из излишков полезно делать ножные ванночки, но это я тоже еще не делала. Про себя могу сказать пока точно,
что от изжоги избавилась (а была каждый день). Хотелось бы конечно послушать еще отзывы и мнения людей об этом кефирном грибе.....Если он ТАКОЙ полезный, как про него написано в Интернете, то почему его нет в широкой промышленной продаже? Между прочим, когда-то давно я его уже выбрасывала, даже не попробывав, но тогда меня еще ничего не беспокоило.....не было нужды
Ах да, вот еще что, когда у меня вдруг не оказывается молока, то я его заливаю на сутки простой водой, (по-моему, я где-то в Интернете читала, что можно до 3 суток заливать водой...но это надо уточнить, почитать.
Ах да, вот еще что, когда у меня вдруг не оказывается молока, то я его заливаю на сутки простой водой, (по-моему, я где-то в Интернете читала, что можно до 3 суток заливать водой...но это надо уточнить, почитать.
NEW 14.02.10 13:05
в ответ MarryP 14.02.10 00:48
Ну вот, хотела его уже выбрасывать, а теперь опять задумалась, жалко стало "зверушку"
Ладно, дам ему второй шанс :) Только использовать мне самой придется - муж к этому даже не прикоснется, сынок - с вареньем может, но тут тоже наверно надо осторожно, чтоб не навредить... А блины и оладьи я крайне редко пеку. Мазать на лицо или на ноги такое мне как-то неприятно
А отфильтрованный кефир можно хранить в холодильнике? наверное нет...
Про заливание водой я еще не слышала, было бы, конечно, очень кстати, хоть на время давать ему и себе "отдохнуть". Надо будет попробовать на кусочке, потом если что - выбросить.
А еще мне подруга-биолог сказала, что это не гриб вовсе, а молочно-кислые бактерии.
ООо! нашла интересную инфу, смотри сюда :) http://www.raananadiet.com/receipt_lg6.html
все, мой гриб идет купаться :)

Ладно, дам ему второй шанс :) Только использовать мне самой придется - муж к этому даже не прикоснется, сынок - с вареньем может, но тут тоже наверно надо осторожно, чтоб не навредить... А блины и оладьи я крайне редко пеку. Мазать на лицо или на ноги такое мне как-то неприятно

А отфильтрованный кефир можно хранить в холодильнике? наверное нет...
Про заливание водой я еще не слышала, было бы, конечно, очень кстати, хоть на время давать ему и себе "отдохнуть". Надо будет попробовать на кусочке, потом если что - выбросить.
А еще мне подруга-биолог сказала, что это не гриб вовсе, а молочно-кислые бактерии.
ООо! нашла интересную инфу, смотри сюда :) http://www.raananadiet.com/receipt_lg6.html
все, мой гриб идет купаться :)