Login

Прививка от энцефалита
		54  

18.02.04 08:58 

Собираемся летом с мужем и ребенком поехать в Сибирь. Хотелось бы попутешествовать: Байкал или красноярские столбы.Родстванники опять же обязательно в лес за грибами потащут. 
Хотелось бы от клещевого энцефалита привиться. Но хаузарцт начала меня отговаривать. Мол прививка очень тяжелая, есть случаи заболевания минингитом и парализации от прививки. Что вакцина здешняя для "европейского клеща", а на сибирского она не действует. Что ставила она эту прививку только один раз и женщине стало плохо, теперь она никому не советует....
Так вот хочется спросить :есть живые после такой прививки? И , действительно, стоит ли е╦ ставить?

Хотелось бы от клещевого энцефалита привиться. Но хаузарцт начала меня отговаривать. Мол прививка очень тяжелая, есть случаи заболевания минингитом и парализации от прививки. Что вакцина здешняя для "европейского клеща", а на сибирского она не действует. Что ставила она эту прививку только один раз и женщине стало плохо, теперь она никому не советует....
Так вот хочется спросить :есть живые после такой прививки? И , действительно, стоит ли е╦ ставить?
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
			NEW 18.02.04 10:38 

in Antwort  PinaColada 18.02.04 08:58

Ого! А нас киндерарцт агитировал всей семьей привиться от этой гадости. А я все тянула: малыш еще совсем маленький, я грудью кормлю... Вообщем то лето отмазались. Но я все равно не хочу, интуиция срабатывает   А вам врач даже не советует. Значит права была я.
 А вам врач даже не советует. Значит права была я.

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
	 А вам врач даже не советует. Значит права была я.
 А вам врач даже не советует. Значит права была я.Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
			NEW 18.02.04 10:54 

Мы с подругой, перед тем, как на урал ехать ставили прививку от энцифалита. Никто из нас не заболел, и, конечно же не умер.
И, вообще, советую Вам хаусарцта сменить, ведь не серь╦зно такие басни рассказывать, и что вакцины касается - тоже не правда. Уговаривать Вас я не собираюсь, это дело каждого, но я бы, на Вашем месте сделала(я не знаю сколько клещей сейчас в сибири, но думаю, что не мало).
	И, вообще, советую Вам хаусарцта сменить, ведь не серь╦зно такие басни рассказывать, и что вакцины касается - тоже не правда. Уговаривать Вас я не собираюсь, это дело каждого, но я бы, на Вашем месте сделала(я не знаю сколько клещей сейчас в сибири, но думаю, что не мало).
			NEW 18.02.04 12:26 

Мы с мужем остались живи  .В прошлом году ездили на юг Германии,и он увидел гдето карту этих клещей,вот и сделали прививки.У меня правда место от укола было пару дней красное и чесалось,но потом прошло.Надо один раз сделать,а потом через пол года опять для закрепления,она кажется 3 года действует.Так что лучше сделать.Бережоного Бог береж╦т.
.В прошлом году ездили на юг Германии,и он увидел гдето карту этих клещей,вот и сделали прививки.У меня правда место от укола было пару дней красное и чесалось,но потом прошло.Надо один раз сделать,а потом через пол года опять для закрепления,она кажется 3 года действует.Так что лучше сделать.Бережоного Бог береж╦т.
	 .В прошлом году ездили на юг Германии,и он увидел гдето карту этих клещей,вот и сделали прививки.У меня правда место от укола было пару дней красное и чесалось,но потом прошло.Надо один раз сделать,а потом через пол года опять для закрепления,она кажется 3 года действует.Так что лучше сделать.Бережоного Бог береж╦т.
			NEW 18.02.04 15:33 

in Antwort  Ksenia0 18.02.04 12:26

мне другую схему предлагали:первая прививка, через 21 день вторая *после которой уже иммунитет есть)и потом третья через 9 месяцев.
	Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
			NEW 18.02.04 22:18 

in Antwort  PinaColada 18.02.04 15:33

Да да точно я забыла  ,мы тоже делали повторную через пару недель после первой прививки,а потом через 9 месяцев.Кстати надо сделать.
,мы тоже делали повторную через пару недель после первой прививки,а потом через 9 месяцев.Кстати надо сделать.
	 ,мы тоже делали повторную через пару недель после первой прививки,а потом через 9 месяцев.Кстати надо сделать.