русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

мигрень и работа, жизнь

1376  1 2 3 4 alle
  tutto-bene
завсегдатай11.12.09 12:04
tutto-bene
NEW 11.12.09 12:04 
Как Вы совмещаете свою жизнь особенно работу с мигренью? имею в виду, если приступы бывают ЧАСТО, не пару раз в год?
Бывает ли принебрежительнось со стороны окружающих ( типа: "это не болезнь")??
как избегаете приступов, лечитесь? как живете?
koschetschka2007
свой человек11.12.09 16:30
koschetschka2007
NEW 11.12.09 16:30 
in Antwort tutto-bene 11.12.09 12:04
принимаю ИБУ профен (почти или вообще не помогает) пью много воды (стараюсь), делаю массаж шеи- от уха до уха... иногда легче, иногда никаких улучшений... мучаюсь
vanity
постоялец11.12.09 17:08
vanity
NEW 11.12.09 17:08 
ну у вас же не каждый день мигрень!?
у меня в основном во второй половине дня разыгривается мигрень, пью парацетамол и в койку после файерабенда
Neli4
прохожий11.12.09 18:04
Neli4
NEW 11.12.09 18:04 
in Antwort koschetschka2007 11.12.09 16:30
Попробуйте натереть меновазином виски лоб,затылок.Еще помагает горчичник на затылок.Я раньше тоже страдала от головной боли.Нужно в первую очередь сменить питание.Я как стала правильно совмещать продукты так у меня проблем нет.А то все время проблемы были и голова болела очень.Вода ето хорошо.Правильно делаете,что воду пьете.
Sydora http://www.sydora.de
  mulechka
знакомое лицо11.12.09 21:21
NEW 11.12.09 21:21 
При мигрени пью коктейль обезбаливающее ( долормин или темпалгин) плюс ноотропы плюс фуросемид ( мочегонное). Крепкий сладкий чай тоже помогает.
А мигрень может вывести из строя на дней пять,иногда когда этот фен дует с гор наступает полный копец на неделю.
Свекровь не понимает моего состояния *Такая молодая и больная уже*
Муж не трогает.
  Prijatnaja
коренной житель11.12.09 22:30
NEW 11.12.09 22:30 
in Antwort mulechka 11.12.09 21:21
у меня мигрень с первого класса, это уже 25 лет. Раньше было пореже, раз в месяц, а сейчас с двумя детьми, недосыпаниями и стрессом примерно раз в неделю, когда умереть хочется от боли, тогда ребёнка сажаю в Gitterbettchen, второму телевизор, а сама рядом с Gitterbettchen на полу валяюсь. Прошла уже всё, гомеопатию, акупунктуру, массажи, дедки, бабки и так далее. Сейчас пью Betablocker 6 месяцев, для профилактики, резулътата нет пока. И в нос лекарство, чтоб боли хоть переносить можно было.
  Prijatnaja
коренной житель11.12.09 22:31
NEW 11.12.09 22:31 
in Antwort koschetschka2007 11.12.09 16:30
В ответ на:
принимаю ИБУ профен (почти или вообще не помогает) пью много воды (стараюсь), делаю массаж шеи- от уха до уха... иногда легче, иногда никаких улучшений... мучаюсь

у меня мигрень с Аурой, то есть тошнит, на свет реагирую, запахи. Этим ибупрофеном себе желудок посадил, всегда тошнит, и я его на голодный желудок пила..............теперь к мигрени прибавился желудок........
  tutto-bene
завсегдатай11.12.09 23:05
tutto-bene
NEW 11.12.09 23:05 
in Antwort Prijatnaja 11.12.09 22:30, Zuletzt geändert 12.12.09 21:58 (tutto-bene)
Спасибо за отзывы. это я ко всем . Лично мне при болях только специальные таблетки помогают, выписаны по рецепту. (Релпакс) Боль уйдет, но слабость кошмарная. и Белок цок. таблетки. кот я уже 2 года принимаю, все таки способствуют тому, что приступы реже стали и боль терпимей. Но все же, в месяц 8-12 раз бывает. И это же не один месяц, а всегда. Из.за этого приходится жить временными подработками или не работать. Ну так же нельзя. Вот, кое.что из работы намечается, и как то придется.
Мой вопрос более направлен на то K A K Вы с этой болезнью Ж И В Е Т Е И Р А Б О Т А Е Т Е.
А то мне один врач советовал обращаться к психиатру за советами. он типа научит с болью работать, не внушает ли человек себе боль и т.д.
SebastianPerejro
старожил12.12.09 08:19
SebastianPerejro
NEW 12.12.09 08:19 
in Antwort tutto-bene 11.12.09 23:05
brunichilda
постоялец12.12.09 19:06
NEW 12.12.09 19:06 
in Antwort tutto-bene 11.12.09 23:05, Zuletzt geändert 12.12.09 19:08 (brunichilda)
принимаю таблетки Суматриптан , по рецепту , , нужно обязательно успеть до того как разболится голова , в самом начале успеешь , буду себя хорошо чувствовать , но если позже , умираю 3 дня , выписываю таблетки по 100мг , принимаю по 0,25 но через 4-5 часов , тогда состояние после приема нормальное , а если принять таблетку полностью -ощущение что тебя трактор перезжает туда сюда , спросите почему не выписать таблетки по 0,25 или 50 мг , быстро заканчиваются и тогда нужно ходить за рецептом чаще .
добавлю, на работе относятся с пониманием .дома тоже .
  helenako
коренной житель12.12.09 20:49
NEW 12.12.09 20:49 
in Antwort tutto-bene 11.12.09 23:05
Работаю... Таблетки не очень-то помогают, глаза болят, тошнота. Пью много-много воды (каждый день), апельсиновый сок - тогда полегче... На работе держу себя в руках, а как домой прихожу - падаю. Муж вроде понимающе относится, а вот ребенку маленькому не объяснишь, что маме плохо. Приступ длиться 3-4 дня, 1-2 раза в месяц. Иногда чаще. Подумываю о ботоксе, кто-то писал, что хорошо помогает, но дороговато...
  andre1991
свой человек13.12.09 17:58
NEW 13.12.09 17:58 
В ответ на:
как избегаете приступов, лечитесь? как живете
избегать не получалось-жила как в тумане -вырваные годы -постоянные ограничения и страх приступа не во время...Не смиряться -искать способы-пробовать все, что только можно..Мне помогало смазать приступ прием анальгетиков при первых намеках..пить много воды..при приеме метрополола и амитриптилина по другому поводу попутно исчезла мигрень..СочувствуюСтарайтесь во время без приступов жить полноценной жизнью ,не ждать приступов -не зацикливайтесь на этом ,не считайте себя больной ,не жалейте себя -больше позитива....Пренебрежительность окружающих должна вам помочь избавиться от этой напасти-не ждите жалости и сочувствия от других-выздоравливайте
  tutto-bene
завсегдатай13.12.09 19:29
tutto-bene
NEW 13.12.09 19:29 
Спасибо за участие. ВСЕМ-ВСЕМ. А как часто в Вас бывают приступы. И как с РАБОТОЙ это у Вас сопоставляется???
кстати, может, кому-то будет любопытно: шоколад провоцирует приступ. (!) Услышала случайно, не хотела верить. это же такого счастья себя лишить. несколько раз убеждалась: если не на следующий день, так через 2-3 дня даст о себе знать.
Aksanka07
посетитель13.12.09 21:38
Aksanka07
NEW 13.12.09 21:38 
in Antwort tutto-bene 13.12.09 19:29
нельзя не только шоколад, но также и цитрусовые, копчености
я тоже давно страдаю мигренями, при очень силных приступах помогает только maxalt ( по рецепту)
с работой тоже проблемы, работодатели относились с пониманием, но постоянно попрекали, что мол ты еще на собеседовании не сказала, что у тебя такая болезнь?! когда приступы начиналась, так ваще ничего делать не могла (рвота страшенная, слабость) приходилось отпрашиваться, потом уволилась;((
кстати как уволилась, так и приступы стали реже, не знаю с чем это связано, наверное перестала нервничать!
  tutto-bene
завсегдатай13.12.09 21:50
tutto-bene
NEW 13.12.09 21:50 
in Antwort Aksanka07 13.12.09 21:38
------ когда приступы начиналась, так ваще ничего делать не могла (рвота страшенная, слабость) приходилось отпрашиваться...----------
спасибо за точность ответа на мой вопрос. Вот, у меня точно так же.
sanduo
знакомое лицо14.12.09 00:05
sanduo
NEW 14.12.09 00:05 
in Antwort tutto-bene 13.12.09 21:50
В Росси такого у меня не было , по приезду в Германию- началось , смена климата , нервы , работа ,
продолжалось где -то в течении 5 лет обошла всех врачей обследовния , невропотологи , терапии , акупунктуры
лечения методом тыка и подбора , maxalt был то же , дошло до того , иногда приступы снимали только стационарно - уколы . капельницы , начала пить препараты от которых , естественно проходила головная боль , но и другие радости и ощущения то же , постоянная усталость , апатия .. , с работы то же приходилсь отпрашиваться , и то что мой домашние шутили , что мигрень бывает только у красивых и умных женщин , меня нисколько не успокаивало. Пять лет назад попала на терапию к толковому доктору и она мне внушила , хотя сама я неоднократно об этом читала , но почему-то не придавала должного значения ,съесть горсть обезболевающих было проще ,- нужно пересмотреть питание , нужно провести чистку и витаминотерапию , мы подобрали с ней курс -в течении 6 месяцев пропила его , после 3 месяц приступы стали реже , потом атаки постепенно прекратились , и теперь , кроме приближения легкой головной болиничего не бывает ,но знаю как ее снять витаминами , от ибупрофенов и другой " гадости " отказалась напрочь и желудок , посаженный за время " борьбы с мигренью " восстановился ..сейчас " комплекс " пью выборочно по несколько месяцев в год для профилактики ; Работу удалось сохранить , спасибо попались понимающие коллеги , хотя шефиня , то же зуб на меня по этому поводу имела .
Кстати несколько моих знакомых таким же образом спаслись от этой гадости " М И Г Р Е Н И "
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
xavia2
коренной житель14.12.09 11:59
xavia2
NEW 14.12.09 11:59 
in Antwort sanduo 14.12.09 00:05
В ответ на:
нужно пересмотреть питание , нужно провести чистку и витаминотерапию

тоже очень часто страдаю этой гадостью, и уверенна что очень сильно зависит от питания, только вот одной без помощи трудно разобратся чего из рациона следуит исключить...
а чем вы провадили чистку и какие витамины принимаете????
Cheshirka
знакомое лицо14.12.09 17:06
Cheshirka
NEW 14.12.09 17:06 
in Antwort tutto-bene 13.12.09 21:50
главное не зацикливаться на этом...
мне помогает пенталгин(правда здесь его нет) но самое главное принимать лишь как только почувствуешь приближение.
а по поводу продуктов которые могут спровоцировать приступ.... то проще вообще не есть... ибо все красные продукты могут вызвать приступ(сюда и помидоры и вино .... и так далее),шоколад так вообще считается супер вредным при мигренях...
еще не раз замечала и врачи про это говорят ни в коем случае низя резко просыпаться но как я понимаю при работе это просто нереально((((( еще желательно не вскакивать резко утром....
ну и знаете с этим можно жить...я использую эти выпавшие из жизни дни дни как возможность безнаказанно сутки не вылезать из кровати(ну с короткими доползаниями до ванной чтоб побякать и еще хороший повод похудеть заодно ибо даже запахи любой пищи вызывают лишь одно желание))))
зато с какой страстью начинаешь жить как только приступ проходит
я к этому отношусь уже нормально и с юмором... ну выпадает из жизни пару дней в месяц или два месяца(это как повезет) главное что живем
sanduo
знакомое лицо14.12.09 18:07
sanduo
NEW 14.12.09 18:07 
in Antwort Cheshirka 14.12.09 17:06
ну и знаете с этим можно жить...я использую эти выпавшие из жизни дни
мне было очень тяжело с этим справляться , когда я появлялась в таком сосстоянии домой ,
надо было видеть беспомощные глаза моего ребенка , - ЧТо опять ???
Дочь знала , что я выпаду для нее " именно на пру дней "и от этого то же страдала по своему , по-детски ...
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
sanduo
знакомое лицо14.12.09 18:15
sanduo
NEW 14.12.09 18:15 
in Antwort xavia2 14.12.09 11:59
а чем вы провадили чистку и какие витамины принимаете????
Чистку делала по схеме при помощи клетчатки ..
витамины там целый комплекс , то же по определенной схеме схеме ...
Из питания мне нужно было исключить только те продукты, от которых я знала на все 100 ..
становится худо : у меня это были сыры и переизбыток кофе , шоколад ем до сих пор ,
но в разумных количествах , сыры то же , но некоторые пришлось напрочь исключить ,
очень люблю красное вино - могу иногда без последствий его себе позволить ..
конечно же не крепленное ...
Cheshirka
знакомое лицо14.12.09 18:27
Cheshirka
NEW 14.12.09 18:27 
in Antwort sanduo 14.12.09 18:07
не знаю мне может быть повезло с ребенком она в эти дни как то и вела себя по-другому и меня особо не дергала(особенно когда были моменты когда я знала что меня никто не может заменить) это когда она была совсем младенцем и до возраста когда не объяснишь....
а сча так вообще никаких проблем....
стараясь не дышать могу приготовить кушать или помочь в чем то....
не знаю конечно жутко болячка неприятная и главное окружающим(кто ни разу не испытывал этого) не верится,что это так все плохо и постоянно слышишь "прими таблетку и все пройдет"....
и все таки даже с этим можно жить...
  tutto-bene
завсегдатай14.12.09 19:37
tutto-bene
NEW 14.12.09 19:37 
in Antwort Cheshirka 14.12.09 18:27
------------и все таки даже с этим можно жить...---------------
Так жить то можно. И нужно. А вот как РАБОТАТЬ? Поделитесь. Хотя пару дней тоже больно и жалко этих дней, как и не шути. Во многих (и у меня) боль начиниется рано утром еще во сне. Плюс тошнота, слабость и т.д. И это часто, не пару раз.
sewi
посетитель15.12.09 00:35
sewi
NEW 15.12.09 00:35 
in Antwort tutto-bene 14.12.09 19:37
Попробуйте таблетки Sirdalud.. у меня тоже очень частые мигрени 2-3 раза в неделю.. но если принять таблетку при первых признаках боли, то приступ можно предотвратить.. я так делаю на работе..правда, от них хочется спать, но я делю таблетку на две части.. много работать все равно не получиться, при этой болезни нельзя переутомляться.
erste.v
прохожий15.12.09 12:50
NEW 15.12.09 12:50 
Привет.Мигрень и головные боли можно выличить и избавиться с помощью массажа
sindirella_i
знакомое лицо15.12.09 12:59
NEW 15.12.09 12:59 
В ответ на:
Свекровь не понимает моего состояния

в сад козу
sanduo
знакомое лицо15.12.09 16:53
sanduo
NEW 15.12.09 16:53 
in Antwort erste.v 15.12.09 12:50
да массаж облегчил мое состояние у меня шейный остеро хандроз ,
но приступы повторялись , а во время атаки знала пару приемов ,
какие точки массажировать , помогало , но не всегда ...
И иглоукалывание * акупунктуру делала - приступы не исчезали ...
на работе иногда спасал мешочек лавандовый с камешками ,
я его во время приступов грела в микровелле и прикладывала к затылку ,боль притуплялась ,
но у меня давление падало , у тех у кого поднимается , не знаю можно греть или нет !!
меня лаванда успокаивала ...
elenastan
местный житель15.12.09 18:17
NEW 15.12.09 18:17 
in Antwort sanduo 15.12.09 16:53, Zuletzt geändert 15.12.09 20:23 (elenastan)
Вам остается позавидовать - что попался врач, который стал не обезболивающими заглушать - а причину искать. Иначе приходится как подопытным кроликом выступать
У меня у мужа тоже были страшные головные боли... Сколко он таблеток (за раз) глотал - по 4-5 штук, при том в такой дозировке, что мне худо было, а потом " отходняк" - тоже не лучше: как ватный, на желудок жалобы... Сейчас редко, очень редко... Тоже спаслись <Nahrungsergänzungsmittel> : но только в отличии от таблеток, не через 30 минут, а прошло наверное полгода - пока заметили - что все пошло на убыль. Просто он знал - что это поможет: каждый компонент имеет определенное действие на наш организм, так можно подбирать для себя "действующие" элементы.
Например сейчас бывают тоже дни, когда головная боль, но уже легче проходит, и обычно можно "вычислить" - например много часов за рулем. Принимает несколько таблеток кальциум+магнезиум - снимает спазмы, ему помогает. А от Nahrungsergänzungsmittel - сосуды и капиляры становятся эластичными, и тогда "приступы" не возникают. Это не чудо - это все обьяснимо
sanduo
знакомое лицо15.12.09 20:18
sanduo
NEW 15.12.09 20:18 
in Antwort elenastan 15.12.09 18:17
да именно там и кальций для сосудов и витамин В и для нервов и
для имунной системы С
все не за один день , но рельно ...не смирится с болью , а предотвратить ее появление
или хотя бы не провоцировать организм ...
larau
знакомое лицо15.12.09 21:33
larau
NEW 15.12.09 21:33 
in Antwort elenastan 15.12.09 18:17, Zuletzt geändert 15.12.09 21:36 (larau)
Правильно Вы поступили, прибегнув к пищевым минеральным добавкам. Этим самым Ваш муж нейтрализовал вредные кислоты, накопившиеся в тканях организма. Я уже давала раньше ссылку на тему переокисления организма. Страдающим мигренью очень важно привести в порядок кислотно-щелочной баланс. Это можно достаточно быстро сделать с помощью правильно подобранного комплекса минералов, ну и обеспечить здоровый обмен веществ в организме. Большинство заболеваний, в том числе и мигрень, вызваны нарушением обмена веществ и переокислением, причин для возникновения которых множество. А множество таблеток, которые принимаются для избавления от болей, еще более переокисляют организм. Замкнутый круг получается. Я, к счастью, не страдаю мигренями, но ряд моих знакомых избавился от них.
u1z.ru/?Pochemu_my_%22kislotnye%22/Otkuda%0Apoyavlyaetsya_izbytok_kisloty...
http://www.zentrum-fuer-gesundheit-bielefeld.de/Kaisinger/Sauer.htm
Светлана31
коренной житель16.12.09 10:05
Светлана31
NEW 16.12.09 10:05 
in Antwort larau 15.12.09 21:33
на посл.
у меня мигрень не часто бывает, но вот как раз последнии два дня, хотелось убиться об стену:((((но мне то проще, на работу пока не надо, отлежалась.
Вчера приняла по максимуму 40 капель Novaminsulfontropfen, мне их после операции выписывали и знаете помогло, не так что бы полностью, но пульсирующая боль ушла, осталось общее недомогание, я потом еще на ночь также випила капли и спала нормально.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NANOTECH
постоялец16.12.09 12:03
NANOTECH
NEW 16.12.09 12:03 
in Antwort tutto-bene 14.12.09 19:37
Драсти!
Почитал тему....удивило . Такое количество с одного форума, у кого мигрень имеет местом быть. Можно поподробней описать хотя бы один приступ недуга? Как начинается,продолжается,заканчивается оная болезнь?Чего раздражает?........
У нас на работе коллеги женского пола принимают таблетки (иногда в открытой полке возле раб.стола можно увидеть медикаменты с надписью ГЕГЕН МИГРЭНЭ)...обычно они,такое ощущение, всегда в хреновом настроении.....мне хочется приблизительно понять что это? Но только со слов Ваших,а не из Википедии.
Если можно.
  tutto-bene
завсегдатай16.12.09 16:59
tutto-bene
NEW 16.12.09 16:59 
in Antwort tutto-bene 11.12.09 12:04, Zuletzt geändert 16.12.09 17:03 (tutto-bene)
--------Привет.Мигрень и головные боли можно выличить и избавиться с помощью массажа-----
...это я уже слышала. А где, у кого? А то иглоукалывание не помогло, 300 евро выброшены зря.
-------Правильно Вы поступили, прибегнув к пищевым минеральным добавкам------
....спасибо за ссылки. Так эти добавки индивидуально подбираются? и где бы их приобрести и проконсультироваться??
Я еще подумываю о хайль практикере. ЛЮДИ, КТО-НИБУДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ХАЙЛЬ ПРАКТИКЕРУ ЗА ПОМОЩЬЮ? стоит ли? и сколько это может стоить? хотя если бы помогло, то неважно сколько стоит.
-------Можно поподробней описать хотя бы один приступ недуга? Как начинается,продолжается,заканчивается оная болезнь?Чего раздражает?........
....этих болей есть десятки разновидностей, у каждого своя боль. Например, голова словно сжата болевыми тисками, или шапкой. начинается только утром, во сне.тяжело давит по всей голове и на глаза. от сильной боли тошнит, нет концентрации, бледность лица. НИКАКИЯ ТАБЛЕТКА не спасает. день потерян. Я долго не знала что это. В Германии была где-то у 5-6 врачей. и только в Мюнхене ( копф шмерцен гезельшафт) врач установил мигрень и подобрал обезбаливающее, которое убирает боль, но от него сильная слабость. Основной раздражитель - мрачная, дождливая погода, перед снегом, градом... или недосыпание. В общем, к каждого свое.
valentina72
посетитель16.12.09 21:54
valentina72
NEW 16.12.09 21:54 
in Antwort NANOTECH 16.12.09 12:03
Вы просите симптомы.Почитала и убедилась что у меня Мигрень еще "Щадящая".Ну, все по порядку.
С утра начинаю чувствовать головную боль, усиливается по нарастающей.Слабит.Любое движение и звуки имеют раздражающий эффект,приносят болевые ощущения в голове.Встаешь с кровати-звездочки в глазах-это Аура,или темнота,лишь проблески и ограниченное видение что перед тобой. На пике у меня разыгрывается страшная тошнота, рвота. Зато как правило после выворачивания наступает расслабляющий эффект и есть возможность отключиться и поспать.Это вариант, если не смогла сразу принять обезбаливающее.Если приняла, могу только бревнышком лежать в отключке с полной изоляции.Когда работала, звонила брала сразу больничный. Если на работе-все чувствуешь острее и боль усиливается быстрее.Как коллеги реагируют-егаль,хотя понимают.
Поддержу мнение что нужно следить за питанием.Пью курсами клетчатку, успокаивающие.Как стала ходить на спорт и худеть, помогло и избавиться от Мигрени.Если раз в 3-4 месяца болит голова, борюсь опять. Думаю мой список симптомов каждая женщина может пополнить.
Желаю всем не болеть. Не проживать Жизнь, а жить.
NANOTECH
постоялец17.12.09 19:50
NANOTECH
NEW 17.12.09 19:50 
in Antwort tutto-bene 16.12.09 16:59
Спасибо за информацию
NANOTECH
постоялец17.12.09 20:03
NANOTECH
NEW 17.12.09 20:03 
in Antwort valentina72 16.12.09 21:54
То есть, Вы от себя можете с уверенностью сказать,что МИГРЕНЬ имеет свои причины? Не так,что сие просто как "пыльным мешком из-за угла"? То есть стадии развития наблюдаются? Я просто это всегда слышал,как нечто,что приходит как старость (навроде глюксзахэ: кого-то "пронесло",а кому-то " не повезло")А процесс-то оказывается обратимый.....Спасибо большое (слегка расширил свой кругозор в оном плане)
Cheshirka
знакомое лицо17.12.09 20:42
Cheshirka
NEW 17.12.09 20:42 
in Antwort NANOTECH 17.12.09 20:03
странное у вас желание конечно узнать так сказать изнутри))))
не переживайте,вам эта болячка аристократическая не грозит
В ответ на:
То есть, Вы от себя можете с уверенностью сказать,что МИГРЕНЬ имеет свои причины? Не так,что сие просто как "пыльным мешком из-за угла"? То есть стадии развития наблюдаются?

имеет и причины ессно как и любое другое заболевание,только вот медики до сих пор не выяснили,какие именно причины(((( обычно при обследованиях весь организм в норме(лично у меня)
не совсем поняла про стадии:вы имеете ввиду стадии развития заболевания или самого приступа??? про стадии приступа тут уже не раз писали... а вот само заболевание...лично у меня оно возникало по нарастающей вначале легкие головные боли которые можно было купировать с помощью медитации,а потом по нарастающей...
надеюсь я еще больше расширила ваш кругозор
Neli4
гость18.12.09 00:14
Neli4
NEW 18.12.09 00:14 
in Antwort Prijatnaja 11.12.09 22:30
А как вы питаетесь?
Sydora http://www.sydora.de
ellin2006
постоялец19.12.09 13:42
ellin2006
NEW 19.12.09 13:42 
in Antwort Neli4 18.12.09 00:14
В ответ на:
нельзя не только шоколад, но также и цитрусовые, копчености

Мой совет - понаблюдайте за собой во время приступов мигрени, может быть есть какие-то продукты, о которых вы просто думать не можете!
Я во время приступов мигрени обратила внимание, что кроме того, что аппетит полностью пропадает,я не могу даже думать окофе, хотя его очень люблю. Пришлось исключить кофе и после этого мигрени пропали, хотя длились много лет. Как только я начинаю кофе снова пить, тут же начинает "подкрадоваться" мигрень....
пью кофе очень редко и как правило без кофеина...
NANOTECH
постоялец19.12.09 15:05
NANOTECH
NEW 19.12.09 15:05 
in Antwort Cheshirka 17.12.09 20:42
Спасибо!
ogk
местный житель20.12.09 09:16
NEW 20.12.09 09:16 
in Antwort ellin2006 19.12.09 13:42
а с кофеином в чае проблем нет?
kauffrau
местный житель20.12.09 15:27
NEW 20.12.09 15:27 
in Antwort ogk 20.12.09 09:16
в чае теин
ellin2006
постоялец20.12.09 17:38
ellin2006
NEW 20.12.09 17:38 
in Antwort ogk 20.12.09 09:16
Нет, с чаем всё впорядке.
Негативная реакция тоже и на конфеты шоколадные (тёмные).
Sweti lipmos
знакомое лицо20.12.09 17:50
Sweti lipmos
NEW 20.12.09 17:50 
in Antwort ellin2006 20.12.09 17:38
на последнего..
Botox может кому нибудь и поможет. Как уже говорили, у каждого свои причины мигрени и боль концентрируется у всех по разному. Врач , который мне колол , сказал, что один укол поможет(середина лба). Мне не помог. Потом я кололась в России и врач мне сказала, что на голове много точек куда колоть надо против мигрени (около 20), то есть все испробовать и вычислить нужную. Это слишком дорого.
Помогает суматрипан. Насчет продуктов питания - никогда не замечала, что какие либо вызывают боли. А вот недосыпание и малейший стресс - гарантировано 2-3 дня вычеркни из жизни.
Слава богу, я атеист..
феликса
посетитель20.12.09 21:10
NEW 20.12.09 21:10 
На работе приходится делать вид, что все в порядке. Не знаю, как у Вас, у меня пик приходится на послеобеденное время, по нарастающей. Уже с утра знаешь, что будет мигрень. Чай с таблетками, очень сладкий, и черный хлеб, массаж шеи и плеч - иногда помогает, но только если сразу. Если время упустить - ничего уже не помогает. Сидишь и только прокуратора у Булгакова поминаешь: Яду мне, яду. Потом еще следующий день голова ватная.
Муж сначала думал это несерьезно, теперь знает - сам готовит и детьми занимается. Знает лучше мне сразу дать отлежаться.
Еще помогает, когда дочка по голове гладит.
Часто начинается, если потепление, если не поела, плохо спала, съела мороженое в жару и т.д.

tutto-bene
завсегдатай21.12.09 01:17
tutto-bene
NEW 21.12.09 01:17 
in Antwort Sweti lipmos 20.12.09 17:50

http://www.migraene-chirurgie-zentrum.ch/de/service/service-film1.html
Может, видели этот фильм? Я как узнала об этой возможности, сразу в ту клинику сходила. узнать на счет ботокса и операции. Выяснила, что НЕ НА КАЖДУЮ боль это так положительно воздействует, укол, или операция. мне бы это было бесполезно. А врач был ужасно высокомерен!! больше об оплате говорил чем о деле (КК не перенимает), и 0 гарантий!
Спасибо всем за сообщения, особенно интересно читать сообщения о том как приходится все же работать.
njusja0
местный житель21.12.09 07:49
njusja0
NEW 21.12.09 07:49 
а какого вы ожидаете результата при бетаблоке, етоже сердечный препарат?
njusja0
местный житель21.12.09 08:00
njusja0
NEW 21.12.09 08:00 
in Antwort tutto-bene 13.12.09 19:29
В ответ на:
может, кому-то будет любопытно: шоколад провоцирует приступ. (!) Услышала случайно

страшная мигрень порой, от которой только сильные препараты помогают.Ставили ешё при союзе внутречерепная дистония, лечили, ни какого результата. А здесь в И. прошла обседование, по всем показателям ни каких изменеий. Назначали Valance 500, 4 месяца пила, уже год как мигрень отступила,мысли стали ясными.
Да, и невропотолог запретил шоклад есть, и что интересно -сыр
koschetschka2007
свой человек21.12.09 10:49
koschetschka2007
NEW 21.12.09 10:49 
in Antwort njusja0 21.12.09 08:00
даааа.... не знала что шоколад может провоцировать приступ мигрени. Поглощаю его ежедневно
ellin2006
постоялец21.12.09 15:05
ellin2006
NEW 21.12.09 15:05 
in Antwort koschetschka2007 21.12.09 10:49, Zuletzt geändert 21.12.09 15:06 (ellin2006)
Про сыр читала (я его не сильно люблю), а про шоколад и кофе - на личном опыте испытала.
Причём и на кофе без кофеина плохая реакция....так что на "Каро" надо переходить...
Про Ботокс - правда. Раньше его в медицине применяли для лечения мышечных спазм. После этого заметили. что и для косметики он пригоден.У моей подруги мигрени после него прошли полностью. Ей сделали 2 укола в зоны под глаза, косметический эффект тоже был хороший. Через 3-4 месяца опять начали появляться головные боли. Но я про ботокс слышала негативные вещи - он всё-таки в организм как-то попадает и оседает.
  andre1991
свой человек21.12.09 16:31
NEW 21.12.09 16:31 
in Antwort njusja0 21.12.09 07:49
В ответ на:
а какого вы ожидаете результата при бетаблоке, етоже сердечный препарат
Метопролол полностью избавил от приступов мигрени -(постучу по дереву )
[small][/smal
  tutto-bene
завсегдатай21.12.09 22:03
tutto-bene
21.12.09 22:03 
in Antwort andre1991 21.12.09 16:31
Бета-блок это же Belok- Zok Herz, правильно? около 2 лет принимаю, легче стала боль и реже. A не подскажете какие побочные действия этого препарата? У меня давление низкое и ритм сердца уже не помню что.то там было было не то, врач предложил 23, 75 мг по пол-таблетки в день.
Может я тоже метапролол попробую? как это по-немецки, что за препарат и как долго Вы его принимали?
Как -то кто-то правильно здесь написал, что сначала надо в интернете покопаться, а потом врачу вопросы задавать.
Люблю эту страничку.
Идкович
прохожий06.01.10 00:58
Идкович
NEW 06.01.10 00:58 
in Antwort Cheshirka 14.12.09 18:27
У меня приступы начались в 12 лет. Начинается приступ с мельканий перед глазами. Если в этот момент сделаю массаж шеи от основания шеи к затылку и затылочной области боль не появляется вообще. Если прозеваю этот момент и боль уже началась, всё равно боль будет не большая. А раньше я могла мучаться неделями до тошноты. Пила анальгин,боль становилась терпимой,но голова кружилась,со временем начались сердечные боли. Потом стала принимать цитрамон, появились боли в желудке. И только массаж шеи дал мне хороший результат. А если есть ещё вьетнамский бальзам "Золотая звезда", то это только улучшит действие массажа.
AlexanderTr
гость06.01.10 14:22
AlexanderTr
NEW 06.01.10 14:22 
in Antwort Идкович 06.01.10 00:58
Мой приватный учитель английского сделал себе курс фитосвечей и исключил из питания некоторые продукты(молочные, колбасу, сосиски). Сказал что мигрень намного реже стала и не так сильно.
volshebnik
гость06.01.10 22:25
NEW 06.01.10 22:25 
У каждой МИГРЕНИ свои первопричины - у кого -то это пониженное давление, у кого-то ВСДистония, у кого-то неврологические причины, проблемы с сосудами ... Все анальгетики лишь снимают симптом , и рано или поздно надо искать что-то более сильное от головных болей.... Намного более эффективным способом будет устранить первропричны появления мигреней и уйти не только от приступов болезни , но и от необходимости бегать по лекарственной спирали , приобретая новые болезни .... Напишите мне в лику о своей проблеме - помогу индивидуальными рекомендациями
Olga37
прохожий18.01.10 10:30
NEW 18.01.10 10:30 
Дорогие друзья,
Напоминаю вам о важных онлайн-конференциях, в которых нужно обязательно вам принять участие:
В понедельник, 18-го января, в 20:00 - Важный тренинг по продукту. Профессиональный рассказ о необходимости приема БАД VISION, а также научное представление новых БАД подготовила для вас профессиональный фармаколог, ТОП-Лидер компании, VIP 4S Гульнара Чомакова. Пригласите, как можно больше новичков на эту школу.
Вход в комнату: http://germany.vip.ivocalize.net/
Пароль: 2010januar
Olga37
прохожий18.01.10 10:30
NEW 18.01.10 10:30 
Дорогие друзья,
Напоминаю вам о важных онлайн-конференциях, в которых нужно обязательно вам принять участие:
В понедельник, 18-го января, в 20:00 - Важный тренинг по продукту. Профессиональный рассказ о необходимости приема БАД VISION, а также научное представление новых БАД подготовила для вас профессиональный фармаколог, ТОП-Лидер компании, VIP 4S Гульнара Чомакова. Пригласите, как можно больше новичков на эту школу.
Olga37
прохожий18.01.10 10:31
NEW 18.01.10 10:31 
in Antwort Neli4 11.12.09 18:04
Дорогие друзья,
Olga37
прохожий18.01.10 10:31
NEW 18.01.10 10:31 
Дорогие друзья,
Olga37
прохожий18.01.10 10:32
NEW 18.01.10 10:32 
in Antwort brunichilda 12.12.09 19:06
Дорогие друзья,
Olga37
прохожий18.01.10 10:32
NEW 18.01.10 10:32 
in Antwort xavia2 14.12.09 11:59
Дорогие друзья,
Olga37
гость18.01.10 10:33
NEW 18.01.10 10:33 
in Antwort Cheshirka 14.12.09 17:06
Дорогие друзья,
1 2 3 4 alle