Login
Как вы лечите насморк?
484
NEW 11.12.09 17:34
Как можно вылечить насморк? Обошла уже 3 врачей, ставят диагноз сильный отек пазух, и не дают никакой схемы лечения. В России есть много лечебных капель, капель на основе масла, которые закапывают после *отривина, нифтизина*. Здесь мне сказали, что не такого. Уже 3 неделя пошла, и я не могу без сосудорасширяющих капель. А их нельзя капать больше 5-7 дней. Получается замкнутый круг. У меня заболел ребенок, и врач опять же сказал, что капайте отривин, если будет хуже, но лучше не надо. А у него сильно заложен нос, и надо что-то делать. Идти в Лору, он всегда одно и то же отривин и Coledum.
NEW 11.12.09 21:30
in Antwort simonaM 11.12.09 20:52
А какие ингаляции, если прогревать, то боюсь, что хуже будет потому, что усилится воспалительный процесс. Я не пойму, что в Германии нет никаких лечебных капель, противоспалительных? Почему выписывают только сосудосуживающие
NEW 11.12.09 22:09
in Antwort ta_miv 11.12.09 21:30
Чуть-что сразу начинают по-неграмотности Германию хаять. Нарежте мелко репчатый лук в марлю, привяжите к носу и дышите 10 минут через нос...
NEW 12.12.09 00:50
in Antwort ta_miv 11.12.09 17:34
в дрогери купи nasendusche и промывай нос солёной водой www.google.de/search?q=nasendusche&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla...
там же можно купить масло для носа Nasen-Pflegeöl www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoffici...
там же можно купить масло для носа Nasen-Pflegeöl www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoffici...
NEW 12.12.09 09:25
Еuphorbium nasenspray, ингаляции с солёной водой с Pari Boy например, прогревания инфракрасной лампой, если нет температуры.
NEW 12.12.09 11:52
Сначала определитесь отчего у вас отёк пазух.
Может это не простудное, а на внешние раздражители, например
полъзуетесь дезодорантом, или чистящие средства содержащие хлор и т. д.
Кстати у вашего ребёнка может насморк быть на той же почве.
Может быть достаточно устранить эти раздражители и жизнь наладится???
Если есть выделения из носа зелёного цвета, то помогают йодовые сетки на ночь нос+ лоб
Может это не простудное, а на внешние раздражители, например
полъзуетесь дезодорантом, или чистящие средства содержащие хлор и т. д.
Кстати у вашего ребёнка может насморк быть на той же почве.
Может быть достаточно устранить эти раздражители и жизнь наладится???
Если есть выделения из носа зелёного цвета, то помогают йодовые сетки на ночь нос+ лоб
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса!Ф. Тютчев
NEW 12.12.09 12:52
Никогда еще не капала капли в нос -терпеть их не могу -тошнит.Парю ноги на ночь и детям то же -если нет темп.,ингаляции тоже -сода,соль, картошка.
NEW 12.12.09 12:52
Все очень правильно пишут! Обязательно промывать Nasendusche, йодовые сетки... Если есть возможность из СНГ привезти капли "ПИНОСОЛ", (производство ZENTIVA, Словацька Республiка), попробуйте, не пожалеете! Они на основе пихтового масла, поэтому не вызывают пересушивания слизистой носа, нет привыкания, убирают зверски все воспаления, насморк и т.д. Жаль, что в Германии нигде не встречала, мне привозят регулярно знакомые из СНГ, стоят там копейки.
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление"(с)
NEW 12.12.09 18:35
in Antwort Hi:) 12.12.09 12:52
От насморка можно капать водный экстракт прополиса.
NEW 12.12.09 18:44
В аптеке есть масляные капли,вот их состав:масло ромашки,масло шалфея,масло тимьяна,эквалипт,ментол,мята.И не капайте больше 5 дней сосудосуживающие капли,у вас от них идет отек слизистой.
NEW 12.12.09 18:52
in Antwort Hi:) 12.12.09 12:52
Я пиносолом 2 месяца капала,мне к сожалению они не помогли,т.к синусит уже хронический,а мужу они помогали быстро избавиться от насморка.Здесь главное не запустить болезнь.
NEW 12.12.09 19:00
Промывать нос нужно.Стакан воды с ложкой соли или как сказали с йодом, оптимальный вариант,конечно- морская вода или раствор с морской солью.При этом, еще и горло полоскать нужно, т.к. это связная система.Набираете воду в ладонь, и, вдыхаете,затем высмаркиваете все это... и так три раза в день.
NEW 15.12.09 01:11
займитесь бегом, на свежем воздухе, не просто прогулками а действительно бегом, не по 30 минут ну если только для начала что бы организм адаптировался. Через месяц, два еженедельно по 3 забега по часу каждый до усталости как минимум, всё выйдет..............ну а потом закрепрлять надо, тоесть в том же духе дальше бегать !!!!!!!!!!
ФизКульт Привет!
ФизКульт Привет!
NEW 15.12.09 08:30
Попробуйте старое средство - оденьтесь в соответствии с погодой!!!
П.С.: а если ещё и такой ненавистный предмет как "шапка" употребите по назначению,то заставите бездарных немецких врачей просто развести руками!!!!
П.С.: а если ещё и такой ненавистный предмет как "шапка" употребите по назначению,то заставите бездарных немецких врачей просто развести руками!!!!
NEW 15.12.09 11:18
Ну да! Нет плохой погоды - есть плохая одежда
. Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung
in Antwort NANOTECH 15.12.09 08:30
В ответ на:
Ну да! Нет плохой погоды - есть плохая одежда
NEW 15.12.09 12:59

сегодня у нас минус 2,снег.видела дам,идущих под зонтиком без головного убора
in Antwort NANOTECH 15.12.09 08:30
В ответ на:
а если ещё и такой ненавистный предмет как "шапка" употребите по назначению
а если ещё и такой ненавистный предмет как "шапка" употребите по назначению
сегодня у нас минус 2,снег.видела дам,идущих под зонтиком без головного убора
15.12.09 13:10
если отёк пазух не связан с аллергией,сок каланхоэ прекрасное средство.несколько капель в нос ,сорок раз прочихаться.промыть нос солёной водой.
жаль,что в Германии каланхоэ не знают как прекраснейшее противовоспалительное средство,только его декоративные виды.я им гайморит раз и навсегда вылечила
пазухи можно также горячим яйцом прогреть до остывания яйца,медовые лепёшки в виде бабочки,йодовые сетки на нос,лоб,пятки на ночь
жаль,что в Германии каланхоэ не знают как прекраснейшее противовоспалительное средство,только его декоративные виды.я им гайморит раз и навсегда вылечила
пазухи можно также горячим яйцом прогреть до остывания яйца,медовые лепёшки в виде бабочки,йодовые сетки на нос,лоб,пятки на ночь
NEW 15.12.09 14:46
да полно капель с маслом. колдастоп, гелоситин...
а вообще, есть еще вместо отривина такая вещь как назик, это ксилометазолин с декспантенолом. менее вредно.
а вообще, есть еще вместо отривина такая вещь как назик, это ксилометазолин с декспантенолом. менее вредно.
My memory of you is better than you.
NEW 15.12.09 14:47
in Antwort ta_miv 11.12.09 21:30
ингаляции можно делать и холодными, ультразвуковым ингалятором.
My memory of you is better than you.