Вход на сайт
удалять ли ребенку аденоиды(полипы)
NEW 01.12.09 17:34
Были в клинике Ухо-горло-нос. У ребенка полипы. Дышит она нормально, но постоянно насморк. А точнее пазухи носа полны слизи. Врач предложил удалить полипы. Я конечно не против, если будут улучшения, но... Я хотела бы спросить у тех кто уже удалял ребенку полипы. Если какие-то отрицательные последствия после этой операции ? Заметны ли значительные улучшения ? Как ребенок перенес операцию? Нашей дочке 5 лет. Еще врач сказал, что возможны улучшения с возрастом. Так как голова растет, а полипы нет. Вообщем я сейчас в раздумьях делать или нет. Термин уже назначили на 11 января. Но еще я не совсем решила, а надо ли ?? Большое всем спасибо за ответы.
NEW 01.12.09 17:59
У нас, слава Богу, не было.
Улучшения были явные, в частности - отиты ушли в прошлое
В 7-8 утра сделали, к часу дня уже уехали домой. Все было хорошо, без осложнений.
в ответ prinzesa2003 01.12.09 17:34
В ответ на:
Если какие-то отрицательные последствия после этой операции ?
Если какие-то отрицательные последствия после этой операции ?
У нас, слава Богу, не было.
В ответ на:
Заметны ли значительные улучшения ?
Заметны ли значительные улучшения ?
Улучшения были явные, в частности - отиты ушли в прошлое
В ответ на:
Как ребенок перенес операцию?
Как ребенок перенес операцию?
В 7-8 утра сделали, к часу дня уже уехали домой. Все было хорошо, без осложнений.
NEW 01.12.09 19:44
Смотрите сами!
Моей дочери два раза удаляли , в 3 года и в 7 лет. Выросли заново.Удаляли из-за насморка, сопли спускались по задней стенке и развивался бронхит и пару раз было очень тяжелое осложнение ей даже санацию делали, теперь у дочери хронический бронхит, а ей уже 20 лет.
Если ребенок постоянно болеет и у него насморк, то он не может нормально дышать а значит кислород не поступает в мозг и как следствие могут быть проблеммы с развитием например задержка с развитием речи.
Проконсультируйтесь с врачом.
Моей дочери два раза удаляли , в 3 года и в 7 лет. Выросли заново.Удаляли из-за насморка, сопли спускались по задней стенке и развивался бронхит и пару раз было очень тяжелое осложнение ей даже санацию делали, теперь у дочери хронический бронхит, а ей уже 20 лет.
Если ребенок постоянно болеет и у него насморк, то он не может нормально дышать а значит кислород не поступает в мозг и как следствие могут быть проблеммы с развитием например задержка с развитием речи.
Проконсультируйтесь с врачом.
01.12.09 19:53
у моей дочери (2, 8 мес)была 16 ноября операция по удалению полипов, перенесла хорошо ( хотя я больше переживала из-за наркоза), хотели тоже отложить, но врач сказала, что стоит (несмотря, что такая маленькая, уж очень у нее там все разрослось) Улучшения есть, перестала шмыгать носом, хорошо спит по ночам.
Я тоже очень сильно переживала, переспрашивала всех вокруг, кто во сколько делал и как перенес, и пришла к выводу, что лучше сделам сейчас (как врач советует, они просто так не станут туда лезть) тогда и ребенок не будет мучаться, ни мы. Она у нас прошлой зимой 4 курса антибиотиков принимала...ужас;((((
Я тоже очень сильно переживала, переспрашивала всех вокруг, кто во сколько делал и как перенес, и пришла к выводу, что лучше сделам сейчас (как врач советует, они просто так не станут туда лезть) тогда и ребенок не будет мучаться, ни мы. Она у нас прошлой зимой 4 курса антибиотиков принимала...ужас;((((
NEW 01.12.09 21:22
Периодически хожу попереводить к одному HNO. У него очень интерсный прибор на тоненьком шланге видеокамера с этим прибором он показывает родителям насколько закрыты дыхательные пути. Эффект воздействия на родителей потрясающий все и сразу, и как можно скорее хотят на операцию. Как правило врач рекомендует ОП, когда для ребёнка от ОП больше выгоды, когда гланды приводят к постоянным простудам с сосложнениями.
Да, вот из последних 5 пациентов, которых оперировали с февраля по сегодня все довольны и дети стали значительно меньше болеть.
Да, вот из последних 5 пациентов, которых оперировали с февраля по сегодня все довольны и дети стали значительно меньше болеть.
NEW 01.12.09 23:28
Сынку удаляли полипы в 3,5 года. нам тоже с года говорили ждать, но в конце концов сказали надо удалять. ОП перенёс хорошо, даже радовался когда мороженое им в палату принесли после операции. сейчас хоть соплей нет, а до ОП это было обычным, недавно рассматривала старые фото до ОП, так на каждой второй он с соплишками. сейчас всё ок.Если врачи говорят надо удалять, я думаю значит надо. наша детский врач, говорила, что когда полипы звуки которые ребёнок слышит могут искажатся.
"
NEW 01.12.09 23:31
нам в четыре года удалили, т.к. при каждом насморке сразу начинали болеть уши, а у ребёнка, сами знаете в таком возрасте часто насморк, вот и у нас было, как сезон соплей, так каждые пару недель уши, намаялись тогда. Скоро три года, как после операции... тьфу-тьфу-тьфу!!! Операцию перенесли легко, болей не было.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 01.12.09 23:37
Когда сыну было 3,5 появился насморк, кот-й быстро перешёл в синусит (это как у взрослых гайморит), с тех пор были на антибиотиках, уже нормалъного насморка как такового не было, нос был забит, темно-зелёная слизь, голова болела, врач тоже сказала делать операцию, записались, но так как дело было летом, мы решили съездитъ на море и операцию на месяц отложить. На море благодаря воздуху и солёной воде у него вышла из носа слизь пару раз, хотя мы как раз за 2 недели до поездки пролечились антибиотиками. С тех пор (тьфу-тьфу -тьфу) прошло уже 4 года нос дышит, голова не болит, насморк бывает,конечно, но очень редко и проходит быстро.
Конечно, каждый решает сам, но сейчас по прошествии времени я рада , что мы тогда отказались от операции. Кстати, врач тоже сказал, что после операции лучше будет, но гарантировать он может, что полипы не разрастутся снова.
Конечно, каждый решает сам, но сейчас по прошествии времени я рада , что мы тогда отказались от операции. Кстати, врач тоже сказал, что после операции лучше будет, но гарантировать он может, что полипы не разрастутся снова.
NEW 02.12.09 01:07
в ответ Lorelei Gilmore 01.12.09 18:14
А сопли переодически проходили ? И сколько времени вы ждали пока все пршло ? Дочке сейчас 5 лет. Уже год как постоянные сопли. Только летом было лучше, когда в Россию ездили ( климат суше ) А по приезду опять все началось. И она как-то хрюкает этими соплями. Они просто так не бегут, но слышу, что пазухи носа полны слизи, говорю высморкать.
NEW 02.12.09 01:11
в ответ mulechka 01.12.09 19:44
Ребенок болеет не так часто. Дышит она вроде нормально, но это постоянные сопли, а точнее слизь скапливающаяся в пазухах мне уже наверное мешает спокойно жить. Я считаю, что это не нормально постоянно соплями шмыгать. Врач вроде сначала сказал можно подождать, а потом как-то на операцию определил. Решать конечно нам, но всетаки хочется услышать мнения и уже опыт других лбдей. Еще боюсь, что они могут снова вырасти.
NEW 02.12.09 08:00
проверяли ребёнка на аллергии?
сыну (1,5г) летом врачи делали Hörtest, советовали дренажики в ушки (ОП) делать. у него тоже посоянные сопли, на след. день в бронхит переходил, постоянные отиты. Я сама разработала дома курс лечения и каждый день в течении 3-х недель делали. через 4 недели повторный слуховой тест. Сын всё отлично услышал, в ушках никаких отитов, ОП уже не нужна.
Ищите причину. можно попробовать обратиться ЛОР-Гомеопату (гугле), почитать в инете альтернативу удалению аденоидов. Почистить организм от накопившихся "ядов". Поставить антраг в Deutsche Renten Versicherung на Reha (минимум 4 недели моря).....
в ответ prinzesa2003 02.12.09 01:16
В ответ на:
Больше меня её сопли беспокоят
Больше меня её сопли беспокоят
проверяли ребёнка на аллергии?
сыну (1,5г) летом врачи делали Hörtest, советовали дренажики в ушки (ОП) делать. у него тоже посоянные сопли, на след. день в бронхит переходил, постоянные отиты. Я сама разработала дома курс лечения и каждый день в течении 3-х недель делали. через 4 недели повторный слуховой тест. Сын всё отлично услышал, в ушках никаких отитов, ОП уже не нужна.
Ищите причину. можно попробовать обратиться ЛОР-Гомеопату (гугле), почитать в инете альтернативу удалению аденоидов. Почистить организм от накопившихся "ядов". Поставить антраг в Deutsche Renten Versicherung на Reha (минимум 4 недели моря).....
NEW 02.12.09 08:11
в ответ prinzesa2003 02.12.09 01:16
Нам, дочери в прошлом году тоже советовали делать операцию, удалить полипы и в ушки вставлять трубочки , т.к были часто отиты, но детский врач тоже говорил, что полипы могут снова вырасти.Да и у знакомых двоих, делали детям, а полипы снова выросли.Поэтому тоже долго думала и мне интуиция подсказывала подождать, тем более я не видела таких сильных показаний к ОП ,она не храпела во сне, не ходила с открытым ротиком .Мы переждали, в этом году она пошла в школу и ,Слава Богу, ни насморка, ни отитов пока не было ещё.Поэтому ,конечно, как советуют многие, вам решать, вы видите, как себя чувствует ребёнок и насколько ему трудно с полипами ,а я думаю они ,детки, и вправду перерастают этот период ,как и говорил
мне наш детский врач.
NEW 02.12.09 09:00
Добрый день! А было ли Вам предложено какое-то лечение, помимо операции? Если у ребенка все не в запущенной форме, попробуйте в домашних условиях промывать нос соленой водой. Для этого в аптеке или в магазине (Rossmann, DM usw.) купите Nasendusche и к нему пакетики со специальной солью. Очень просто в употреблении и переносится хорошо даже маленькими детьми. Научите ребенка этим пользоваться и делайте регулярно ЕЖЕДНЕВНО!!! в течение нескольких недель. А потом еще раз сходите к врачу. Может и отпадет необходимость операции. Удачи!
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление"(с)
NEW 02.12.09 09:21
А попробуйте сходить ещё к одному врачу, а потом ещё к одному и послушайте их мнение. Я с одним ребёнком ходила к 3-м лорам и только когда все трое сказали, что без ОП никак родители согласились. форум есть форум, здесь вы услышите мнения как за так и против, но ведь мы здесь не специалисты и не видим вашу детёшку с её проблемами.