Вход на сайт
отит
228
13.10.09 14:39
всю ночь не спала от боли в левом ухе. кое как дожила до утра.
пошла к врачу, прописал капли с содержанием антибиотиков. сказал капать 3 раза в день.
в анотации написано что капать в одно ухо (то, которое болит, как я поняла)
после первого применения левому уху стало легче, но вот час назад перешло на правое.
что делать теперь с дозировкой?
в анотации указано, что закапывать лёжа на боку, несколько подождав
пока лекрство дойдёт до второго уха а потом повернуть голову в другую сторону.
хватит ли этого, чтобы эффект был и на правое ухо, или же теперь нужно капать в правое?
пошла к врачу, прописал капли с содержанием антибиотиков. сказал капать 3 раза в день.
в анотации написано что капать в одно ухо (то, которое болит, как я поняла)
после первого применения левому уху стало легче, но вот час назад перешло на правое.
что делать теперь с дозировкой?
в анотации указано, что закапывать лёжа на боку, несколько подождав
пока лекрство дойдёт до второго уха а потом повернуть голову в другую сторону.
хватит ли этого, чтобы эффект был и на правое ухо, или же теперь нужно капать в правое?
Девушка с красным зонтом.
NEW 13.10.09 16:32
в ответ anita_naskin 13.10.09 14:39
в соседней ветке обсуждается тема отита!
Как называются капли?
Как называются капли?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.10.09 19:42
в ответ kunak 13.10.09 16:32
в общем я не выдержала, пошла опять к врачу так как терпеть больше не могла, да и ктому же оглохла почти.
сказали капать по одной дозе в каждое ухо!
капли называются Pantonole Cipro.
так же прописали Ibuprofen.
пока всё.
на соседней ветке другая ситуация, там ребёнок маленький, да
и к тому же я тему сразу не увидила. точнее не увидела что она свежая, сорри.
сказали капать по одной дозе в каждое ухо!
так же прописали Ibuprofen.
пока всё.
на соседней ветке другая ситуация, там ребёнок маленький, да
и к тому же я тему сразу не увидила. точнее не увидела что она свежая, сорри.

NEW 13.10.09 22:37
Привет сестрам по несчастью! Я счас тоже на одно ухо оглохшая
, и тоже на левое, дотронуться до него нельзя.
Ситуация осложняется тем. что не могу найти хорошего ЛОРа в Кельне. А терапевт сегодня только глянула и сразу - к ЛОРу-к ЛОРу...
Вопрос - к какому?...

Ситуация осложняется тем. что не могу найти хорошего ЛОРа в Кельне. А терапевт сегодня только глянула и сразу - к ЛОРу-к ЛОРу...

Вопрос - к какому?...
NEW 14.10.09 00:48
в ответ -Perle- 13.10.09 23:41
Терапевт естессно предложила мне амоксициллин, но я отказалась. Оглохнуть я не оглохну, просто ухо опухло и слуховой проход закрылся, т.е. это проблема отечности.
У меня за всю жизнь было 2 серьезных момента с ушами -
- отит, который долго и безрезультатно пытались лечить средненькими а/б, пока наконец не решили рискнуть с сумамедом в ударной дозе, что наконец-то и помогло. Сейчас я такого в продаже не нахожу.
- и жуткая аллергия, которую тоже сначала приняли за отит и соответственно лечили, опять же безрезультатно, пока случайно , назначив супрастин, т.к. началась аллергия на коже от кучи а/б, не выяснилось по реакции, что это таки аллергия.
Мой домашний врач всё это знает и поэтому моим ощущениям доверял больше, чем своей практике, потому что у меня всё не как у нормальных людей.
А здешним спецам как это всё объяснить? Поэтому и нужен хороший спец..., хотя бы для того, чтоб правильно диагноз поставить, а не пробовать всё подряд.
У меня за всю жизнь было 2 серьезных момента с ушами -
- отит, который долго и безрезультатно пытались лечить средненькими а/б, пока наконец не решили рискнуть с сумамедом в ударной дозе, что наконец-то и помогло. Сейчас я такого в продаже не нахожу.
- и жуткая аллергия, которую тоже сначала приняли за отит и соответственно лечили, опять же безрезультатно, пока случайно , назначив супрастин, т.к. началась аллергия на коже от кучи а/б, не выяснилось по реакции, что это таки аллергия.
Мой домашний врач всё это знает и поэтому моим ощущениям доверял больше, чем своей практике, потому что у меня всё не как у нормальных людей.
А здешним спецам как это всё объяснить? Поэтому и нужен хороший спец..., хотя бы для того, чтоб правильно диагноз поставить, а не пробовать всё подряд.
NEW 14.10.09 09:47
в ответ anita_naskin 13.10.09 19:42
На взрослого человека луковый компресс действует точно так-же, как и капли отововен. Клянусь! 

"Dosierung
Bei einer Entzündung des äußeren Gehörgangs sollte alle zwölf Stunden ein Einzeldosisbehälter (0,5 Milliliter) der Tropfenlösung in das kranke Ohr eingetropft werden. Die Dauer der Behandlung sollte sieben Tage betragen."
Капли не должны быть холодные, лучше тем-ры тела.

В ответ на:
это такое в Германии продаётся? В "Гельбе листе" нет такого препарата. Есть Panotile Cipro, это Ciprofloxacin.капли называются Pantonole Cipro.
"Dosierung
Bei einer Entzündung des äußeren Gehörgangs sollte alle zwölf Stunden ein Einzeldosisbehälter (0,5 Milliliter) der Tropfenlösung in das kranke Ohr eingetropft werden. Die Dauer der Behandlung sollte sieben Tage betragen."
Капли не должны быть холодные, лучше тем-ры тела.
Подвиг народа
NEW 14.10.09 16:41
сорри, не правильно прочла.
мне помогло. сказали закапывать по 3 раза в день на каждое ухо по 1 Einzeldosis. пока тьфу, тьфу никаких побочных эффектов нету.
ушам уже на много лучше. глухода отступила. врач сказал, что всё действует правильно.
на счёт лукового компресса - знаю, но ночь не особо охота было с ним возиться.
вычитала что можно кусочек лука 1х1х1 см мелко мелко порезать, завернуть в бинт, сделат мешочек и закнуть им ухо.
так же можно закапать 5 капель водки (детям 2-3)
и пить жаропонижающее, даже если нет температуры, или болеутоляющее.
В ответ на:
это такое в Германии продаётся? В "Гельбе листе" нет такого препарата. Есть Panotile Cipro, это Ciprofloxacin.
это такое в Германии продаётся? В "Гельбе листе" нет такого препарата. Есть Panotile Cipro, это Ciprofloxacin.
сорри, не правильно прочла.
В ответ на:
Есть Panotile Cipro, это Ciprofloxacin.
его я и имела в виду. Есть Panotile Cipro, это Ciprofloxacin.
мне помогло. сказали закапывать по 3 раза в день на каждое ухо по 1 Einzeldosis. пока тьфу, тьфу никаких побочных эффектов нету.
ушам уже на много лучше. глухода отступила. врач сказал, что всё действует правильно.
на счёт лукового компресса - знаю, но ночь не особо охота было с ним возиться.
вычитала что можно кусочек лука 1х1х1 см мелко мелко порезать, завернуть в бинт, сделат мешочек и закнуть им ухо.
так же можно закапать 5 капель водки (детям 2-3)
NEW 14.10.09 16:46
в ответ Una10 13.10.09 22:37
идите к другому лору, обьясняйте про свои аллергии. ну или попробуйте капли которые мне прописали, может поможет.
мне тоже сначала таблетки предложили - я отказалась. так как антибиотиками уже придостаточно напичкана была. пытаюсь
обходиться без них. ну или только те, которые непосредственно действую на больное место, а не на весь организм в целом.
мне тоже сначала таблетки предложили - я отказалась. так как антибиотиками уже придостаточно напичкана была. пытаюсь
обходиться без них. ну или только те, которые непосредственно действую на больное место, а не на весь организм в целом.
NEW 14.10.09 17:12
в ответ anita_naskin 14.10.09 16:46
Сегодня к ЛОРу не попала - выходной.
Но прикол в том, что мне уже значительно лучше, слышу нормально. Боюсь завтра, если пойду к ЛОРу, мне будет просто нечего ему показывать

Но прикол в том, что мне уже значительно лучше, слышу нормально. Боюсь завтра, если пойду к ЛОРу, мне будет просто нечего ему показывать

NEW 15.10.09 11:12
в ответ anita_naskin 14.10.09 16:41
не капайте водку в ухо! 40% на барабанную перепонку - не лучше вариант, ожоги могут быть.
В ответ на:
ни в коем случае!и пить жаропонижающее, даже если нет температуры, или болеутоляющее.
Подвиг народа
NEW 15.10.09 11:34
хммм, это как? вы имеете в виду, в то время когда я капли принимаю? или ещё до похода к врачу.
дык, кого ж мне тогда слушать?
я врача спрашивала, она сказала можно пить аспирин. (я ещё ко всему простудой мучаюсь уже неделю. мне в воскресение стало лучше,
ну вот я и решила помыться в горячей ванне перед сном. а на след. утро уши заложило, а потом ночью болеть начали.
пока уши лечу, простуда или грипп по новой начались. привался насморк которого не было.
кашель так и не проходит уже неделю. сначала днём не кашляла, только ночью. потом ночью перестала, и кашель теперь только утром когда встаю.
делала горчичники, но видать горчица сильно хорошая оказалась, заработала себе ожоги. следов нет, а места где они были болят.
в ухо левое вчера опять стреляло, после 1 таблетки ибупрофена, хоть ночь поспала спокойно.
вот теперь только насморк достаёт.
в общем, запутали меня все, а я всех.
чего пить, чего не пить
уже сама не знаю!
в общем иду сегодня после обеда к терапевту, пусть мне лёгкие прослушает и скажет, как мне дальше быть.
В ответ на:
В ответ на:
ни в коем случае!
ни в коем случае!
хммм, это как? вы имеете в виду, в то время когда я капли принимаю? или ещё до похода к врачу.
дык, кого ж мне тогда слушать?
я врача спрашивала, она сказала можно пить аспирин. (я ещё ко всему простудой мучаюсь уже неделю. мне в воскресение стало лучше,
ну вот я и решила помыться в горячей ванне перед сном. а на след. утро уши заложило, а потом ночью болеть начали.
пока уши лечу, простуда или грипп по новой начались. привался насморк которого не было.
кашель так и не проходит уже неделю. сначала днём не кашляла, только ночью. потом ночью перестала, и кашель теперь только утром когда встаю.
делала горчичники, но видать горчица сильно хорошая оказалась, заработала себе ожоги. следов нет, а места где они были болят.
в ухо левое вчера опять стреляло, после 1 таблетки ибупрофена, хоть ночь поспала спокойно.
вот теперь только насморк достаёт.
в общем, запутали меня все, а я всех.

в общем иду сегодня после обеда к терапевту, пусть мне лёгкие прослушает и скажет, как мне дальше быть.
NEW 15.10.09 12:32
??? Почему нет? Например, "Нурофен", действует,как жаропонижающее и как обезбаливающее. Если при температуре, я беру положенную дозу, а если при боли, то половину дозы. По сей день никаких проблем ни разу не возникало
.
в ответ kunak 15.10.09 11:12
В ответ на:
ни в коем случае!
ни в коем случае!
??? Почему нет? Например, "Нурофен", действует,как жаропонижающее и как обезбаливающее. Если при температуре, я беру положенную дозу, а если при боли, то половину дозы. По сей день никаких проблем ни разу не возникало

NEW 15.10.09 15:33
потому что жаропонижающие и болеутоляющие пьют при высокой тем-ре и болях.
Нурофен - это ибупрофен. Он конечно снимает воспаление, но не так эффективно как конкретные противовоспалительные. При долгом применении он на желудок не оченъ действует.
Нурофен - это ибупрофен. Он конечно снимает воспаление, но не так эффективно как конкретные противовоспалительные. При долгом применении он на желудок не оченъ действует.
Подвиг народа
NEW 15.10.09 15:40
в ответ anita_naskin 15.10.09 11:34
так есть боли и тем-ра? Сложно отвечать на противоречивые сообщения.

Подвиг народа