Вход на сайт
контрастный душ и месячные
429
05.09.09 15:03
почему нельзя делать контрастный душ во время месячных? я если на неделю перестаю его делать, то потом тяжело к нему вернуться. В статьях написано, что в критические дни женщинам лучше от него воздержаться, но не написано почему. Кто знает почему? или стоит продолжать делать и ничего не будет? ничего ведь не произойдет если я буду чередовать температуру воды во время месячных?
NEW 05.09.09 15:42
в ответ babochkanazvetke 05.09.09 15:03
потомучто в етот пюериод иммунитет ослабевает,
также сердеч-сосуд. система чувствительна.
запречатъ-никто не будет-нравится-продолжайте.
мне кажется,контр. душ-больший штресс для организма,чем холодный душ.
я почти каждое утро под хол душем,периоды-не помеха.
также сердеч-сосуд. система чувствительна.
запречатъ-никто не будет-нравится-продолжайте.
мне кажется,контр. душ-больший штресс для организма,чем холодный душ.
я почти каждое утро под хол душем,периоды-не помеха.
NEW 05.09.09 16:43
в ответ witte_ANGEL 05.09.09 15:42
Всё правильно. В этот период очень легко подхватить всё что угодно, от элементарной простуды до....
NEW 06.09.09 15:54
детей у меня пока нет к сожалению, не знаю
. Приятельница своих приобщила, могу спросить как. По-моему она им это как альтернатив к таблеткам, которые они ну очень не любят пить предлагает. Но! Она там очень осторожно и медленно начинала.. Говорит, болеют меньше, с утра визжат в душе как поросята, натроение супер.
Что делаю я. Да, меня когда то бывший учитель йоги научил, за что купила как грится.
Утром, уже непоср. помывшись при обычной температуре (ну и там волосы и все что в душе делается) переключаю воду на холоднее, начинаю с ног, поднимаясь выше до плеч. Все постепенно, не шокируя. Голову обливать не советую, лицо подставлять можно. Главное - Вам должо быть бодро и комфортно. Через минуту возращаетесь в более теплую и так обратно к исходной обычной температуре. Сейчас я дохожу до ледяной и обратно. После пробежки в парке - просто супер!
Повторить несколько раз.
Постепенно (каждую неделю) уменьшать температуру. Но! Всегда надо возвращаться обратно в теплую, не горячую пока не почувствуется приятное циркулирование крови в теле. После душа насухо (!) растереться полотенцем.
в ответ *Сияние* 06.09.09 01:31
В ответ на:
не подскажете, как вы начали этим заниматься?? а если еще детей сюда приписать, возможно?
не подскажете, как вы начали этим заниматься?? а если еще детей сюда приписать, возможно?
детей у меня пока нет к сожалению, не знаю

Что делаю я. Да, меня когда то бывший учитель йоги научил, за что купила как грится.
Утром, уже непоср. помывшись при обычной температуре (ну и там волосы и все что в душе делается) переключаю воду на холоднее, начинаю с ног, поднимаясь выше до плеч. Все постепенно, не шокируя. Голову обливать не советую, лицо подставлять можно. Главное - Вам должо быть бодро и комфортно. Через минуту возращаетесь в более теплую и так обратно к исходной обычной температуре. Сейчас я дохожу до ледяной и обратно. После пробежки в парке - просто супер!

Повторить несколько раз.
Постепенно (каждую неделю) уменьшать температуру. Но! Всегда надо возвращаться обратно в теплую, не горячую пока не почувствуется приятное циркулирование крови в теле. После душа насухо (!) растереться полотенцем.
NEW 06.09.09 20:45
в ответ babochkanazvetke 06.09.09 19:22
нп
Мой знакомы вылечил свою 6-летнюю дочь от бесконечных пневмоний, после безрезультатного офиц. лечения, - холодной ванной. Каждый день вечером набирал полную ванную, опускол туда дочь на пару минут, затем тщательно насухо растирал полотенцем , и в постель.
Вообще контрастный душ и холодные обливания - очень полезная штука. Я правда могу только руки и ноги, полностью.. ну никак...
Мой знакомы вылечил свою 6-летнюю дочь от бесконечных пневмоний, после безрезультатного офиц. лечения, - холодной ванной. Каждый день вечером набирал полную ванную, опускол туда дочь на пару минут, затем тщательно насухо растирал полотенцем , и в постель.
Вообще контрастный душ и холодные обливания - очень полезная штука. Я правда могу только руки и ноги, полностью.. ну никак...
NEW 06.09.09 21:31
да, но я довожу температуру до ледяной обычно. Почему в теплую - не знаю, у меня от горячей голова кружится. И опять же - мне так тренер говорил
.
Эффект самый лучший
в ответ babochkanazvetke 06.09.09 19:22
В ответ на:
а разве это не контрастный душ то, что вы делаете? а почему в теплую, а не горячую?
а разве это не контрастный душ то, что вы делаете? а почему в теплую, а не горячую?
да, но я довожу температуру до ледяной обычно. Почему в теплую - не знаю, у меня от горячей голова кружится. И опять же - мне так тренер говорил

Эффект самый лучший