Вход на сайт
борьба с курением
NEW 17.06.09 12:43
С одной стороны я Вас очень хорошо понимаю - ненавижу сигаретный дым. И поэтому твердо знаю, что не смогу связать свою жизнь с курящим человеком, потому что меня этот дым и запах просто бесят.
Но Вы же вышли за него замуж, он наверняка и до женитьбы курил. Так что Вы теперь хотите? Вы видели, что он курит, Вы видели сколько ему лет. Это Вас не остановило. Так зачем сейчас ему и себе нервы мотать? Это был совершенно сознательный выбор - выйти замуж за немолодого и курящего. Родить от него ребенка. Так оставьте его в покое. Врядли удастся его переделать.
в ответ pharmaros 17.06.09 00:20
В ответ на:
а причины нет никакой у него стоящей, чтобы бросить курить - эгоист до мозга костей в пятом поколении. У меня же причина есть - почему я так нервничаю - ему будет 50 лет, сыну нашему только 4 исполнится.
а причины нет никакой у него стоящей, чтобы бросить курить - эгоист до мозга костей в пятом поколении. У меня же причина есть - почему я так нервничаю - ему будет 50 лет, сыну нашему только 4 исполнится.
С одной стороны я Вас очень хорошо понимаю - ненавижу сигаретный дым. И поэтому твердо знаю, что не смогу связать свою жизнь с курящим человеком, потому что меня этот дым и запах просто бесят.
Но Вы же вышли за него замуж, он наверняка и до женитьбы курил. Так что Вы теперь хотите? Вы видели, что он курит, Вы видели сколько ему лет. Это Вас не остановило. Так зачем сейчас ему и себе нервы мотать? Это был совершенно сознательный выбор - выйти замуж за немолодого и курящего. Родить от него ребенка. Так оставьте его в покое. Врядли удастся его переделать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.06.09 23:17
в ответ pharmaros 17.06.09 00:20
А что сыну вредно пассивное курение, его не останавливает видимо В таком возрасте действительно уже трудно уговорить бросить.А может вам его напугать - предложить страховку сделать на его жизнь, мол ты же куришь, в любой момент помрёшь, а у нас ребёнок маленький... Может это его отрезвит.
18.06.09 02:27
в ответ неопытная 17.06.09 12:43
выходила замуж молодая и глупая. да и он в свои 40 лет(тогда) гораздо лучше себя чувствовал. я отморозилась уже( как вы сказали - оставила его в покое). просто не могу сама успокоиться(внутренне) - такой я человек. вижу, что он сильно сдает из-за такого курения. Мужики в его возрасте гораздо бодрее выглядят и т.д. и т.п. И мое сознание теребит мысль, что все в его руках, вообщем-то, но, человек - раб своих привычек, причем абсолютный раб. А на сайте - крик души из-за внутренних противоречий - я отморозилась внешне, но я же не могу отключить свой мозг и не понимать,чем это может закончиться, не могу закрыть глаза и не смотреть, как он выглядит. Он не хочет ходить в спортзал из-за дыхалки,
не хочет вести активный образ жизни - силы не те. Вообщем, какое-то вялотекущее существование. Оставить в покое с чистой совестью можно было-бы 70-летнего старика, а здесь моя совесть не дает мне покоя.
А насчет страховки жизни - он только посмеется над таким предложением - ехидно ухмыльнется, с ухмылкой откомментирует, нальет себе неспешно очередную чашечку кофе и медленно уплывет на балкон - созерцать
А насчет страховки жизни - он только посмеется над таким предложением - ехидно ухмыльнется, с ухмылкой откомментирует, нальет себе неспешно очередную чашечку кофе и медленно уплывет на балкон - созерцать
NEW 18.06.09 09:27
в ответ pharmaros 18.06.09 02:27
начните пить
я Вас понимаю, точно так же бы себя чувствовала.
по-моему Ваш муж ещё и привык к тому, что один из Вас берёт всю ответственность
и переживания за будущее на себя, Вы правы - он эгоист (но не потому что курит, а по натуре).
попробуйте наоборот - игнорируйте, не делайте замечаний и т.д. мол по фигу мне, что и как ты делаешь,
я забочусь только о себе (т.е. станьте Вы эгоисткой)
я Вас понимаю, точно так же бы себя чувствовала.
по-моему Ваш муж ещё и привык к тому, что один из Вас берёт всю ответственность
и переживания за будущее на себя, Вы правы - он эгоист (но не потому что курит, а по натуре).
попробуйте наоборот - игнорируйте, не делайте замечаний и т.д. мол по фигу мне, что и как ты делаешь,
я забочусь только о себе (т.е. станьте Вы эгоисткой)
NEW 18.06.09 21:46
у НЕГО НЕТ СМЫСЛА ЖИЗНИ,И ОЩУЩЕНИЯ ЖИЗНИ...страшновато так жить...положительные эмоции,лучшее средство...энергитические пробои в непонимании будущего...
если использовать эго то можно завести на спорт...
если использовать его понимание можно просто,по тихоньку предложить покататься на велосепедах..
надо почувствовать разницу в курении и без...то что прошел сам,сначало бросил пить....потом приятель пригласил в горы,поднялся на 2000 метров и спустился,попытался закурить и понял разницу.потом по тихроньку снизил дозу,спасибо, помогли,бросил....
курил лет 20...спасибо сейчас даже нет мысли...
если использовать эго то можно завести на спорт...
если использовать его понимание можно просто,по тихоньку предложить покататься на велосепедах..
надо почувствовать разницу в курении и без...то что прошел сам,сначало бросил пить....потом приятель пригласил в горы,поднялся на 2000 метров и спустился,попытался закурить и понял разницу.потом по тихроньку снизил дозу,спасибо, помогли,бросил....
курил лет 20...спасибо сейчас даже нет мысли...