русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

так ли хороша немецкая медицина?

3128  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  *Ютана* свой человек10.04.09 17:55
NEW 10.04.09 17:55 
in Antwort ladina2007 10.04.09 14:44
но вот ето уге нонсенс...кто вам сказал,что у врачеи в германии достииные зарплаты...??? -------------------- а что их так много?
Поступить средний бал - 1.0 нужно иметь!!!!!!!
  MarlangoMarlango завсегдатай10.04.09 20:46
10.04.09 20:46 
in Antwort Fighter 06.04.09 11:04
у нас приватная страховка, но во врачах я разочарована. приватные такие же олухи как и не приватные
Аня11 старожил10.04.09 20:47
Аня11
NEW 10.04.09 20:47 
in Antwort SULU 10.04.09 11:05
да нет конечно
просто когда что-то советуешь людям и называешь цену, то они практически всегда спрашивают, а нет ли того же самого, но от фирмы рациофарм. у народа эта фирма всегда ассоциируется с дешевизной. классический пример "Nasenspray von ratiopharm bitte" и все свято верят, что он самый дешевый. но только немногие знают, что самый дещевый спрей от фирмы AL
я просто к тому, что если лекарства оплачивает касса, то мне пожалуйста самые дорогие. а если что сама покупаю, то только от рациофарм (читай: дешевое)
про Rabbatverträge вообще молчу
что в больнице дают, или врачи пробные упаковки - так все переносят, а как в аптеке другая фирма - такой ор стоит "мне от них плохо, они не действуют и пошло пошло пошло"
а вот кто на фирмах не зацикливается - так у тех почему-то все нормально. как всегда допускаю исключение из правил.
и в отдельности удивляет наш народ. таких встречаю очень мало, но все же есть и упрямые. в свой адрес услышишь все что угодно - и отравить мы их пытаемся и деньги себе в карман складываем. вот врач указал эту фирму - вот и давайте. в СНГ проблем с этим не было - какая фирма есть, такую и покупали. о сомнительности производства даже не задумывались. а тут многие павлином хвост распустили.
а то, что у некоторых врачей какие-то невидимые для пациента выгоды от одной фирмы - мало кто замечает. попадаются у нас рецепты от одного врача. постоянно одну фирму ХХХХХ выписывает. ну мы то уже вывод для себя сделали. но если честно есть и аптеки, котрые озалачиваются от определенной фирмы. была у нас коллега в одной аптеке при больнице. на рецепт печаталось то, что касса оплачивает. а народу всегда отдавалась фирма СТ. это уж вообще подделка документов.
в общем суть сей басни такова - народ законами аптек и здравоохранения особо не интересуется, и в прессе это тоже особо не объясняется. зато реклама очередной шмотки или сериала весит по всему городу.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
  MarlangoMarlango завсегдатай10.04.09 20:50
NEW 10.04.09 20:50 
in Antwort Margarita7 06.04.09 16:05
В ответ на:
А у меня отца перед самым отъездом в Германию сбила машина, поступил в болъницу благодаря пьянм мужикам, шедшим с гаражей ночъю домой и увидевшим его в кювете, истекающем крвью. Его так и записали: неизвестная личность в алкогольном опьянении. В болъницу-то его на скорой отвезли, НО. Пролом в лобной части, перелом правой ноги в двух местах, перелом левой ноги, перелом рёбер. И ТРОЕ суток вообще ничего не делали! Ждали, когда кто-нибудь найдётся и заплатит за всё. Умер он. За три недели до отъезда.

какой ужас
Аня11 старожил10.04.09 20:58
Аня11
NEW 10.04.09 20:58 
in Antwort MarlangoMarlango 10.04.09 20:46
да, кстати, о приватных пациентах - им иногда такое на рецептах накалякают, что мы напару стоим на кассе и удивляемся цифрам. хорошо потом аптекарь объяснил за кулисами, что такое простое лекарство можно было и подешевле прописать. но пациент приват - по мнению врача нихай платит - врачу веселее что ли от этого......
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
roslyz знакомое лицо11.04.09 17:02
roslyz
NEW 11.04.09 17:02 
in Antwort Papik2002 07.04.09 16:56
В ответ на:
В праксисах, с приват пациентами расчёт идёт согласно GOÄ. Там прописаны все расценки на всевозможные действия врачей.

Самый удобный для хорошего врача вид дохода, т.к. он, самое главное - не ограничивается бюджетом. Кроме того стоимость одного пункта выше, чем по EBM (даже когда до реформы 2009 года по ЕBM стоимость пункта варьировалась, услуга по GOÄ стоила дороже, чем по EBM). Также преимущество - неограниченное KV место праксиса. Так что если врач действительно хороший, то не так уж для него все плохо.
В ответ на:
Больницы руководствуются т.н. DRG. Там тоже всё прописано что и сколько стоит. Плюс к этому - надбавка за одноместную палату, + обслуживание или консультации Shefartzt и т.д. и т.п.

С больницами немного сложней, т.к. во-первых, их доход ограничивается бюджетом, во-вторых, стоимость, грубо говоря, каждого случая прописана в каталоге DRG. Все же не раз слыхал, что на "рентабельность лечения" очень сильно влияет уровень знаний (медицина+экономика) DRG-кодировщика. Но указанные Вами надбавки не входят в бюджет, а рассчитываются по GOÄ.
В ответ на:
Оабота с кассовыми пациентами регламентируется EBM2000.

Уже давно не EBM2000 Ну, здесь с этого года все очень сильно изменилось(надолго ли?), на первый взгляд - в лучшую для врача сторону.
В ответ на:
нет, не так. Во-первых: где вы видели антибиотик за 10 евро ? Покажите, буду рад увидеть. Речь идёт не о той доплате, которую пациент платит в аптеке (5 или 10 евро), а о реальной стоимости лекарства. Например Clexane стоит за 10 уколов 35 евро. Или blopress (от давления) стоит 98 евро. и т.д.

И с лекарствами не совсем так (в смысле - не так мрачно) Во-первых, стоимость лекарства для врача на пациента зависит от возрастной группы пациента. Во-вторых, от болезни пациента (на хронические болезни идут доплаты за медикаменты, также как и дополнительно на пациентов). В-третьих, от специализации врача. Врачу общей практики не обязательно выписывать рецепт на лекарство от давления стоимостью в 98 евро, намного проще и выгодней выписать направление к врачу-специалисту (например, к нефрологу, если проблема давления связана с болезнями почек), который на этого же пациента имеет больший бюджет.
В ответ на:
Есть ещё одно спасение: фармапромышленность всё время в качестве рекламы щедро раздаёт врачам различные препараты. Зачастую это совершенно новые препараты, тольк поступившие в продажу. Надежда промышленности, что врач увидитневиданный доселе эффект от лечения этим препаратом и станет его всем направо и налево выписывать.

А в чем опасения? Если в качестве нового медикамента, то где-где, а в Германии, если уж медикамент поступает в продажу, то он прошел "огонь, и воду, и медные трубы". Выписывать "направо и налево" врач тоже не может, т.к.G-BA отслеживает стоимость препаратов. Кроме того, врач, как правило, выписывает не конкретный медикамент, а вещество. В аптеке пациенту выдадут то, что его КК акцептирует, либо по желанию пациента более дорогое лекарство, но уже за свои деньги. Разве не так?
В ответ на:
Суть в одном: при высокой квалификации врачей возможности их ограничены. Не спорю, есть откровенные дубы. Но, знаете ли вы, что в последнее время праксисы стали закрываться по причине банкротства?

Не хочу сказать, что возможности специалистов безграничны, но все же если он хороший специалист, он никогда не будет банкротом. Закрываются в основном праксисы в маленьких городках или деревушках, но это было и раньше. В городах определенные группы врачей (чаще всего - интернисты), не так уж легко получают от KV разрешение на ведение своей практики и лечение гос.пациентов из-за перенасыщения врачей.
В ответ на:
Но... опять но... где то в прежних постах я писал, что кол-во врачей лимитировано по кол-ву населения. Вот не дай Бог, выживет дуб и при недостатке врачей народ будет вынужден идти к нему. А добросовестный врач по каким либо причинам будет вынужден закрыть праксис.

Как такое может быть? Если я пришел один раз к "дубу", второй раз я к нему не пойду, соответственно через квартал его бюджет будет на одного пациента меньше, а если таких пациентов много, то в конечном итоге "дуб" останется ни с чем. У добросовестного врача потеря пациентов может быть в каких-то исключительных(?) случаях.
RINNE прохожий25.04.09 15:19
RINNE
NEW 25.04.09 15:19 
in Antwort ket2008 06.04.09 10:14
а самое страшное в снг это неправильные диагнозы..мой муж постоянно работает с пациентами из казахстана.а вы знаете что такие болезни как пиелонефрит,пониженное черепное давление здесь просто нет? профессоры вообще не понимают о чем идет речь...это я лично по себе знаю.ам я с 12 лет стояла на учете в клинике с хроническом пиелонефритом и с 10 лет каждый год проходила курс лечения от пониженного внутречерепного давления..ЗДЕСь после комплексной проверки оказалась абсолютно здоровой..
Мое мнения что там ты не можешь быть здоровым человеком,потому что врачам нужны деньги,которые они не получают от государства
anita* постоялец25.04.09 23:25
NEW 25.04.09 23:25 
in Antwort RINNE 25.04.09 15:19
ЗДЕСь после комплексной проверки оказалась абсолютно здоровой..
Здесь просто другой подход в медицине, западный,(пока явный сбой организм не даст, и что должно подтвердиться анализами, лечить не будут)
ladina2007 посетитель26.04.09 01:32
NEW 26.04.09 01:32 
in Antwort барабулька 08.04.09 09:40
а про хирурга,котирыи операционное поле лимонным соком промывал ..не слышали..так ето в германии было...за гопу тогда взяли,когда пациент умер...
так что даваите не будем ...
идиоты распределены равномерно среди всех професси и стран...
медицинские ошибки тоге...
  Kravchenko_Olga прохожий29.04.09 00:13
NEW 29.04.09 00:13 
in Antwort ladina2007 26.04.09 01:32
н.п.
Re: так ли хороша немецкая медицина?
По сравнению с украинской, могу сказать "очень хороша". Несколько примеров укр. медобслуживания (г.Днепропетровск). Когда мама пришла к терапевту на приём с серьёзными жалобами, то врач не только не выслушала, а и оборвала на полуслове, начала тыкать какую-то рекламку со словами: "Вот возьмите, может кому-то из Ваших знакомых понадобится." Когда мама опять начала говорить, что вся правая сторона у неё переодически немеет, та отмахнулась и сказала, что так бывает... У бабушки (67) начался кашель. Пошла сделала снимок, врач посмотрела, сказала, что всё в норме. Через 2 недели срочно госпитализировали с двухсторонним воспалением лёгких. Причём на снимке уже тогда было видно правостороннее воспаление. А сколько я в роддоме перенесла... После родов открылось кровотечение, врачу на обходах говорила об этом, а он только отмахивался и твердил: "Это нормально", пока на коридоре в обморок не упала... После прививки БЦЖ принесли мне чужого ребёнка!! Бардак!!
  ladaledi прохожий29.04.09 20:50
NEW 29.04.09 20:50 
in Antwort Kravchenko_Olga 29.04.09 00:13
здесь то же самое
Allita гость29.04.09 22:02
Allita
NEW 29.04.09 22:02 
in Antwort ladaledi 29.04.09 20:50
Вам врач в Германии не смог поставить диагноз воспаление легких, или вы рожали без воды и света здесь и без врачей???
Или Вам не зделали снимок с Вашим младенцем в его первые минуты жизни ??? Или отказали в получении лекарств? И т.д. и т.п. О такой мед. страховке в Украине и помечтать не смогут еще лет 100!!! А если ,не дай Бог, станете хроником по какому-то заболеванию - так устанете от всех программ по обследованиям и контролям в которые вас втянет кранкенкасса. Желаю только здоровья!!!!
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
Allita гость29.04.09 22:08
Allita
NEW 29.04.09 22:08 
in Antwort MarlangoMarlango 10.04.09 20:46
А Вы уверенны, что приватная страховка лучше? Если не секрет, какие там бонусы. Иногда сидя у врача вижу, что с приват.страховкой идут вне очереди. Так идут же к моему врачу !! Ведь если нужно обследование у другого специалиста моя АОК мне еще не разу не отказала.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
Allita гость29.04.09 22:10
Allita
NEW 29.04.09 22:10 
in Antwort MarlangoMarlango 10.04.09 20:46
И что значить "приватные врачи". Я что-то здесь поликлиник не видела, а только приватные праксисы?!
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
  125634 свой человек29.04.09 22:33
NEW 29.04.09 22:33 
in Antwort Allita 29.04.09 22:08
какие бонусы? ну Вы можете там одноместную палату в больнице иметь и обслуживание от главного врача или от шефврача. приватная КК оплачивает буквально все назначенные врачом процедуры и расценки выше, чем в гос. КК. Сами подумайте, Вы можете быть застрахованы в частной КК только, если на протяжении последних 3 лет у Вас доход в год не менее 47.000 евро. или если Вы частный предприниматель. В гос. КК застрахованы все: социальщики, безработные, пенсионеры, инвалиды и т.д. Т.е. возможности у гос. КК естественно ниже, чем у частных страховок. Но многое ещё зависит от пакета услуг, от возраста, наличия хронических заболеваний и т.д. Если человек молодой, здоровый и хорошо зарабатывает, то ему однозначно выгоднее в частной страховке быть, взнос будет в 2-3 раза меньше и обслуживание у врачей лучше
Аня11 старожил30.04.09 00:30
Аня11
NEW 30.04.09 00:30 
in Antwort 125634 29.04.09 22:33
нп
вот тоже один пример
мальчик 6 лет. постояннос традает рвотой. все чтони съест тут же вылетает. худой соответственно. три(!) года ходили в Германии по врачам - ответ один ВСЕ В ПОРЯДКЕ, лежали в больнице, рвота была и в больнице. мама уже доведенная до крайностей едет с ребенком на Украину. там за три-четыре часа делают полную диагностику и ставят диагноз. прописывают лекартсва. в итоге ребенок больше рвотой не страдает, все с помощью лекарств , конечно. но ребетенка видела недавно - уже с пузиком ходит, и пуговица на брюках старых не застегивалась. с радостью купили новые!
хороших и плохих примеров достаточно везде, но все вроде сводится к одному - в СНГ доступность хорошей медицины только при наличии денег!
Я так хочу обнять тебя, как никого на свете ╘
"Русский рок" - таланты и поклонники
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
ket2008 завсегдатай30.04.09 10:40
ket2008
NEW 30.04.09 10:40 
in Antwort Аня11 30.04.09 00:30
И при наличии денег(пока из тебя все не вытянули) толк бывает не всегда. А если уж они закончились не вовремя, отношение меняется мгновенно. Хотя есть еще врачи старой закалки, соответственно и возраста- настоящие ВРАЧИ. Жаль возраст берёт своё, забывчивы, упрямы и не всегда прогрессивны. Зато очень душевны, внимательны и опытны. А еще они не ездят на новых мерседесах CLS класса
барабулька ...точка, точка, запятая...30.04.09 16:49
барабулька
NEW 30.04.09 16:49 
in Antwort Allita 29.04.09 22:08, Zuletzt geändert 30.04.09 16:55 (барабулька)
какие? да хотя бы удаление и обследование каждый год родинок
уже не говоря про лечение у шеф-арцтов..или в любой стране мира у любого врача...любой анализ без направлений, любые самые дорогие лекарства, очки, лучшие материалы у зубного и т.д. и т.д.
барабулька ...точка, точка, запятая...30.04.09 17:05
барабулька
NEW 30.04.09 17:05 
in Antwort Аня11 10.04.09 20:58
Исходя из такой логики, эта фармацевтическая компания уже давно бы разорилась. Если от другой есть такое же лекарство гараздо дешевле.
Нестыковочка.. Другое дело, что может есть похожее лекарство, с похожим действием, но с другим действующим веществом, может современнее...но тогда "таким же" его не назовешь.
По-меньше слушайте всяких аптекарей..
барабулька ...точка, точка, запятая...30.04.09 17:09
барабулька
NEW 30.04.09 17:09 
in Antwort ladina2007 26.04.09 01:32
Тю..выкопали какой-то единичный случай 100-летней давности, о котором мало кто слышал...а я привела пример (и не только я), которые там сплошь и рядом.
Тут запаниковали из-за трех случаев заражения гриппом, а в Украине уже лет 10 эпидемия (!) туберкулеза..и все делают вид что ничего не происходит.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle