Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

так ли хороша немецкая медицина?

3128  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Kabal Забанен до 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 15:38
Kabal
NEW 07.04.09 15:38 
в ответ kunak 07.04.09 15:24
В ответ на:
Ты не хочешь слышать?

Да я верю, верю. И верю в то, что если поставщик выставит счет "20 таблеток аспирина, 25 евро + MWSt за таблетку", то счет будет оплачен. И баланс сойдется. Вот об этом я примерно.
В ответ на:
Только приватные иногда не подозревают как старательно им пытаются "полный комплект" навязать

Не спугни! Они это за качество принимают. Им от этого на душе хорошо делается!
В ответ на:
Терпеть эту тему не могу!

Аналогично. К работникам больниц я, кстати, претензий не имею. Только к частным практикам.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Анятат гость07.04.09 15:38
Анятат
NEW 07.04.09 15:38 
в ответ kunak 07.04.09 15:24
Все завсисит от конкретног врача,а не от системы.
В ответ на:
советская" медицина не хуже "немецкой", хуже обслуживание, условия и всякие другие "мелочи" для выживания, т.е. выздоровления

А вот с этим согласна на все 100%
kunak Инна07.04.09 15:43
kunak
NEW 07.04.09 15:43 
в ответ Kabal 07.04.09 15:38
В ответ на:
И баланс сойдется.
Расценки не с потолка берутся, их тоже кассы расписывают. Всё учтено, по таблицам.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Kabal Забанен до 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 15:47
Kabal
NEW 07.04.09 15:47 
в ответ kunak 07.04.09 15:43
В ответ на:
Расценки не с потолка берутся, их тоже кассы расписывают. Всё учтено, по таблицам

Ну разумеется. Т.е. есть некое "от и до". Ну а теперь скажи мне, сильно ли цены поставщиков отличаются от "до" в сторону "от"?
  korolevischna гость07.04.09 16:20
korolevischna
NEW 07.04.09 16:20 
в ответ kunak 07.04.09 15:09
да да ,"не навреди" "перерастет""само рассосется" и т.д. ню ню ,а потом героически борятся с инфарктами,инсультами,ДЦП.
Papik2002 свой человек07.04.09 16:56
NEW 07.04.09 16:56 
в ответ Kabal 07.04.09 15:20, Последний раз изменено 07.04.09 17:08 (Papik2002)
В ответ на:
А Вы уверены, что именно столько все это и стОит, а не является раздутым в разы?

чтобы не быть голословным, обратимся к фактам:
В Германии существует несколько документов регламентирующих цены и объём мед. манипуляций
В праксисах, с приват пациентами расчёт идёт согласно GOÄ. Там прописаны все расценки на всевозможные действия врачей.
Больницы руководствуются т.н. DRG. Там тоже всё прописано что и сколько стоит. Плюс к этому - надбавка за одноместную палату, + обслуживание или консультации Shefartzt и т.д. и т.п. Оабота с кассовыми пациентами регламентируется EBM2000. Все эти документы не тайна, при желании найдёте в интернете. Выйти за эти рамки нельзя. Ну, естественно, накручивают посредники за свою работу, что впрочем совершенно нормально.
Что касается зелёнки для пупка: тут смотрите, если разберётесь. Если нет, спрашивайте
http://www.kvno.de/mitglieder/arznmitl/am_rigr09/anla_b2009.html
возьмём к примеру первую строку: Allgemeinmedizin / Praktische Ärzte
AV кассовый нормальный пациент
RV кассовый пенсионер
Вот приходит нормальный пациент, он как бы приносит с собой 49,37 евро. Это бюджет, определённый KK на медикаменты на одного пациента. Это не реальные деньги, праксис их не видит и при недорасходе/перерасходе и не увидит.
Теперь пациенту требуется препарат стоимостью 180 евро. А есть только 49,37... И ? 4 пациента ДОЛЖНЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ. То же самое смотрите про массажи, ЛФК и пр. тут:http://www.kvno.de/mitglieder/arznmitl/hm_rigr09/hm_anla_b09.html
Надеюсь, понятно объяснил Реальные цифры для всех...
Papik2002 свой человек07.04.09 17:06
NEW 07.04.09 17:06 
в ответ Kabal 07.04.09 15:47
В ответ на:
Ну а теперь скажи мне, сильно ли цены поставщиков отличаются от "до" в сторону "от"?

для приват пациентов рамки мультипликатора от 1 до 3,5. И всё. В среднем (в 80%) берётся 2,3. У кассовых и этого нет.
Papik2002 свой человек07.04.09 18:12
07.04.09 18:12 
в ответ korolevischna 07.04.09 14:45
В ответ на:
эмоционально,не надорвитесь.

Уж не надорвусь, спасибо за совет. Видимо я Вам ещё зачем то нужен
В ответ на:
я сравниваю не только платную там и "бесплатную"здесь.не переживайте за мой уровень знаний на эту тему

Вы, вероятно видите медицину и ту и эту "снаружи". Я вижу и ту и другую изнутри. И, к тому же, ещё и с финансово-экономической и технической стороны.
Согласитесь, что мало-мальски приличное мед обслуживание в России не доступно большинству граждан даже в Москве и в Питере, не говоря уже о провинции. А что ещё, как не состояние здоровья населения является показателем уровня мед. обслуживания ?
мама Максима знакомое лицо07.04.09 19:50
NEW 07.04.09 19:50 
в ответ Papik2002 07.04.09 14:23
В ответ на:
а знаете ли вы, что эдак процентов 30-40 диагнозов из России не подтверждается здесь?

Случай из практики - недавно в клинике была гражданка одной бывшей советской республики с диагнозом меланома сетчатки, на родине - неоперабельная опухоль. Тетечку в тот же день осматривает врач-ассистент и не находит НИЧЕГО. Диагноз подтверждает главный врач. На следующий день тетечка счастливо отбывает на родину.
Wladimir- коренной житель07.04.09 20:07
NEW 07.04.09 20:07 
в ответ Papik2002 07.04.09 18:12
ППКС.
И вот что интересно. И там и тут бюджетная медицина. Те, кто очень хочет повыделываться якобы знанием, скажут, что в Германии она страховая. Да только чушь это. Она такая же бюджетная, как и в бСССР. Но только там платить нужно на каждом шагу, а здесь по желанию трудящихся, которые очень неприятно удивляются, если их желание не оплачивается. Ну да Вы писали про это.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Kniazhna свой человек07.04.09 20:24
NEW 07.04.09 20:24 
в ответ Wladimir- 07.04.09 20:07, Последний раз изменено 07.04.09 20:58 (Kniazhna)
Ничего себе бюджетная, там я 25 рублей в месяц налогов платила и всё таки могла пройти обследования основные бесплатно, а здесь такие деньги каждый месяц отдаёшь, даже если не был в больнице. Здесь с меня за 1 анализ взяли 85 евро, за узи берут 40 евро, в Отто в Питере я за полный список анализов и узи и консультацию у двух врачей (а консультация заняла не меньше 40 минут у каждого) заплатила меньше 200 евро. А анализов было десяток примерно, не меньше.Так там мне всё обьяснили и разжевали подробненько, ответили на все вопросы и с каждой проблемой разбирались.А здесь на мой вопрос мне доктор сказал, ну что я вам буду обьяснять, я же вам уже говорил... конечно, ему некогда, у него праксис как дворец и пациентов толпы, ему деньги нужно зашибать, а обьяснять некогда.В результате он мне назначил одно лекарство слишком сильное, а другое слишком слабое.Потом в России врачи удивлялись, с чего он мне это поназначал.А это был ещё более или менее приличный врач, до него другие вообще в упор не замечали очевидных проявлений моих проблем и говорили, что всё Ок и мне кажется...В результате проблемы за время этого "невидения" ещё усугубились.Сама наискала в интернете информацию, пришла к врачу посолидней и вдруг выянилось, что я себе поставила точный диагноз, анализы всё подтвердили...И что это за медики, к которым надо идти уже с поставленным диагнозом, а иначе они всё спишут на твоё воображение?!
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Plura завсегдатай07.04.09 20:30
NEW 07.04.09 20:30 
на п.
ИМХО В Германии есть блестящая хирургия и неотложная терапия. И вообще если попасть в приличную клинику, то и диагноз поставят и лечение правильное назначат не 100%, конечно, но все-таки. Сравнивать с бывшей родиной думаю нет никокого смысла, но в клинику, если это не острое состояние, надо еще получить направление и не всегда понятно, может ли праксисный врач справится сам или просто излишне самоуверен и безответсвенен. Так что определенную степень везения да и личной осведомленности надо иметь. У моей приятельнице возник ногтевой грибок на одном пальце руки. Ничего особенного. Врач выписал антибиотик, предупредив при этом, что принимать надо не менее полугода и лекарство плохо влияет на печень, поэтому каждые 2 недели сдавать анализ крови. Испугавшись такой перспективы она пошла в аптеку за советом. Там предложили мазь. Курс лечения 2 недели, но помогает при легкой до средней степени поражения. Она решилась попробовать и ей помогло. Грибок исчез. Я понимаю, что врач выписал то, что соответсвует стандартной схеме лечения, оплачиваемой кк. Но ведь у пациента должен быть выбор, если терапия может иметь побочные эффекты и вообще сложнее, чем сама болезнь. Здесь когда-то была тема о том, этично ли перепроверять диагноз врача и обращаться за вторым мнением. Копья как обычно ломали. Так вот мне очень понравилось как к этой проблеме относятся коренные немцы (на форумах пишут). При всем уважении к родной медицине, "получить второе мнение", считается совершенно обычным и нормальным явлением, потому что любому человеку свойственно ошибаться. И врачей они тоже критикуют, хотя языкового барьера, который некоторые считают причиной недовольства медициной, у них вроде как и нет Просто надо искать своего врача и самому тоже думать хорошо.
  korolevischna гость07.04.09 21:27
korolevischna
NEW 07.04.09 21:27 
да,здесь я с вами согласна.здоровье всегда и везде стоит денег,и это надо принимать как дОлжное.а уж каким образом тратить эти деньги ,зависит так сказать от общего развития(благодаря интернету и журналу "Здоровье"ну или еще чему нибудь).конечно, каждый проживающий в Германии может быть спокоен,ему не дадут умереть в приемном покое,и решат его серьезные проблемы.а в остальном ,как всегда, случай и удача.
Kabal Забанен до 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 22:04
Kabal
NEW 07.04.09 22:04 
в ответ Papik2002 07.04.09 16:56
В ответ на:
Теперь пациенту требуется препарат стоимостью 180 евро. А есть только 49,37... И ? 4 пациента ДОЛЖНЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ.

Что - и?.. Классический случай СТРАХОВАНИЯ. Все платят взносы, страховой случай наступает у одного. Т.е. одному лекарство за 180 евро, двадцати - антибиотики по десятке. Что, простите, удивляет???
Инфу почитаю, спасибо.
Wladimir- коренной житель07.04.09 22:50
NEW 07.04.09 22:50 
в ответ Kabal 07.04.09 22:04
В ответ на:
Что - и?.. Классический случай СТРАХОВАНИЯ. Все платят взносы, страховой случай наступает у одного. Т.е. одному лекарство за 180 евро, двадцати - антибиотики по десятке. Что, простите, удивляет???
Вы не поняли. Этим двадцати не будет антибиотиков по десятке. Им вообще ничего не будет. Потому что у них всё забрал этот, которому по 180.
figgarro постоялец07.04.09 22:51
figgarro
NEW 07.04.09 22:51 
в ответ ket2008 06.04.09 10:14
Несмотря на свой недолгий опыт общения с немецкой медициной, вижу больше минусов, чем плюсов. Медицины в целом.
- Многие из пишущих здесь, рассказывают, как они приехали в клинику и т.д. Хорошо, если ты водишь машину и она у тебя есть, если можешь оставить остальных членов семьи при этом. В России - в любое время суток, вызаваешь скорую - и, есть, конечно, иногда огрехи транспортные - но приедут, и у тебя нет головной боли о поездке самому в больницу.
- Большое преимущество - поликлиники в России, там, с 8 до 20.00, в основном, конечно, получишь и консультацию специалиста, или хотя бы терапевта. Здесь - то праксис уже не работает, то еще какой-нибудь убервайзунг от одного врача до другого трясут (сами немецкие жители тоже этим страшно недовольны).
- Разговор с врачом - вообще отдельная тема. В России, даже при наличии хамоватых врачей, ты всегда можешь ему задать столько вопросов, сколько хочешь, и он тебе ответит. Здесь - пробовала уже не раз, чаще всего при начале расспрашивания уже медленно торопится к двери...
- Анализы России - взяли кровь из вены, допустим, и могут по твоей просьбе сразу и биохимическе, и клинические и иммунологические анализы сделать. Здесь - из той же вены - самое большее - набор биохимических анализов, или что-либо иное. Но в сумме - меньшее количество. И нельзя попросить, чтобы то, что ты хочешь, т. сказать"договориться" с врачом.
- Общая информационная система в медицине - вообще бардак какой-то. В России - у тебя есть карточка пациента. У многих дома "на руках".
- Рассуждения о хороших клиниках и операциях - тоже отдельная тема, т.к. право пациента на отказ от операции здесь иногда вообще забывается. Здесь ОП - как водички попить, что-то типа этого.
- Ни разу в России не видела рекламных плакатов, рекламирующих прививки младенцам. Там хотя бы не разрешают рекламу этого "пикантного" бизнеса.. Здесь - просто мороз по коже, когда вижу плакатики с детишками, которым делают "укольчики" "Kleine Picks - grose Schutz".. Особенно после того, как ваш ребеночек несколько месяцев болел после такой процедурки...
Im Nebel ruhet noch die Welt
  ladaledi гость07.04.09 22:53
NEW 07.04.09 22:53 
в ответ Margarita7 07.04.09 14:52
везучая, в точку.
Papik2002 свой человек07.04.09 22:53
NEW 07.04.09 22:53 
в ответ Kabal 07.04.09 22:04
нет, тут вы не правы. Речь шла не о страховке, а о формировании бюджета на лекарства. В праксисе не как в сраховке: все платят, и только единицы пользуются. В праксис приходят только больные люди и практически КАЖДОМУ нужны лекарства. А "приносит" с собой каждый гораздо меньше, чем ему самому же требуется. Вот в этом и есть проблема. А если врач бюджет перерасходует, с него же потом и вычтут перерасход. Просмотрите ссылки, потом можно их обсудить
Wladimir- коренной житель07.04.09 22:56
NEW 07.04.09 22:56 
в ответ Kniazhna 07.04.09 20:24
В ответ на:
Ничего себе бюджетная, там я 25 рублей в месяц налогов платила и всё таки могла пройти обследования основные бесплатно, а здесь такие деньги каждый месяц отдаёшь, даже если не был в больнице. Здесь с меня за 1 анализ взяли 85 евро, за узи берут 40 евро, в Отто в Питере я за полный список анализов и узи и консультацию у двух врачей (а консультация заняла не меньше 40 минут у каждого) заплатила меньше 200 евро.
А, так Вы затем, чтобы 80 минут поговорить пришли?! Наверное, выслушать лекцию о гипотезах возникновения Вашего заболевания? Никак не иначе. Ну здесь немецкая медицина действительно пас. Только интернет и журнал "Здоровье". Врач занимается тем, что лечит конкретную болезнь. 80 минут разговора для этого не нужно. Такое время требуется только у одного специалиста. У психиатра.
Kabal Забанен до 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 23:01
Kabal
NEW 07.04.09 23:01 
в ответ Wladimir- 07.04.09 22:50
Это Вы не поняли. 49 * 20 = 980 евро. 180 вычли - 800 осталось. И на антибиотики хватит, и на много чего еще.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все