Login
Молочные зубы
498
14.03.09 10:01
Слышала много мнений, что зубки детям надо как можно раньше начинать чистить. И очень редко - что, напротив, не надо, так мы сразу естесственный иммунитет убиваем. А дальше - кариес и т.д... Кто-то из родителей практиковал позднюю чистку зубов у детей и насколько это было поздним, в каком возрасте? И что было с кариесом..
NEW 14.03.09 10:50
in Antwort verica 14.03.09 10:01
вот к что бывает

[пурп] Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘ [хаха]
NEW 14.03.09 12:26
чем раньше вы научите ребенка ПРАВИЛЬНО чистить зубы, чем регулярнее он будет посещать стоматолога, тем лучше для ребенка.
все больничные кассы оплачивают все профилактические меры (стоматология) для детей.
даже самых маленьких в Германии у стоматологов учат чистить зубки,
все проводится при вас, без стресса и страха для ребенка.
с первого раза, конечно, не получается, но это "обучение" можно регулярно повторять, закреплять навыки.
если не уверены, сходите с ребенком к "зубному", посоветуйтесь
заодно посмотрите, насколько врач (и прочий персонал) с вашим дитем управляется.
кроме того, есть современные методы защиты от кариеса. но дома они вам не доступны!
чем раньше вы озаботитесь стоматологической гигиеной ребенка,
тем больше шансов, что молочные зубы будут здоровые.
многие думают, что это не страшно... типа новые вырастут, и будет ухаживать за ними по взрослому.
большая ошибка!
у детей с кариозными молочными зубами, сложно избежать кариеса "взрослых" зубов.
это же бактиериального происхождения заболевание!
а кто в детстве "научился" чистить неправильно, тому потом сложно переучиваться!
и еще момент: есть разница, когда и как вы станете с ребенком ходить к стоматологу!
одно дело, прийти, научиться зубы чистить, а другое прийти с острой болью и получить страх на всю оставшуюся жизнь!о
люди с такой психологической травмой потом как огня боятся стоматолога и годами к нему не ходят, пока флюс не раздует!
не думаю, что вы этого хотите для своего ребенка
чем раньше дитё научится ПРАВИЛЬНО чистить зубы, тем лучше.
это не только поможет подольше сохранить свои зубы и обойтись без протезирования!
больные зубы, инфекции во рту, ведут еще и к разным заболеваниям пищеварительной системы, например.
тут, вообще, можно целую лекцию прочитать, что еще в организме нарушается от "плохих зубов".
вы отвечаете за здоровье своего ребенка
не ставьте на нем эксперименты, чтобы проверить чьи-то сомнительные теории, тем более, что есть ПРАКТИКА!
удачи Вам и здоровья!
все больничные кассы оплачивают все профилактические меры (стоматология) для детей.
даже самых маленьких в Германии у стоматологов учат чистить зубки,
все проводится при вас, без стресса и страха для ребенка.
с первого раза, конечно, не получается, но это "обучение" можно регулярно повторять, закреплять навыки.
если не уверены, сходите с ребенком к "зубному", посоветуйтесь
заодно посмотрите, насколько врач (и прочий персонал) с вашим дитем управляется.
кроме того, есть современные методы защиты от кариеса. но дома они вам не доступны!
чем раньше вы озаботитесь стоматологической гигиеной ребенка,
тем больше шансов, что молочные зубы будут здоровые.
многие думают, что это не страшно... типа новые вырастут, и будет ухаживать за ними по взрослому.
большая ошибка!
у детей с кариозными молочными зубами, сложно избежать кариеса "взрослых" зубов.
это же бактиериального происхождения заболевание!
а кто в детстве "научился" чистить неправильно, тому потом сложно переучиваться!
и еще момент: есть разница, когда и как вы станете с ребенком ходить к стоматологу!
одно дело, прийти, научиться зубы чистить, а другое прийти с острой болью и получить страх на всю оставшуюся жизнь!о
люди с такой психологической травмой потом как огня боятся стоматолога и годами к нему не ходят, пока флюс не раздует!
не думаю, что вы этого хотите для своего ребенка
чем раньше дитё научится ПРАВИЛЬНО чистить зубы, тем лучше.
это не только поможет подольше сохранить свои зубы и обойтись без протезирования!
больные зубы, инфекции во рту, ведут еще и к разным заболеваниям пищеварительной системы, например.
тут, вообще, можно целую лекцию прочитать, что еще в организме нарушается от "плохих зубов".
вы отвечаете за здоровье своего ребенка
не ставьте на нем эксперименты, чтобы проверить чьи-то сомнительные теории, тем более, что есть ПРАКТИКА!
удачи Вам и здоровья!
NEW 14.03.09 13:31
in Antwort EBPR 14.03.09 12:26
то что вы написали, конечно абсолютно верно, но подавляющее большинство не только на слова ,на ужасающие картинки внимания не обращают, вот сегодня - живой пример :на кассе в супермаркете, стоят передо мной родители маленького пациента , которому пришлось под общим наркозом 9 зубов удалить, и как вы думаете , что они покупают?- сладости в таких количествах, что думаю оставшиеся зубы у малыша не выпадут естественным путем.
[пурп] Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘ [хаха]
NEW 15.03.09 16:27
С ранней чисткой зубов у нас не получалось. Наш первый детский врач успокоил, что если у нас не проблема с "шоколадом" то не надо так сильно настаивать. важно - если вечером например покушали, например, сладкую кашу - запить после еды молоком, разбавленным соком или чаем.
После шоколада и конфет зубы надо чистить обязательно!!! Особенно если вечером. Шоколад и другие сладости у нас начались только после 3 лет, когда в садик пошел. И то только в обед - кусочек шоколада, или мармеладку. И то не всегда - если сам вспомнит. Каши не слащу - яблочное пюре добавляют. Со вторым ребенком - со сладостями так долго не выдержали. Но тоже правило: между едой никаких сладостей, если хотят вечером - то только сухофрукты. Но у обоих зубы (т-т-т) "чистые". Сама сейчас хожу к зубнику очень редко - А до этого тоже брала с собой_ познакомиться, научить рот открывать. Что интересно - у зубника как похвала для ребенка были маленькие игрушки - но не сладости!!!! Сейчас у старшего в садик зубник приходит. Ему 4,5 года - можно сказать сейчас толко мы начинаем чистить, а до этого баловство: о 3 минутах даже речи не шло! все глотали (конечно говорят - что это не так плохо, если немного глотнет - но если он привык глотать - как же он начнет "вдруг" сплевывать??) - так что я прекращала.
Мне кажется пропаганда ранней чистки зубов именно потому актуальна, что сладостями детей пичкают здесь с очень раннего возраста: дома, или в магазине, и еще лучше у врача - такой дешевый бом-бон, типа ириски, на зубах застревает...
или другая проблема - которай тоже ведет к кариесу молочных зубов - бутылочка. Очень долго некоторые продолжают давать сок или детский чай (в гранулах, разводится водой) из бутылки. И все предостережениям о том, что содержащийся сахар и есть причина кариеса, не придается значения. Одна родственница с мыслью дать ребенку как можно больше витаминов - постоянно давала ему пить сок. Все хорошо - но с бутылочки. Едет в коляске - и постоянно смокчет - результат кариес передних зубов.
Другой пример - меня поразил. подруга говорит - у сына, которому чуть больше 1,5 лет тоже кариес. Пустышкой не пользовались, с бутылки не пил - она кормила до 2-х лет грудью. Врач сказал - от материнского молока. Кажется - как такое возможно??? Я ее спрашиваю - "ты ночью его еще кормишь?" "Да, он такой неспокойный. мне кажется он ночью вообще без груди не может спать..." Получается как с бутылкой: постоянно смокчет. А мамино молоко - тоже сладкое...
Так что уход за зубами важен - особенно если есть "предпосылки". Но может лучше от предпосылок лучше избавиться?? И конечно для нормального роста обратите внимание - достаточно ли кальция получает ребенок.
После шоколада и конфет зубы надо чистить обязательно!!! Особенно если вечером. Шоколад и другие сладости у нас начались только после 3 лет, когда в садик пошел. И то только в обед - кусочек шоколада, или мармеладку. И то не всегда - если сам вспомнит. Каши не слащу - яблочное пюре добавляют. Со вторым ребенком - со сладостями так долго не выдержали. Но тоже правило: между едой никаких сладостей, если хотят вечером - то только сухофрукты. Но у обоих зубы (т-т-т) "чистые". Сама сейчас хожу к зубнику очень редко - А до этого тоже брала с собой_ познакомиться, научить рот открывать. Что интересно - у зубника как похвала для ребенка были маленькие игрушки - но не сладости!!!! Сейчас у старшего в садик зубник приходит. Ему 4,5 года - можно сказать сейчас толко мы начинаем чистить, а до этого баловство: о 3 минутах даже речи не шло! все глотали (конечно говорят - что это не так плохо, если немного глотнет - но если он привык глотать - как же он начнет "вдруг" сплевывать??) - так что я прекращала.
Мне кажется пропаганда ранней чистки зубов именно потому актуальна, что сладостями детей пичкают здесь с очень раннего возраста: дома, или в магазине, и еще лучше у врача - такой дешевый бом-бон, типа ириски, на зубах застревает...
или другая проблема - которай тоже ведет к кариесу молочных зубов - бутылочка. Очень долго некоторые продолжают давать сок или детский чай (в гранулах, разводится водой) из бутылки. И все предостережениям о том, что содержащийся сахар и есть причина кариеса, не придается значения. Одна родственница с мыслью дать ребенку как можно больше витаминов - постоянно давала ему пить сок. Все хорошо - но с бутылочки. Едет в коляске - и постоянно смокчет - результат кариес передних зубов.
Другой пример - меня поразил. подруга говорит - у сына, которому чуть больше 1,5 лет тоже кариес. Пустышкой не пользовались, с бутылки не пил - она кормила до 2-х лет грудью. Врач сказал - от материнского молока. Кажется - как такое возможно??? Я ее спрашиваю - "ты ночью его еще кормишь?" "Да, он такой неспокойный. мне кажется он ночью вообще без груди не может спать..." Получается как с бутылкой: постоянно смокчет. А мамино молоко - тоже сладкое...
Так что уход за зубами важен - особенно если есть "предпосылки". Но может лучше от предпосылок лучше избавиться?? И конечно для нормального роста обратите внимание - достаточно ли кальция получает ребенок.
NEW 15.03.09 22:59
Я своим деткам с первого зубика уже начинала чистить. Старшей сейчас 14, у неё ещё никогда кариеса небыло, младшей 4 и никаких проблем с зубами.

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.03.09 23:03
in Antwort люба.к 15.03.09 22:59
NEW 16.03.09 11:52
in Antwort krzhnowsky 15.03.09 23:03
н.п.
А мне всё-таки кажеться что здоровье зубиков (молочных и постоянных) в первую очередь зависит от здоровья самого ребёнка..Сужу по своим детям....Старшему (слава Богу нет ни каких проблемм со здоровьем) начали чистить в шесть месяцев (у него уже было 8 зубов),был искуственником,потом до 3,6 была бутылка с соком(порошок),я не хвастаюсь-просто так получилось
..конфеты не ест совсем-иногда "под охотку" может колу попить,сейчас ему 9 лет-нет ни одного больного зубика в том-числе и кариеса,к зубному ходим два раза в год на контроль.
У младшего (так получилась,что к нему цепляються все болячки) проблеммы начались сразу,как стали вылазить первые зубики..мы их и начать чистить не успели,так как сразу вылазили почти чёрными,болели и крошились
,врач сказал что виноваты антибиотики которые он получил почти сразу после рождения..пробывали
личить-сохранить-ставили коронки,но не помогло..коронки выпали-вырвали полностью,все зубы в пломбах...Опять-же сладости получает в умеренных количествах,так как у него диатез,сок по "великим" праздникам..так только простую воду без газов...а зубки как были плохие так и осталось...к зубному ходим каждые два-три месяца,сын устал уже от этих "походов"...
P.S.
krzhnowsky Я так поняла что вы зубной врач..если да,можно мне Вам в личку вопрос задать?
А мне всё-таки кажеться что здоровье зубиков (молочных и постоянных) в первую очередь зависит от здоровья самого ребёнка..Сужу по своим детям....Старшему (слава Богу нет ни каких проблемм со здоровьем) начали чистить в шесть месяцев (у него уже было 8 зубов),был искуственником,потом до 3,6 была бутылка с соком(порошок),я не хвастаюсь-просто так получилось
У младшего (так получилась,что к нему цепляються все болячки) проблеммы начались сразу,как стали вылазить первые зубики..мы их и начать чистить не успели,так как сразу вылазили почти чёрными,болели и крошились
P.S.
krzhnowsky Я так поняла что вы зубной врач..если да,можно мне Вам в личку вопрос задать?
NEW 16.03.09 13:11
а это уже будет консультация - приготовте больничную карточку и 10 у.е ;)))
in Antwort MisisX 16.03.09 11:52
В ответ на:
P.S. krzhnowsky Я так поняла что вы зубной врач..если да,можно мне Вам в личку вопрос задать?
P.S. krzhnowsky Я так поняла что вы зубной врач..если да,можно мне Вам в личку вопрос задать?
NEW 16.03.09 13:36
А праксис ваш где?
P.S. Мдаа..далеко однако до праксиса..тогда спасибо за ответ
P.S.S. А у меня вопрос про детские зубки,значит только карточка
in Antwort krzhnowsky 16.03.09 13:11, Zuletzt geändert 16.03.09 13:44 (MisisX)
В ответ на:
А праксис ваш где?
P.S. Мдаа..далеко однако до праксиса..тогда спасибо за ответ
P.S.S. А у меня вопрос про детские зубки,значит только карточка
NEW 16.03.09 14:01
in Antwort MisisX 16.03.09 13:36
да здавайте ;)
NEW 16.03.09 18:06
in Antwort krzhnowsky 16.03.09 14:01
NEW 16.03.09 20:03
in Antwort krzhnowsky 14.03.09 13:31
NEW 16.03.09 20:13
зачем нам кузнец ?нам кузнец не нужен...
in Antwort tatutata 16.03.09 18:06
В ответ на:
П.С.ещё карточку мужа не забудь взятъ..
П.С.ещё карточку мужа не забудь взятъ..
зачем нам кузнец ?нам кузнец не нужен...
NEW 01.04.09 00:22
in Antwort krzhnowsky 16.03.09 14:01
а можно вопрос?
молочные зубы сверху все выпадают? передние я знаю что выпадают,а задние(жевательные)??? и как понять что такое Zahnschmelz? заранее спасибо!!!!
NEW 01.04.09 10:19
да, все!..(хотя бывают исключения)..:)
Zahnschmelz m -es зубная эмаль
in Antwort sweetLanka0 01.04.09 00:22
В ответ на:
а можно вопрос? молочные зубы сверху все выпадают? передние я знаю что выпадают,а задние(жевательные)??? и как понять что такое Zahnschmelz? заранее спасибо!!!!
а можно вопрос? молочные зубы сверху все выпадают? передние я знаю что выпадают,а задние(жевательные)??? и как понять что такое Zahnschmelz? заранее спасибо!!!!
да, все!..(хотя бывают исключения)..:)
В ответ на:
что такое Zahnschmelz
что такое Zahnschmelz
Zahnschmelz m -es зубная эмаль
NEW 01.04.09 22:10
in Antwort EBPR 14.03.09 12:26
Спасибо вам за советы.
Но если говорить все-таки о профилактике, то имеется виду ведь не только чистка зубиков. А как насчет поддержания естесственной микрофлоры и естесственного иммунитета в маленьких ротиках, есть специалисты?
Но если говорить все-таки о профилактике, то имеется виду ведь не только чистка зубиков. А как насчет поддержания естесственной микрофлоры и естесственного иммунитета в маленьких ротиках, есть специалисты?