Login
рвота и т.д.
253
25.01.09 11:31
Помогите! Пожалуйста!
Моего мужа сегодня всю ночь и все утро рвет.Его также знобит, есть понос. Лежит весь белый. Сил нет. Пробовал пить крпекий чай - сразу опять к унитазу бежит.
Ничего особенного он не ел, все то же, что и я сама и его мать. Со мной (тьфу-тьфу) все ок, с его матерью тоже. Может ли быть отравление тогда?
Я бы так не переживала, но у нас маленький ребенок - нет еще и полугода. очень страшно, что какая-нибудь кишечная инфекция, ребенка заразить страшно. Он в больницу ехать у меня пока наотрез отказывается.
Что делать? Аптеки закрыты - до дежурной не доехать, ему никак, а у меня прав нет... родственники все живут далеко - мать его от нас уже за 300 км...
Моего мужа сегодня всю ночь и все утро рвет.Его также знобит, есть понос. Лежит весь белый. Сил нет. Пробовал пить крпекий чай - сразу опять к унитазу бежит.
Ничего особенного он не ел, все то же, что и я сама и его мать. Со мной (тьфу-тьфу) все ок, с его матерью тоже. Может ли быть отравление тогда?
Я бы так не переживала, но у нас маленький ребенок - нет еще и полугода. очень страшно, что какая-нибудь кишечная инфекция, ребенка заразить страшно. Он в больницу ехать у меня пока наотрез отказывается.
Что делать? Аптеки закрыты - до дежурной не доехать, ему никак, а у меня прав нет... родственники все живут далеко - мать его от нас уже за 300 км...
NEW 25.01.09 14:23
in Antwort marina-82 25.01.09 11:31
конечно лучше к врачу.Но а вообще чтобы не было обезвоживания организма много пить. Если это magengrippe то в принципе лечение симптоматическое,а все таки следите за сомочувствием,если будет очень плохо то все равно придется к врачу.
NEW 25.01.09 15:11
пока уговариваете мужа на врача, изолируйте его по возможности, подальше от ребенка, сами наденьте масочку и мойте как следует руки.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.01.09 00:04
in Antwort BloodRina 25.01.09 15:11
интересно как это мужа изолировать?
он согласится?у моего тоже самое уже третий день, не знаем что делать.
NEW 26.01.09 00:28
много-много-много пить
воды,простой воды,кипяченной..даже если рвет-все-равно пить..
когда станет легче,сделать суп из овсянки
сухари,чай крепкий черный..
это или отравление,или магенгриппе,которое потяжелей проходит,чем первое...
но я уверена,что повода для паники нет.
если подымется температура-то просто лечить,как при гриппе,значит это магенгриппе..и если есть возможность,вызвать на дом врача,чтобы антибиотики прописал..
воды,простой воды,кипяченной..даже если рвет-все-равно пить..
когда станет легче,сделать суп из овсянки
сухари,чай крепкий черный..
это или отравление,или магенгриппе,которое потяжелей проходит,чем первое...
но я уверена,что повода для паники нет.
если подымется температура-то просто лечить,как при гриппе,значит это магенгриппе..и если есть возможность,вызвать на дом врача,чтобы антибиотики прописал..
NEW 26.01.09 00:30
in Antwort Эва_Д 26.01.09 00:28
если отравление-зачем изолировать?бред какой
а если грипп-то да,сделать раздельную посуду и положить в отдельную комнату.
а если грипп-то да,сделать раздельную посуду и положить в отдельную комнату.
NEW 26.01.09 08:00
in Antwort Engl 26.01.09 00:04
есть здесь <Oralpädon> - это солевая смесь, которую надо разводить и пить после каждой диареи, чтобы не было потери солей. Это типа Ригедрона в россии.
при рвоте здесь часто применяется врачами безрецептурный Dimenhydrinat, например препарат <Vomex> в виде таблеток и свечек. но он обладает ещё снотворным эффектом.
также можно принимать грибковый препарат <omniflora akut>. те грибки как бы обазуют дополнительный защитный слой на стенке толстой кишки. но его эффект очень сомнителен и применять его в этом случае не обязательно.
при болях и спазмах в животе применяют безрецептурный спазмолитик <Buscopan>.
в январе обычно появляется эпидемия нововируса.
при рвоте здесь часто применяется врачами безрецептурный Dimenhydrinat, например препарат <Vomex> в виде таблеток и свечек. но он обладает ещё снотворным эффектом.
также можно принимать грибковый препарат <omniflora akut>. те грибки как бы обазуют дополнительный защитный слой на стенке толстой кишки. но его эффект очень сомнителен и применять его в этом случае не обязательно.
при болях и спазмах в животе применяют безрецептурный спазмолитик <Buscopan>.
в январе обычно появляется эпидемия нововируса.
NEW 26.01.09 08:47
это норовирус.
никаких лекарств против него нет. сегодня-завтра мужу должно быть лучше.
много пить! если очень высокая температура, то сбивать!
гигиена! руки мыть по 10 раз. туалет продезинфицировать. посуду мыть сразу после использования (не оставлять в посудомойке)
вирус очень заразный. для бебика очень опасно. если подхватит, поднимется температура, начнётся понос/рвота - сразу в больницу!
никаких лекарств против него нет. сегодня-завтра мужу должно быть лучше.
много пить! если очень высокая температура, то сбивать!
гигиена! руки мыть по 10 раз. туалет продезинфицировать. посуду мыть сразу после использования (не оставлять в посудомойке)
вирус очень заразный. для бебика очень опасно. если подхватит, поднимется температура, начнётся понос/рвота - сразу в больницу!
NEW 26.01.09 10:05
in Antwort Engl 26.01.09 00:04
не есть вместе, не спать вместе, не подпускать его близко к ребенку, пусть сидит в одной комнате спокойненько, телевиозор смотрит. Согласится или нет-я не знаю. Но если есть возможность уберечь совсем маленького ребенка от этой дряни, то оно, ИМХО того стоит
NEW 26.01.09 10:07
in Antwort K.A.P 26.01.09 08:47
норовирус meldepflichtig, надо анализ крови сделать, чтобы это определить. Могут быть и Clostridien и много всякой другой дряни, которая сейчас гуляет по Германии
NEW 26.01.09 10:14
in Antwort BloodRina 26.01.09 10:07, Zuletzt geändert 26.01.09 10:15 (K.A.P)
никакой анализ крови не надо, пробу кала нужно каждую неделю (у детей чаще)
мы все переболели дома, кроме старшей дочки
почему она не заразилась, одному Богу известно,
но даже бабушка, заехавшая на часик и поигравшая с внуком это время, подхватила этот вирус
мы все переболели дома, кроме старшей дочки
почему она не заразилась, одному Богу известно,
но даже бабушка, заехавшая на часик и поигравшая с внуком это время, подхватила этот вирус
NEW 26.01.09 10:29
in Antwort K.A.P 26.01.09 10:14
я сомолично сдавала кровь на норовирус, ее сдают один раз, этого достаточно, чтобы определить, насколько активен вирус в организме
NEW 26.01.09 11:57
in Antwort BloodRina 26.01.09 10:29
не знаю, что за методику использовали в Вашем случае, но у нас не берут кровь на нововирус. он живёт в кишечнике и поэтому берут пробу кала.