Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

LASIK и договор

148  
keaaek посетитель19.11.08 16:04
keaaek
NEW 19.11.08 16:04 
всем hallo. Собираюсь делать операцию по методу LASIK Скажите пожалуйста кто сталкивался, договор где оговариваются условия обязанность и ответственность сторон. Я подписала просто бумагу где давали информацию об операции и все. Которую кстати у меня и забрали. Получается что у меня на руках ничего нет. Это нормально для Германии?
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
  125634 знакомое лицо19.11.08 16:11
NEW 19.11.08 16:11 
в ответ keaaek 19.11.08 16:04
это нормально, Вы подписали бумаги, что согласны. В этих бумагах оговаривается о возможных компликациях, неудачах и т.п. Риск есть даже идя спокойно по парку. Чисто статистически 100% успеха не может быть ни у кого.
http://www.sehen.de/sehen_brille/operation/index.php?thema=lasik
keaaek посетитель19.11.08 17:33
keaaek
NEW 19.11.08 17:33 
в ответ 125634 19.11.08 16:11
успех я знаю никто не может обещать 100 процентный но подстраховать то как то себя надо. Какие то бумаги должны быть на руках в случаи чего. Это же мое здоровье. даже у зубного бывает подписываешь какие то бумаги на незначительную операцию.
А тут ответственность никто не берет получается. А как чего коснется серьёзного так такого можно наговорить ой ой сколько. и в бумагах которые у них все по переделывать как надо. Правильно ведь? Я вот про что беспокоюсь. Хочется какую то безопасность иметь. А то тут таких случаев понарасказывают... Они же все таки себя обезопасили взяли мою подпись. Но почему то считают наверно что пациентам это не надо. А когда спрашиваешь про бумаги, что бы на руки дали, делают очень удивлённые глаза и говорят "а зачем вам это вы ведь в нашей базе числитесь" Ну да числюсь. но только я вашу базу в глаза не видела и не знаю что там вы пишите. термины всегда путают меня там 2 раза оказывается занесли. После оплаты, причем баром, не хотели даже подписывать и ставить печать на рехнунге который просто распечатали на компьютере. "вы же в нашей базе числитесь". этого типа достаточно! Очень хотелось сказать "знаете дайте мне хотя бы 1000 евро. за мою услугу я вас в свою базу занесу а взамен дам вам распечатку на компьютере (без росписи и без штампа и у натариуса не заверенную разумеется)что взяла у вас деньги .я даже фамилию свою напишу с адресом"
Успокаивает конечно то что на форуме про фирму и про доктора отзывы хорошие.
  125634 знакомое лицо19.11.08 17:46
NEW 19.11.08 17:46 
в ответ keaaek 19.11.08 17:33
Вы действительно числитесь у них в картотеке, за уплаченные деньги с них будет снят налог, операция будет запротоколирована до секунды, с дозами препаратов, с перечислением занятых при операции людей, аппаратов, с оперативными методами выполнения и т.п.
Это они должны от Вас Вашей подписью себя обезопасить, а они скрыть факт, что Вы там прооперированы были, никак не смогут. Вы получите ещё выписку и по желанию протокол операции и его пошлют ещё Вашему домашнему врачу. Уж чего-чего, а бюррократизма в Германии больше, чем достаточно, все врачи стонут.
keaaek посетитель20.11.08 10:42
keaaek
20.11.08 10:42 
в ответ 125634 19.11.08 17:46, Последний раз изменено 20.11.08 11:06 (keaaek)
спасибо немного успокоили.
еще такой вопрос как называются по немецки эти протоколы, чтобы попросить у них. У меня просто такое чувство, что ничего они не дают. Это частная клиника.
Извените волнуюсь, сегодня назначена операция должна быть в 11 но вчера их девочка перезвонила, говорила очень быстро как из пулемёта, хотя знала что я плохо еще понимаю. Поняла только что термин переноситься, переспросила на сколько, так она так раздраженно ответила. У меня вообще такое чувство складывается что ей со мной говорить не хочется. Может по тому что она дала мне рехнунг распечатанный без подписи и печати, а я ее напрягла, чтобы печать поставила а из дома еще звонила во франфурте (там их головная фирма) и проконсультировалась на русском у человека который дает эту рекламу а он в свою очередь позвонил своему начальству, уточнил и там сказали что Frau которая давала рехнунг мне была не права, но и по видимому позвонила сюда в Нюрнберг. А с Франкфурта на следущий день мне прислали копию рехнунга с печатью и подписью