Вход на сайт
Удаление почки. Что дальше?
NEW 07.11.08 19:32
Здравствуйте. Моему отцу (58 лет)предстоит удаление почки, т.к.она работает всего на 5%, то врачи настаивают на операции.
Вопросы:
1. Нужна ли какая-нибудь особая диета при одной почке?
2.На какое время в среднем дают больничный?
3. У отца тяжелая физическая работа, может ли он быть совсем освобожден от работы, т.е. получить инвалидность или пенсию по здоровью? Куда обращаться с таким вопросом?
Спасибо заранее всем, кто ответит.
Вопросы:
1. Нужна ли какая-нибудь особая диета при одной почке?
2.На какое время в среднем дают больничный?
3. У отца тяжелая физическая работа, может ли он быть совсем освобожден от работы, т.е. получить инвалидность или пенсию по здоровью? Куда обращаться с таким вопросом?
Спасибо заранее всем, кто ответит.
NEW 07.11.08 22:28
И чем таким эта операция очень тяжелая? Совершенно рядовая операция. Разве что возраст... Так с возрастом любая операция тяжелее проходит. А так - жить, как раньше, только физически очень перенапрягаться не нужно. Ну например, мешки по 20 кг. таскать. Так это и здоровому не очень полезно. Лекарства - на усмотрение врача. Если почка нормально функционирует (удалили по причине травмы или новообразования, например),то ничего не нужно. Если нужно - врачи назначат (все-таки отчего-то почка отказала, может и нужны превентивные меры).
Что на пенсию можно - сомневаюсь, но не буду врать. Если работа действительно связана с тасканием тяжестей и т.п., должны, по идее, перевести на более легкую. Врач наверняка документ выдаст. Диета особая не нужна, если не допускать излишеств в виде большого и регулярного принятия алкоголя и не есть килограммами щавель, ревень и т.п.
Что на пенсию можно - сомневаюсь, но не буду врать. Если работа действительно связана с тасканием тяжестей и т.п., должны, по идее, перевести на более легкую. Врач наверняка документ выдаст. Диета особая не нужна, если не допускать излишеств в виде большого и регулярного принятия алкоголя и не есть килограммами щавель, ревень и т.п.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 08.11.08 04:48
в ответ marzial 07.11.08 19:32
если в германии, то наверняка назначат диализ, то ест раз в неделю или два раза надо будет его в клинику везти для филтрования крови, кто-то за вторую почку должен работат
удачи ему и вам
58 еше не так много, все будет хорошо! моему папе только что аппендицит удалили в 76 лет, ничего, все хорошо, сегодня празднует 7 ноября

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.11.08 09:42
Читала,что может появиться высокое давление.Знала женщину лет 60, которой удалили одну почку в Туркменистане в 70 годах,т.е. медицина была тогда не очень,на момент знакомства она жила с одной почкой уже 15 лет.Сказала, что врачи советовали не пить и не курить.
NEW 08.11.08 10:05
в ответ Kelly2003 08.11.08 04:48
диализ при удалении одной почки очень редко требуется. если обе почки плохо кровь фильтруют, то удалять какую-то смысла нет. удаляют, когда одна хорошо работает, а вторая почти не работает. если у человека в такой ситуации креатинин и мочевина в крови нормальные, то удаление не работающей почки на фильтрации крови не скажется. одна почка потом немного увеличивается в размерах - гипертрофируется и полностью обеспечивает фильтрацию крови. для современной медицины возраст - 58 лет - молодой пациент 

NEW 08.11.08 10:11
1.диета нужна,она нужна была отцу и до этого-он должен получить КУР-там научат
2.больничный будет больше месяца, но еще зависит от состояния больного..
3.от работы тут никого не освобождают ,не может работать-должен дяальше брать больничный, до выздоровления , а вот после операции ставить антраги на инвалидность надо сразу. добровольно увольняться не советую-кстати при больницах есть социальная служба, вам все подскажут.Также вы можете ставить эти антраги в РАТХАУЗЕ
лично видела людей с одной почкой-абсолютно выглядят здоровыми, если нет других заболеваний..
2.больничный будет больше месяца, но еще зависит от состояния больного..
3.от работы тут никого не освобождают ,не может работать-должен дяальше брать больничный, до выздоровления , а вот после операции ставить антраги на инвалидность надо сразу. добровольно увольняться не советую-кстати при больницах есть социальная служба, вам все подскажут.Также вы можете ставить эти антраги в РАТХАУЗЕ
лично видела людей с одной почкой-абсолютно выглядят здоровыми, если нет других заболеваний..
NEW 08.11.08 18:52
Имейте совесть,а?
Или хотите на себе узнать, как люди такую операцию переносят? Спросите у уролога. а потом уж рассуждайте. Это несчастье. Страшные послеоперационные боли, у некоторых через 1,5 года после операции болит шов. Угроза для новообразований в месте операции.Поднимать не более 3 кг всю жизнь.. Ничего страшного, правда?
В ответ на:
И чем таким эта операция очень тяжелая?
И чем таким эта операция очень тяжелая?
Имейте совесть,а?
Или хотите на себе узнать, как люди такую операцию переносят? Спросите у уролога. а потом уж рассуждайте. Это несчастье. Страшные послеоперационные боли, у некоторых через 1,5 года после операции болит шов. Угроза для новообразований в месте операции.Поднимать не более 3 кг всю жизнь.. Ничего страшного, правда?

NEW 08.11.08 19:18
в ответ Tekila-Amore 08.11.08 18:52
на посл.
у меня кузен в россии в 17 лет после сильной простуды удалили почку,ему щас 47,живет,особо не жалуется,спиртного не чурается,кстати,сам врачъ,при етом говорил раз-фигня,мол,1 почки хватает,
при современной медецине,да в германии люди и без почек совсем живут,но ,не дай бог,конечно.
у меня кузен в россии в 17 лет после сильной простуды удалили почку,ему щас 47,живет,особо не жалуется,спиртного не чурается,кстати,сам врачъ,при етом говорил раз-фигня,мол,1 почки хватает,
при современной медецине,да в германии люди и без почек совсем живут,но ,не дай бог,конечно.
NEW 08.11.08 19:40
в ответ Tekila-Amore 08.11.08 18:52
Совести у меня вполне достаточно, и не стоит меня стыдить. А вы ситуацию не драматизируйте. Не пугайте человека. Люди прекрасно живут с одной почкой, если вторая здоровая. Спрашивать я про операцию никого не буду, прекрасно сама все знаю. И повторяю, что операция чисто технически - рядовая, в онкодиспансерах такие операции не по одной в неделю делают. Бывают операции куда более сложные и тяжелые. Восстановительный период, конечно, у каждого по-своему протекает - у кого-то и после удаления аппендикса проблемы бывают.Но в целом не такая страшная эта операция и жизнь после нее (повторяю, если с другой почкой все в порядке) кардинально не меняется.
NEW 08.11.08 21:14
в ответ 125634 08.11.08 10:05
NEW 08.11.08 21:24
Моему свекру удаляли почку (рак), а с ней и часть мочевого пузыря, когда ему было 72 года. Это было 3 года назад. Продолжает курить. Пьет какие-то таблетки, которые ему дают бесплатно. Много работает физически, он в саду возиться любит. Муж говорит, месяца 2-3 после операции отец не работал, а потом начал. Он был уже на пенсии, но муж говорит, что пенсию по инвалидности ему бы все равно не дали. Просто был бы запрет на тяжелую работу, и перевод на легкую. Если это невозможно, то не знаю, что в татком случае.Свекр на 50% behindert, опять со слов мужа.Что это значает практически в смысле льгот, врать не буду - не знаю. Я попробую лично со свекром поговорить. Просто это все было до
моего приезда сюда. Дед бодрый - дай Бог каждому. А Вашему отцу только 58. Все будет хорошо!
NEW 08.11.08 21:31
в ответ Kelly2003 08.11.08 21:14
диализ делается на основании повышенных Retentionsparameter - Creatinin und Harnstoff, причём эти параметры почечной фильтрации должны быть в несколько раз повышены и при дальнейших контролях дальше повышаться. Для диализа крови надо сперва центральный венозный катетер наложить, а если человеку постоянно диализ нужен, то делают на руке венозно-артериальный шунт и он должен вызревать несколько месяцев. Если у человека одна почка нормально функционирует, а другая только на 5 %, то от удаления не работающей почки фильтрация крови не изменится.
NEW 09.11.08 00:50
Живут, но не так уж и долго, да и какое качество жизни при постоянном гемодиализе?
Боюсь, Вы слабо представляете, о чем говорите.
...........
Автору - если одна почка здоровая, то она должна справляться с нагрузкой нормально.
А такие вопросы лучше задать врачу.
в ответ witte_ANGEL 08.11.08 19:18
В ответ на:
Живут, но не так уж и долго, да и какое качество жизни при постоянном гемодиализе?

...........
Автору - если одна почка здоровая, то она должна справляться с нагрузкой нормально.
А такие вопросы лучше задать врачу.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова