Вход на сайт
Кто рожал в Германии?
1380
02.10.08 11:29
Последний раз изменено 02.10.08 11:36 (Elenja)
У меня скоро должен родиться первый ребенок (мальчуган). Немного боюсь, как и все, кто рожают впервые. Прошу поделится советом, кто рожал в Германии, на что, возможно, стоит обратить особое внимание. Хотя, конечно, в России сложнее с этим делом, но у меня вообще никакого опыта нет!
Живу с другом в Берлине. Не подскажете, где в Берлине лучше рожать. Осмотрела уже несколько больниц, пока не могу решиться.
Спасибо)))
Живу с другом в Берлине. Не подскажете, где в Берлине лучше рожать. Осмотрела уже несколько больниц, пока не могу решиться.
Спасибо)))
NEW 03.10.08 02:32
в ответ Elenja 02.10.08 11:29
я 2 раза рожала в лихтенберговской больнице, очень довольна
(Sana Klinikum ili Oskar Zieten Krankenhaus) называется. В первую очередь-детская интенсивка находится в том же здание, кстати врачи и сёстры на интенсивке отличные
. 2. В родовом отделение в любую секунду готовы сделать экстренное кесарево, операционка на том же этаже. Там есть врач Доктор Glaser. акушер-гинеколог от бога, я первую дочу рожала с ним, золотой врач просто. Учтите, что в любой больнице нужно предварительно записаться на роды, это делается после 34 недели бер.
Лёгких родов

Лёгких родов
NEW 03.10.08 09:44
Совсем не обязателъно. я троих рожала здесь, с двумя не успела записаться
, с одним и не записывалась никуда, приехала-и рожала. Ни в одной болънице роженицу назад не отправят.
в ответ ~Дежавю~ 03.10.08 02:32
В ответ на:
Учтите, что в любой больнице нужно предварительно записаться на роды, это делается после 34 недели бер.
Учтите, что в любой больнице нужно предварительно записаться на роды, это делается после 34 недели бер.
Совсем не обязателъно. я троих рожала здесь, с двумя не успела записаться
NEW 10.10.08 02:23
Прочитала твоё письмо и решила ответить! Свою первую дочь я родила в Казахстане , страх божий, даже и вспоминать не хочется, а вот вторую родила уже здесь, в Германии, и хочу сказать тебе : чтобы ты не боялась и держалась молодцом,потому, что тебе здесь во всём помогут, то есть и за лекарствами твоим родственникам не придётся бежать и не обзовут тебя по всякому. А вообщем посоветую тебе : найти хорошую акушерку, которая придёт с тобой , это может не быть акушерка из данной больницы и она будет сидеть около тебя, а не будет убегать ещё к други роженицам , а во вторых, чтобы в больнице обязательно было реанимационное отделение для детей!!!!!!! Удачи тебе и обязательно лёгких родов!!!
NEW 10.10.08 16:03
Привет.Я тоже рожала здесъ.До родов ходила к хибаме в группу с другими женщинами.Потом нас пригласили на экскурсию в болъницу.Потому как наш городок не оченъ болъшой,то имеется 1 централъная болъница.До родов мы с мужем ходили туда ещё раз,ознакомилисъ с процедурой укол в позвоночник(по желанию,если уж невыносимо болъно),подписывали бумаги.В денъ родов муж привёз меня сам,был со мной до конца.Нам ещё на экскурсии сказали,что в палате с нами могут находитъся родственники и друзъя,не болъше 5 человек
.С собой брала ночную и личные принадлежности.Деток одевают там в ихнею одежду,так же выдают ихние прокладки.Ты можешъ так же там отказатъся от взгрудного вскармливания,подпишишъ бумаги и они дадут таблетки ,что бы молоко не вырабатываласъ,но это толъко по желанию женщины.Ещё хибама перед родами делала мне иглоукалование(что бы роды
прошли быстро),чесно сказатъ я скептически относиласъ к этой процедуре,но как не странно родила я оченъ бысто и хорошо.
Все врачи внимателъные,правда еда не оченъ,но несколъко дней можно потерпетъ.
Желаю лёгких родов и здоровъя!
Желаю лёгких родов и здоровъя!
NEW 10.10.08 20:50
Хочу посоветовать из личного опыта, но я живу в другом городе. Смотрела две больницы, наш город небольшой. В первой очень жестоко обманули, не буду вдаваться в подробности. В другой (церковная больница) - на редкость честные и порядочные врачи. Обращаите внимание на все, желательно составить предватительныи план родов. Если какие-то термины непонятны - требуйте перевод. Нецерковная больница в моем случае руководствовалась лишь денежными интересами. Не стесняйтесь спросить, сколько стоит та или иная процедура, и действительно ли она нужна вам. А можете еще после уточнения всего еще и независимого врача послушать, который от этой процедуры ничего не получит. Желательно, знакомого. Здесь медицина - еще больший бизнес, чем в России. В нецерковной больнице от меня требовыли еще даже какое-то согласие на использование плаценты
подписать в научных целях.
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 12.10.08 15:47
Я тое боялась, но подруга мне сказала, что всю жизнь беременная ходить не будешь - родишь.
Все началось у меня (как это чаще всего бывает) ночью. Поехали с мужем. Вещи уже были собраны. Если плохо рзговариваете - возьмите с собой словарь. Так будет проще. Что еще? Процесс конечно больноватый, но все понимаешь, и как говорится "природа-мать" подскажет. Два главных слова pressen und atmen. Больше ничего. Самое главное - настройте себя положительно. Врачи и медсестры очень доброжелательные. Пока схватки были и пока рожала, все меня отвлекали разговорами. Не переживайте, все будет хорошо
.
В больнице кормили не очень. Я конечно не привереда, но на второй день после родов суп томатный, овощи консервированные из банки и мясо с противным соусом. Я не ела, хотя после такого стресса и есть не особо хочется...
А все остальное было очень даже замечательно. Все необходимые прокладки и пр. выдавались. Это ничего моожно было не брать с собой.
А вообще писать можно долго...
В больницах бывает День открытых дверей. Вы позвоните, узнайте когда - сходите. Все посмотрите, все спросите. Что брать с собой, что не брать. А самое главное - не бойтесь и не переживайте.
Все началось у меня (как это чаще всего бывает) ночью. Поехали с мужем. Вещи уже были собраны. Если плохо рзговариваете - возьмите с собой словарь. Так будет проще. Что еще? Процесс конечно больноватый, но все понимаешь, и как говорится "природа-мать" подскажет. Два главных слова pressen und atmen. Больше ничего. Самое главное - настройте себя положительно. Врачи и медсестры очень доброжелательные. Пока схватки были и пока рожала, все меня отвлекали разговорами. Не переживайте, все будет хорошо
В больнице кормили не очень. Я конечно не привереда, но на второй день после родов суп томатный, овощи консервированные из банки и мясо с противным соусом. Я не ела, хотя после такого стресса и есть не особо хочется...
А все остальное было очень даже замечательно. Все необходимые прокладки и пр. выдавались. Это ничего моожно было не брать с собой.
А вообще писать можно долго...
В больницах бывает День открытых дверей. Вы позвоните, узнайте когда - сходите. Все посмотрите, все спросите. Что брать с собой, что не брать. А самое главное - не бойтесь и не переживайте.
NEW 14.10.08 09:59
Вы молодец, что спросили здесь. Больницу выбирайте внимательно, учитывая советы
Я в первый раз здесь рожала, про форум не знала, знакомых тоже особо не было в первый год здесь, и клиникой была крайне недовольна, по всем параметрам, даже в Росии было лучше.
А потом в интернете уже почитала про нее, что не одна я такая, много отрицательных отзывов. Хотя на экскурсии эта клиника мне понравилась.
В третий раз уже по совету знакомых выбирала, и была довольна.
Удачи вам!
Я в первый раз здесь рожала, про форум не знала, знакомых тоже особо не было в первый год здесь, и клиникой была крайне недовольна, по всем параметрам, даже в Росии было лучше.
А потом в интернете уже почитала про нее, что не одна я такая, много отрицательных отзывов. Хотя на экскурсии эта клиника мне понравилась.
В третий раз уже по совету знакомых выбирала, и была довольна.
Удачи вам!
NEW 14.10.08 13:42
в ответ Tsiba 12.10.08 19:57
В Гебуртсхаусе рожают и домой идут допустим в этот-же день, в больнице 5 дней лежать можно, не нужно с ребенком на обследования никуда ездить, все, как говорится "vor Ort"
И потом, если какие-то осложнения, то везут из Гебуртсхауса все-равно в больницу, к примеру для того, чтобы кесарево сделать.
И потом, если какие-то осложнения, то везут из Гебуртсхауса все-равно в больницу, к примеру для того, чтобы кесарево сделать.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!