Login
вопрос к врачам:Meulengracht ?
270
18.09.08 00:03
Сыну-подростку поставили диагноз Meulengracht. Нахожусь в ступоре, т.к. ни-че-го не знаю об этой болезни!
Объясните, пожалуйста, что это за болезнь такая,чем она опасна и что мне предпринимать? Как она называется по-русски?
Врач сказал, что ничего особенного делать не надо, а надо наблюдаться. Это м.б. связано с переходным возрастом. У сына немного желтоватые белки глаз, а в остальном- никаких жалоб. Жду каких-нибудь утешающих разъяснений...

Объясните, пожалуйста, что это за болезнь такая,чем она опасна и что мне предпринимать? Как она называется по-русски?
Врач сказал, что ничего особенного делать не надо, а надо наблюдаться. Это м.б. связано с переходным возрастом. У сына немного желтоватые белки глаз, а в остальном- никаких жалоб. Жду каких-нибудь утешающих разъяснений...
NEW 18.09.08 08:39
in Antwort маримба 18.09.08 00:03
Сдесь вся исчерпывающая инфа.
http://de.wikipedia.org/wiki/Morbus_Meulengracht%20
http://de.wikipedia.org/wiki/Morbus_Meulengracht%20
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса!Ф. Тютчев
NEW 18.09.08 21:11
in Antwort dorves* 18.09.08 08:39
NEW 19.09.08 08:40
in Antwort маримба 18.09.08 21:11
NEW 19.09.08 08:40
Я тоже не знаю как это заболевание по-русски звучит. После сдачи анализа крови моей дочери в подростковом возрасте был тоже поставлен такой диагноз. кроме чуть желтоватых белков глаз, она, правда, по утрам жаловалась часто на тошноту. Болезнь связана с повышенным билирубином в печени. надо быть внимательным при приеме некоторых лекарств, типа перацетамола на Beipackzettel'e иногда стоит противопоказание. У нас все прошло бесследно через пару лет!
NEW 19.09.08 11:21
in Antwort varaviksne 19.09.08 08:40
Ой, как хорошо, что прошло! А нам врач сказал, что это на всю жизнь(сын жутко испугался!)
.Может, и мы "перерастём" эту болезнь?
Всем мамам спасибо за ответы!! Жаль только, что врачи не снизошли до моего вопроса...

Всем мамам спасибо за ответы!! Жаль только, что врачи не снизошли до моего вопроса...

NEW 19.09.08 12:13
in Antwort маримба 19.09.08 11:21
В Википедии есть возможность переключать языки.
Оттуда же: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%96%D...
Оттуда же: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%96%D...
В ответ на:
Синдром Жильбера (простая семейная холемия, конституциональная гипербилирубинемия) ≈ синдром, характеризующийся умеренным интермиттирующим повышением содержания несвязанного (непрямого) билирубина в крови вследствие нарушения внутриклеточного транспорта билирубина в гепатоцитах к месту его соединения с глюкуроновой кислотой, уменьшением степени гипербилирубинемии под действием фенобарбитала и аутосомно-рецессивным типом наследования.
Синдром Жильбера (простая семейная холемия, конституциональная гипербилирубинемия) ≈ синдром, характеризующийся умеренным интермиттирующим повышением содержания несвязанного (непрямого) билирубина в крови вследствие нарушения внутриклеточного транспорта билирубина в гепатоцитах к месту его соединения с глюкуроновой кислотой, уменьшением степени гипербилирубинемии под действием фенобарбитала и аутосомно-рецессивным типом наследования.
NEW 21.09.08 17:07
Безобидное врожденное нарушение кон"югации Билирубина в Печени.
Терапия не требуется. Болезн"называется Жил"берт-Мойленграхт.
Терапия не требуется. Болезн"называется Жил"берт-Мойленграхт.
NEW 21.09.08 21:23
моей дочери (9) тоже ставят этот диагноз. у неё часто болел живот. и биллирубин повышен, белки глаз не желтеют. врач посоветовала питъ Laktosefreie Milch, действителъно, живот не болит с тех пор. при этой болезни нелъзя приниматъ парацетамол, алкоголъ и курение тоже противопоказаны.
в и-нете много информации на эту тему. я в гуглъ задала Morbus Meulengracht, на форумах много полезной информации от тех людей, кто этим "болеет".
в и-нете много информации на эту тему. я в гуглъ задала Morbus Meulengracht, на форумах много полезной информации от тех людей, кто этим "болеет".