Вход на сайт
обливание холодной водой?
572
NEW 28.08.08 11:37
Закаливание, обливание и пр.. детей в дошкольном возрасте. Кто-нибудь занимается регулярно закаливанием детей обливанием?
В России у нас в городе было несколько центров, где пропагандировали обливание холодной водой, но тогда меня эта тема не интересовала. Сейчас, в связи с частыми простудами ребенка, тема актуальна.
Есть ли среди форумчан сподвижники этого метода закаливания? Хотелось бы пообщаться, узнать как и в какое время начинают и пр..
Или есть и в Германии подобные центры или инициативы граждан?
В России у нас в городе было несколько центров, где пропагандировали обливание холодной водой, но тогда меня эта тема не интересовала. Сейчас, в связи с частыми простудами ребенка, тема актуальна.
Есть ли среди форумчан сподвижники этого метода закаливания? Хотелось бы пообщаться, узнать как и в какое время начинают и пр..
Или есть и в Германии подобные центры или инициативы граждан?
NEW 28.08.08 11:54
в ответ Frau Freundin 28.08.08 11:37
Про центры ничего не слышала, но хочу поделиться своим опытом. Сначала перестали дома носит тапочки и носочки, по вечерам перед сном обливали ножки сначала тёплой, потом прохладной водой, а в 5 лет пошли заниматься тэквондо, ходим уже 4 года, тренировки 3-4 раза в неделю, босиком, на паркете, и зимой, и летом.
Поначалу было жутковато, боялись простыть, но всему нужно время, закаливание происходит само по себе. Спорт помогает!
Поначалу было жутковато, боялись простыть, но всему нужно время, закаливание происходит само по себе. Спорт помогает!
NEW 28.08.08 15:28
--когда моей дочери выло 6 лет,мы жили в челябинске, и какраз в то время был бум обливальней,и у них в саду нашлись ентузиасты...,
короче--моя дочь в 6 лет всю зиму без болезний ,и при -20 и ниже...--на улице обливалась....,на 2-ю зиму попались ленивая воспит--ца,ей в лом было выйти и облить детей..
,-я ее сама обливала,на улице,но представте--брызги летят..,мне на работу ..,я не могла на морозе с мокрыми сапогами..,но она еще долго обл.дома,в ванной,и даже здесь, в германии,уже в 13 лет,
--все-таки етот азарт в ней крепко поселился..,
--можете спр. через личку..,у меня оч. большой опыт
короче--моя дочь в 6 лет всю зиму без болезний ,и при -20 и ниже...--на улице обливалась....,на 2-ю зиму попались ленивая воспит--ца,ей в лом было выйти и облить детей..
,-я ее сама обливала,на улице,но представте--брызги летят..,мне на работу ..,я не могла на морозе с мокрыми сапогами..,но она еще долго обл.дома,в ванной,и даже здесь, в германии,уже в 13 лет,
--все-таки етот азарт в ней крепко поселился..,
--можете спр. через личку..,у меня оч. большой опыт
NEW 29.08.08 11:33
NEW 01.09.08 08:36
в ответ -Archimed- 28.08.08 11:50
Обливание только холодной водой ничего кроме простуды не даст.
Нужно чередовать горячую воду с холодной. Эфект как после хорошей бани.[цитата]
Мне всегда нравятся ваши утверждения..На чем собственно они основаны?..на собственном опыте?...или просто так ..от скуки тут пишите?
Чередование холодного и гарячего душа..это несомненно очень хорошая процедура..но это не то...этот эффект для капилляров.
Достаточно погуглить Порфирий Иванов..и выйдет столько информации..о обливании(это уже я пишу для человека открывшего эту тему)...Никогда никто после этих обливаний не заболел..Сама обливалась..друзья обливались и обливаются..детей обливали маленьких..подруга дерматит у ребенка вылечила..
Мой дедушка после концлагеря имел такой букет болезней..врачи даже лечить не взялись..один доктор сказал..если вода холодная тебе не поможет..то все..И дедушка обливался до конца своих дней..Обливанием восстановился..работать пошел..потом и работал и в вузе преподавал..и здоровяк был еще тот..
ВСех благ
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Невежество в отношении законов жизни не является спасением от последствий их нарушения
Нужно чередовать горячую воду с холодной. Эфект как после хорошей бани.[цитата]
Мне всегда нравятся ваши утверждения..На чем собственно они основаны?..на собственном опыте?...или просто так ..от скуки тут пишите?
Чередование холодного и гарячего душа..это несомненно очень хорошая процедура..но это не то...этот эффект для капилляров.
Достаточно погуглить Порфирий Иванов..и выйдет столько информации..о обливании(это уже я пишу для человека открывшего эту тему)...Никогда никто после этих обливаний не заболел..Сама обливалась..друзья обливались и обливаются..детей обливали маленьких..подруга дерматит у ребенка вылечила..
Мой дедушка после концлагеря имел такой букет болезней..врачи даже лечить не взялись..один доктор сказал..если вода холодная тебе не поможет..то все..И дедушка обливался до конца своих дней..Обливанием восстановился..работать пошел..потом и работал и в вузе преподавал..и здоровяк был еще тот..
ВСех благ
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮНевежество в отношении законов жизни не является спасением от последствий их нарушения
NEW 01.09.08 14:37
-уже проверено,при темпер-38,под 39, 1-2 ведра хол.воды темп.снижают до нормы-испытано на мне и на ребенке
/чтобы никто не возмущался,ребенка всегда добровольно обливацца шла,я еееще удерживала/
-и от хол.воды вирусы дохнут,ето у Андреева в ,,Три кита здоровья`` есть
-теория такая:при внезапном обливанйй хол.водой,темпер.в клетке импульсивно поднимается до 41град,и при етой темпер. многие вирусы и больные клетки погибают.
-кстати,после хол. обливания,даже на улице зимой,становится жарко.
-а контр. душ-ето садизм
в ответ Frau Freundin 31.08.08 23:29
В ответ на:
вот только очердной вирус подавим......
вот только очердной вирус подавим......
-уже проверено,при темпер-38,под 39, 1-2 ведра хол.воды темп.снижают до нормы-испытано на мне и на ребенке
-и от хол.воды вирусы дохнут,ето у Андреева в ,,Три кита здоровья`` есть
-теория такая:при внезапном обливанйй хол.водой,темпер.в клетке импульсивно поднимается до 41град,и при етой темпер. многие вирусы и больные клетки погибают.
-кстати,после хол. обливания,даже на улице зимой,становится жарко.
-а контр. душ-ето садизм
NEW 01.09.08 23:24
в ответ TaraReiki 01.09.08 08:36
Спасибо.
Я знаю что центры в России были по методике Иванова. В те времена много писали и репортажи показывали. Ветку я открыла в надежде в Германии найти последователей методов Иванова, людей кто не в теории а на личном опыте знаком со всеми ньюансами, людей с которыми можно пообщаться, а может даже и совместно заняться обливанием.
Конечно же опыт других методик тоже не безинтересен.
Конечно же опыт других методик тоже не безинтересен.
NEW 02.09.08 09:22
в ответ witte_ANGEL 01.09.08 14:37
В ответ на:
кстати,после хол. обливания,даже на улице зимой,становится жарко
-именно так: Я обливаюсь двумя ведрами хол. воды утром и так же вечером -и никаких простуд, и перестал наконец маять меня тонзиллит. По своему опыту скажу, что в обливании очень важно правильно начать и регулярность. кстати,после хол. обливания,даже на улице зимой,становится жарко
NEW 02.09.08 15:18
Добрый день. У нас двое малышей- 3 года и 1 год. Сейчас наступает оень и настроение у меня постепенно падает- начинается время детских простуд...
Поделитесь , пожалуйта вашим опытом, как правильно начать обливания ? Большое спасибо.
П.С. в сети , конечно, много информации и теоретиков, но хотелось бы , так сказать, послушать тех, кто имеет личный опыт.
в ответ m-b 02.09.08 09:22
В ответ на:
По своему опыту скажу, что в обливании очень важно правильно начать и регулярность.
По своему опыту скажу, что в обливании очень важно правильно начать и регулярность.
Добрый день. У нас двое малышей- 3 года и 1 год. Сейчас наступает оень и настроение у меня постепенно падает- начинается время детских простуд...
Поделитесь , пожалуйта вашим опытом, как правильно начать обливания ? Большое спасибо.
П.С. в сети , конечно, много информации и теоретиков, но хотелось бы , так сказать, послушать тех, кто имеет личный опыт.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 02.09.08 17:49
в ответ lucy2112 02.09.08 15:18
-понижать темп.по градусу в день-чушь полная,
-начните с обливания ножек,до колен,ето проверенный метод,вода-из крана/холодная/
после-обливания-быстро побегать,поприседать,до появления тепла,босиком,1-2мин.,потом вытереть ноги насухо и одеть на время теплые носочки.
-в общем,после обливания надо согреться в движении,тогда простуды не будет.
-достаточно не кутать ребенка,не надевать на него дома теплые носки,пусть бегает босиком,ето естественная закалка
-начните с обливания ножек,до колен,ето проверенный метод,вода-из крана/холодная/
после-обливания-быстро побегать,поприседать,до появления тепла,босиком,1-2мин.,потом вытереть ноги насухо и одеть на время теплые носочки.
-в общем,после обливания надо согреться в движении,тогда простуды не будет.
-достаточно не кутать ребенка,не надевать на него дома теплые носки,пусть бегает босиком,ето естественная закалка
NEW 02.09.08 21:07
в ответ lucy2112 02.09.08 15:18
как начать закаливать таких малышей- честно говоря боюсь даже советовать, так как такого опыта не имею, и по поводу детского закаливания даже не интересовался. А для взрослых читал много вариантов как начать, я начинал так: некоторое время обливался водой комнатной температуры и сразу же после этого не вытираясь тепло одевался и минут 5-10 интенсивный бег на месте либо прыжки, чтоб пропотеть и нагреться. И через пару недель начал холодной водой, и опять так же -не вытираясь одевался- двигался -прогревался. Через несколько недель прогреваться после обливания уже не нужно было- само обливание прогревает. Еще через какое то время почувствовал, что одного ведра мало- начал с двумя. Ну и теперь два утром, два вечером. Это мне когда то "моржи" так посоветовали, и
это один из вариантов. A мой вариант малышам врядли подойдет
NEW 02.09.08 23:18
в ответ m-b 02.09.08 21:07
большое спасибо
witte_ANGEL и
m-b

witte_ANGEL и
m-bhttp://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif