Вход на сайт
200 калорий - это...
NEW 01.06.08 18:04
NEW 01.06.08 22:44
в ответ Fodes 01.06.08 22:36
ну чтобы коротко -едим жиры и белки ,а углеводы в минимальном количестве.Чистый углевод -это сахар,его для организма в день требуется 100 -150 грамм,а содержится он и во всех зерновых,и практически во всех овощах..Вобщем я не ем картофель,макаронные изделия и хлеб,практически не ем овощи,кроме помидор , огурцов и баклажан из-за клетчатки и фруктов из-за сахара..Никаких соков,молока (там молочный сахар).Зато можно все молочные изделия -сыр,сметана,творог и чем жирнее,тем лучше..можно конечно мясо и рыбу -по моему не очень жёсткие ограничения.
не божемойкай
NEW 01.06.08 22:48
в ответ неопытная 01.06.08 22:38
цитирую Монастырского по поводу калорий -
Калория -величина из области термодинамики.Одна калория -это количество энергии,необходимой на нагревание одного грамма воды с 15 до градусов С при нормальном атмосферном давлении.
Как вы знаете ,в организме человека ничего не горит и не сгорает.Механический перенос термодинамических параметров теплоотдачи того или иного продукта на механизмы пищеварения - абсурд и именно на нём основывается и развивается вся современная диетология.
Кстати,то,что человеку в день было положено получить от 2000 до 3000 калорий из пищи было тоже подсчитано исключительно механически -человека опускают в ванну с водой,скажем на один час, и измеряют температуру воды до и после.
Понятно,что человеческое тело "нагреет" воду на какое-то число градусов ,так как оно горячее,чем вода.Затем степень нагррева вод за час умножается на 24 часа ,соотносится с атмосферным давлением и температурой воздуха и получается от 2000 до 3000 калорий в зависимости от веса и здоровья человека..Научными такие раасчёты назвать нельзя,однако именно они были положены
в основу всей методологии похудения путём уменьшения количества калорий.
Калория -величина из области термодинамики.Одна калория -это количество энергии,необходимой на нагревание одного грамма воды с 15 до градусов С при нормальном атмосферном давлении.
Как вы знаете ,в организме человека ничего не горит и не сгорает.Механический перенос термодинамических параметров теплоотдачи того или иного продукта на механизмы пищеварения - абсурд и именно на нём основывается и развивается вся современная диетология.
Кстати,то,что человеку в день было положено получить от 2000 до 3000 калорий из пищи было тоже подсчитано исключительно механически -человека опускают в ванну с водой,скажем на один час, и измеряют температуру воды до и после.
Понятно,что человеческое тело "нагреет" воду на какое-то число градусов ,так как оно горячее,чем вода.Затем степень нагррева вод за час умножается на 24 часа ,соотносится с атмосферным давлением и температурой воздуха и получается от 2000 до 3000 калорий в зависимости от веса и здоровья человека..Научными такие раасчёты назвать нельзя,однако именно они были положены
в основу всей методологии похудения путём уменьшения количества калорий.
не божемойкай
NEW 02.06.08 12:53
в ответ isabell4 02.06.08 11:59
говорю,как я питаюсь))никому ничего не навязываю,но опыт положительный
Не ем совсем -картофель,хлеб,макароны
Ем иногда - яблоки и бананы
Ем всегда - рис,мясо,рыба,сыр,творог,сметана,сливочное масло,яйца,чай и кофе пью с сахаром,ибо не могу иначе)
пока не принимаю,но надо -рыбий жир,минеральные добавки в таблетках(витамины,железо и пр)
Не ем совсем -картофель,хлеб,макароны
Ем иногда - яблоки и бананы
Ем всегда - рис,мясо,рыба,сыр,творог,сметана,сливочное масло,яйца,чай и кофе пью с сахаром,ибо не могу иначе)
пока не принимаю,но надо -рыбий жир,минеральные добавки в таблетках(витамины,железо и пр)
не божемойкай
NEW 02.06.08 17:31
в ответ галина 1954 02.06.08 12:53
Извините за столь глупый вопрос.
Вы пишите не ем вообще- хлеб.
Ем всегда- сливочное масло.
А на что вы сливочное масло мажите?
Вы пишите не ем вообще- хлеб.
Ем всегда- сливочное масло.
А на что вы сливочное масло мажите?