Login
IKK Direkt
420
NEW 20.05.08 17:59
хотим поменять кассу. сейчас в АОК. я хочу большим образом из-за того, что IKK фитнес оплачивает. а муж медлит из-за того, что потом обратно в АОК, если что-то случится (например, без работы будем) уже нельзя вернуться и еще он хочет подробно сравнить, что вообще оплачивают та и другая кассы (ну там, зубы, операции, обычные приемы, куры, и т.д.).
кто что посоветует? про то, что дешевле, знаем.
насколько вообще удобно с кассой только в инете или по телефону связываться?
кто что посоветует? про то, что дешевле, знаем.
насколько вообще удобно с кассой только в инете или по телефону связываться?
20.05.08 18:15
in Antwort annarussia 20.05.08 17:59
Я тоже задавала здесь такой вопрос,потом связалась с КК,так вот просто так вы уйти не можете,в той КК в которой вы были нужно пробыть 18 месяцев минимум и кундиговаться,кажется фрист 3 месяца.А в новом году во всех КК будет одинаковый процент,то есть платить одинаково.Я осталась в старой КК,так как с домом удобнее,что там эти полгода теперь наэкономишь?
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 20.05.08 20:09
in Antwort нифиртитя 20.05.08 18:15
так я же гварю - СПОРТ!!! АОК не оплачивает. а икк до 12 евро за час в ближайшем спортзале
NEW 20.05.08 21:42
а для чего вообще обратно то возвращаться ? тем более в АОК
выбирать нда кассу по небенляйстунгам, а остальное у всех одинаково
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 20.05.08 23:06
А почему вернуться нельзя? Это же не приваткасса. Через полтора года можно вернуться, если не понравиться.
luca
NEW 21.05.08 10:57 
Могу сказать что кассы не сильно друг от друга отличаются. Мы больше 10 лет в ДАК и желания менять нет. Мой брат тоже много лет в ИКК.
ДАК я довльна, у нас у обоих там страховки.
В ответ на:
если что-то случится (например, без работы будем)
- безработица не повод для отказа для страховки в кассе. На улицу вас не выкинут. Я так поняла что муж именно этого боится.если что-то случится (например, без работы будем)
Могу сказать что кассы не сильно друг от друга отличаются. Мы больше 10 лет в ДАК и желания менять нет. Мой брат тоже много лет в ИКК.
ДАК я довльна, у нас у обоих там страховки.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.08 13:10
Мы перешли из АОК в IKK Direkt.
Как уже сказали, смена КК возможна даже для тех, кто находится на социале.
Пока еще не могу сказать, насколько в плане услуг эта КК лучше предыдущей (мы у них только с 1 мая), но общаться с ними гораздо проще, все вопросы можно решить по телефону или через интернет - http://www.ikk-direkt.de/, реагируют очень быстро.
Там же на их сайте можно почитать про их Leistungen или запросить более подробную информацию.
Как уже сказали, смена КК возможна даже для тех, кто находится на социале.
Пока еще не могу сказать, насколько в плане услуг эта КК лучше предыдущей (мы у них только с 1 мая), но общаться с ними гораздо проще, все вопросы можно решить по телефону или через интернет - http://www.ikk-direkt.de/, реагируют очень быстро.
Там же на их сайте можно почитать про их Leistungen или запросить более подробную информацию.
NEW 21.05.08 22:49
in Antwort Taniaka 21.05.08 13:10
на последнего.
спасибо всем. мы сейчас оба работаем. муж переживает, что если останемся без работы, то социал не будет оплачивать икк, как раньше аок, когда были на социале.
я ляйстунги нашла у икк на сайте. а где небенляйстунги сравнить? почему вообще нет такой сравнительной таблицы?!! это же было бы так удобно
спасибо всем. мы сейчас оба работаем. муж переживает, что если останемся без работы, то социал не будет оплачивать икк, как раньше аок, когда были на социале.
я ляйстунги нашла у икк на сайте. а где небенляйстунги сравнить? почему вообще нет такой сравнительной таблицы?!! это же было бы так удобно
NEW 27.05.08 11:47
IKK и IKK-Direkt - две разные страховки. IKK-Direkt фитнесс не оплачивает, я спрашивала
. Но если меня обманули - скажите, я им опять позвоню
.
В ответ на:
хочу большим образом из-за того, что IKK фитнес оплачивает
хочу большим образом из-за того, что IKK фитнес оплачивает
IKK и IKK-Direkt - две разные страховки. IKK-Direkt фитнесс не оплачивает, я спрашивала
NEW 27.05.08 11:56
in Antwort annarussia 21.05.08 22:49
Нет таких таблиц! Касса по своему усмотрению оставляет за собой право оплачивать или не оплачивать.
"социала" для молодых и могущих работать вообще нет. Есть биржа труда, которая платит деньги по безработице! В какую страховую компанию им платить - совершенно всё равно!
Больничные кассы по поределению не выкидывают застрахованных больше года у них людей. Хотя о меньшем сроке тоже может идти речь.
Я никак не пойму вопроса! Может кто-то переведёт?
В ответ на:
то социал не будет оплачивать икк, как раньше аок, когда были на социале.
то социал не будет оплачивать икк, как раньше аок, когда были на социале.
"социала" для молодых и могущих работать вообще нет. Есть биржа труда, которая платит деньги по безработице! В какую страховую компанию им платить - совершенно всё равно!
Больничные кассы по поределению не выкидывают застрахованных больше года у них людей. Хотя о меньшем сроке тоже может идти речь.
Я никак не пойму вопроса! Может кто-то переведёт?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.05.08 13:07
in Antwort kunak 27.05.08 11:56
перевожу: они считают, что безработные могут быть застрахованы только в АОК
но это не так, могут быть застрахованы в любой государственной страхой компании, арбайтсамту всё равно, в какую деньги переводить, тем более по цене они почти равны
но это не так, могут быть застрахованы в любой государственной страхой компании, арбайтсамту всё равно, в какую деньги переводить, тем более по цене они почти равны