Вход на сайт
Люстра Чижевского
NEW 07.09.03 21:07
Откликнитесь у кого уже есть Люстра Чижевского!Так ли она эффективна? Помогла ли вам? И если покупать то где?
NEW 08.09.03 00:25
в ответ sani 07.09.03 21:07
NEW 08.09.03 20:52
в ответ ЛанаC 08.09.03 19:09
На www.larez.de в разделе "Товары для дома" есть эта люстра, только что это за зверь я не знаю.
Люстра Чижевского:
Аппарат аэроионопрофилактики. Для повышения умственной и физической работоспособности. Оживление кондиционированного воздуха. Очистка воздуха от пыли, микробов, аллергенов и радона. Аэроионопрофилактика и использование в лечении следующих заболеваний: болезни сердечно-сосудистой системы, болезни дыхательной системы, болезни обмена веществ, заболевания кожи, болезни пищеварительной системы, эндокринные болезни. Профессор А. П. Чижевский еще при жизни, был назван мировой научной общественностью ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ХХ века. В 20-е годы прошлого века выдающийся русский биофизик А.П. Чижевский определил, что в атмосферном электричестве именно отрицательные аэроины кислорода оказывают целебное воздействие на организм. Он добился замечательных результатов в лечении многих заболеваний с помощью изобретенного им прибора, который сегодня широко известен под названием ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО
Preis : 137,59EUR
Люстра Чижевского:
Аппарат аэроионопрофилактики. Для повышения умственной и физической работоспособности. Оживление кондиционированного воздуха. Очистка воздуха от пыли, микробов, аллергенов и радона. Аэроионопрофилактика и использование в лечении следующих заболеваний: болезни сердечно-сосудистой системы, болезни дыхательной системы, болезни обмена веществ, заболевания кожи, болезни пищеварительной системы, эндокринные болезни. Профессор А. П. Чижевский еще при жизни, был назван мировой научной общественностью ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ХХ века. В 20-е годы прошлого века выдающийся русский биофизик А.П. Чижевский определил, что в атмосферном электричестве именно отрицательные аэроины кислорода оказывают целебное воздействие на организм. Он добился замечательных результатов в лечении многих заболеваний с помощью изобретенного им прибора, который сегодня широко известен под названием ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО
Preis : 137,59EUR
NEW 09.09.03 02:51
в ответ Laila_ 08.09.03 17:27
Шутит Петруха, иронизирует...
Не продаёт он люстры, пылесосы, а так же другие бытовые приборы. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.03 22:07
в ответ Laila_ 09.09.03 21:04
NEW 10.09.03 11:44
в ответ sani 09.09.03 17:16
Нам , как то знакомые из Москвы, привезли такую люстру, но уже давно, там бум тогда был на эти люстры, вот они в подарок и привезли. В начале мы пытались е╦ включать, но что то я неуютно себя чувствовала, крутится вентилятор из проволочки, и вс╦ , только у меня глаза слезились, думала просто так, а потом заметила, что только когда она работает. ещ╦ как то дочке косички заплетала, и очень сильно и е╦ и меня от волос током ударило. И кошки уходят из комнаты. В инструкции стоит, что надо включать, подальше от элекроприборов, только нет в нашем доме таких мест, лампы, телевизоры, компьютеры музака и т.д., но изменений не чувствуется, может надо чаще включать, у нас она работает, только если
на не╦ наткн╦мся, когда генеральную уборку делаем .
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 10.09.03 13:00
в ответ sani 07.09.03 21:07
У меня есть "люстра Чижевского".
Модель - "ШАР" ("ЭЛИОН -132Ш")
http://www.medradar.ru/lustra/instruct/shar.shtml
Покупал я е╦ лет 5-6 назад в Москве на "Диоде", причем специально ездил туда.
"Вольных" торговцев люстрой Чижевского тогда не было, да и смысла переплачивать не было - всегда была возможность съездить в Москву.
Стоимость люстры Чижевского на заводе-изготовителе ("Диод") можно узнать здесь:
http://www.medradar.ru/lustra/factory/index.shtml
и, исходя из этой цены, можно примерно предположить цену в Германии.
У ребенка были проблемы со здоровьем - врачи диагностировали "Ложный круп", поэтому мы хватались за все возможности лечения. Надеюсь, что и люстра Чижевского, в числе прочих методов лечения помогла "побороть" болезнь, хотя явно видимых лечебных результатов работы я не видел. Могу сказать однозначно, что пыль она осаждала очень эффективно, а через год работы она "осадила" толстый слой мела с потолка, радиусом около 1м от точки крепления люстры, практически до бетона.
К недостаткам я отнес бы:
1. Проблемность установки (см. Инструкция по эксплуатации).
2. Невозможность находиться в комната в течение 15-30 минут после начала работы, когда ид╦т самое активное осаждение пыли.
3. Рекомендацию "Инструкции по эксплуатации" держать дверь в комнату, где работает люстра Чижевского закрытой, во избежание притока "свежей" пыли.
4. Факт, что эстетики люстра Чижевского не добавляет ...
Модель - "ШАР" ("ЭЛИОН -132Ш")
http://www.medradar.ru/lustra/instruct/shar.shtml
Покупал я е╦ лет 5-6 назад в Москве на "Диоде", причем специально ездил туда.
"Вольных" торговцев люстрой Чижевского тогда не было, да и смысла переплачивать не было - всегда была возможность съездить в Москву.
Стоимость люстры Чижевского на заводе-изготовителе ("Диод") можно узнать здесь:
http://www.medradar.ru/lustra/factory/index.shtml
и, исходя из этой цены, можно примерно предположить цену в Германии.
У ребенка были проблемы со здоровьем - врачи диагностировали "Ложный круп", поэтому мы хватались за все возможности лечения. Надеюсь, что и люстра Чижевского, в числе прочих методов лечения помогла "побороть" болезнь, хотя явно видимых лечебных результатов работы я не видел. Могу сказать однозначно, что пыль она осаждала очень эффективно, а через год работы она "осадила" толстый слой мела с потолка, радиусом около 1м от точки крепления люстры, практически до бетона.
К недостаткам я отнес бы:
1. Проблемность установки (см. Инструкция по эксплуатации).
2. Невозможность находиться в комната в течение 15-30 минут после начала работы, когда ид╦т самое активное осаждение пыли.
3. Рекомендацию "Инструкции по эксплуатации" держать дверь в комнату, где работает люстра Чижевского закрытой, во избежание притока "свежей" пыли.
4. Факт, что эстетики люстра Чижевского не добавляет ...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 10.09.03 13:25
в ответ samus 09.09.03 22:07
Ну почему всегда так!!!Я постоянно вспоминаю наши старые, добрые кварцевые лампы. И тубус-кварц. Уже просила привезти с Украины (если они ещё где есть). А тут народ уже деньги делает! Да какие! 137,95! Всего! Почти даром!
Вот Америку открыли! Я все эти еффекты с детсва знаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.09.03 15:47
в ответ Rosarote Ferkel 10.09.03 13:00
Так стоит ли ее для 5 летнего ребенка покупать?Прочитала в интернете , что она собирает много грязи вокруг,выглядит зто не эстетично, и вроде как с трудом отмывается.Есть правда в виде настольных ламп( это все же лучше,чем по потолку ползать убирать грязь).А есть еще какие-то ионизаторы воздуха.Это тоже самое что Л.Чижевского?Или есть какая-то разница?
NEW 11.09.03 19:04
в ответ Rosarote Ferkel 10.09.03 13:00
Одно понять не могу, если люстру с 30 годов когда ее придумали, так особо никто и не оценил, несмотря на все положительные качества, то не устарела ли она сегодня? Или это что то типа Чумаковско-Кашпировских фокисов, которые все через 3 года все проклянут и забудут?
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.
NEW 12.09.03 11:06
в ответ sani 10.09.03 15:47
Как я понял, модель люстры Чижевского зависит от объ╦ма помещения. Нашу, например, я выбирал именно по этому критерию. Нашим знакомым я покупал года 4 назад в Санкт-Петербурге настольный вариант люстры Чижевского. Картинку можно посмотреть здесь:
http://www.tovar21veka.ru/lustri_chij.htm"
Называлась она "Эффлювион". Покупал я не в этой фирме, просто другой картинки я не нашел, чтобы показать. Цена, помню, была такой-же.
Моему сыну было тоже около 3 лет, когда у него случился первый приступ. Приехавший врач "Скорой помощи" сделал ему гормональный укол и мы поехали в больницу. Там нам сказали, что это начало бронхиальной астмы. Также нам сказали, что нужно начинать лечиться гормональными препаратами. Там же нам продали ультразвуковой ингалятор (как потом оказалось - вещь, действительно необходимая). Мы были в ужасе!
Хорошо, что не послушали этих идиотов в больнице!
Потом, уже у других врачей, выяснили, что это не бронхиальная астма, а ложный круп.
Симптомы:
внезапно ребенок начинал задыхаться, через 15-30 минут после работы ультразвукового ингалятора ему становилось легче дышать, появлялся "лающий" кашель, продолжавшийся у него минимум неделю, поднималась температура.
Уже впоследствии мы могли примерно предсказывать следующий приступ - ребенок начинал подкашливать как-будто ему что-то мешало в бронхах.
К такой ночи мы уже готовились заранее и "Скорую" больше не вызывали...
Знакомые рассказали нам тогда о "Клинике Суханова".
http://www.911.net.ru/
Там сын проходил курс лечения. Несколько раз делали бронхоскопию. Мне кажется, что именно в этой клинике (каких бы гадостей нам о ней впоследствии ни говорили) его "подняли". Раньше приступы случались до 2-3 раз в неделю, потом 2-3 раза в месяц, потом 2-3 раза в полгода, в год, потом исчезли совсем.
Правда, лечение было очень дорогим + дыхательные упражнения дома + отвары трав +, +, + ...
Люстрой Чижевского мы пользовались около 6 лет и, как я уже писАл, надеюсь что она также внесла свой вклад в результат.
Советовать что-либо в Вашей ситуации я бы не стал, т.к. врачем не являюсь, но свою ситуацию в очень общих чертах обрисовал.
http://www.tovar21veka.ru/lustri_chij.htm"
Называлась она "Эффлювион". Покупал я не в этой фирме, просто другой картинки я не нашел, чтобы показать. Цена, помню, была такой-же.
Моему сыну было тоже около 3 лет, когда у него случился первый приступ. Приехавший врач "Скорой помощи" сделал ему гормональный укол и мы поехали в больницу. Там нам сказали, что это начало бронхиальной астмы. Также нам сказали, что нужно начинать лечиться гормональными препаратами. Там же нам продали ультразвуковой ингалятор (как потом оказалось - вещь, действительно необходимая). Мы были в ужасе!
Хорошо, что не послушали этих идиотов в больнице!
Потом, уже у других врачей, выяснили, что это не бронхиальная астма, а ложный круп.
Симптомы:
внезапно ребенок начинал задыхаться, через 15-30 минут после работы ультразвукового ингалятора ему становилось легче дышать, появлялся "лающий" кашель, продолжавшийся у него минимум неделю, поднималась температура.
Уже впоследствии мы могли примерно предсказывать следующий приступ - ребенок начинал подкашливать как-будто ему что-то мешало в бронхах.
К такой ночи мы уже готовились заранее и "Скорую" больше не вызывали...
Знакомые рассказали нам тогда о "Клинике Суханова".
http://www.911.net.ru/
Там сын проходил курс лечения. Несколько раз делали бронхоскопию. Мне кажется, что именно в этой клинике (каких бы гадостей нам о ней впоследствии ни говорили) его "подняли". Раньше приступы случались до 2-3 раз в неделю, потом 2-3 раза в месяц, потом 2-3 раза в полгода, в год, потом исчезли совсем.
Правда, лечение было очень дорогим + дыхательные упражнения дома + отвары трав +, +, + ...
Люстрой Чижевского мы пользовались около 6 лет и, как я уже писАл, надеюсь что она также внесла свой вклад в результат.
Советовать что-либо в Вашей ситуации я бы не стал, т.к. врачем не являюсь, но свою ситуацию в очень общих чертах обрисовал.
NEW 12.09.03 11:29
в ответ Petruha2002 11.09.03 19:04
Все возможно, но, когда у тебя задыхается ребенок, а ты ему помочь ничем не можешь - это страшно ...
И ты будешь хвататься за любую вероятную возможность помощи, будь то люстра Чижевского или его табуретка.
Желанием родителей отдать любые деньги за здоровье и жизнь ребенка пользуется огромное количество продавцов, не всегда компетентных и морально чистоплотных. Поэтому и советовать никому и ничего нельзя. В каждом конкретном случае человек решает сам, что ему предпринимать дальше.
P.S. Если Чумак с Кашпировским помогли хоть одному человеку, это уже хорошо. А те, кто из них идолов сделали, заработали неплохие деньги. Лохотрон - вещь бессмертная.
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало-быть с руки"
Кот Базилио & Лиса Алиса Corporation.
И ты будешь хвататься за любую вероятную возможность помощи, будь то люстра Чижевского или его табуретка.
Желанием родителей отдать любые деньги за здоровье и жизнь ребенка пользуется огромное количество продавцов, не всегда компетентных и морально чистоплотных. Поэтому и советовать никому и ничего нельзя. В каждом конкретном случае человек решает сам, что ему предпринимать дальше.
P.S. Если Чумак с Кашпировским помогли хоть одному человеку, это уже хорошо. А те, кто из них идолов сделали, заработали неплохие деньги. Лохотрон - вещь бессмертная.
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало-быть с руки"
Кот Базилио & Лиса Алиса Corporation.
NEW 17.09.03 12:59
в ответ Petruha2002 12.09.03 17:55
Я думаю, ему помог комплекс мер. И люстра Чижевского в том числе. Уже около 4,5 лет у ребенка не было ни одного приступа (тьфу, тьфу, тьфу).
Мы купили эту люстру после показа по телевидению серии передач про проводившиеся в школах и больницах эксперименты с люстрой Чижевского. Впечатлило
Мы купили эту люстру после показа по телевидению серии передач про проводившиеся в школах и больницах эксперименты с люстрой Чижевского. Впечатлило
NEW 17.09.03 14:13
в ответ Викa 08.09.03 00:25
Нас тоже впечатлила статья про èту люстру. Купили,
èффекта никакого не заметили.Дочка так и осталась с астмой.Помог переезд на другую сухую и т╦плую квартиру.
Не берусь советовать, но нам ещ╦ помогло обливание холодной водой.Здець нужны информация и мамина смелость.
èффекта никакого не заметили.Дочка так и осталась с астмой.Помог переезд на другую сухую и т╦плую квартиру.
Не берусь советовать, но нам ещ╦ помогло обливание холодной водой.Здець нужны информация и мамина смелость.
NEW 08.10.03 13:09
в ответ Petruha2002 17.09.03 15:09
Может сейчас и придумали какой-то там моторчик, но изначально лампа чижевского не имеет никакого моторчика.
<samus> давала ссылку на страничку завода "Диод" там вс╦ отлично написано.
Вс╦ про самого Чижевского и его опыты.
Сейчас много развелось всяких подделок под лампу и не все они функционируют наилучшим образом.
У меня есть такая лампа. Реб╦нку включаем зимой. Не буду врать, но за последние три года моя дочь болела всего раза 4-5, тогда как е╦ одногодки (~4) по 6-7 раз в году.
Не знаю лампа ли ето или ещ╦ что. Пользуемся, но не кричим что ето панацея от всего.
cheer up! you are still alive!
<samus> давала ссылку на страничку завода "Диод" там вс╦ отлично написано.
Вс╦ про самого Чижевского и его опыты.
Сейчас много развелось всяких подделок под лампу и не все они функционируют наилучшим образом.
У меня есть такая лампа. Реб╦нку включаем зимой. Не буду врать, но за последние три года моя дочь болела всего раза 4-5, тогда как е╦ одногодки (~4) по 6-7 раз в году.
Не знаю лампа ли ето или ещ╦ что. Пользуемся, но не кричим что ето панацея от всего.
NEW 09.10.03 07:32
в ответ Petruha2002 08.10.03 17:06
Ну и я здорова, так что?
Лампа то у реб╦нка в комнате.
И потом многие только думают что они здоровы. А если полное обследование пройти, то ещ╦ неизвестно что за диагноз у такого здорового будет.
Лампа то у реб╦нка в комнате.
И потом многие только думают что они здоровы. А если полное обследование пройти, то ещ╦ неизвестно что за диагноз у такого здорового будет.
NEW 10.10.03 15:26
в ответ Petruha2002 09.10.03 17:50
Точно!
Ето как в "Трое в лодке не считая собаки" они там енциклопедию медицинскую смотрели и Гарри наш╦л у себя вс╦! кроме родильной горячки.
(в оригинале, что-то типа артрита в коленях которым только горничные болеют).
Ето как в "Трое в лодке не считая собаки" они там енциклопедию медицинскую смотрели и Гарри наш╦л у себя вс╦! кроме родильной горячки.
(в оригинале, что-то типа артрита в коленях которым только горничные болеют).