Login
Плохие зубки
298
NEW 26.03.08 22:08
У моей дочери( почти 5 лет) очень плохие зубки Лечить не дает, не открывает рот и все... В октябре под наркозом удалили 7 зубов, остальные полечили В феврале появилась опять дырочка, врач посмотрел (ничего не делал), назначили термин 30 марта Сейчас смотрю, уже 3 зубика делать надо. Я в панике. Подскажите, что можно сделать, чтобы зубки крепче стали ???
NEW 27.03.08 08:53
in Antwort natalia0070 26.03.08 22:08
Elmexgel купите в аптеке и ватной палочкой на зубки 1-2 раза в неделю наносите на зубки(в инструкции прочитаете), он укрепляет зубки и предотвращает дальнейшее разрушение зубов.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.03.08 08:54
in Antwort Светлана31 27.03.08 08:53
да, этот гель может стоматолог выписать ребенку, тогда будет бесплатно, правда кажется выписывают только от 6 лет, но вы можете узнать у своего врача.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.03.08 09:08
1. Oтменить соки, сладкие воды. Заменить на воду и 4ай без сахара.
2. Сладости давать только разово, например на выходных.
3. Нау4иться правильно 4истить зубы
4. Са - содержащую еду: мясо, рыба, творог...
Знайте, для образовани кариеса надо 4 фактора:
1. Сам зуб
2. углеводы
3. микробы
4. время
Если хотя бы один из этих факторов отсутствует, то кариес не образуется.
Если Вашь ребенок не любит 4истить зубы, тогда не давайте ей никаких було4ек и конфет.
В ответ на:
Подскажите, что можно сделать, чтобы зубки крепче стали ???
Подскажите, что можно сделать, чтобы зубки крепче стали ???
1. Oтменить соки, сладкие воды. Заменить на воду и 4ай без сахара.
2. Сладости давать только разово, например на выходных.
3. Нау4иться правильно 4истить зубы
4. Са - содержащую еду: мясо, рыба, творог...
Знайте, для образовани кариеса надо 4 фактора:
1. Сам зуб
2. углеводы
3. микробы
4. время
Если хотя бы один из этих факторов отсутствует, то кариес не образуется.
Если Вашь ребенок не любит 4истить зубы, тогда не давайте ей никаких було4ек и конфет.
NEW 27.03.08 17:50
Моей дочурке год и девять, но мы уже сходили к стоматологу, просто так, на контроль. Он нам выписал Lutschtabletten "Fluoretten, 0,25 mg". До этого, когда она еще грудничком была, тоже пили таблеточки против кариеса и рахита, потом я прочитала в журнале, что если реб╦нок чистит зубы, то эти таблетки можно больше не давать. А стоматолог мне сказал, что нужно и дальше продолжать давать таблетки для профилактики кариеса ( потому как зубная паста защищает зубы от кариеса снаружи, а эти таблетки изнутри) вплоть до выпадения молочных зубов, чтобы коренные тоже здоровыми выросли. И выписал нам эти, которые я упомянула выше. Вообщем, сейчас мы чистим зубы утром и вечером и вечером же, после чистки зубов каждый день пь╦м эти таблеточки.
NEW 27.03.08 18:17
У нас зубки -огромная проблема. Одно счастье - не было проблем у стоматолога. Я готовила ребетёнка психологически несколько месяцев к посещению зубного врача, т.е. мы и книжки детские читали по этом теме, когда чистили зубки - рассматривали, как-будто у врача и я ему давала у себя проверить зубки, картинка у нас из книги с зубом и бактериями висит и пастой, и бактерии от пасты убегают.
Зубки у нас очень плохие, но ни один врач пока не сказал рвать их. Запломбировали многие, не меньше 7-8 пломб поставили. У врача вёл себя идеально, т.к. всё покзали, обьяснили... Нам 4,4 сейчас, у врача были после нового года.
Я уже кучу информации об этом прочитала. Вообще если нет частых воспалений, то зуб нужно оставлять, по возможности лечить, но не рвать. Рвут только в крайнем случае. Т.е. для основных зубов важно что б дёсны оставались мягкими (на месте вырванного зуба дёсенки твердеют) ну и т.д.
Молочные зубки закладываются во время беременности. Т.е. сейчас вы можете просто их поддерживатъ - действительно меньше сладкого или в один приём и потом сполоснуть зубки, чистить 2 раза в день. Нам врач показала как правильно чистить - от десны вести к краю зубика - типа как веничком выметать. Продукты богатые кальцием, фтором, фосфором кушать. Овощи, фрукты грызть. У нас верхние вторые почти до конца разрушены, а первые не очень, но мой товарищ грызёт морковку и яблоки только так, шкурку на яблоках, например, не чищу - что б лучше зубки очищались при еде.
Мы елмекс пастой зубки чистим. Гель елмекс тоже есть, в аптеке можно купить - использовать 1 раз в неделю.
Основные зубки закладываются в первый год жизни. Т.е. шанс что они будут хорошими естъ!!! Мне родители давали в детстве молотую скорлупу яичную, от деревенских кур. До беременности в 25 лет - 1 пломба была! Так что можете тоже попробовать. Скорлупу помыть, снять внутреннюю плёночку, высушить и размолоть. Давали что-то около 0,5 ч.л. в день или реже. Я читала что можно немного лимонного сока капнуть - для лучшего усвоения.
Зубки у нас очень плохие, но ни один врач пока не сказал рвать их. Запломбировали многие, не меньше 7-8 пломб поставили. У врача вёл себя идеально, т.к. всё покзали, обьяснили... Нам 4,4 сейчас, у врача были после нового года.
Я уже кучу информации об этом прочитала. Вообще если нет частых воспалений, то зуб нужно оставлять, по возможности лечить, но не рвать. Рвут только в крайнем случае. Т.е. для основных зубов важно что б дёсны оставались мягкими (на месте вырванного зуба дёсенки твердеют) ну и т.д.
Молочные зубки закладываются во время беременности. Т.е. сейчас вы можете просто их поддерживатъ - действительно меньше сладкого или в один приём и потом сполоснуть зубки, чистить 2 раза в день. Нам врач показала как правильно чистить - от десны вести к краю зубика - типа как веничком выметать. Продукты богатые кальцием, фтором, фосфором кушать. Овощи, фрукты грызть. У нас верхние вторые почти до конца разрушены, а первые не очень, но мой товарищ грызёт морковку и яблоки только так, шкурку на яблоках, например, не чищу - что б лучше зубки очищались при еде.
Мы елмекс пастой зубки чистим. Гель елмекс тоже есть, в аптеке можно купить - использовать 1 раз в неделю.
Основные зубки закладываются в первый год жизни. Т.е. шанс что они будут хорошими естъ!!! Мне родители давали в детстве молотую скорлупу яичную, от деревенских кур. До беременности в 25 лет - 1 пломба была! Так что можете тоже попробовать. Скорлупу помыть, снять внутреннюю плёночку, высушить и размолоть. Давали что-то около 0,5 ч.л. в день или реже. Я читала что можно немного лимонного сока капнуть - для лучшего усвоения.
NEW 27.03.08 18:59
in Antwort Светлана31 27.03.08 08:54
А как вы его вообще переносите -Elmexgel? Для меня он такой противный, хочется вырвать!
И реб╦нок его особо не жалует.
И если есть кариес, как можно от него избавится??? Зубы чистим регулярно, сладкого едим мало. Но врачи всегда в ужасе. В этот раз 3 зуба запломбировали. А у нас уже настоящие растут, страшно, что и на них скоро дырки появятся.
И реб╦нок его особо не жалует.
И если есть кариес, как можно от него избавится??? Зубы чистим регулярно, сладкого едим мало. Но врачи всегда в ужасе. В этот раз 3 зуба запломбировали. А у нас уже настоящие растут, страшно, что и на них скоро дырки появятся.
NEW 27.03.08 19:01
Моло4ные зубы ле4ат, 4тобы они держали место для постоянных, а если их удаляют, то для того, 4тобы своим гнилостным процессом не заразили за4атки постоянных зубов.
постоянные закладываются во время жизни ребенка, до 2-х лет.
кислота разрушает эмаль зубов.
in Antwort kat-z 27.03.08 18:17
В ответ на:
Вообще если нет частых воспалений, то зуб нужно оставлять, по возможности лечить, но не рвать. Рвут только в крайнем случае. Т.е. для основных зубов важно что б д╦сны оставались мягкими (на месте вырванного зуба д╦сенки твердеют) ну и т.д.
Вообще если нет частых воспалений, то зуб нужно оставлять, по возможности лечить, но не рвать. Рвут только в крайнем случае. Т.е. для основных зубов важно что б д╦сны оставались мягкими (на месте вырванного зуба д╦сенки твердеют) ну и т.д.
Моло4ные зубы ле4ат, 4тобы они держали место для постоянных, а если их удаляют, то для того, 4тобы своим гнилостным процессом не заразили за4атки постоянных зубов.
В ответ на:
Молочные зубки закладываются во время беременности. Основные зубки закладываются в первый год жизни.
Молочные зубки закладываются во время беременности. Основные зубки закладываются в первый год жизни.
постоянные закладываются во время жизни ребенка, до 2-х лет.
В ответ на:
лимонного сока капнуть - для лучшего усвоения.
лимонного сока капнуть - для лучшего усвоения.
кислота разрушает эмаль зубов.
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.
Не судите меня строго, я всего лишь женщина.
NEW 27.03.08 19:07
ле4ением.
регулярно 4истить недостато4но. Надо правильно 4истить. Вра4 обу4ал 4истке?
Вашему наверное 6 лет. Когда пояеляются моляры, их фисуры запе4атывают герметиком - защита от кариеса.
in Antwort Nereida 27.03.08 18:59
В ответ на:
И если есть кариес, как можно от него избавится???
И если есть кариес, как можно от него избавится???
ле4ением.
В ответ на:
Зубы чистим регулярно, сладкого едим мало.
Зубы чистим регулярно, сладкого едим мало.
регулярно 4истить недостато4но. Надо правильно 4истить. Вра4 обу4ал 4истке?
Вашему наверное 6 лет. Когда пояеляются моляры, их фисуры запе4атывают герметиком - защита от кариеса.
NEW 27.03.08 19:38
in Antwort TanjaR 27.03.08 19:01
NEW 27.03.08 20:56
Нет, ему 9. А что такое фисуры и герметик? Ему на задние (уже постоянные зубы наносили какой-то лак)
Это понятно, что кариес надо лечить. А как? чем? таблетки? мази? Как я уже писала этот гель, такой противный
in Antwort TanjaR 27.03.08 19:07
В ответ на:
Вашему наверное 6 лет. Когда пояеляются моляры, их фисуры запе4атывают герметиком - защита от кариеса
Вашему наверное 6 лет. Когда пояеляются моляры, их фисуры запе4атывают герметиком - защита от кариеса
Нет, ему 9. А что такое фисуры и герметик? Ему на задние (уже постоянные зубы наносили какой-то лак)
Это понятно, что кариес надо лечить. А как? чем? таблетки? мази? Как я уже писала этот гель, такой противный
NEW 27.03.08 21:27
in Antwort Светлана31 27.03.08 08:53
А у нас такая паста, тоже один раз в неделю чистим. Только она такая противния на вкус, но ничего - привыкли
27.03.08 21:33
in Antwort yulia27 27.03.08 17:50
Мы ходили и раньше,таблеточки с флоридом пьем уже давно, но безрезультатно... Сегодня больной зубик вылечили абсолютно без проблем, я сама удивилась Может выросла уже, а может подействовало, что к другому врачу ходили
NEW 27.03.08 22:09
фиссура - углубление
герметик - материал для запе4атывания фиссур.
Кариес- это патологи4еский процесс, который ле4ит стоматолог.
Пациенты могут заниматься только профилактикой кариеса.
к методам профилактики относятся:
1. Фторирование воды
2. фторирование соли, молока и др. напитков
3. Фториды в виде капель и таблеток
4. Местные аппликации фтора
- вторидсодержаьие гели
- вторидсодержацие полоскания
- вторидсодержащие лаки
- препараты с медленно выделяемым фтором
Коррекция питания
Сахароза приводит к кариесу зубов
крахмал обладает так же кариесогенным потенциалом
Использование герметиков для запе4атывания фиссур
обу4ение гигиене полости рта
in Antwort Nereida 27.03.08 20:56
В ответ на:
А что такое фисуры и герметик?
А что такое фисуры и герметик?
фиссура - углубление
герметик - материал для запе4атывания фиссур.
В ответ на:
Кариес- это патологи4еский процесс, который ле4ит стоматолог.
Пациенты могут заниматься только профилактикой кариеса.
к методам профилактики относятся:
1. Фторирование воды
2. фторирование соли, молока и др. напитков
3. Фториды в виде капель и таблеток
4. Местные аппликации фтора
- вторидсодержаьие гели
- вторидсодержацие полоскания
- вторидсодержащие лаки
- препараты с медленно выделяемым фтором
Коррекция питания
Сахароза приводит к кариесу зубов
крахмал обладает так же кариесогенным потенциалом
Использование герметиков для запе4атывания фиссур
обу4ение гигиене полости рта
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.
NEW 28.03.08 08:43
in Antwort natalia0070 27.03.08 21:33
конечно отврача сильно зависит, я поменяля зубного врача для всей семьи только из-за сына, у нашего старого у него истерика начиналась, так как она раз на него наорала, хотя сама больно сделала:/ а нынешний врач такой классный, еще и приятельница у него помошницей работает, к нему наверное все наши друзья перешли, дети к нему в кресло можно сказать с удовольствием садятся:))
NEW 28.03.08 15:32
in Antwort Светлана31 28.03.08 08:43
Спасибо всем
А врач у нас замечательный, он сней играет, уговаривает, сказки рассказывает
А к другой пришли, та без лишних слов все сделала
Видимо надо с моей девицей построже быть