Вход на сайт
Ты и Вы
NEW 03.09.03 13:15
в ответ Barabaschechka 03.09.03 13:09
я думала где-то на Германии.ру. моя любит всякие приколы читать в Интернете и в чатах периодически висит (но преимущественно немецких про компьютерные игры). так что я и не знаю, где это. ник был Хоттабыч, а подпись - трахаю и тибедохаю. могу спросить у дочери, когда из школы придет. если у тебя на Хоттабыча какие виды, то мы с ним никаких дел не имели 
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.09.03 13:45
в ответ novaya 03.09.03 13:15
Да здесь он, прямо здесь в "Дом и семья", в топике "Поделимся рецептами" 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.03 13:48
в ответ novaya 03.09.03 13:15
Нет... другой это
или подпись убрал. Но где то я встречала подпись эту на германии.ру
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.03 14:29
в ответ Je@si 03.09.03 14:24
да заглянула разок и ушла "к немцам" объяснять, что нужно сделать, чтобы Лару Крофт упавшим кирпичом не зашибло. ошибок, говорит, в письменной речи много делают. опечатки, наверное, говорит 
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 03.09.03 15:18
в ответ novaya 03.09.03 14:31
это уж точно 
а я вот че вспомнила, она же меня тоже долго на Вы называла...потом прошло, когда к подружкам причислила.
а с З. как? тоже переучивали?
мне кажеться у детей , когда они со взрослыми на "Ты" переходят это высшую степень доверия означает(имею ввиду не маму с папой), как думаешь?
а я вот че вспомнила, она же меня тоже долго на Вы называла...потом прошло, когда к подружкам причислила.
а с З. как? тоже переучивали?
мне кажеться у детей , когда они со взрослыми на "Ты" переходят это высшую степень доверия означает(имею ввиду не маму с папой), как думаешь?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 03.09.03 15:21
в ответ Barabaschechka 03.09.03 12:44
Слушай, да при чём тут вообше английский?
А при том, что у украины тоже своя култура и хотя российская близкая, но отличия ест. Это одно из них..
Ты же на Украине это слышала. Если в российское семе - то деиствително что-то странное..
Тебе вед кажется это странным, а не мне. Поетому я тебе и привел пример с другим иностранным языком и другои културои.. Почему тебе это не понравилос?
Im Westen nichts Neues....
А при том, что у украины тоже своя култура и хотя российская близкая, но отличия ест. Это одно из них..
Ты же на Украине это слышала. Если в российское семе - то деиствително что-то странное..
Тебе вед кажется это странным, а не мне. Поетому я тебе и привел пример с другим иностранным языком и другои културои.. Почему тебе это не понравилос?
NEW 03.09.03 16:46
в ответ bastq2 03.09.03 15:21
У нас есть друг, англичанин. У него двое детей (мальчиков). Так вот, они оба называют мать мамой, а его Стив. Один из его сыновей показал мне один раз свое сочинение для школы, что-то типа "мой самый интересный день". Там стояло: я пошел туда-то и увидел то-то. And Steve (my dad) said that ...
Мне таким забавным показалось, что он пишет Стив, а потом чувствует, что должен объяснить для читателя, кто такой Стив.
Мне таким забавным показалось, что он пишет Стив, а потом чувствует, что должен объяснить для читателя, кто такой Стив.
NEW 04.09.03 10:18
в ответ Barabaschechka 03.09.03 19:37
Конехцно не поимеш.. СЛожно обяснит, что подразумевается под этим словом в другом языке. так как нам не понят, что именно обозначает для англичанина это [you] (а мы может толко переконвертироват это в наш язык и сопоставит этому слово наше наиболее близкое по смыслу), так и я не могу вам точно обяснит, что чувствует украинец, когда он с детства называет родителеи на вы...
Ето так же трудно, как слепому обяснит, что текое белыи цвет...
Ето так же трудно, как слепому обяснит, что текое белыи цвет...
NEW 04.09.03 10:31
в ответ bastq2 04.09.03 10:18
а вот скажи мне тогда, я права в своих наблюдениях или ошибаюсь? мне кажется, что украинцы гораздо чаще помогают финансово своим родственникам, нежели чем те же русские, например. когда мой отец-украинец всю жизнь содержал свою маму (дедушка умер), чтобы она не пошла работать в колхоз - я еще могу понять. но потом умерла и бабушка - тогда он начал продолжать содержать свою одинокую сестру (потому что изначально деньги ей, в основном, и шли). из разговоров с тем же украинцем в поезде - 7 лет живет в Москве, зарабатывает много, все деньги - в родное село, где жена и дети. трактор, комбайн, машина, дом и пр. и пр. все стоит - ничем не пользуется. а когда домой-то насовсем? спрашиваю. он не
понимает, ему и в Москве хорошо. и тут в форуме читаю - тра-та-та, помогаю родственникам на Украине... я не говорю, что плохая традиция помогать родственникам, хорошая. но мне кажется, что у нас, у русских, родственники как-то все больше помогают себе сами, что касается финансов.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 04.09.03 11:14
в ответ novaya 04.09.03 10:31
У нас у русских?? У росиян хочеш сказат? Украинцы тоже русские. Мы все из Руси древнеи.. 
Не, не знаю. Не могу сказат. Я такого не наблюдал.. Из болшых и богатых городов конечно же помогают своим менше, чем из бедных деревен. Это и понятно. Студенты из России с которыми я здес до сих пор сталкивался были детми богатых родителеи и родители наоборот оплачивали их жызн здес и денги пересылали. Украинцы, которых я здес знал приехали как и я сам дикарями с бедных семеи и если что было из денег - слали домои. Но встречал несколких из Кременчуга, чи родители с нефтяным бизнесом были связаны - те денги от родителеи точно так же брали. Но, с другои стороны, везли кучу техники и других вешеи домои..
Сравнит могу очен плохо, так как до сих пор сталкивался с россиянами здес толко пару раз, да и то мимолетом... Но денги транжырит они умели
Не, не знаю. Не могу сказат. Я такого не наблюдал.. Из болшых и богатых городов конечно же помогают своим менше, чем из бедных деревен. Это и понятно. Студенты из России с которыми я здес до сих пор сталкивался были детми богатых родителеи и родители наоборот оплачивали их жызн здес и денги пересылали. Украинцы, которых я здес знал приехали как и я сам дикарями с бедных семеи и если что было из денег - слали домои. Но встречал несколких из Кременчуга, чи родители с нефтяным бизнесом были связаны - те денги от родителеи точно так же брали. Но, с другои стороны, везли кучу техники и других вешеи домои..
Сравнит могу очен плохо, так как до сих пор сталкивался с россиянами здес толко пару раз, да и то мимолетом... Но денги транжырит они умели
NEW 04.09.03 11:24
в ответ novaya 04.09.03 10:31
Извини вопрос был не мне, но вс╦ таки я отвечу.
Я не думаю, что это зависит от национальности. Это зависит от людей. Поверь мне на слово
У меня родственики и знакомые разных национальностей и я много вариантов видела.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
Я не думаю, что это зависит от национальности. Это зависит от людей. Поверь мне на слово
-----
NEW 04.09.03 11:30
в ответ bastq2 04.09.03 10:18
В ответ на:так и я не могу вам точно обяснит, что чувствует украинец, когда он с детства называет родителеи на вы...
Ето так же трудно, как слепому обяснит, что текое белыи цвет.
а ты не понимаешь, что значит называть родителей на "ты", но пытаешся сравнивать.
я просто знаю, что если я называю человека на "Вы", то это поддерживает определ╦нную дистанцию. Дистанцию которая не нужна с родителями (мне по крайней мере)
-----
NEW 04.09.03 13:40
Как это я не знаю, что значит называт родителеи на ты? У меня два материнских языка, между которыми я свободно переклйчаюс... Вырос то я в двуязычнои среде и с детства обшался как по русски, там и по украински... Я, когда еду в деревню, к украиноязычным родственникам, мысленно отклюцахюс и думаю по украински.Неделку этот процесс забирает, зато когда возврашался назад в Харков, точно так же требовалос время, чтобы переключится полностю на русский.
я то сравнит могу, так же как и другие украинцы или россияне, которые с детсва бессознателно выучили языки. Я не приложыл никаких усилий -само в голове отложылос. Другое дело, что некоторые, даже выростя в Украине с языком познакомилис разве что в школе..
Интересен сам факт, что например моя мат с нами разговаривает по русски, а отец принцыпиално толко по украински. Но отец вырош в Полтевскои области, а матушка в харковскои. В этом все и различие....Когда мат разговаривает с отцом - тоже интересно. Он еи по украински, она ему по русски. Матери соответственно я всегда говорил ты (ну в детстве толко вы - но меня в детском садике тогда зло высмеяли), отцу вы...
Им Вестен ничц Неуес....
я то сравнит могу, так же как и другие украинцы или россияне, которые с детсва бессознателно выучили языки. Я не приложыл никаких усилий -само в голове отложылос. Другое дело, что некоторые, даже выростя в Украине с языком познакомилис разве что в школе..
Интересен сам факт, что например моя мат с нами разговаривает по русски, а отец принцыпиално толко по украински. Но отец вырош в Полтевскои области, а матушка в харковскои. В этом все и различие....Когда мат разговаривает с отцом - тоже интересно. Он еи по украински, она ему по русски. Матери соответственно я всегда говорил ты (ну в детстве толко вы - но меня в детском садике тогда зло высмеяли), отцу вы...
Им Вестен ничц Неуес....