Вход на сайт
Школьники
NEW 01.09.03 07:49
в ответ MIURA 31.08.03 20:06
А мой вокруг ранца круги нарезает,потрогает его и на тютю вздохнет-нетерпится ему в тютю заглянуть 
По-моему ему она больше его интересует чем школа
А вообще-ждет конечно этот день,радуется..знал бы он что ему не меньше 10 лет лет туда ходить
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***

По-моему ему она больше его интересует чем школа

А вообще-ждет конечно этот день,радуется..знал бы он что ему не меньше 10 лет лет туда ходить

***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 01.09.03 09:45
в ответ MIURA 31.08.03 20:06
Мои сегодня пошли в школу....Недовооооольные оба)))))Младший еще дневник взял в портфель пустой положил, ну и машинок пару, да цветочки согласился взять, а старший вообще тетрадь в карман запихнул и сказал - так сойдет , а цветы категорически отказался брать((
Вообщем начинаются МОИ учебные дни)))
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Вообщем начинаются МОИ учебные дни)))
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 01.09.03 10:03
в ответ donella 31.08.03 16:08
Ой, как это было для меня актуально в прошлом году
Приехали в мае, а в сентябре сын пошел в первый класс. Я уже как-то упоминала, что на Украине он успел закончить 1-й класс, но здесь я решила его снова к первоклашкам, чтобы язык изучался наравне. И вот педставьте мое впечатление от двух первых школьных дней. Там - костюмчик: пиджачек, бабочка... Портфель, цветы... Все торжественно. Здесь - та самая тютя с конфетами. Все никак не могла понять, а функциональность ее в чем? Все мужа допрашивала - они потом месте в школе конфеты есть будут? Нет. Они кому-то эти сладости подарят? Нет. Так они с ними постоят, а потом домой пойдут кушать все это? Да. Не знаю, наверное мой режиссерский
склад ума не давал покоя - если на стене висит ружье, оно должно выстрелить
Ну, ладно, подержал сын ету тютю и дома конфеты, как и каждый день, наворачивал. Одела я его в тот же костюмчик с пиджаком, белой рубашкой и бабочкой. Ох, как он выделялся на фоне других детей, порой одетых просто беззалаберно. Наверное, в ту же одежду, в которой на улице гоняют. Даже мой муж смутился и попросил хотя бы бабочку снять, на что я категорически отаказала.
Пришли сначала в церковь. Что-то там старшеклассники и свяшенники говорили, потом свяшенник благословил детей. Затем в школу. Никакой торжественности, музыки. Что-то сказал директор, потом пошли все в зал, типа актового
, там теперь уже второклассники показали детям
кукольный спектакль, на уровне ну очень плохой самодеятельности. Но, это я не про детей, а про учителей, которые даже не попытались научить детей выразительно читать текст. Все. Потом детей в одно помешение. Родителей в другое на родительское собрание. И по домам.
Не знаю, что почувствовал ребенок от такого праздника, поскольку он и так себя не своим на чужом празднике чувствовал. Я была разочарована.
Но, вот прошел год. Сын уже весь в доску такой немецкий мальчик
. Как будет проходить первый день во втором классе не знаю, да будет ли что-то торжественное...? В любом случае, я уже костюм с бабочкой не готовлю. А просто джинсы и нарядную майку.
Вот такой длинный рассказ получился
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!

Пришли сначала в церковь. Что-то там старшеклассники и свяшенники говорили, потом свяшенник благословил детей. Затем в школу. Никакой торжественности, музыки. Что-то сказал директор, потом пошли все в зал, типа актового

Не знаю, что почувствовал ребенок от такого праздника, поскольку он и так себя не своим на чужом празднике чувствовал. Я была разочарована.
Но, вот прошел год. Сын уже весь в доску такой немецкий мальчик

Вот такой длинный рассказ получился

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 01.09.03 13:55
Я тоже, когда своих собирала, то невольно вспомнила, как мне мамуля белый фартучек накрахмалила-нагладила, в косы банты огромные белые заплела, букет красивый соорудила...эээх...
как давно это было и совсем не так... 
Но девчат, наверное, это не самое важное... моя киска так в школу рвалась - ух!
Слава богу, желание еще не пропало (в третьем уже
)! Так что, главное, чтобы им школа радость познания доставляла, а в чем они туда идут, с чем в руках, и как это оформлено - не так уж важно! 
Желаю всем-всем первоклашкам и их мамам-папам всего-всего хорошего!
(это вам букеты всем из астр осенних
)
в ответ Наталья1 01.09.03 10:03

Но девчат, наверное, это не самое важное... моя киска так в школу рвалась - ух!

Желаю всем-всем первоклашкам и их мамам-папам всего-всего хорошего!

Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
NEW 01.09.03 21:17
в ответ ChatiO 01.09.03 13:55
Так что, главное, чтобы им школа радость познания доставляла, а в чем они туда идут, с чем в руках, и как это оформлено - не так уж важно!
Моя Дочуша,пошла сегодня во второй класс.Радости было-наконец то опять в школу,а у меня сомнения"Чему их там научат в этом году?".За прошлый год они только,только успели алфафит исучить.А у моей сестры реб╦нок в другой школе,пошол в 3 класс,так они за два года только Алфафит закончили печатными буквами.Кошмар какой.
А сын мой старший пошол в 8 класс,так у них в 7 классе была программа равносильная 5 классу в Росси.
Так вот я и думаю,ведь они же ничему толковому -что для нас норма(школьная была)не учат.Да и какие могут быть познания у учеников,есле одна Учительница вед╦т 3-4 предмета в школе и все поверхностно,и есле Физика и Химия -это тут один предмет?
Приведу пример:Как-то приходит мой сын домой и говорит:"Мы сегодня рассказывали на уроке Истории,кто-что знает из истории.Ну я и рассказал,про войну,о блакаде Ленинграда,только мне учительница сказала,что я ошибся в днях -не 900 дней была блакада,а 90.Она сказала,что никто столько времени не выживет без еды."Как вам это нравится?
Или ещ╦ один пример:Урок Математики:Сын решил прикалоться,и зада╦т учительнице вопрос,сколько будет : 2+2х2 . Учитель Математики отвечает- 8. Я думаю нас учили ещ╦ в 3 классе,что первым выполняется умножение,поетому будет- 6,а не 8.
Вот так вот девочки.
Ну что-то у меня настроение неочень сегодня, такие вещи пишу.Будем надеяться,что не во всех школах такое происходит,и только у нас такой бардак в обучении .
Моя Дочуша,пошла сегодня во второй класс.Радости было-наконец то опять в школу,а у меня сомнения"Чему их там научат в этом году?".За прошлый год они только,только успели алфафит исучить.А у моей сестры реб╦нок в другой школе,пошол в 3 класс,так они за два года только Алфафит закончили печатными буквами.Кошмар какой.
А сын мой старший пошол в 8 класс,так у них в 7 классе была программа равносильная 5 классу в Росси.
Так вот я и думаю,ведь они же ничему толковому -что для нас норма(школьная была)не учат.Да и какие могут быть познания у учеников,есле одна Учительница вед╦т 3-4 предмета в школе и все поверхностно,и есле Физика и Химия -это тут один предмет?

Приведу пример:Как-то приходит мой сын домой и говорит:"Мы сегодня рассказывали на уроке Истории,кто-что знает из истории.Ну я и рассказал,про войну,о блакаде Ленинграда,только мне учительница сказала,что я ошибся в днях -не 900 дней была блакада,а 90.Она сказала,что никто столько времени не выживет без еды."Как вам это нравится?
Или ещ╦ один пример:Урок Математики:Сын решил прикалоться,и зада╦т учительнице вопрос,сколько будет : 2+2х2 . Учитель Математики отвечает- 8. Я думаю нас учили ещ╦ в 3 классе,что первым выполняется умножение,поетому будет- 6,а не 8.
Вот так вот девочки.
Ну что-то у меня настроение неочень сегодня, такие вещи пишу.Будем надеяться,что не во всех школах такое происходит,и только у нас такой бардак в обучении .
С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 02.09.03 07:58
Мои тоже учатся в 7 и 8 классе в гимназии.И скажу , что наша средняя школа дла всех доступная по уровню образования была выше, чем гимназия с научным уклоном.Они историю начинают с 7 класса изучать,где-же они тут знать что будут.Пол-года биология,пол-года физика.В 7 классе география,в 8 химия и по 2раза в неделю!А потом удивляются-ПИЗА
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
в ответ Laila_ 01.09.03 21:17

Мои тоже учатся в 7 и 8 классе в гимназии.И скажу , что наша средняя школа дла всех доступная по уровню образования была выше, чем гимназия с научным уклоном.Они историю начинают с 7 класса изучать,где-же они тут знать что будут.Пол-года биология,пол-года физика.В 7 классе география,в 8 химия и по 2раза в неделю!А потом удивляются-ПИЗА

NEW 02.09.03 11:07
в ответ Laila_ 01.09.03 21:17
за 1 год только алфавит?
Девчата, не пугайте меня, мой уже давно читает бегло, че он там делать-то будет? У меня единственный ПРОаргумент ( для него), что он там будет со своим лучшим другом в одном классе, друг его тоже уже читает...Вообще все ребятишки в 6 лет уже давно, по крайней мере, буквы знают. Создается впечатление, что 1 класс в школе, это продолжение детсада, ток дисциплинированней. Может это даже и лучше, плавный переход...
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 02.09.03 11:35
в ответ MIURA 02.09.03 11:07
Я своою дочку не учила ни алфавиту ни считать, поняла когда мой сын прош╦л этот этап, подумала чем то ей надо заниматься в школе, правда она сама выучила и немецкий и русский алфавит, сама научилась читать и считать, и ни разу за вс╦ время не заставила читать тексты, она сразу читала не по слогам, а сын другой,его вс╦ время контролирую.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 02.09.03 12:27
в ответ Mamina0 02.09.03 11:35
Гы:) Я тоже не учила, сам научился:) У него с 2 лет мягкий <puzzle> такой был из ОБИ, с буквами, вечно спрашивал: что это за буква, а это что за буква? Потом имя свое сложил...
и понеслась. У ребятишек же такая жажда знаний, все втягивают в себя....

Fight Gravity/F@ck Gravity
02.09.03 13:48
в ответ MIURA 02.09.03 11:07
Нет, нет, не все школы одинаковы. Мой сын без никакого немецкого, наравне со всеми за 1-й класс и алфавит выучил и читать бегло научился. В математике все до 20 и вычитали и прибавляли.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 02.09.03 16:56
в ответ Наталья1 02.09.03 13:48
Да, щкольные программы все расные. моя дочь, в первом классе многому научилась, очень бегло читает, писали они всегда ченилами (Мы когда сакупали щкольные принадлежности, то продавщица восмутилась что у нас са щкола- для первоклассников не надо Фюллер покупать), рещали примеры до 20, писали прописным щрифтом и по многу. Насчет что в щколе мало чему учат, я не скажу! Сеичас во второи пощла, и с первого дня домащнее садание обьемное. , и не скажещ, что много, ну какрас в меру!! 

NEW 03.09.03 07:58
в ответ Наталья1 02.09.03 13:48
Моя Доч тоже бегло читает,и пррибавляет до 20 и немного больше-но это моя и сына заслуга,я с ней много занимаюсь,да и от Брата многому учится,но стараюсь не перебарщивать как с Сыном.Он у меня способный мальчик с 4 лет мог уже решать несложные примеры и писать(читать) мог немного.Так он пошол в Школу и вс╦ желание у него отпало учиться "Я вс╦ это знаю и умею,что я там забыл в этой школе"говорил мне.
Он у меня и сейчас из первых по Математике.Ему-бы дальше свои способности развивать, но в Школе это не возможно.
Он у меня и сейчас из первых по Математике.Ему-бы дальше свои способности развивать, но в Школе это не возможно.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 03.09.03 09:50
в ответ Laila_ 03.09.03 07:58
Да, согласна, чтобы дальше развиваться нужно еше что-то акромя школы. Вот сейчас ишем сынуле художественную студию или школу (как оно тут?). Талант у него. В классе первый ученик почти по всем предметам. Но, моя заслуга небольшая по причине беременности, а потом кричашего карапуза. Так что все от его добросовествности и от учительницы в большей степени.
NEW 03.09.03 11:45
в ответ donella 31.08.03 16:08
Это не по теме.
Поздравляю с первоклассником! Всего хорошего в будующей учебной жизни И вообще поздравляю всех родителей с началом учебного года.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Поздравляю с первоклассником! Всего хорошего в будующей учебной жизни И вообще поздравляю всех родителей с началом учебного года.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.09.03 18:42
в ответ donella 03.09.03 11:57
По теме, но отступление.
Короче -всего хорошего.