Вход на сайт
ЧП в Школе!!!
20.12.07 23:00
Последний раз изменено 20.12.07 23:36 (Iriska700)
Дорогие форумчане! Уже здесь много писали о школе и вот у нас произошло ЧП. Собираюсь писать письмо деректору школы, может кто поможет его грамотно составить? А случилось вот что:
На уроке спорта мой сын ( второй класс) подрался с другим мальчиком, начал драку мальчик. Задрались сильно и мой сын попросил защиты у учительницы, которая в это время убирала с зале и все видела, но она ответила ему: Leise! грубо и не реагировала на него. Потом подошла к ней девочка жаловаться, учительница никак не отреагировала.
Сын быват что дерется, но он новенький в классе и ему приходится защищаться от нападок других, то играют то дерутся, он мне всегда расказывал что подрался, но потом успокаивал, что ничего страшного и они уже помирились. А сегодня он пришел чуть не плача и рассказывал что он просил помощи, а учительнице было все эгаль.
Я нашла телефон этой уч-цы, позвонила и спросила что случилось на уроке, на что она ответила - ничего. Тогда я рассказала историю и попросила что бы она немного смотрела за детьми ( все было в спокойном тоне). На что она мне ответила что мой сын врет и все это придумал и что вообще он часто врет! и дети рассказывают про него всякие гадости, спросите его классную учительницу. На что я ей ответила. что уже было что дети на него наговаривали, он новенький и часто сваливают на него. С учительницей я часто разговариваю и еще она никогда не жаловалась на вранье. На что она мне опять ответила что еслибы что-то случилось, то дети бы ей рассказали и что это все выдумки. И говорит, я буду звонить учительнице (класной). Я ответила что тоже поговорю с ней об этом, на что получила ответ "Gutten Morgen", я ответила -"gleichfalls", на этом разговор закончился.
Я сказала сыну, слова уч-цы, у него навернулись слезы, "она все видела как мы дрались, почему она так говорит?"
После этого я позвонила его классной руководительнице, объяснила ситуацию, она обещала разобраться.
На уроке спорта мой сын ( второй класс) подрался с другим мальчиком, начал драку мальчик. Задрались сильно и мой сын попросил защиты у учительницы, которая в это время убирала с зале и все видела, но она ответила ему: Leise! грубо и не реагировала на него. Потом подошла к ней девочка жаловаться, учительница никак не отреагировала.
Сын быват что дерется, но он новенький в классе и ему приходится защищаться от нападок других, то играют то дерутся, он мне всегда расказывал что подрался, но потом успокаивал, что ничего страшного и они уже помирились. А сегодня он пришел чуть не плача и рассказывал что он просил помощи, а учительнице было все эгаль.
Я нашла телефон этой уч-цы, позвонила и спросила что случилось на уроке, на что она ответила - ничего. Тогда я рассказала историю и попросила что бы она немного смотрела за детьми ( все было в спокойном тоне). На что она мне ответила что мой сын врет и все это придумал и что вообще он часто врет! и дети рассказывают про него всякие гадости, спросите его классную учительницу. На что я ей ответила. что уже было что дети на него наговаривали, он новенький и часто сваливают на него. С учительницей я часто разговариваю и еще она никогда не жаловалась на вранье. На что она мне опять ответила что еслибы что-то случилось, то дети бы ей рассказали и что это все выдумки. И говорит, я буду звонить учительнице (класной). Я ответила что тоже поговорю с ней об этом, на что получила ответ "Gutten Morgen", я ответила -"gleichfalls", на этом разговор закончился.
Я сказала сыну, слова уч-цы, у него навернулись слезы, "она все видела как мы дрались, почему она так говорит?"
После этого я позвонила его классной руководительнице, объяснила ситуацию, она обещала разобраться.
NEW 20.12.07 23:15
в ответ Iriska700 20.12.07 23:00
А что ты хочешь писать директору? На что жаловаться? Может быть, подождать пока классная руководительница разберётся, а потом у неё спросить как и что? Есть ли смысл сразу к директору - ведь формально-то ничего особенного не произошло?
Ну жопаделать!
NEW 20.12.07 23:31
в ответ Eisbärchen 20.12.07 23:15
Меня убил ее игнор, если так оставить - боюсь ничего не изменится, а ждать следующего инциндента - ребенка жалко.
Я сначала сама подумала, что для начала разговора хватит, но сейчас и муж настаивает на письме и печальный опыт описанный здесь уже на форуме подталкивает меня принимать более серьезные меры.
Я сначала сама подумала, что для начала разговора хватит, но сейчас и муж настаивает на письме и печальный опыт описанный здесь уже на форуме подталкивает меня принимать более серьезные меры.
NEW 20.12.07 23:39
в ответ Iriska700 20.12.07 23:32
Я не думаю,я-уверенна,и не мстить она начн╦т,она начн╦т ПРОСТО ПРЕДВЗЯТО относиться к пацану,а это-самая,что не на есть ж..па для мальчика...Учительница была ТАМ.она вс╦ видела,ничего страшного не случилась,это-выживание в коллективе-стае,вы начинаете детские междоусобные проблемы поднимать со дна наружу.заворачивая в них УЧИТЕЛЬНИЦУ...не стоит.сами дети разберутся,а вот учителка-та ...отыграться может,ПРЕДВЗЯТО относясь,а вот ПРЕДВЗЯТОЕ отношение е╦ к сыну вы уже не докажете ни чем.т.к. у каждого реб╦нка есть свои недостатки!Забудь!Объясни сыну,что.может быть,он был НЕ ПРАВ???Не стоит кулаками махать,лучше с умным потерять,чем с ДУРАКОМ НАЙТИ...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 20.12.07 23:49
в ответ kleo_0 20.12.07 23:39
Мне кажется что она это и делает, предвзято относится. Еще до драки они катались на роллерах, один мальчик специально сделал вид что на него наехал мой сын и учительница отобрала у моего роллер. И то что она утверждала что он постоянно врет. Потом знакомая говорит, что эта еще та "крыса", неужели ее нельзя наказать? И я расспрашивала его о драке, он был виноват лишь в том, что обзывался в ответ.
Недавно приходила одна мама, девочке вымазали сильно рюкзак и свалили на моего, потом разобрались, но когда же все наладится, он в этой школе с мая. Вроде бы не совсем плохо, но периодически вот такие истории, часто на него все валят. Вроде друзья есть, не пойму в чем дело.
Недавно приходила одна мама, девочке вымазали сильно рюкзак и свалили на моего, потом разобрались, но когда же все наладится, он в этой школе с мая. Вроде бы не совсем плохо, но периодически вот такие истории, часто на него все валят. Вроде друзья есть, не пойму в чем дело.
NEW 20.12.07 23:49
в ответ Iriska700 20.12.07 23:32
Ты знаешь, я согласна с клео! Учительница хоть и учительница, но человек со своими эмоциями. Так что
Посуди сама - она была там рядом, она контролировала ситуацию, она не нарушила своих обязанностей, о чём ты хочешь писать директору?! Ты же и окажешься потом скандалисткой, а аукнется и правда на сыне.
Я понимаю, что просил помощи ТВОЙ сын и тебе обидно из-за равнодушия училки. А, если со стороны посмотреть - подрались два пацана, один, как стал проигрывать, запросил о помощи (причём училка-то краем глаза видно наблюдала и соображала, что реальная опасность твоему сыну не грозит). Учительница дала им самим выйти из ситуации. Точно так же, как они сами её и организовали. Если в каждой драке можно будет рассчитывать на бурную реакцию учителя, то эти драки будут процветать и расти, как грибы после дождя.
Посуди сама - она была там рядом, она контролировала ситуацию, она не нарушила своих обязанностей, о чём ты хочешь писать директору?! Ты же и окажешься потом скандалисткой, а аукнется и правда на сыне.
Я понимаю, что просил помощи ТВОЙ сын и тебе обидно из-за равнодушия училки. А, если со стороны посмотреть - подрались два пацана, один, как стал проигрывать, запросил о помощи (причём училка-то краем глаза видно наблюдала и соображала, что реальная опасность твоему сыну не грозит). Учительница дала им самим выйти из ситуации. Точно так же, как они сами её и организовали. Если в каждой драке можно будет рассчитывать на бурную реакцию учителя, то эти драки будут процветать и расти, как грибы после дождя.
Ну жопаделать!
NEW 20.12.07 23:54
в ответ Iriska700 20.12.07 23:49
Да ты лучше успокойся! Ну как ты её собираешься наказывать? Ведь не за что наказывать. Только взбесишь ещё больше, а потом сыну новую школу искать придётся? А тут ещё знакомая тебя подогревает своими комментариями, напорешь сейчас горячки, а потом жалеть будешь. Остынь
Ну жопаделать!
NEW 21.12.07 00:04
в ответ Iriska700 20.12.07 23:54
Ириска 700,да НОРМАЛЬНО ОНИ ОТНОСЯТСЯ КО ВСЕМ!Материнское воображение БЕЗГРАНИЧНО!!!И оно-это воображение-катастрофа полная,несущая разруху и хаос после себя!Пацану объясни,что стоит,порой,самому во вс╦м разобраться и расставить ВСЕ точки над "И",прежде,чем у мамы защиту искать..
NEW 21.12.07 00:33
в ответ kleo_0 21.12.07 00:04
Абсолютно не верный совет даете. В гневе,и беспомощности ребенок и оружие в руки взять может. Если ребенок просит защиты у взрослого,непременно нужно отреагировать.Ибо,это последняя инстанция веры в справедливость. На консультациях с профессиональным детским психологом,он подтвердил мое мнение. В ситуации нужно разбираться непременно,а взрослым порой,просто,лень.. От этого потом проблемы с ребенком разного плана..
Миру-мир
NEW 21.12.07 00:39
в ответ Маринушка 21.12.07 00:33
Не делайте их мухи СЛОНА!раст╦т пацан,который в жизни должен будет стоять сам за себя,если швул╦м не окажется.за которого дядя постоит...У меня сын,15лет БУДЕТ,10кл гимназии,меня уж не учите...здесь с 10лет в 5 классе БЕЗ знания нем.языка,с первого дня-футбол в немецком клубе,школа и т.п....всякое было,сейчас-лидер,ттт,хотя до сих пор завороты встречаются на тему-Я ПРАВ.а он..типа...
....гасить нужно вовремя,САМИ РАЗБЕРУТСЯ!!
NEW 21.12.07 01:03
в ответ Iriska700 20.12.07 23:49
С одной стороны-мы учим сына ( в третъем классе сейчас учится) не вестись на все эти обзывателъства и задирания. Ибо это просто глупо. Если научиться не реагироватъ на них, то и желание задиратъся у других пропадает. 
С другой стороны-реакция учителя всё же непонятна. Обычно они как раз против драк, и требуют от учеников не драки-сами, мол, разбирайтесъ, хоть кулаками, хоть ногами-а именно обо всех конфликтах докладыватъ им. Вот тут я бы и поинтересоваласъ позицией учителя. А то сегодня "он всё врёт, никаких дра не было", а завтра получит Таделъ за эту самую драку.
С другой стороны-реакция учителя всё же непонятна. Обычно они как раз против драк, и требуют от учеников не драки-сами, мол, разбирайтесъ, хоть кулаками, хоть ногами-а именно обо всех конфликтах докладыватъ им. Вот тут я бы и поинтересоваласъ позицией учителя. А то сегодня "он всё врёт, никаких дра не было", а завтра получит Таделъ за эту самую драку.
NEW 21.12.07 01:25
Но драка действительно была, в нее даже включились другие дети, как мой говорит - его защищали и говорит дрались довольно долго. Поэтому меня и беспокоит реакция учительницы, как буд-то она его уже невзлюбила. И он не жалуется просто так, когда я спрашиваю - расказал ли он об этом учительнице - отвечает что нет. Этот раз был действительно не простой случай.
NEW 21.12.07 07:12
в ответ Margarita7 21.12.07 01:31
К автору. Конечно, дети могут и сами свои проблемы утрясти, а если нет. Они просят защиты у взрослых. У учителя, у родителей. А если нет никакой реакции. Они же тоже беззащитные. У моей девочки в прошлом году переодически были различные неприятные истории. Я в первом случае пыталась сама, но потом просто пошла к директору. Мы не имеем права здесь чужому ребенку замечание сделать. А вот собрались директор, классная, виновник и моя. Все мобсудили , поросили прощения и разошлись. Я просто просила не только не трогать мою - не подходить к ней. В этом году и здороваемя и встречаемся с этим мальчиком, пока ттттт.
NEW 21.12.07 09:25
Как это ничего? Sie hat ihre Aufsichtspflicht verletzt! Klar schriftlich bei Direktor beschweren, wenn keine Erfolg beim Schulamt., d.h auf gut deutsch: Dienstaufsichtsbeschwerde !
в ответ Eisbärchen 20.12.07 23:15
В ответ на:
ведь формально-то ничего особенного не произошло
ведь формально-то ничего особенного не произошло
Как это ничего? Sie hat ihre Aufsichtspflicht verletzt! Klar schriftlich bei Direktor beschweren, wenn keine Erfolg beim Schulamt., d.h auf gut deutsch: Dienstaufsichtsbeschwerde !
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.12.07 09:30
100% За!
Правильно делает. Сначалa классрук, потом директор а в конце <Schulamt>, если до этого не поможет.
в ответ Маринушка 21.12.07 00:33
В ответ на:
Абсолютно не верный совет даете.
Абсолютно не верный совет даете.
100% За!
Правильно делает. Сначалa классрук, потом директор а в конце <Schulamt>, если до этого не поможет.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.12.07 09:39
Похоже это действительно уже произошло
.Возможно она сама по себе такой безответственный учитель,тогда жаль что она ещ╦ вс╦ работает с детьми,но тогда в принципе она должна ко всем детям так "нестандартно" относится.
И теперь после вашего разговора с ней будет намного хуже.
Вам нужно было или ничего не делать(не пытаться ей по телефону намекать,что она вр╦т) или теперь идти до конца(с).Возможно вы и чего то добь╦тесь,но есть и другой худший вариант,что прид╦тся менять школу
.
А то что вам здесь пишут,что он должен быть мужчиной и решать свои проблемы сам,то думаю что он это и так делает,и здесь всплыл совсем другой вопрос о недоверии учеников к учительнице
в ответ Iriska700 21.12.07 01:25
В ответ на:
Поэтому меня и беспокоит реакция учительницы, как будто она его уже невзлюбила.
Поэтому меня и беспокоит реакция учительницы, как будто она его уже невзлюбила.
Похоже это действительно уже произошло
И теперь после вашего разговора с ней будет намного хуже.
А то что вам здесь пишут,что он должен быть мужчиной и решать свои проблемы сам,то думаю что он это и так делает,и здесь всплыл совсем другой вопрос о недоверии учеников к учительнице
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 21.12.07 12:14
А у нас , конечно драк не было, но проблему в отношении детей решили так: просто поговорили с папой одной из девочек, рассказали о проблеме в отношениях - папа сразу извинился, поговорил со своей девочкой и вс╦ закончилось мирно. Немцы тоже разные, ЛЮДИ есть везде!
в ответ Iriska700 21.12.07 01:25
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 21.12.07 12:15
в ответ Хорошист 21.12.07 09:39
Сейчас каникулы начинаются, с письмом наверное все равно сейчас разбираться никто не будет. Сегодня позвоню еще его классной и спрошу был ли разговор. После каникул посмотрим что делать дальше. А ребенка пока попытаюсь настроить что бы он ее не боялся.
NEW 21.12.07 13:41
в ответ Iriska700 21.12.07 12:15
Сейчас звонила его классной, ничего не прояснилось - та учительница говорит что она ничего не видела и не слышала. В классе у нее небыло времени у детей спрашивать. Классная попросила меня поговорить с сыном, что бы он так не реагировал и сдерживал свой темперамент. Я попросила своего быть немного спокойнее, не обращать на задирки внимания, на что он мне ответил: " ну правильно, они будут меня обзывать и бить, а я буду стоять как груша что ли?" Я уже совсем в растеряности, оказывается его частенько обзывают, раньше он мне это не рассказывал. Что же делать? поговорить с родителями? что придумать для мира в классе? Муж настаивает на письме директору, говорить что если не напишем письмо, он пойдет туда сам и
не отвечает за свои слова.
Учительница сегодня сама подходила к моему сыну, спрашивала что за концерт он устроил. Он ей пересказал и она молча ушла.
NEW 21.12.07 13:44
в ответ cool.v 21.12.07 09:25
Понимаете, легко сразу заявить, что учительница нарушила свои обязанности. А что это принесёт Автору? Потому как обвинение это весьма серьёзное, учительнице придётся доказывать, что обязанности она не нарушала (и доказать это будет легко, между прочим). Чтобы идти с таким обвинением по всем инстанциям, надо как минимум быть уверенным в том, что учитель действительно нарушила свои обязанности, а в этом случае откуда такая уверенность?
Ни в каком законе не написано, что учителя должны вмешиваться и тут же разгребать любую детскую ссору - они должны лишь держать ситуацию под контролем и вмешиваться ТОЛЬКО тогда, когда есть прямая угроза жизни и здоровью (во всех остальных случаях дети должны учиться разгребать конфликты самостоятельно - такая тут политика уж). Учитель этой угрозы не уивдел, поэтому и не вмешался. Никаких телесных повреждений ни у кого илз детей не произошло, значит, учитель оказался в итоге прав.
Я не защищаю учителя, я просто говорю о реальном положении вещей здесь. Я бы и сама очень не проив того, чтобы здесь за детьми лучше присматривали, но.... А недоказанное обвинение в факте невыполнения должностных обязанностей учителем может отвратительно срикошетить на ребёнке.
Ни в каком законе не написано, что учителя должны вмешиваться и тут же разгребать любую детскую ссору - они должны лишь держать ситуацию под контролем и вмешиваться ТОЛЬКО тогда, когда есть прямая угроза жизни и здоровью (во всех остальных случаях дети должны учиться разгребать конфликты самостоятельно - такая тут политика уж). Учитель этой угрозы не уивдел, поэтому и не вмешался. Никаких телесных повреждений ни у кого илз детей не произошло, значит, учитель оказался в итоге прав.
Я не защищаю учителя, я просто говорю о реальном положении вещей здесь. Я бы и сама очень не проив того, чтобы здесь за детьми лучше присматривали, но.... А недоказанное обвинение в факте невыполнения должностных обязанностей учителем может отвратительно срикошетить на ребёнке.
Ну жопаделать!
NEW 21.12.07 13:51
в ответ Iriska700 21.12.07 13:41
Как его обзывают и за что?
С родителями обидчиков говорить, скорее всего, бесполезно. Может попробовать для начала поговорить с родительским комитетом? Обратиться с сыном к детскому психологу - тоже хороший вариант. Не к тому, что какие-то проблемы именно в твоём сыне, а просто психолог научит его решать конфликты.
С родителями обидчиков говорить, скорее всего, бесполезно. Может попробовать для начала поговорить с родительским комитетом? Обратиться с сыном к детскому психологу - тоже хороший вариант. Не к тому, что какие-то проблемы именно в твоём сыне, а просто психолог научит его решать конфликты.
Ну жопаделать!
NEW 21.12.07 16:19
в ответ cool.v 21.12.07 09:25
А почему " hat sie ihre Aufsichtspflicht verletzt"? Она ж не ушла и никто никого не изувечил или? Учитель не несет полной ответственности за все, что с дитями случается. Например:"Wenn aber der Geschädigte mindestens 7 Jahre alt ist und er in der Situation, die zum Schaden führte, hätte erkennen können, daß durch sein Verhalten dieser Schaden entstehen wird, kann dies zu einer Minderung oder zum Ausschluß der Haftung des Jugendleiters führen."(Aufsichtspflicht.де) Я могу понять обе стороны - сама и мама, и учительница, НО!! К сожалению, слишком часто случается так, что звонят разьяренные родители и требуют обьяснений, на 100% веря своим детям, в свою очередь и дети, и родители "по другую сторону баррикады" рассказывают полностью противоположное - а виновата, конечно,
всегда учительница. Я тоже по первости всегда кидалась всех защищать, пока не поняла, что жалобы тогда происходят каждые пару минут! "Он меня толкнул!", "Он мне на ногу наступил!" И тогда я сказала "так, народ, мы не в детс. саду - у вас есть 5 минут чтобы самим решить спор. Если ну никак - тогда ко мне" Короче, тут надо побольше мнений услышать, а то мы пока ознакомились с обвинением, а с защитой - нет.
NEW 21.12.07 17:12
в ответ лилифея 21.12.07 16:19
In der Schule hat sie immer Aufsichtspflicht!!! Und wenn sogar ein anderes Mädchen ( sogar Zeugin) zu ihr kommt und sie darauf aufmerksam macht und sie nicht reagiert. Sie hätte einschreiten müssen, vor allem weil es vor ihren Augen passiert ist.
Wäre es z.B. in der Umkleidekabine passiert, das ist eine andere Geschichte!
NEW 21.12.07 17:54
в ответ Eisbärchen 21.12.07 13:51
Какими словами не признается, говорит что очень плохими, хуже чем дурак. За что тоже не знаю, говорит что просто так или кто-то напакостит, а на него свалит и начинаются разборки. Был у родственницы сына в этой школе инциндент с учительницей, к психологу ходил и ребенок и учительница, а толку небыло.
Завтра он идет с одним ферайном в поход до бурга (замка), там будут праздновать Рождество, ночевать, бассейн. Несколько мальчиков с его класса тоже в том ферайне, ему там нравится, правда он только третий раз с ними ( по субботам путешествуют).
Завтра он идет с одним ферайном в поход до бурга (замка), там будут праздновать Рождество, ночевать, бассейн. Несколько мальчиков с его класса тоже в том ферайне, ему там нравится, правда он только третий раз с ними ( по субботам путешествуют).
NEW 21.12.07 18:44
в ответ wasilissa_111 21.12.07 15:26
Что я Вам скажу про кляузничество - не знаете, так не давайте таких советое. Вы наверное, в Германии первый день, или самостоятельно ничего не решали здесь. Иначе бы не писали, что письма писать вредно. Здесь если кто-то что-то серьезно и может решить, то только письменно. Письменно ЖАЛОВАТЬСЯ и ПИСЬМЕННО спрашивать - это в порядке вещей, потому, что письмо - это документ юридический, с помощью которого здесь только и можно дело с места сдвинуть.
Автору топика - пишите директору , cool правду пишет, учительница нарушила этот самый пфлихьт. Иначе заклюют вашего реб╦нка с е╦ подачи, тогда точно, не только к психологу, к психиатру с ним побежите.
Автору топика - пишите директору , cool правду пишет, учительница нарушила этот самый пфлихьт. Иначе заклюют вашего реб╦нка с е╦ подачи, тогда точно, не только к психологу, к психиатру с ним побежите.
NEW 21.12.07 19:06
в ответ Ариадна 11 21.12.07 18:44
Послушайте, ну почему сразу заклюют.
Проблема автора в принципе не в одной учителнице, а в выживании ребенка в новом классе. Тем более что ето учителница всего лиш по спорту! Она может всего толко снизить оценку по спорту.
я думаю, что автору топика нужно поговорить прежде всего с классной руководительницей и попросить ее понаблюдать за отношением детей и пресекать всяческие конфликтные ситуации.
пускать на самотек все тоже нельзя, одни дети могут выстоять, а другие могут получить психологическую травму на всю жизнь. ето пока не мужик, а только ребенок и пол на данном етапе совершенно ни причем.
Проблема автора в принципе не в одной учителнице, а в выживании ребенка в новом классе. Тем более что ето учителница всего лиш по спорту! Она может всего толко снизить оценку по спорту.
я думаю, что автору топика нужно поговорить прежде всего с классной руководительницей и попросить ее понаблюдать за отношением детей и пресекать всяческие конфликтные ситуации.
пускать на самотек все тоже нельзя, одни дети могут выстоять, а другие могут получить психологическую травму на всю жизнь. ето пока не мужик, а только ребенок и пол на данном етапе совершенно ни причем.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 21.12.07 19:16
Я считаю что Вы должны отреагировать, многие пишут что ненадо..но тогда та учительница останеться безнаказанной и будет искать кучу причин его наказывать и на него капать классной.Что бы если в следующий раз если Вы пожелаете пожаловаться,она вам просто ответит ваш мальчик драчун и врун и мне на него часто уже жаловались. Так что спускать нельзя, если что пригрозить по защите детей.
Вам! конечно решать...
Вам! конечно решать...
NEW 21.12.07 19:19
у меня есть маленький братик, сейчас он ходит в первый класс.Почти такая же ситуация произошла и у моих родителей: на уроке спорта мой братишка бегал и ему один мальчик подставил подножку , подбежал и начал бить, брат теперь лежит в больнице, у него легкое сотрясение мозга.Родители также разговаривали и с учителем и с директором, на что они все отвечают, что с детьми в школе всякое может случиться.Не понимаю порой немце: или на самом деле они так русских ненавидят или что?Хотя брату сейчас семь лет, а в Германии он приехал трехлетним ребенком, и по русски сейчас говорит очень плохо........не могу понять, почему так взрослые люди относятся к детям?Ужасает такая ситуация..........я вот сижу иногда и начинаю задумываться: а что же будет с
моим ребенком когда он пойдет в школу?
NEW 21.12.07 20:11
в ответ Iriska700 21.12.07 17:54
у меня была такая ситуация , правда в киргизии, но это не меняет суть дела.
у моей дочери во 2 классе был мальчишка, который ну просто всех обижал. в том числе и ее. раза три она рассказывала, что он обзывает ее или нет-нет да ударит. я говорила: скажи учительнице и т.д. вижу, не помогает.
потом пошла в школу и прямиком к этому ребенку. отвела его в сторону и стала сним говорить спокойно, без эмоций.
в конце разговора добавила:
если ты еще раз ударишь Марину или еще кого в своем классе, я пойду к твоим родителям и мы вместе с директором будем решать, что с тобой делать.
возможно, что тебя переведут в другую школу.
на него это подействовало. стал вести себя более спокойней.
попробуйте поговорить именно с теми, кто обижает вашего ребенка. это еще второй класс, поэтому результат должен быть положительный.
а эта учительница действительно неправа. даже если она не классный руководитель, она обязана реагировать на такие ситуации.
особенно тогда, когда ребенок просит защиты.
у моей дочери во 2 классе был мальчишка, который ну просто всех обижал. в том числе и ее. раза три она рассказывала, что он обзывает ее или нет-нет да ударит. я говорила: скажи учительнице и т.д. вижу, не помогает.
потом пошла в школу и прямиком к этому ребенку. отвела его в сторону и стала сним говорить спокойно, без эмоций.
в конце разговора добавила:
если ты еще раз ударишь Марину или еще кого в своем классе, я пойду к твоим родителям и мы вместе с директором будем решать, что с тобой делать.
возможно, что тебя переведут в другую школу.
на него это подействовало. стал вести себя более спокойней.
попробуйте поговорить именно с теми, кто обижает вашего ребенка. это еще второй класс, поэтому результат должен быть положительный.
а эта учительница действительно неправа. даже если она не классный руководитель, она обязана реагировать на такие ситуации.
особенно тогда, когда ребенок просит защиты.
NEW 21.12.07 23:04
в ответ Iriska700 21.12.07 13:41
Я бы вам посоветывала не говорить своему сыно, что он "МОЖЕТ БЫТь" ошибся или понял что не так. Если вы скажете своему реб╦нку чтото в этом роде вы потеряете доверие. Ваш сын будет чувствовать себя одним, не понятым и может становится аггресивнее и аггресивнее. Вы должны дать понять своему сыну, что вы на его стороне и вы ему верите, а не какой нибудь там незнакомой женщине которая препода╦т СПОРТ(это даже не учитель).
А кашу лучше не заваривайте вс╦ само сабой утихнет. И сыну скажите что она полная дура и чтоб к ней с просьбами больше не обращался так как она ему никогда не поможет, а лучше пусть обращается к классной руководительнице.
Реб╦нок к вам за поддержкой приш╦л, поддержите его хорошим советом, а с такими учителями вы ничего не зделаете, ну напишите вы письмо, ну выкинут е╦. Прид╦т другая на е╦ место.
Мне допустим всю жизнь с учителями не везло, нелюбили они меня, я не функционировала по их меркам, у меня до сих пор учителей 50 разных было(т.к. 4раза школу изза переезда меняла, из них 30% меня недолюбливали, 60 игнорировали мне это даже нравилось и всего 2ое которые понастоящему занимались как с норм. реб╦нком
(последний мой учитель, 2ой, мне очень даже помог). Проблемы были всегда, одна учительница даже сказала на меня что я чтото там сломала и моей маме прид╦тся платить, хотя меня даже и рядом там небыло, а я дома получила(когда эту учительницу жизнь наказала, она извинилась, за то, что
издевалась надо мной, у моей мамы(не у меня)) и родителям я до сих пор не доверяю и оссадок остался, родители мне не верили, иногда даже слышать ничего не хотели.
А кашу лучше не заваривайте вс╦ само сабой утихнет. И сыну скажите что она полная дура и чтоб к ней с просьбами больше не обращался так как она ему никогда не поможет, а лучше пусть обращается к классной руководительнице.
Реб╦нок к вам за поддержкой приш╦л, поддержите его хорошим советом, а с такими учителями вы ничего не зделаете, ну напишите вы письмо, ну выкинут е╦. Прид╦т другая на е╦ место.
Мне допустим всю жизнь с учителями не везло, нелюбили они меня, я не функционировала по их меркам, у меня до сих пор учителей 50 разных было(т.к. 4раза школу изза переезда меняла, из них 30% меня недолюбливали, 60 игнорировали мне это даже нравилось и всего 2ое которые понастоящему занимались как с норм. реб╦нком
Юра чудо, верю в чудо!
NEW 21.12.07 23:17
Этого делать однозначно не следует. Не надо "трогать" чужих детей.
Как выглядит мамаша отлавливающая на переменках мелких чтобы с ними с глазу на глаз перекинуться фразами типа .."если ещ╦ хоть раз.... ноги оторву" в глазах учителя? Понятное дело что это удар в свои ворота.

в ответ marykate 21.12.07 20:11
В ответ на:
Этого делать однозначно не следует. Не надо "трогать" чужих детей.
Как выглядит мамаша отлавливающая на переменках мелких чтобы с ними с глазу на глаз перекинуться фразами типа .."если ещ╦ хоть раз.... ноги оторву" в глазах учителя? Понятное дело что это удар в свои ворота.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 22.12.07 00:41
офф...у нас тут пидараст сосед на нас письмишко на днях накатал,видити ЛИ он видит постоянно.как мы приезжаем в гараж вс╦ время на РАЗНЫХ,БОЛЬШИХ,ДОРОГИХ авто..мол,даю сигнал...да,ещ╦ и на авто,абгемельдованных...
Кто это письмо накатал-сказал нам фахполицист...ещ╦ посоветовал,подтереть зад этим письмом нашему собакину....
А теперь по теме-прежде,чем КАТАТЬ писульки,порой полезно на себя в зеркало взглянуть и ВСПОМНИТЬ,что мама родная родила в сво╦ время ЧЕЛОВЕКА,а не сЦуку...
ПроссТите за грубость,желание возникает периодически.....
в ответ Ариадна 11 21.12.07 18:44
В ответ на:
Иначе бы не писали, что письма писать вредно. Здесь если кто-то что-то серьезно и может решить, то только письменно. Письменно ЖАЛОВАТЬСЯ и ПИСЬМЕННО спрашивать - это в порядке вещей, потому, что письмо - это документ юридический, с помощью которого здесь только и можно дело с места сдвинуть.
Иначе бы не писали, что письма писать вредно. Здесь если кто-то что-то серьезно и может решить, то только письменно. Письменно ЖАЛОВАТЬСЯ и ПИСЬМЕННО спрашивать - это в порядке вещей, потому, что письмо - это документ юридический, с помощью которого здесь только и можно дело с места сдвинуть.
офф...у нас тут пидараст сосед на нас письмишко на днях накатал,видити ЛИ он видит постоянно.как мы приезжаем в гараж вс╦ время на РАЗНЫХ,БОЛЬШИХ,ДОРОГИХ авто..мол,даю сигнал...да,ещ╦ и на авто,абгемельдованных...
Кто это письмо накатал-сказал нам фахполицист...ещ╦ посоветовал,подтереть зад этим письмом нашему собакину....
А теперь по теме-прежде,чем КАТАТЬ писульки,порой полезно на себя в зеркало взглянуть и ВСПОМНИТЬ,что мама родная родила в сво╦ время ЧЕЛОВЕКА,а не сЦуку...
ПроссТите за грубость,желание возникает периодически.....
кто ясно мыслит,тот
ч╦тко излагает...
NEW 22.12.07 02:21
в ответ kleo_0 22.12.07 00:41
Отвечу всем, что бы не плодить много постов. Практически все считаю верным, и так можно поступить и так, результат зависит от учителей, дойдет ли до них что. По теме покрывательства - да, у этой деректрисы есть свои любимые учителя и она будет их покрывать. Скоро, говорят, деректор поменяется.
Был у меня в 7мом классе случай в школе, урок у нас завуч вела и что-то я с ней не поделила, уже не помню что было. Помню то, что дома рассказав родителям, они меня убедили что я не права и уговорили извинится, переборов себя я извинилась, за что получила в ответ насмешку. Было жутко обидно и стыдно что я к ней приперлась, до сих пор помню это состояние.
Сегодня был какой-то придурочный день, весь день он меня не слушался, с братом несколько раз подрался пыталась рассадить в разные комнаты, пока врось - тишина, как только вместе начинают играть - через пять минут драться. Мне уже самой давно к психологу пора, но с ним обязательно сделаю термин, от этого хуже не будет, может и вправду поможет.
Был у меня в 7мом классе случай в школе, урок у нас завуч вела и что-то я с ней не поделила, уже не помню что было. Помню то, что дома рассказав родителям, они меня убедили что я не права и уговорили извинится, переборов себя я извинилась, за что получила в ответ насмешку. Было жутко обидно и стыдно что я к ней приперлась, до сих пор помню это состояние.
Сегодня был какой-то придурочный день, весь день он меня не слушался, с братом несколько раз подрался пыталась рассадить в разные комнаты, пока врось - тишина, как только вместе начинают играть - через пять минут драться. Мне уже самой давно к психологу пора, но с ним обязательно сделаю термин, от этого хуже не будет, может и вправду поможет.
NEW 22.12.07 08:11
кого то колбасит явно не по деццки.

в ответ kleo_0 22.12.07 00:41
В ответ на:
ПроссТите за грубость,желание возникает периодическ
кого то колбасит явно не по деццки.
NEW 22.12.07 09:25
вот замечательно.
как бы вы, как мать прореагировали, если бы училка мальчику сказала о вас "Она полная дура, не обращайся к ней". Самое последнее дело ИМХО авторитет учителя в галазх реб╦нка ставить под сомнение. Я могу об училке думать вс╦, что угодно, но правил уважительного обращения с педагогами в школе ещ╦ никто не отменял. Сегодня Марь Иванну дурой обзов╦м, завтра соседку непонравившуюся. И что? Все, сыночка, дураки, один ты уменя вумный. Так что ли?
ну это вы пошутили, да?
если из каждой драки по учителю выкидывать - школы пустые будут.
ИМХО правильно тут девушка сказала - инетересно было бы послушать вторую сторону.
а хто же это? начальная школа. естесвенно что учителя ведут и музыку и спорт и рисование наряду с обычными предметами.
в ответ lena_s 21.12.07 23:04
В ответ на:
И сыну скажите что она полная дура и чтоб к ней с просьбами больше не обращался так как она ему никогда не поможет, а лучше пусть обращается к классной руководительнице.
И сыну скажите что она полная дура и чтоб к ней с просьбами больше не обращался так как она ему никогда не поможет, а лучше пусть обращается к классной руководительнице.
вот замечательно.
В ответ на:
а с такими учителями вы ничего не зделаете, ну напишите вы письмо, ну выкинут е╦
а с такими учителями вы ничего не зделаете, ну напишите вы письмо, ну выкинут е╦
ну это вы пошутили, да?
ИМХО правильно тут девушка сказала - инетересно было бы послушать вторую сторону.
В ответ на:
а не какой нибудь там незнакомой женщине которая препода╦т СПОРТ(это даже не учитель).
а не какой нибудь там незнакомой женщине которая препода╦т СПОРТ(это даже не учитель).
а хто же это? начальная школа. естесвенно что учителя ведут и музыку и спорт и рисование наряду с обычными предметами.
NEW 22.12.07 09:33
однако же хочу дополнить.
когда речь ид╦т о ч╦м то серь╦зном как то безопасность реб╦нка к примеру (не случай автора... вообще) то и после ста взглядов в зеркало я буду делать так как посчитаю нужным. Я уже рассказывала историю о "писульке" в домоуправление на предмет содержания соседями бойцовой псинки?
Вопрос был реш╦н в течении дня. Может пару лет после этого соседи называли меня между собой нехорошими словами, как вы понимаете мне на это чихать.
К чему я...На то человеку мозги и дадены, чтобы разбирать, где писать а где и поговорить можно.
В случае автора я бы поговорила. Прич╦м не по телефону.
в ответ mama127 22.12.07 08:11
В ответ на:
полезно на себя в зеркало взглянуть и ВСПОМНИТЬ
полезно на себя в зеркало взглянуть и ВСПОМНИТЬ
однако же хочу дополнить.
когда речь ид╦т о ч╦м то серь╦зном как то безопасность реб╦нка к примеру (не случай автора... вообще) то и после ста взглядов в зеркало я буду делать так как посчитаю нужным. Я уже рассказывала историю о "писульке" в домоуправление на предмет содержания соседями бойцовой псинки?
К чему я...На то человеку мозги и дадены, чтобы разбирать, где писать а где и поговорить можно.
В случае автора я бы поговорила. Прич╦м не по телефону.
...Zufrieden-schmunzeln, unzufrieden- runzeln; ich liebe das passende
Gesicht zum passenden Gefühl... (c)
NEW 22.12.07 09:56
в ответ mama127 22.12.07 08:11
"А теперь по теме-прежде,чем КАТАТЬ писульки,порой полезно на себя в зеркало взглянуть и ВСПОМНИТЬ,что мама родная родила в сво╦ время ЧЕЛОВЕКА,а не сЦуку...
кого то колбасит явно не по деццки."
То, что не по деццки колбасит, это факт. Человек явно не в себе был, когда такое написал. Видать письмо это действительно их достало больно, иначе чего бы это она так распереживалася, да ещ╦ с таким количеством грубостей. Явно, написав письмо, сосед им насолил. А насч╦т того, что полицейский им сказал, кто это написал, да ещ╦ и совет дал насч╦т подтереться, я в это НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ. Потому что полицейский НЕ ИМЕЕЕТ ПРАВА распространяться на эту тему, он просто со службы вылетит, если будет говорить, кто на кого жалобы пишет. Это вс╦ ВЫДУМКИ.
Во первых, а во вторых, при ч╦м там вообще полиция?
кого то колбасит явно не по деццки."
То, что не по деццки колбасит, это факт. Человек явно не в себе был, когда такое написал. Видать письмо это действительно их достало больно, иначе чего бы это она так распереживалася, да ещ╦ с таким количеством грубостей. Явно, написав письмо, сосед им насолил. А насч╦т того, что полицейский им сказал, кто это написал, да ещ╦ и совет дал насч╦т подтереться, я в это НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ. Потому что полицейский НЕ ИМЕЕЕТ ПРАВА распространяться на эту тему, он просто со службы вылетит, если будет говорить, кто на кого жалобы пишет. Это вс╦ ВЫДУМКИ.
Во первых, а во вторых, при ч╦м там вообще полиция?
NEW 22.12.07 10:29
в ответ Ариадна 11 22.12.07 09:56
В ответ на:
Потому что полицейский НЕ ИМЕЕЕТ ПРАВА распространяться на эту тему, он просто со службы вылетит, если будет говорить, кто на кого жалобы пишет. Это вс╦ ВЫДУМКИ.
Распространяются.ещ╦ как.Сам был свидетелемЕсли бы их из полиции выгоняли-кто бы работалПотому что полицейский НЕ ИМЕЕЕТ ПРАВА распространяться на эту тему, он просто со службы вылетит, если будет говорить, кто на кого жалобы пишет. Это вс╦ ВЫДУМКИ.
NEW 27.12.07 18:19
как я вас понимаю....были в таких ситуациях и не раз. когда сын был виноват(сейчас ему 11),а когда и другие.дети есть дети!.вспомните себя в школе.и и з-за драк никто никогда не выгонял учителей из школы.так было,есть и будет,всегда были виноваты родители и дети! сыну обьясните,пусть не подда╦тся на провокации! всегда доверяйте своему реб╦нку! а учительница ,я считаю просто не порядочный человек! такие до старших классов просто не "доживают"!!!!!
NEW 28.12.07 00:37
в ответ Маринушка 23.12.07 13:07
Маринушка,нежели вы верите предпостсоветскому кинематографу?Неужели на вас так фильм "Чучело" подействовал???двоюродная сестра моей подруги играла там роль девочки-модерн,я уж и не помню,как там е╦ звали,Юля,что-ли...ой.Мринушка,ну вы о ч╦м???Тогда велась ГРАМОТНАЯ реабилитация больного воображения гражан нашей,бывшей страны обитания.Снимались очень грамотные фильмы на всякие темы-учительницу придушить ради контрольной или же темы раскрытия угнет╦нного ЧЛЕНа ячейки...Я вас умоляю!Ролан Быков создал великолепный пиар ради Кристины!
NEW 25.01.08 12:03
в ответ Babka 21.12.07 23:17
Отлавливать и вправду не стоит,
помню в моей школе в третьем классе, я пошутила надо девочкой сказав, что у неё смешные носки в полосочку, на следующий день, Даша (так звали девочку) уже стояла у кабинета с мамой, мама отвела меня в сторону и вычитала мне пораль, как я вообще смею открывать свой рот на её чадо, мне было обидно и не за мораль, а за Дашу, которая тут же побежала к маме. В дальнейшем я эту девочку не уважала, не умела она за себя постоять. После я ушла из этой школы и встретилась с ней уже только в 8ом классе и то что уведела меня просто потрясло! Даша была мягко говоря испорченным ребеноком, эгоистичным и что самое интересное (очень умеющим за себя постоять). Очень высокомерная и знающая себе цену девочка. Я это все говорю к тому, что даже если это была действительно ошибка одного из мальчишек, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отлавлитвайте и не беседуйте с ним, это ни к чему хорошему не приведет, а у класса (так как тот мальчик наверняка поделется со всеми) очтанется мнение как о слабохаракреном человеке, и пусть его даже перестанут открыто осуждать, будут делать другие пакости от которых ему легче не будет. Учите его постоять за себя, пусть он вам все рассказывает, вы же его наставляйте как взрослый человек, указывайте ему правильный путь в жизни, вы ведь все равно за него жить не сможете, пусть вот с таких поступков прав он или не прав, он учится принимать от вас поддержку, а поддерживать это совсем не значит все делать за него. Дать ему увереннось и силу в себя, помочь и вместе поискать выход из любой ситуации. Жаловаться учителям это крайний случай. Просто будьте ему действительно поддержкой и пониманием, научите его уходить от драки, а при необходимости порой и стоит постоять за себя.
помню в моей школе в третьем классе, я пошутила надо девочкой сказав, что у неё смешные носки в полосочку, на следующий день, Даша (так звали девочку) уже стояла у кабинета с мамой, мама отвела меня в сторону и вычитала мне пораль, как я вообще смею открывать свой рот на её чадо, мне было обидно и не за мораль, а за Дашу, которая тут же побежала к маме. В дальнейшем я эту девочку не уважала, не умела она за себя постоять. После я ушла из этой школы и встретилась с ней уже только в 8ом классе и то что уведела меня просто потрясло! Даша была мягко говоря испорченным ребеноком, эгоистичным и что самое интересное (очень умеющим за себя постоять). Очень высокомерная и знающая себе цену девочка. Я это все говорю к тому, что даже если это была действительно ошибка одного из мальчишек, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отлавлитвайте и не беседуйте с ним, это ни к чему хорошему не приведет, а у класса (так как тот мальчик наверняка поделется со всеми) очтанется мнение как о слабохаракреном человеке, и пусть его даже перестанут открыто осуждать, будут делать другие пакости от которых ему легче не будет. Учите его постоять за себя, пусть он вам все рассказывает, вы же его наставляйте как взрослый человек, указывайте ему правильный путь в жизни, вы ведь все равно за него жить не сможете, пусть вот с таких поступков прав он или не прав, он учится принимать от вас поддержку, а поддерживать это совсем не значит все делать за него. Дать ему увереннось и силу в себя, помочь и вместе поискать выход из любой ситуации. Жаловаться учителям это крайний случай. Просто будьте ему действительно поддержкой и пониманием, научите его уходить от драки, а при необходимости порой и стоит постоять за себя.
NEW 25.01.08 12:45
в ответ Arterika 25.01.08 12:03
Если уж тут пошли случаи из жизни.. И я вспомню: - в классе 2 или 3..У нас были два парня в классе..НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ!С ними не могла справиться даже учительница..,и старшеклассники,которых,порой на помощь вызывали..Никого они не слушали,и педагогов не уважали,типа,если такое всякое себе позволяли..И,все их побаивались и не связывались.Ну,и ко мне как то на перемене пристал один... Реву..,никто не заступиться.
Тут,случайно..входит в класс мой старший брат(ключ у меня забрать),видит,что я плачу..Спросил почему...Увидел этого ухмыляющегося парнишку..И за ним...
Как потом выяснилось,он его где то в корридоре догнал,и саданул об стенку пару раз.. И ушел.. Тот парнишка зареваный возвратился..,забрал ранец..,обозвал..,наорал на меня,угрожая,что я из школы не выйду..и убежал.
Вот стресс то был у меня..Думала..,что прибьет теперь меня одноклассник,в мести.. Думала,ну зачем же брат вмешался..
А,результат:- Парнишка этот не только в последующие дни ничего мне не сделал..Наоборот,уважать стал..,и потом даже дружить.. И,сейчас мы даже по интернету розыскали друг-друга..Все очень дружественно и забавно.Извинился даже по инету,за свое плохое поведение(через 25 лет)
Вывод один- если б брат мальчику силу не показал..,реветь бы мне еще и реветь..
Тут,случайно..входит в класс мой старший брат(ключ у меня забрать),видит,что я плачу..Спросил почему...Увидел этого ухмыляющегося парнишку..И за ним...
Как потом выяснилось,он его где то в корридоре догнал,и саданул об стенку пару раз.. И ушел.. Тот парнишка зареваный возвратился..,забрал ранец..,обозвал..,наорал на меня,угрожая,что я из школы не выйду..и убежал.
Вот стресс то был у меня..Думала..,что прибьет теперь меня одноклассник,в мести.. Думала,ну зачем же брат вмешался..
А,результат:- Парнишка этот не только в последующие дни ничего мне не сделал..Наоборот,уважать стал..,и потом даже дружить.. И,сейчас мы даже по интернету розыскали друг-друга..Все очень дружественно и забавно.Извинился даже по инету,за свое плохое поведение(через 25 лет)
Вывод один- если б брат мальчику силу не показал..,реветь бы мне еще и реветь..
Миру-мир
NEW 25.01.08 13:11
в ответ Маринушка 25.01.08 12:45
Да и такое бывает, но это уже действительно крайняя ситуация, над моей двоюродной сестрой в классе долго издевались и жевачки вволосах были и встречи после школы и звонки с угрозами, классному руководителю не точто было эгаль, а наоборот очень даже не эгаль, она в этом всем активно учавствовала. Юля маме ничего не говорила, боялась в школу ходить, а классная устраивала общие собрания, где в классе каждый мог сказать все что угодно Юле и высказать её вину. Вообщем об этой истории узнала Юлина мама, она женщина резкая, поговорила с дочерью и запретила её какие либо слезы, вместо всяких заявлений, она не пошла говорить с классным руководителей, как оно изъяснилась толку там не было. Прийдя к директуру, она объяснив ситуацию сказала, что
если деректор не сможет немедленно это прекратить, то на следующий день об подобном случае в престижном лицее будут писать все газеты города.История которая длилась несколько лет иссякла, все публично просили прощения у Юли, включая класного руководителя и её дочь которая училась в том же класее. Так что конечно надо смотреть по ситуации и нет общего совета для всех, но такие меры как я повторю являются крайними и если ситуация не зашла так далеко её надо решать другими способами.
NEW 25.01.08 16:51
в ответ Arterika 25.01.08 13:11
Ну,вот,видите..и у вас..всякие подобные примеры имеются.. В психологии существует такое понятие "детская жестокость"..Как и в мире животных,порой,заклевывают белую ворону.. Это даже,не от того,что дети плохие..,это возрастное..,это от непонимания и не умения уважать другую личность.От глупости,порой..От..наплыва отрицательной энергии..и не умения ее сдерживать.Поэтому,взрослые всегда должны быть "на чеку",что б не допускать психологических травм.Ибо,дети сами в своем детском коллективе далеко не всегда разобраться могут и поступать гуманно и справедливо.
Миру-мир
NEW 25.01.08 18:17
в ответ Маринушка 25.01.08 16:51
Да вы правы, но все если ситуация не допущенна до подобного и есть хоть малейшая возможность ребенку самому решить конфликт, это поднимит его авторитет и закалит его, потому как на пути во взрослую жизнь будут ещё встречаться разные ситуации. Добиться авторитета среди сверстников не так то легко, но все же в каждом классе есть нейтральные дети, которых уважают не только из за определенной силы. Ведь иногда можно добиться результата осознав себе цену и правильно поставив себя перед однокласниками, так может сначало попробоать именно этот способ, а если же ситуация обострена то конечно же действовать должны родители.
NEW 25.01.08 20:50
Не читал всех ответов,но я бы не стал полностью верить своему ребенку (как это не печально выглядит)
Привиду пример.
Звонок из школы мне на работу,что с сыном плохо,он лежит в "учительской" на диване,вощем надо врача или нет,я туда срочно (недалеко). Мамусик также летит,он перекорючился вест,слезы на глазах,держится на живот...
Дуем с ним в больницу,по дороге постепенно выясняю,но через урок у него должно быть изложение писать домашнюю работу важную сдавать,ничего соответственно у него не было готово и не сделанно....
Вощем вылечил я его сразу за 5 минут.
(учится на 1-2,в основном на 1,полностью сам,автомномно,без помощи и напоминаний).
Вот такие дела,а виделибы как у него слезы от "боли" текли,умирающий лебедь (5 класс)
Привиду пример.
Звонок из школы мне на работу,что с сыном плохо,он лежит в "учительской" на диване,вощем надо врача или нет,я туда срочно (недалеко). Мамусик также летит,он перекорючился вест,слезы на глазах,держится на живот...
Дуем с ним в больницу,по дороге постепенно выясняю,но через урок у него должно быть изложение писать домашнюю работу важную сдавать,ничего соответственно у него не было готово и не сделанно....
Вощем вылечил я его сразу за 5 минут.
(учится на 1-2,в основном на 1,полностью сам,автомномно,без помощи и напоминаний).
Вот такие дела,а виделибы как у него слезы от "боли" текли,умирающий лебедь (5 класс)
NEW 25.01.08 22:33
У меня 2-х подруг так прооперировали. Мы когда контрольные прогуливали и шли за справкой к врачу, то у меня всегда "болела" голова, а у них живот. Кончилось это тем, что обеим (перед очередной контрольной) вырезали аппендицит.
в ответ olya.de 25.01.08 20:54
В ответ на:
Еще в Союзе один мальчик так престарался, симулируя приступ аппендицита - его увезли из школы по скорой и ... прооперировали...
Еще в Союзе один мальчик так престарался, симулируя приступ аппендицита - его увезли из школы по скорой и ... прооперировали...
У меня 2-х подруг так прооперировали. Мы когда контрольные прогуливали и шли за справкой к врачу, то у меня всегда "болела" голова, а у них живот. Кончилось это тем, что обеим (перед очередной контрольной) вырезали аппендицит.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.01.08 00:26
А я, помнится, сумкой с тяжёлыми зимними советскими сапогами в первом классе от 4-ых отбилась. По голове пригладила.
Ну, достали до печёнок!
Больше меня никто не трогал.
в ответ Маринушка 25.01.08 12:45
В ответ на:
А я, помнится, сумкой с тяжёлыми зимними советскими сапогами в первом классе от 4-ых отбилась. По голове пригладила.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.01.08 00:29
Хм... ну и врачи! Молодые, что ли?
в ответ неопытная 25.01.08 22:33
В ответ на:
В ответ на:
У меня 2-х подруг так прооперировали.
В ответ на:
У меня 2-х подруг так прооперировали.
Хм... ну и врачи! Молодые, что ли?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.01.08 13:59
Ну и меня к себе примите в компанию
Мне на "одноклассниках" одинтоварищ из класса напомнил, что я его в первом классе
ранцем по башке треснула, а защелкой от него губу ему разбила
а я это забыыыыыла
зато он не забыл, пишет, зарекнулся меня тогда трогатъ болъше
в ответ Светлана31 27.01.08 09:18
В ответ на:
ржу не могу, вы с сапогами, я с коньками:))))))))
ржу не могу, вы с сапогами, я с коньками:))))))))
Ну и меня к себе примите в компанию
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."