Login
Почему не учат немецкий???
NEW 16.12.07 17:04
in Antwort Musiker53 16.12.07 16:54
16.12.07 17:06
Интересно. Я это не смотрела, но личное ощущение именно такое же
. Многие русскоязычные, что я встречала отвратительно говорят и по-русски и по-немецки, и их "билингвальные" дети по-моему нормально и одним не владеют. Кстати, редкие исключения это, как правило, приехавшие по работе, не планирующие здесь на всю жизнь остаться. Парадокс, однако... Люди, с возможностью иметь 2 вместо 1, выбирают 0...
in Antwort Ledykracher 16.12.07 14:09
В ответ на:
А нахрен им немецкий? Сейчас только по ARD репортаж про русских "немцев" смотрели. Живут в русских поселениях, кругом русские супермаркеты, всякие фирмы, косметические салоны и пр. и пр. Гулянки ежемесячные по-русски, поют русские песни. Русское ТВ, газеты... Да нахрен им немецкий? Им и так хорошо "Сколько стоит эта кисте?", "Я тут гемюзе прив╦з"... нахватались отдельных слов...
Только вот они с родиной не могут определиться. "Здесь моя Родина, здесь хочу помереть" - "... у них здесь маленький кусочек Родины..." Из Антонов в Адольфы превращаются, а по-немецки лыка не вяжут
Другая сторона... Дети по-русски не говорят. Ну не учат их родители родному языку. Потом удивляются - почему ты по-русски не говоришь? Я не встречала других иностранцев, здесь проживающих, которые бы не учили своих детей родному языку. У нас в деревне греки живут. По-немецки говорят перфект. Дети тоже. Но и по-гречески тоже, и даже в греческую школу ходят. Не "шайссают" они на родной язык, как многие русские
А нахрен им немецкий? Сейчас только по ARD репортаж про русских "немцев" смотрели. Живут в русских поселениях, кругом русские супермаркеты, всякие фирмы, косметические салоны и пр. и пр. Гулянки ежемесячные по-русски, поют русские песни. Русское ТВ, газеты... Да нахрен им немецкий? Им и так хорошо "Сколько стоит эта кисте?", "Я тут гемюзе прив╦з"... нахватались отдельных слов...
Только вот они с родиной не могут определиться. "Здесь моя Родина, здесь хочу помереть" - "... у них здесь маленький кусочек Родины..." Из Антонов в Адольфы превращаются, а по-немецки лыка не вяжут
Другая сторона... Дети по-русски не говорят. Ну не учат их родители родному языку. Потом удивляются - почему ты по-русски не говоришь? Я не встречала других иностранцев, здесь проживающих, которые бы не учили своих детей родному языку. У нас в деревне греки живут. По-немецки говорят перфект. Дети тоже. Но и по-гречески тоже, и даже в греческую школу ходят. Не "шайссают" они на родной язык, как многие русские
Интересно. Я это не смотрела, но личное ощущение именно такое же

NEW 16.12.07 17:15
Это чаще всего. Обидно, из-за одного человека могут начать обобщать.
Ходила на курсы, так там как о Росси речь заходила, так иностранцы и немцы только водку и вспоминали. Тоже мне, нашли достояние!
Я терпела-терпела, а потом напомнила, что у нас еще и ракеты есть Земля-Воздух, Земля-Земля, да и ядерное оружие тоже. Всё, про водку больше не говорили никогда. Во всяком случае, при мне.
in Antwort Musiker53 16.12.07 16:54
В ответ на:
Oder "zu uns kommen die dummsten und faulsten".
Oder "zu uns kommen die dummsten und faulsten".
Это чаще всего. Обидно, из-за одного человека могут начать обобщать.

Ходила на курсы, так там как о Росси речь заходила, так иностранцы и немцы только водку и вспоминали. Тоже мне, нашли достояние!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.12.07 19:40
in Antwort Светлана31 16.12.07 14:37
а кто сказал что нам общение не нужны??
телевизор я смотрю редко (русские программы имею ввиду) потому как мне там все лица, ну там звезды которые уже и незнакомые, ну не знаю я их, Лолиту с ее программой на дух не переношу равно как и немецкие аналоги с Бритт и Ко. тоже, смотрю иногда Наше кино, старые фильмы, в немецком общении не нуждаюсь, у меня другого и нет, так вот тема -то была про язык или точнее желание его изучать а не про общение
не нужно так заводиться, Вам видать когда-то не помогли в трудную минуту, вот и обидно за всех

телевизор я смотрю редко (русские программы имею ввиду) потому как мне там все лица, ну там звезды которые уже и незнакомые, ну не знаю я их, Лолиту с ее программой на дух не переношу равно как и немецкие аналоги с Бритт и Ко. тоже, смотрю иногда Наше кино, старые фильмы, в немецком общении не нуждаюсь, у меня другого и нет, так вот тема -то была про язык или точнее желание его изучать а не про общение

не нужно так заводиться, Вам видать когда-то не помогли в трудную минуту, вот и обидно за всех

NEW 16.12.07 21:55
in Antwort Amate 16.12.07 16:37
Где-то в библии написано, не помню точно ГДЕ именно. Знатоки библии поправьте меня. Смысл такой - что бОльшая помощь заключается в том, чтобы не подать хлеба, а показать как на него заработать. Вот. Это по поводу обращения к духовным источникам.
NEW 16.12.07 22:19
in Antwort Amate 16.12.07 16:37
Чесно говоря не понимаю, почему так наехали на автора ветки. Я не думаю, что она не помогла бы, если бы видела в этом нужду. Знаете, мне бы никогда в голову даже не пришло к чужим людям навязываться со своими проблемами. А если бы возникла бы необходимость обратиться за помощью, то не расчитывала бы на бескорысную помощь(речь не о подругах и хороших знакомых, и то не люблю в долгу оставаться). А тут абсолютно незнакомый человек,который не только что приехал в Германию, а уже находится здесь 7 лет.
NEW 17.12.07 09:04
in Antwort Natascha74 16.12.07 19:40
значит Наташа, мой пост был не вам, пролистайте назад пару страниц и почитайте что участницы пишут...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.12.07 09:08
in Antwort Sweetyfee 16.12.07 22:19
"наехали" не за отказ помочь, так как мало ли что в жизни бывает. А за ее негатив, дескать я такая хорошая, язык знаю, а все кто не выучил за определённый срок дегенераты.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.12.07 10:13
Надо просто оставаться людьми, и не задирать нос выше крыши!!!
in Antwort Светлана31 17.12.07 09:08
В ответ на:
"наехали" не за отказ помочь, так как мало ли что в жизни бывает. А за ее негатив, дескать я такая хорошая, язык знаю, а все кто не выучил за определ╦нный срок дегенераты.
"наехали" не за отказ помочь, так как мало ли что в жизни бывает. А за ее негатив, дескать я такая хорошая, язык знаю, а все кто не выучил за определ╦нный срок дегенераты.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.12.07 10:16
согласна, я бы точно так же поступила бы...вовремя надо обламывать...
in Antwort Irma_ 16.12.07 17:15
В ответ на:
Я терпела-терпела, а потом напомнила, что у нас еще и ракеты есть Земля-Воздух, Земля-Земля, да и ядерное оружие тоже. Вс╦, про водку больше не говорили никогда. Во всяком случае, при мне.
Я терпела-терпела, а потом напомнила, что у нас еще и ракеты есть Земля-Воздух, Земля-Земля, да и ядерное оружие тоже. Вс╦, про водку больше не говорили никогда. Во всяком случае, при мне.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.12.07 12:06
Я сюжет видела полностью. Поэтому вас немного поправлю. Бабулька, говорившая про то, что немцы их русскими называют, говорила на самом деле не на ломанном языке, а на старом давно забытом прусском диалекте
. Остальные говорили на ломанном языке
in Antwort Ledykracher 16.12.07 14:22
В ответ на:
Сюжет - сидят рассуждают, что их немцы русскими называют (естественно на ломанном языке).
Сюжет - сидят рассуждают, что их немцы русскими называют (естественно на ломанном языке).
Я сюжет видела полностью. Поэтому вас немного поправлю. Бабулька, говорившая про то, что немцы их русскими называют, говорила на самом деле не на ломанном языке, а на старом давно забытом прусском диалекте

NEW 17.12.07 12:20
in Antwort kasandra2003 17.12.07 10:13
Извините, обращаюсь не лично к Вам
, просто это сообщение последним было.
Всю ветку не осилила, но она навела меня на пару мыслей:
1. насчет:
Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень вы╦...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.
Я это к тому, что некоторые не только сами ничего делать не хотят, но и презирают тех, кто чего-то добился. И с таким отношением сталкивалась довольно-таки часто. Мне понимаете-ли просто повезло, а другим - нет!
2. наш городок уже лет 5 не принимает "свежих" переселенцев, хаймы закрыли. В начальной школе некоторые дети оч. плохо говорят по-немецки, хотя они в основном уже здесь родились. Оправдание: "я русскому научу, а немецкий они тут и так выучат" или "зачем я их ломаному языку учить буду, вот пойдут в садик/школу, их там сразу правильно говорить научат"
А потом слышишь от учителя, что они над двухзначными числами месяцами с отдельными детьми бьются, им в школе объясняют dreiundzwanzig, a дома - двадцать три, дети потом путаются, а весь класс ждет, пока они разберутся и они по программе дальше пойдут.
3. а зачем вообще немецкий учить? Почти у каждого врача есть русскогов. Arzthelferin, в амтах - русскогов. Angestellte, в городах русск. магазины с русскими газетами, книгами и ДВД напрокат, в квартирах - русск. ТВ, и т.д и т.п....
Не поймите меня неправильно, я непротив русского, но не в ущерб немецкому, если я решила жить в Германии.

Всю ветку не осилила, но она навела меня на пару мыслей:
1. насчет:
В ответ на:
не задирать нос выше крыши!!!
не задирать нос выше крыши!!!
Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень вы╦...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.

Я это к тому, что некоторые не только сами ничего делать не хотят, но и презирают тех, кто чего-то добился. И с таким отношением сталкивалась довольно-таки часто. Мне понимаете-ли просто повезло, а другим - нет!
2. наш городок уже лет 5 не принимает "свежих" переселенцев, хаймы закрыли. В начальной школе некоторые дети оч. плохо говорят по-немецки, хотя они в основном уже здесь родились. Оправдание: "я русскому научу, а немецкий они тут и так выучат" или "зачем я их ломаному языку учить буду, вот пойдут в садик/школу, их там сразу правильно говорить научат"

3. а зачем вообще немецкий учить? Почти у каждого врача есть русскогов. Arzthelferin, в амтах - русскогов. Angestellte, в городах русск. магазины с русскими газетами, книгами и ДВД напрокат, в квартирах - русск. ТВ, и т.д и т.п....
Не поймите меня неправильно, я непротив русского, но не в ущерб немецкому, если я решила жить в Германии.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.12.07 12:29
ей богу долго соображла о каком аУле речь
, в Киргизии что ли дело было? Потом поняла что речь об актовом зале.
я до сих пор наоборт замечал что именно русские говорят на своём языке очень тихо...ну да ладно это дело вкуса видимо...
а вот у нас давеча на собрании было... прибила бы..
директор (!) стоит перед родителями рассказывает, тема была не из приятных и народ настроен был враждебно...он значит своё рассказывает, тут две мамаши на последенем ряду по югославски (пардон не вкурсе что именно за наречие) как попёрли В ПОЛНЫЙ ГОЛОС я чуть со стула не
упала. Как зыркну на них.
Грю может потише. Притихли через минуту опять. Ну едри твою налево, ну о каком поведении детей на уроке можно говорить если мамы эдементарных правил вежливости не соблюдают...Ушла выпавшая в осадок.
in Antwort vogelka 17.12.07 12:20, Zuletzt geändert 17.12.07 12:30 (mama127)
В ответ на:
в ауле куча народу
в ауле куча народу
ей богу долго соображла о каком аУле речь

В ответ на:
группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей.
группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей.
я до сих пор наоборт замечал что именно русские говорят на своём языке очень тихо...ну да ладно это дело вкуса видимо...
а вот у нас давеча на собрании было... прибила бы..

NEW 17.12.07 12:44
in Antwort mama127 17.12.07 12:29
У нас мама на общем родительском собрании 3!!! раза выходила с хенди, причём начиная отвечать на звонок ещё в классе в полный голос.
Национальность дамы не скажу, что бы не обвинили в национализме.

NEW 17.12.07 12:47
in Antwort Рыжая Лиса 17.12.07 12:44
Не, ну скажи куда это? И учителя тоже - мямли - ну рявкните вы на них как следует, не стоит дирек лопочет дальше сво╦...

NEW 17.12.07 12:47
Спасибо
! А то я никак сообразить не могла, как перевести. Хотела уже "коридор" написать...
in Antwort mama127 17.12.07 12:29
В ответ на:
Потом поняла что речь об актовом зале
Потом поняла что речь об актовом зале
Спасибо

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.12.07 12:49
Полностью согласна. Мне до сих пор в вину ставят мою учёбу здесь.
Не согласна. Это происходит не из за русского языка. Это общее развитие хромает.
Кстати, правильно говорят. Вот только русскому настоящему учить надо, а не суржику "одень свою яке, и покомаем на бус". При нормальном развитии ребёнка , разделение языков происходит автоматически.
in Antwort vogelka 17.12.07 12:20
В ответ на:
Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень выё...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.
Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень выё...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.
Полностью согласна. Мне до сих пор в вину ставят мою учёбу здесь.

В ответ на:
А потом слышишь от учителя, что они над двухзначными числами месяцами с отдельными детьми бьются, им в школе объясняют dreiundzwanzig, a дома - двадцать три, дети потом путаются, а весь класс ждет, пока они разберутся и они по программе дальше пойдут.
Не согласна. Это происходит не из за русского языка. Это общее развитие хромает.
В ответ на:
я русскому научу, а немецкий они тут и так выучат" или "зачем я их ломаному языку учить буду, вот пойдут в садик/школу, их там сразу правильно говорить научат"
я русскому научу, а немецкий они тут и так выучат" или "зачем я их ломаному языку учить буду, вот пойдут в садик/школу, их там сразу правильно говорить научат"
Кстати, правильно говорят. Вот только русскому настоящему учить надо, а не суржику "одень свою яке, и покомаем на бус". При нормальном развитии ребёнка , разделение языков происходит автоматически.
NEW 17.12.07 12:50
Ага, при этом краснеет и смущается.
Ты хоть раз рявкающего учителя или директора на родителей видела? Я нет.
in Antwort mama127 17.12.07 12:47
В ответ на:
И учителя тоже - мямли - ну рявкните вы на них как следует, не стоит дирек лопочет дальше своё
И учителя тоже - мямли - ну рявкните вы на них как следует, не стоит дирек лопочет дальше своё
Ага, при этом краснеет и смущается.

Ты хоть раз рявкающего учителя или директора на родителей видела? Я нет.
NEW 17.12.07 12:52
in Antwort mama127 17.12.07 12:47
NEW 17.12.07 13:01
in Antwort Margarita7 17.12.07 12:52
А остальные сиди прислушивайся, а этим двум - раздолье.
Вот опять же буквально в пятницу на концерте в детсаду.
Короли мира. Турки. Две турецких семьи видимо так поняли что концерт только для них. Неважно что все остальные сидят на своих местах и с этих мест и снимают и фотографируют, не, зачем? Мы выползем до сцены прихватив с собой всю малышню, малышня будет в проходах резвиться, отвлекая детей на сцене..."Не могли бы вы детей посадить на сво╦ место?" "Они со мной а я снимаю" Ну что на это скажешь? Наглость-второе счастье.
Вот опять же буквально в пятницу на концерте в детсаду.
Короли мира. Турки. Две турецких семьи видимо так поняли что концерт только для них. Неважно что все остальные сидят на своих местах и с этих мест и снимают и фотографируют, не, зачем? Мы выползем до сцены прихватив с собой всю малышню, малышня будет в проходах резвиться, отвлекая детей на сцене..."Не могли бы вы детей посадить на сво╦ место?" "Они со мной а я снимаю" Ну что на это скажешь? Наглость-второе счастье.