русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема в дружеской компании..

1660  1 2 3 alle
marinka66 белая и пушистая15.12.07 10:18
marinka66
NEW 15.12.07 10:18 
in Antwort kovcheg 14.12.07 23:40, Zuletzt geändert 15.12.07 10:19 (marinka66)
Да,действительно,надо принимать такой,какая она есть. Хотя,понятное дело раздражают её пустые обещания и забывчивость.Она пытается выдать себя за такую,как все.Но,видино,дело в паталогической жадности.Есть такие люди,которые с ´трудом расстаются с каждым центом потраченным не на себя,да и вообще,тратить-это пытка.
У закомой автора топика происходит внутренняя борьба,каждый раз,когда надо что-то отдать.Она понимает,что так нельзя,и поэтому прикрывается рассеянностью.Ей очень хочется собщаться,и она идёт на обман.
У меня есть такой знакомый.Но он не прикрывается обещаниями и забывчивостью.Он не ходит в компании,где надо что-то приносить,дарить.
Только,туда,где сами же знакомые говорят,ничего не надо.Дарит,он,если уж так приспичит,книги из церкви,куда он ходит.
Там бесплатно раздают: Библия,Новый завет и тд.
Иногда там дают шоколадки.Он с радостью набирает и раздаривает своим знакомым.
Человек он хороший,я не злюсь.Привыкла. Он одежду -то себе некупит,если кто-то не отдаст за бесплатно,или мама позаботится.У него всё чистое,опрятное,но лет 15 точно.Вещи из Казахстана тех времён ещё...При том,что уже много лет работает,и получает неплохо.
http://www.VIPastro.ru
MALINA- старожил15.12.07 12:22
MALINA-
NEW 15.12.07 12:22 
in Antwort marinka66 15.12.07 10:18
Ого! у вас покруче чем у нас.
Но знаете, мен так кажется, что всё таки дело не в жадности... Ведь потом они несутся в магазин ( если есть куда) и скупают всё подряд, тратят кучу денег, пытаясь загладить вину....
Ох, как не хочется думать о человеке плохо.
marinka66 белая и пушистая15.12.07 13:22
marinka66
NEW 15.12.07 13:22 
in Antwort MALINA- 15.12.07 12:22
В ответ на:
Ведь потом они несутся в магазин ( если есть куда) и скупают вс╦ подряд, тратят кучу денег, пытаясь загладить вину....

Тогда может быть и не скряги,действительно...что-то другое,...присмотритесь,может сами пойм╦те...Они вдво╦м несутся в магазин,с мужем? а она сама так делает без него,тратится,чтобы извиниться? Или он на не╦ нажимает,потому что ему неудобно? Может там какие-то семейные непонятки.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу15.12.07 13:51
Катрин
NEW 15.12.07 13:51 
in Antwort MALINA- 14.12.07 14:13
Мне кажется, что если человек безответственный, то с этим уже ничего не поделаешь.
Это такой тип людей, которые не привыкли за что-то отвечать. Сначала вс╦ за них делают
родители, потом муж, в старости - государство или дети, наличие которых опять же довольно редкое явление у таких людей, потому что тоже связано с ответственностью.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчу15.12.07 13:58
Катрин
NEW 15.12.07 13:58 
in Antwort marinka66 15.12.07 10:18, Zuletzt geändert 15.12.07 14:00 (Катрин)
В ответ на:
У меня есть такой знакомый.Но он не прикрывается обещаниями и забывчивостью.Он не ходит в компании,где надо что-то приносить,дарить.
Только,туда,где сами же знакомые говорят,ничего не надо. Дарит,он,если уж так приспичит,книги из церкви,куда он ходит.
Там бесплатно раздают: Библия,Новый завет и тд.

Я уж подумала, что у нас есть общий знакомый, описание в точности совпадает, вплоть до книг и шоколадок...
Мне с ним нравилось общаться, столько узнала об экономии в хозяйстве, вот только никак не могу научиться применять это на практике.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Irma_ свой человек15.12.07 17:16
Irma_
NEW 15.12.07 17:16 
В ответ на:
Ведь потом они несутся в магазин ( если есть куда) и скупают всё подряд, тратят кучу денег, пытаясь загладить вину....

Я внесу поправку (что ниже написали еще не читала).
"Ведь потом ОН несЁтся в магазин, ПРИХВАТИВ ЖЕНУ, пытаясь загладить вину...."
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  onlain завсегдатай16.12.07 02:32
NEW 16.12.07 02:32 
просто тупые отмазки............привыкла видимо чтоб все нахляву было
  Fortochka коренной житель16.12.07 03:19
NEW 16.12.07 03:19 
... расскажу, как у меня было
если меня приглашают кудато поехать, поездка может откладываться миллион раз. Например, договариваемся идти за покупками к новому году на 8 утра сбор у меня. Полдевятого - никого, без двадцати девять звоню и слышу сонный голос. Подруга проспала и просит отложить на часик. Через часик откладывается ещ╦ на часик, потому что она только проснулась... Получается, я встала в 7 утра и до 11часов не могла ничего сделать (только в инете сидела), потому что было неясно, иду я куда-то вообще или нет.
Так бывает раз в сто лет, но это только одна форма. Ещ╦ я могу ждать е╦, а потом позвонить и узнать, что она передумала ехать. Ещ╦ я могу не заказывать термин к косметологу, потому что собирались вдво╦м и она обещала сказать, когда она сможет, а оказывается, что она уже не хочет. Ещ╦ есть миллион случаев, когда я сердилась, и все они похожи между собой и твердят только одно " не нужно договариваться"... Ну просто необязательный человек она. Но я е╦ очень люблю.
Потому что я далека от идеала. Да, я ненавижу делать покупки к празднику за день до самого праздника, но с ней так весело. Да, я хочу, чтобы когда мы приходим к ним в гости, она не сидела вс╦ время за компьютером... Но ведь она участвует в беседе и во время ужина она вс╦ же от него отрывается
Я уверена, что во мне есть тоже что-то, что ей не нравится или порой раздражает, но когда мы вместе, мы забываем про всякие мелочи, потому что нам хорошо.
мне понравилась твоя фраза " как не хочется думать о человеке плохо"
недавно я услышала фразу (скорее всего, в фильме) "пежде, чем подумать о человеке плохо, подумай хорошо". И ты подсознательно следуешь этому правилу, это просто замечательно.
Я не думаю, что твоя знакомая скупая или хочет отделаться от вашей компании, или что-то в этом роде.
Я думаю, она до безобразия рассеянная и ленивая, наверное. Но неужели в ней нету никаких качеств, которые перекрывают вс╦ это?
да, как я боролась с необязательностью... я звоню за час или два (или как только проснулась, если мы с утра куда-то намыливались) и подтверждаю термин. А потом ещ╦ несколько раз во время того, как собираюсь. Мне несложно. Муж видит в этом умышленное использование меня, моего времени и подстраивание под себя. Я в этом вижу просто человеческую натуру. Мы такие, какие есть и состоим из недостатков и достоинств, за которые и любят нас окружающие. Без них мы не были бы самими собой.
  mama127 коренной житель16.12.07 10:04
mama127
NEW 16.12.07 10:04 
in Antwort Fortochka 16.12.07 03:19
В ответ на:
Я думаю, она до безобразия рассеянная и ленивая, наверное. Но неужели в ней нету никаких качеств, которые перекрывают вс╦ это?

я так поняла там у товарищей компашка сложившаяся, а дама - новая, и про е╦ достоинства не шибко они ещ╦ в курсе...
однако при вс╦м мо╦м понимании - ну вот ты знаешь что салаты были на тебе. стол без салатов. сидят сколько...8 взрослых людей и она тоже это знают и сидишь с ними ешь и пь╦шь раз, втрой третий.... ну да не конец света, но я бы сквозь землю провалилась, серь╦зно.
MALINA- старожил16.12.07 12:15
MALINA-
NEW 16.12.07 12:15 
in Antwort mama127 16.12.07 10:04
В ответ на:
ну да не конец света, но я бы сквозь землю провалилась, серьёзно.

Она и проваливается. И каждую минуту вспоминает, какая она нехорошая.
Но через время всё повторяется.
В ответ на:
я так поняла там у товарищей компашка сложившаяся, а дама - новая, и про её достоинства не шибко они ещё в курсе...

У нас в этом году "влились" 2 пары. Так вот с одними проблем никаких, всё точно и чётко. А с этими.... Иногда настроение сильно падает, когда она например обещала интересную игру привезти (мы играем в настольные игры. турниры устраиваем) и забыла эту игру. Пришлось выдумывать что то другое.
MALINA- старожил16.12.07 12:19
MALINA-
NEW 16.12.07 12:19 
in Antwort Fortochka 16.12.07 03:19
В ответ на:
расскажу, как у меня было

Здорово, ч то у вас такое взаимопонимание. Но это проходит только с близкими подругами/ друзьями. А она ещё пока...эээ нупросто хорошая приятельница. В разряд подруг ещё не перешла ( у меня очень трепетное отношение к слову подруга). Поэтому "нянчиться" с ней ни у меня ни у других интереса уже нет.
В ответ на:
Я думаю, она до безобразия рассеянная и ленивая, наверное. Но неужели в ней нету никаких качеств, которые перекрывают всё это?

Да есть наверное, просто время нужно дать и ей и нам.
keno6 местный житель16.12.07 14:43
keno6
16.12.07 14:43 
in Antwort marinka66 15.12.07 10:18
В ответ на:
закомой автора топика происходит внутренняя борьба,каждый раз,когда надо что-то отдать.

Это типа посрала, повернулась и смотрит , "не сожрать ли, жалко смыть"
marinka66 белая и пушистая16.12.07 14:48
marinka66
NEW 16.12.07 14:48 
in Antwort keno6 16.12.07 14:43
Богхатая у вас фантазия!
M@dam@ свой человек16.12.07 18:07
M@dam@
NEW 16.12.07 18:07 
а почему бы не поговорить о недостатках сей девушки не за спиной а при ней и с ней вместе, не оскорбляя а попытаться вместе выявить причину,,,,, может поможет??? хотя, из личного опыта знаю, что ЭТУ категорию не исправиш....давайте ей поручения типа---сегодня ты не пьеш, играеш с детьми,,, моеш посуду и так далее....это ей забыть не получиться и в следующий раз она наверняка с удовольствием выполнит свое поручение
MALINA- старожил16.12.07 20:24
MALINA-
NEW 16.12.07 20:24 
in Antwort M@dam@ 16.12.07 18:07
В ответ на:
о недостатках сей девушки не за спиной а при ней

Я уже объяснила своё значение слова "обсудить за спиной". Мы в компании её не обсуждаем.
И тем более не оскорбляем. С чего вы взяли?
Просто возникла для меня ситуация. в которую я ещё ни разу не попадала. Вот и пытаюсь с помощью форумчан понять её, найти решение.
Сразу оговорюсь, я никогда не пытаюсь воспитывать взрослых людей. поэтому разговоры о том. как ей себя вести нужно, мне.... чужды как то. Даже не знаю. как и начать...
Хорошо бы, если бы она зашла на этот форум и прочитала мою темку. И ей бы проще было бы и нам.

M@dam@ свой человек16.12.07 21:13
M@dam@
NEW 16.12.07 21:13 
in Antwort MALINA- 16.12.07 20:24
я не имела в виду "перевоспитывание"
но мне кажеться, что если вы при ней будете обсуждать эту тему , то может быть она увидит "проблему " или до нее дойдет что ее поведение не совсем правильно...хотя как я уже говорила, такие люди любят использовать других.. и со временем просто изчезают с горизонта... терпения вам и удачи ( кстати, я не говорила что вы оскорбляете, хотела выразить этим словом другой смысл, типа поделекатнее, иногда трудно подобрать нужные слова )
MALINA- старожил16.12.07 21:29
MALINA-
NEW 16.12.07 21:29 
in Antwort M@dam@ 16.12.07 21:13
В ответ на:
но мне кажеться, что если вы при ней будете обсуждать эту тему , то может быть она увидит "проблему " или до нее дойдет что ее поведение не совсем правильно

Чес слово, когда мы собираемся. что бы поиграть в покер, например, то... чего то ей там говорить...(размышляю)... У нас встречи обычно тематические.
В ответ на:
хотя как я уже говорила, такие люди любят использовать других.. и со временем просто изчезают с горизонта.

Я тоже об этом подумала.
В ответ на:
терпения вам и удачи

Спасибо вам.
Октябренок старожил17.12.07 01:47
Октябренок
NEW 17.12.07 01:47 
in Antwort MALINA- 16.12.07 21:29
В ответ на:
ну да не конец света, но я бы сквозь землю провалилась, серь╦зно.
Она и проваливается. И каждую минуту вспоминает, какая она нехорошая.
Но через время вс╦ повторяется.
Очень советую почитать книжку Эрика Берна "Игры, в которы играют люди" Возможно, обсудить на одной из вечеринок
Дама стремится быть в центре внимания, но так уж в ее жизни сложилось, что это внимание она привлекает к себе своей якобы рассеянностью и потом якобы раскаянием.
Что делать? не поручать ей ничего, но в ее присутствии хвалить всех, кто принимал участие. На любое ее "давай я принесу" - "Давай", но тут же обсуждать "запасной вариант", вроде ее предлоения и не было. Любые попытки ее самобичевания пресекать (не реагировать или сразу же говорить о чем-то другом, вроде она и не оправдывалась). Она или начнет сама стараться уже чем-то действительно удивлять (приятно) или эта пара "выпадет" из коллектива (она обидится, что ее "игнорируют")
Все вышесказанное - мое мнение, ни в коем случае не претендую на истинность.
kovcheg завсегдатай17.12.07 08:41
kovcheg
NEW 17.12.07 08:41 
in Antwort Октябренок 17.12.07 01:47

А в инете книжку можно где-нибудь эту скачать?
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
Eis clear edit. местный житель17.12.07 08:49
Eis clear edit.
NEW 17.12.07 08:49 
Если она всегда забывает, то говорите об общественных поручениях
е╦ мужу тогда и он не будет нервничать и у вас может быть не будет
повода для сплетний!
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
1 2 3 alle