Login
Почему не учат немецкий???
NEW 16.12.07 12:55
in Antwort Junelle 15.12.07 21:12
А вы,собственно,кто такая,чтобы решать"лезять"комуто в немецкую среду или нет.Или вы себя немецкой средой считаете,тогда хаха!
NEW 16.12.07 12:58
Я за врача совершенно не переживаю
, мне есть за кого переживатъ, семъя болъшая у меня. 
Я просто излагаю факты. Да, немецкие бабушки-дедушки тоже любят с врачами за жизнь поговорить да на болячки пожаловатъся. И немецкий врач не может их просто так отфуболить, да и простителъно им, старикам, старый-он ведъ что малый.
А пациенты в приёмной нервничают, времечко-то тикает.
Да обыкновенно. Комиссию ребёнок пройти должен, и врачу неохота повторно с ними возиться, вот и повторяет свои вопросы в 125-й раз.
Антраги далеко не все есть с переводом на русский. Вот на те же детские пособия переводов никаких не имеется в бланках.
А есть некоторые (не к Вам лично
) которые так и рассуждают-раз сидит здесь (в амте), пусть учит русский, раз с русскими работает! Ему денъги за это платаят!
in Antwort kasandra2003 16.12.07 11:36
В ответ на:
А что вы так за этого врача переживаете,
А что вы так за этого врача переживаете,
Я за врача совершенно не переживаю

Я просто излагаю факты. Да, немецкие бабушки-дедушки тоже любят с врачами за жизнь поговорить да на болячки пожаловатъся. И немецкий врач не может их просто так отфуболить, да и простителъно им, старикам, старый-он ведъ что малый.

В ответ на:
Я вот просто не пойму, как может врач с ней беседовать, если она НИЧЕГО не понимает, да ещё и больше положенного времени.
Я вот просто не пойму, как может врач с ней беседовать, если она НИЧЕГО не понимает, да ещё и больше положенного времени.
Да обыкновенно. Комиссию ребёнок пройти должен, и врачу неохота повторно с ними возиться, вот и повторяет свои вопросы в 125-й раз.

В ответ на:
Я думаю в таком амте как Gesundheitsamt, есть НАШИ люди, вот и все дела, раз уж антраги есть с переводом на русский???
Я думаю в таком амте как Gesundheitsamt, есть НАШИ люди, вот и все дела, раз уж антраги есть с переводом на русский???
Антраги далеко не все есть с переводом на русский. Вот на те же детские пособия переводов никаких не имеется в бланках.
А есть некоторые (не к Вам лично

NEW 16.12.07 13:01
Мы привыкли как-то сами
,и потом не думаю,что у меня может быть что-то общего с человеком,который не зная меня,меня уже заваливает своими проблемами,в которых сам же виноват.
И такое ощущение,что Шверин прям город не немецкий,а российский что-ли.
Если на то пошло,то в вашем же Гамбурге полно иностранцев,и это не значит,что там разговаривают все на русском,турецком,китайском,арабском....но только не на немецком.
Опять же повторяюсь,что не от города это зависит и не от наличия работы,а от самих людей...
in Antwort marinka66 16.12.07 12:49
В ответ на:
Ваша Мадам- без- немецкого может вам пригодится ещё,дети вместе в садике,мало ли что...Всё в жизни бывает...
Ваша Мадам- без- немецкого может вам пригодится ещё,дети вместе в садике,мало ли что...Всё в жизни бывает...
Мы привыкли как-то сами

И такое ощущение,что Шверин прям город не немецкий,а российский что-ли.
Если на то пошло,то в вашем же Гамбурге полно иностранцев,и это не значит,что там разговаривают все на русском,турецком,китайском,арабском....но только не на немецком.
Опять же повторяюсь,что не от города это зависит и не от наличия работы,а от самих людей...
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
16.12.07 13:02
in Antwort кузя2006 16.12.07 12:55
На ваши глупые выходки я не реагирую,можите мне не писать,с вами всё понятно

NEW 16.12.07 13:10
Юль, да о чём ты? Телевизор давно у них по-русски разговаривает, Задорнова да всяких "Огоньков" им, видатъ, хватает; русских представлений театралъных тоже хватает, русских газет и книг-всяких детективов и женских любовных романов-пруд пруди, новости посмотрели на русском да в интернете почитали-уже и всё знают. Нам с тобой просто их не понятъ, сами себя же обделяют.
И годами ходить за кем-то и просить заполнить документы, написатъ писъмо, позвонить куда-либо-ну мне лично уже стыдно было бы.
in Antwort Junelle 16.12.07 12:42
В ответ на:
Не телевизор нормально не посмотреть,не новости послушать,не в театр сходить,газету не почитать и не узнать,что в Германии твориться......
Не телевизор нормально не посмотреть,не новости послушать,не в театр сходить,газету не почитать и не узнать,что в Германии твориться......
Юль, да о чём ты? Телевизор давно у них по-русски разговаривает, Задорнова да всяких "Огоньков" им, видатъ, хватает; русских представлений театралъных тоже хватает, русских газет и книг-всяких детективов и женских любовных романов-пруд пруди, новости посмотрели на русском да в интернете почитали-уже и всё знают. Нам с тобой просто их не понятъ, сами себя же обделяют.

И годами ходить за кем-то и просить заполнить документы, написатъ писъмо, позвонить куда-либо-ну мне лично уже стыдно было бы.
NEW 16.12.07 13:10
in Antwort Junelle 16.12.07 12:42
А вы во сколько лет приехали сюда.У вас наблюдается полная деградация.Вы пишите по русски с элементарными ошибками.Принимают,ни телевизор,ни новости ит. д.
NEW 16.12.07 13:21
in Antwort кузя2006 16.12.07 13:10
Девушка, простите, Вы - та, о ком написала Junelle ?
Если нет, то оставьте, пожалуйста, переходы на личности.
Если нет, то оставьте, пожалуйста, переходы на личности.
Speak My Language
NEW 16.12.07 13:22
in Antwort Margarita7 16.12.07 13:10
Получается и детей в свои "избранные" круги записывают
Это какую лень надо иметь,что бы за 14 лет не научиться читать по немецки и элиментарно писать
. Не могу представить,что приходит мой сын из дет.сада с какой-то бумажкой,а я хватаю её и бегу к Марусе или Глаше,что бы она мне её прочитала и перевела....ужас

Это какую лень надо иметь,что бы за 14 лет не научиться читать по немецки и элиментарно писать

NEW 16.12.07 13:23
Да в том-то и дело, что всё в жизни бывает. Все мы под Богом ходим, как говорится. Я уже привела в пример свой личный случай с дочкой в роддоме. Не было у нас там с мужем времени искатъ переводчиков и за знакомыми бежатъ.
И никому не желаю, конечно, подобного, но ведь с каждым может что угодно случиться, и если из-за твоей языковой беспомощности будет что-то серьёзное с твоим ребёнком-вот когда волосы начнёшь на себе рвать....
in Antwort marinka66 16.12.07 12:49
В ответ на:
Всё в жизни бывает...
Всё в жизни бывает...
Да в том-то и дело, что всё в жизни бывает. Все мы под Богом ходим, как говорится. Я уже привела в пример свой личный случай с дочкой в роддоме. Не было у нас там с мужем времени искатъ переводчиков и за знакомыми бежатъ.
И никому не желаю, конечно, подобного, но ведь с каждым может что угодно случиться, и если из-за твоей языковой беспомощности будет что-то серьёзное с твоим ребёнком-вот когда волосы начнёшь на себе рвать....
NEW 16.12.07 13:25
in Antwort Junelle 16.12.07 13:01
Меня в таких случаях бесит не то, что люди не выучили язык (это как бы личное дело каждого) а то, что они имеют наглость перекладывать свои проблемы на других. Я плохо умею говорить "нет", и поэтому подобные просьбы всегда очень, очень раздражают и напрягают. 

Speak My Language
NEW 16.12.07 13:26
in Antwort Margarita7 16.12.07 13:23, Zuletzt geändert 16.12.07 13:27 (Junelle)
Как говрят "Пока жареный петух не клюнет".... а потом если что случится " Близок локоть,а не укусишь"
Люди,давайте всё же выучим этот противный немецкий язык
и жизнь станет на много легче и ярче. 
Люди,давайте всё же выучим этот противный немецкий язык

NEW 16.12.07 13:29
in Antwort Junelle 16.12.07 13:02
Позвольте и мне в ваш междусобойчик влезть. Ни много,ни мало, 13 страниц! Junelle, NO pasaran! Я на Вашей стороне. Язык можно и нужно учить. Всем. Тупые отмазки типа "Нет моцга, нет памяти, нет способностей, нет времени" не канают. Моцг есть у всех. У меня перед носом прример дражайшей свекрови с клиническими нарушениями памяти и приглуховатой. ТАК вот, свекрушка Многое понимает и связно разговаривает в 57 лет. В Германии пять лет. Язык поднялся у не╦ где-то на третьем-четв╦ртом году. Просто она Хочет знать язык и Занимаеться постоянно почти каждый день.
NEW 16.12.07 13:30
in Antwort Junelle 16.12.07 13:22
Да дети у них обычно в "свои" круги уходят.
Ведь элементарно-прийдут друзья к твоему ребёнку, и ты не поймёшь, о чём они разговаривают. О какой душевной связи со своим ребёнок тут можно говорить?
Я вот себя не в своей тарелке чувствовала, когда к нам французы приезжали и они у нас по 10 чел. собиралисъ, а я ни фига не понимала. Уже и с программок на компе тогда начала баловатъся, чтобы хоть парой слов с ними перекинуться.
Ведь элементарно-прийдут друзья к твоему ребёнку, и ты не поймёшь, о чём они разговаривают. О какой душевной связи со своим ребёнок тут можно говорить?
Я вот себя не в своей тарелке чувствовала, когда к нам французы приезжали и они у нас по 10 чел. собиралисъ, а я ни фига не понимала. Уже и с программок на компе тогда начала баловатъся, чтобы хоть парой слов с ними перекинуться.

NEW 16.12.07 13:33
in Antwort Margarita7 16.12.07 13:10
К слову пришлось. Мы от русских программ по телевизору с самого начала отказались и до сих пор только по-немецки телик и смотрим. Считаю, что это мне оч. помогло в освоении языка. У меня есть любимые передачи и сериалы, да и новости знаю из первых рук.
NEW 16.12.07 13:36
in Antwort olya.de 16.12.07 13:25
Вот о чём я и писала выше. Да пусть живут как хотят, но когда они постояно, с каждой бумажкой бегут к тому "кому хорошо-он язык знает", да отнимают время, загружают своими проблемами-вот тут уже это всё становится и МОИМ личным делом, не только их. А откажешь пару раз-начинаются пересуды по углам-зазналасъ, помочь не хочет...
NEW 16.12.07 13:38
in Antwort Ариадна 11 16.12.07 13:33
А мне,девочки,русское не интересно стало,как-то само по себе. Я в первые года здесь изредка почитывала русские газетёнки,а сейчас купила русский журнал,открыла его,а там всё новые лица,я их и не знаю,а значит и читать не хочется. Так и получилось,что немецкие знаменитости мне ближе

NEW 16.12.07 13:39
in Antwort Ариадна 11 16.12.07 13:33
Я выше писала об этом-мы совершенно сознательно не ставили русское телевидение. Вобще никогда. Ничего не потеряли, даже выиграли в плане языка. Хотя мне лично телевизор не особо помог, но мужу-да.
NEW 16.12.07 13:43
in Antwort Margarita7 16.12.07 13:39
Маргарита,у тебя пятеро детей?
Вот ты пример
тем,у кого отмазки типа того,что дети не дают учить немецкий.

Вот ты пример

NEW 16.12.07 13:47
Зваливать она вас начала с подачи воспитательницы,можно было важливо отказать обоим,и не было бы всех этих звонков. Можете Мадаме сказать,как моя приятельница мне когда-то "учить немецкий надо!".А выучит она его или нет,е╦ личное дело. Мо╦ предупреждение,о том,что в жизни вс╦ бывает,забудьте. У вас и вашего реб╦нка действительно ничего не произойд╦т.Вс╦ будет хорошо! Ведь вы интегрировались,проблем нет,случиться ничего не может....Проблемы только у тех,кто язык не хочет учить! И такие никогда не окажутся в критический или нужный момент рядом,потому что их просто не может быть!
in Antwort Junelle 16.12.07 13:01
В ответ на:
Мы привыкли как-то сами,и потом не думаю,что у меня может быть что-то общего с человеком,который не зная меня,меня уже заваливает своими проблемами,в которых сам же виноват.
Мы привыкли как-то сами,и потом не думаю,что у меня может быть что-то общего с человеком,который не зная меня,меня уже заваливает своими проблемами,в которых сам же виноват.
Зваливать она вас начала с подачи воспитательницы,можно было важливо отказать обоим,и не было бы всех этих звонков. Можете Мадаме сказать,как моя приятельница мне когда-то "учить немецкий надо!".А выучит она его или нет,е╦ личное дело. Мо╦ предупреждение,о том,что в жизни вс╦ бывает,забудьте. У вас и вашего реб╦нка действительно ничего не произойд╦т.Вс╦ будет хорошо! Ведь вы интегрировались,проблем нет,случиться ничего не может....Проблемы только у тех,кто язык не хочет учить! И такие никогда не окажутся в критический или нужный момент рядом,потому что их просто не может быть!
http://www.VIPastro.ru
NEW 16.12.07 13:50
in Antwort Светлана31 16.12.07 10:36
вот и используют таких бескорыстных людей, а если тем надоест, то обольют их грязью и пойдут искать следующих бескорыстных и готовых помочь
и так бесконечно!
не выдержала я, вмешалась: дело не в бесплатности
у меня в прошлый раз жена одного пациента от злости что я не могла остальных пациентов бросить (я одна в приемной и там минимум 5-7 человек с химией сидят и телефон бесконечный) и пойти с ней к врачу в кабинет переводить, чуть не вынесла двери, так она ими шибанула, хотя я ее заранее предупредила, я не перевожу, мне некогда, я здесь онда , у меня куча дел, на что она с психом ответила: "а я не разговариваю на немецком!" во менталитет!!!
вот таким я и не
хочу помогать и не буду, ето не люди, нуждающиеся в помощи, ето требующие, как будто все им всем обязаны!

не выдержала я, вмешалась: дело не в бесплатности
у меня в прошлый раз жена одного пациента от злости что я не могла остальных пациентов бросить (я одна в приемной и там минимум 5-7 человек с химией сидят и телефон бесконечный) и пойти с ней к врачу в кабинет переводить, чуть не вынесла двери, так она ими шибанула, хотя я ее заранее предупредила, я не перевожу, мне некогда, я здесь онда , у меня куча дел, на что она с психом ответила: "а я не разговариваю на немецком!" во менталитет!!!