Вход на сайт
Почему не учат немецкий???
16.12.07 00:14
в ответ kovcheg 15.12.07 23:58
да конечно, знание языка это большой плюс, знания -это вообще полезная очень штука! 
Только я не пойму, к чему на протяжении стольких страниц критиковать ту мамашу, и рассказывать на перебой о собственных достижениях?
К чему это беспокойство, раздражение ...? - если бы каждый направил эту энергию на собственное развитие
Мне тоже не всегда хочетя помогать, иной раз лень, или времени нет.
Можно ведь и просто отказать, делов то.
А о пользе знания языка, тут никто не спорит, спорят о пользе перемывания костей незнакомым людям.

Только я не пойму, к чему на протяжении стольких страниц критиковать ту мамашу, и рассказывать на перебой о собственных достижениях?
К чему это беспокойство, раздражение ...? - если бы каждый направил эту энергию на собственное развитие

Мне тоже не всегда хочетя помогать, иной раз лень, или времени нет.
Можно ведь и просто отказать, делов то.
А о пользе знания языка, тут никто не спорит, спорят о пользе перемывания костей незнакомым людям.
NEW 16.12.07 00:17
Простите, но вы, правда, не понимаете или притворяетесь?
Как можно нормально жить в обществе, не зная его языка?
Самоизолироваться? "Геттоизироваться"?
Перечитайте посты, если что
в ответ Amate 16.12.07 00:08
В ответ на:
Ну и где этот закон, по которому проживание в Германии возможно только (!!) при знании немецкого????
Ну и где этот закон, по которому проживание в Германии возможно только (!!) при знании немецкого????
Простите, но вы, правда, не понимаете или притворяетесь?
Самоизолироваться? "Геттоизироваться"?
Перечитайте посты, если что

NEW 16.12.07 00:18
в ответ Amate 16.12.07 00:04
мда, бедная эта женщина, заикалась наверное в доску, ну та которая язык не учит...
(вот негодяйка а)!!! А автор ветки уже бедненькая второй день переживает, я бы например не стала это обсуждать на форуме, кто, когда, кого попросил, можешъ помоги, нет не надо. Знала бы она как вы тут е╦ пронесли...как г-ся по всем кочкам!!!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.12.07 00:25
Так вроде принимают (или приняли уже?) закон о начале выселения тех, кто неинтегрировался, у кого на родине войны закончились, кто себя сам содержать не может. У нас весь город гудит, даже уже несколько семей ( в основном турецко- арабские) вещи собирают.
Неужели враки?
в ответ Amate 16.12.07 00:13
В ответ на:
а что, все миллионы иностранцев, кто проживает в Германии без гражданства
а что, все миллионы иностранцев, кто проживает в Германии без гражданства
Так вроде принимают (или приняли уже?) закон о начале выселения тех, кто неинтегрировался, у кого на родине войны закончились, кто себя сам содержать не может. У нас весь город гудит, даже уже несколько семей ( в основном турецко- арабские) вещи собирают.
Неужели враки?
NEW 16.12.07 00:26
ну в Казахстане люди живут и без казахского, казахи то сами его не знають. Хотя тут кто-то посоветовал, что надо уже учитъ - иначе не прожив╦шъ..
И тут люди живут без немецкого, только как?? Это каждый решает лично. Кому-то может родственники помогают, а потом тут на форуме чихвостят как хотят.
в ответ disobedience 16.12.07 00:17
В ответ на:
ну в Казахстане люди живут и без казахского, казахи то сами его не знають. Хотя тут кто-то посоветовал, что надо уже учитъ - иначе не прожив╦шъ..

NEW 16.12.07 00:31
О! хАААроший пример.
Вы там давно были? Там сейчас при устройстве на работу все сдают экзамен на знание государственного языка. Конкретно в Семипалатинске, откуда я родом и где живут родственники, закрывается половина русских школ, их останется пару штук на весь город. В начале рабочего дня ( в школе) все встают и поют Гимн, естесссна на казахском. Журналы вроде последний год на русском, обещали со след. года только на казахском.
в ответ kasandra2003 16.12.07 00:26
В ответ на:
ну в Казахстане люди живут и без казахского, казахи то сами его не знають
ну в Казахстане люди живут и без казахского, казахи то сами его не знають
О! хАААроший пример.

NEW 16.12.07 00:39
я такого не говорила
К слову, у меня там очень много родственников живет и друзей, все работают без языковых экзаменов.
А даже, если экзамены и появятся, так ничего страшного, надо учить язык страны в которой живешь, тем более если его преподают, времен тех и обстоятельств почитай уже пару десятков лет нет, что казахский язык второстепенный был. ТАк что надо учить язык, страны, в которой живешь и ничего тут не поделаешь.
К слову, людям обращающимся ко мне за подобной помощью, помогаю. А иногда бывает и сама у кого что спрошу.
в ответ kasandra2003 16.12.07 00:26
В ответ на:
Хотя тут кто-то посоветовал, что надо уже учитъ - иначе не прожив╦шъ.
Хотя тут кто-то посоветовал, что надо уже учитъ - иначе не прожив╦шъ.
я такого не говорила

К слову, у меня там очень много родственников живет и друзей, все работают без языковых экзаменов.
А даже, если экзамены и появятся, так ничего страшного, надо учить язык страны в которой живешь, тем более если его преподают, времен тех и обстоятельств почитай уже пару десятков лет нет, что казахский язык второстепенный был. ТАк что надо учить язык, страны, в которой живешь и ничего тут не поделаешь.

К слову, людям обращающимся ко мне за подобной помощью, помогаю. А иногда бывает и сама у кого что спрошу.
NEW 16.12.07 00:52
Да знаете ли, мешает, когда она звонит в очердной раз или домой ко мне прибегает.
Да нехай живут как хотят.
Только к другим пускай не пристают-переведи, напиши, сходи со мой, а то я не понимаю этого дурацкого немецкого.
в ответ Amate 15.12.07 23:32
В ответ на:
Мешает эта дама вам жить ?
Мешает эта дама вам жить ?
Да знаете ли, мешает, когда она звонит в очердной раз или домой ко мне прибегает.
В ответ на:
и давать жить другим....так, как они сами этого хотят
и давать жить другим....так, как они сами этого хотят
Да нехай живут как хотят.

NEW 16.12.07 00:53
деушка миленькая не надо так грубо. Осторожней на поворотах вас уже занесло! Так плавно, нет наоборот резко переходим до толстых т╦ток!!! Дальше кто на очереди? а социальщики негодяи??
в ответ Ada. 15.12.07 18:43
В ответ на:
Стандартный пример такому, это располневшие тетки, которые стонут от веса, но это "гены", "гормоны", ... виноваты, а не они
Стандартный пример такому, это располневшие тетки, которые стонут от веса, но это "гены", "гормоны", ... виноваты, а не они
деушка миленькая не надо так грубо. Осторожней на поворотах вас уже занесло! Так плавно, нет наоборот резко переходим до толстых т╦ток!!! Дальше кто на очереди? а социальщики негодяи??

NEW 16.12.07 01:01
ну это ведь ваша фраза, или?? Ой да бог с ним с этим казахским, это говорили ещё когда мы там жили, но вот "рыжая лисичка" говорит, что экзамены люди уже сдают, чтобы на работу устроиться, а вы говорите обратное. А вообще оно нам надо?? Каждый человек делает как ему удобно, вот и вся логика, кто-то хочет кому то помочь и помогает, а кто-то поможет и осудит....Жизнь штука сложная, иду лучше спать.
В ответ на:
Нужно учить государственный язык, той страны, в которой проживаешь.
Посему: проживая в Германии - учить немецкий, живя в Финляндии - финский, живя в Казахстане - казахский, живя в Литве - литовский и т.д. и т.п..
Нужно учить государственный язык, той страны, в которой проживаешь.
Посему: проживая в Германии - учить немецкий, живя в Финляндии - финский, живя в Казахстане - казахский, живя в Литве - литовский и т.д. и т.п..
ну это ведь ваша фраза, или?? Ой да бог с ним с этим казахским, это говорили ещё когда мы там жили, но вот "рыжая лисичка" говорит, что экзамены люди уже сдают, чтобы на работу устроиться, а вы говорите обратное. А вообще оно нам надо?? Каждый человек делает как ему удобно, вот и вся логика, кто-то хочет кому то помочь и помогает, а кто-то поможет и осудит....Жизнь штука сложная, иду лучше спать.