Вход на сайт
Красное и белое вино!!!
NEW 26.08.03 10:55
в ответ bella2003 25.08.03 10:09
После давнишнего отравления коньяком (в молодые годы, слишком большое кол-во), я вообще этот напиток как-то не очень... Пробовала в гостях неплохие, но больше одной рюмки мне он совсем не идёт...Я не гурман.
Кому нравиться, пейте на здоровье!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Кому нравиться, пейте на здоровье!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.03 16:47
в ответ Simple 26.08.03 09:21
Мне почему-то выдержанное и за обедом больше понравилось
Ей, ну мы то все пь╦м как нравится - водку с арбузом и коньяк к пельменям...
Гурманы засмеют если выдержанное вино за обедом станешь пить, мешая со вкусом еды...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ей, ну мы то все пь╦м как нравится - водку с арбузом и коньяк к пельменям...
Гурманы засмеют если выдержанное вино за обедом станешь пить, мешая со вкусом еды...
NEW 26.08.03 23:57
в ответ Poisongirl 22.08.03 21:20
Столько всего понаписали и никто ни слова о немецких винах, за что вы их так не любите? Или не пробовали?Например из района Rheinhessen - лучшие вина Германии. Или Pfalz.
Да еще, забыла, а как вот я например узнаю из французских или других иностранных вин, какие они, сухие или какие, там ведь на бутылочке не всегда стоит ...
Зато на ценнике стоит.
Да еще, забыла, а как вот я например узнаю из французских или других иностранных вин, какие они, сухие или какие, там ведь на бутылочке не всегда стоит ...
Зато на ценнике стоит.
NEW 27.08.03 14:20
в ответ leo_von_Piter 26.08.03 16:47
Пааааардон, это ерунда. В хорошем ресторане Sommelier тебе только молодое вино будет предлагать? Никогда в жизни.
Кстати, вкус вина с возрастом не сильно меняется. Там другие аспекты.
Smokey, my friend, you enter the world of pain. Mark it zero. (c)
Кстати, вкус вина с возрастом не сильно меняется. Там другие аспекты.
Smokey, my friend, you enter the world of pain. Mark it zero. (c)
NEW 27.08.03 16:24
в ответ Simple 27.08.03 14:20
В хорошем ресторане тебе будут предлагать разные вина, молодые и выдержанные, к разным переменам блюд.
К мясу скорее молодые.
К сыру, который вместо сладкого едят - выдержанные.
Ето не ерунда - это Франция.
Естественно хозяин барин.
Ежели арабский шейх или новый русский возьм╦т к рыбному блюду бутылку красного за тысячу-другую евро, ему подадут, улыбнутся, подсчитают прибыль и в разговоре с приятелями назовут свинь╦й...
В России иначе, там правда в падлу крутому пацану вино дешевле тысячи баксов за пузырь употреблять...
К мясу скорее молодые.
К сыру, который вместо сладкого едят - выдержанные.
Ето не ерунда - это Франция.
Естественно хозяин барин.
Ежели арабский шейх или новый русский возьм╦т к рыбному блюду бутылку красного за тысячу-другую евро, ему подадут, улыбнутся, подсчитают прибыль и в разговоре с приятелями назовут свинь╦й...
В России иначе, там правда в падлу крутому пацану вино дешевле тысячи баксов за пузырь употреблять...

NEW 27.08.03 16:41
в ответ leo_von_Piter 27.08.03 16:24
Лео, рыба и красное вино это вовсе не табу. Просто зависит от рыбы и от вина. Некоторые охлажденные молодые красные вина (например божоле вилаж прим╦р) неговоря уже про розе прекрасно подходят к "тяжелым" красным сортам рыбы, особенно с красными соусами.
De gustibus et coloribus non est disputandum
De gustibus et coloribus non est disputandum
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
28.08.03 00:15
в ответ leo_von_Piter 27.08.03 16:40
Тунец ( не из баночки конечно ) вообще не рыба и не мясо, а что-то среднее. К тунцу подают красное вино.
NEW 28.08.03 00:23
в ответ Simple 27.08.03 14:18
Я вс╦ читала.
Белые вина на мой взгляд лучшие немецкие (рислинг, мюллер-тюргау)
А откуда не написал.
Ещ╦ на шпрахкурсах преподаватель-немец нам говорил, что лучшие вина в Германии из района Rheinhessen, попробовали-понравилось. Я живу в Schleswig-Holstein, а зимой были у друзей на юге Германии у Рейна на границе земель Hessen и Rheinland-Pfalz, там , где мы были , повсюду виноградники. Пили там и белое вино (auslese) и красное Dornfelder ( trocken и lieblich ). А ещ╦ классное с винзавода.
Понравилось. Белое вино примерно похожее мы тут на севере покупаем, но мы смогли найти здесь у нас такого красного вина, как на юге
, пробовали разные Dornfelder, не то.
А французские вина и шампанское нам не понравились.
Белые вина на мой взгляд лучшие немецкие (рислинг, мюллер-тюргау)
А откуда не написал.
Ещ╦ на шпрахкурсах преподаватель-немец нам говорил, что лучшие вина в Германии из района Rheinhessen, попробовали-понравилось. Я живу в Schleswig-Holstein, а зимой были у друзей на юге Германии у Рейна на границе земель Hessen и Rheinland-Pfalz, там , где мы были , повсюду виноградники. Пили там и белое вино (auslese) и красное Dornfelder ( trocken и lieblich ). А ещ╦ классное с винзавода.

NEW 28.08.03 21:21
в ответ Narzanchik 27.08.03 16:37
Ленчик, она до конца декабря ещё долежит...А там...

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.08.03 23:41
в ответ Simple 28.08.03 04:54
французские пробовала и дорогие и деш╦вые
, одна реклама за сч╦т романов Дюма и ничего более
А Dornfelder мне понравилось только то , которое пили там , где его производят, а на севере не нашла такого ни в винных магазинах , не в супермаркетах, только жалкие подделки

А Dornfelder мне понравилось только то , которое пили там , где его производят, а на севере не нашла такого ни в винных магазинах , не в супермаркетах, только жалкие подделки
NEW 29.08.03 18:31
в ответ kunak 25.08.03 09:46
Любителей навалом! И я одна из них!
Пиво принадлежит к моему любимейшему напитку, после минералки, затем ид╦т красное сухое вино , конъяк и тд.
Предпочитаем пить (муж в той же партии состоит) баварское пиво, выбор в BW к сожалению ограничен, поэтому довольствуемся Paulaner-сорт Original Münchener,но под настроение бывает Hefe Dunkel, под баварский завтрак конечное охлажд╦нное Weißbier. Вот.
В тему автору: поробуй Кабарнет Савиньон, страну выбираешь методом тыка, тут вкусы расходяться (ммм Чили),коста: от семи Евриков и дальше,
Ирина
Пиво принадлежит к моему любимейшему напитку, после минералки, затем ид╦т красное сухое вино , конъяк и тд.
Предпочитаем пить (муж в той же партии состоит) баварское пиво, выбор в BW к сожалению ограничен, поэтому довольствуемся Paulaner-сорт Original Münchener,но под настроение бывает Hefe Dunkel, под баварский завтрак конечное охлажд╦нное Weißbier. Вот.
В тему автору: поробуй Кабарнет Савиньон, страну выбираешь методом тыка, тут вкусы расходяться (ммм Чили),коста: от семи Евриков и дальше,